Сборная пицца татмак рецепт

Рецепт закрытой пиццы как в татмаке

Популярные рецепты

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Источник

Пицца рецепт как в татмак

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Источник

Рецепт татмак пиццы

Татмак: рецепт — VilingStore

Татмак — закрытая пицца.
Рецепт закрытой пиццы, по сути ничем не отличается от открытой. Приобретаете дрожжевое тесто (ну или делаете его сами как Вы привыкли) примерно 300 — 400 грамм. Начинку можно приготовить любую, любимую Вами. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными: грибы, салями, ветчина, колбаса, сыр, помидоры, перец болгарский, лук, курица, мясо, различная зелень и многое другое. Количество ингредиентов зависит от ваших потребительских предпочтений. Сыр натереть на крупной терке, если решили добавить грибы, то их предварительно обжарить на сковородке. Ветчину нарезать кубиками или полукольцами. Режьте все ингредиенты как Вам удобней. Тесто раскатываете в овал и обмажьте половину томатным соусом/кетчупом/майонезом, затем на эту же половину выложите все ингредиенты и с верху накройте оставшейся частью теста, по краям защипите его. По большому счету вам нужно сделать большой чебурек и выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Затем достаньте «чебурек», дайте ему остыть и порежьте на порционные кусочки.

Читайте также:  Вот ваш рецепт дуолинго

Татмак: ингредиенты

[list]
[*] 1 стакан теплой воды
[*] 1,5 стакана муки
[*] 1 чайная ложка сухих дрожжей
[*] 1 болгарский перец
[*] 1 большой помидор
[*] 100 г твердого сыра
[*] 100 г колбасы салями
[*] 1 столовая ложка петрушки
[*] оливковое масло
[*] 3 зубчика чеснока
[/list]

Татмак: шаги приготовления

1. Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, муку и пару столовых ложек оливкового масла. Замешиваем ложкой или в миксере, кому как нравится. Оно должно быть жидким! Убираем в теплое место до увеличения объема. Через пару часов тесто хорошо поднимется
2. Приступаем к начинке. Перец и помидор очищаем от семечек. У помидора оставляем только мясистую часть. Нарезаем мелкими кубиками. При желании можно добавить 3 зубчика чеснока. Его тоже следует измельчить.
3. Теперь все перемешиваем, добавляем петрушку и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем овощную смесь в тесто.
4. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Разравниваем верх, даем постоять 10 минут, и отправляем в разогретую духовку — 180 градусов на 30 минут.

Читайте также:
Пицца «ТатМак»: рецепт
Вкусная пицца со всего мира
Профиль «Рецепты блюд» – рецепты на любой вкус!

Continue Reading

Пицца «ТатМак»: рецепт — VilingStore

Пицца «ТатМак» это что ни на есть, а Кесадилья — закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы.

Ингредиенты

филе куриное 100 г
лук 50 г
перец болгарский 70 г
кинза 10 г
сыр (чеддер) 30 г
тортилья 1 шт.
майонез 10 г
томатный соус 10 г
клюква (для украшения) несколько ягод
соль
перец

Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать кубиками куриное филе, перец, лук. С помидоров снять кожицу и порезать тоненькими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.

Отдельно обжарить болгарский перец.

Перец и лук посолить и поперчить.

Обжаренный лук переложить в сотейник.

На сковороду, в которой обжаривался лук, выложить нарезанное куриное филе.

Посолить и поперчить филе.

Обжаренный болгарский перец переложить в сотейник к луку.

Добавить в сотейник помидоры.

Добавить обжаренное куриное филе.

Влить томатный соус.

Перемешать, посолить, поперчить, добавить кумин.

Добавить кинзу и немного потушить на слабом огне.

На одну сторону кукурузной лепешки выложить мясо с овощами.

Сверху посыпать тертым сыром.

Закрыть второй половинкой лепешки.

Аккуратно обжарить получившуюся лепешку на гриле с двух сторон.

Приятного аппетита.

Больше интересных рецептов пиццы смотрите здесь

Continue Reading

Главная

10 сентября 2018 года пиццерия «Татмак» открыла свои двери в Кировском районе, прямо у магистральной улице Залесная.

Это очень зелёный район города Казани. Высокие хвойные деревья, красивейшие водоёмы и пляжи, и всё это находится прямо на выезде из нашего любимого города Казань.

Улица Залесная пролегает с востока на запад, начинаясь переходом с собственно Горьковского шоссе в начале посёлка Залесный и заканчиваясь на пересечении с двухуровневой развязкой Объездной дороги у посёлка Залесный-2. Улицу пересекают Юдинская дорога, переходящая в Осиновскую улицу, а также несколько второстепенных улиц-переулков.

Читайте также:  Булочки синабон рецепт слоеное тесто

Западная часть города Казань является достаточно перспективным районом: — строятся новые микрорайоны,

— спортивные сооружения ( в начале улицы Залесная находится универсальный спорткомплекс«Олимпиец» Казанского училища олимпийского резерва — объект Казанской Универсиады 2013 года),

— развлекательные сооружения (недалеко от пересечения с дорогой на Юдино расположен вокзал детской железной дороги),

— учебные заведения (Казанский техникум железнодорожного транспорта).

Также стоит отметить, что рядом с пиццерией «Татмак» на Залесной, 72 расположены автобусные остановки: Залесный и Залесное шоссе. Здесь ездят следующие виды общественного транспорта: городские автобусы (№36, №36а, №46, №72), пригородные и междугородные автобусы (№110 (на Васильево), №104 (также на Зеленодольск) и №101с, №106, №108, №117, №400, №552, №554).

Для большего удобства наших покупателей пиццерия «Татмак» на Залесной,72 работает круглосуточно, без перерывов и без выходных.

Каждый из посетителей данной пиццерии «Татмак» может отведать «ту самую пиццу» или же угоститься так полюбившейся нашим покупателям лапшой Вок. Однако, мы не останавливаемся на достигнутом, и для своих любимых посетителей постоянно предлагаем вкусные новинки. В этом 2019 году в честь 20 летнего юбилея сети пиццерий «Татмак» был разработан новый бестселлер – «Юбилейная» пицца. В ней мы сочетали всё то, что так любят наши посетители, а именно: копчёную курочку, колбаски «Пепперони», маринованные огурчики, сыр (натуральный), соус для пиццы и всё это готовится на корже для пиццы.

Калорийность Пицца с курицей ТАТМАК. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей ТАТМАК».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.6 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 672 г
Белки 10.15 г 76 г 13.4% 5.3% 749 г
Жиры 14.05 г 56 г 25.1% 10% 399 г
Углеводы 20.81 г 219 г 9.5% 3.8% 1052 г

Энергетическая ценность Пицца с курицей ТАТМАК составляет 250,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

В Казани найдена худшая пицца в России

Об этой пицце я узнал, когда, собираясь в Казань, прочитал разговор местных рестораторов между собой на казанском сайте «Инде». Один из них произнёс там следующую фразу:

«Мне кажется, объем выручки «Татмака» — это выручка всех наших ресторанов, помноженная на шесть, *****».

Я, конечно, заинтересовался, что это за «Татмак» такой и почему он рубит деньги как дрова. Оказалось, сеть фастфуда , где главное блюдо — пиццы. И вот какую пиццу я нашёл у них в меню.

Много пицц повидал я на просторах нашей удивительной родины, но такую ещё не встречал ни разу: вряд ли можно придумать что-то хуже, даже если очень постараться.

Когда видишь на том, что названо пиццей, котлету, огурцы, жареную картошку и кетчуп с майонезом, вопрос «А где сыр?» теряет всякое значение. Или, наоборот, приобретает онтологический характер, потому что факт существования пиццы «Батыр» ставит под сомнение бытие мира, в котором пиццей принято называть что-то совсем другое.

Читайте также:  Шаверма домашняя рецепт приготовления

Мне захотелось узнать, реально ли эта еда так же ужасна, как видно из её фотографии и состава. И вот вчера в Казани на улице Университетской я заметил небольшой домик с вывеской «Пицца» — и понял, что это тот самый «Татмак».

Внутри было аккуратно и компактно, на стенах был нарисован Казанский кремль (листайте галерею вправо), а цены в меню были удивительными. Куриный шашлычок за 35 рублей и пиццы от 55-ти! Именно столько стоит «коно-пицца»; помня, что я в Казани, сначала подумал, что она с конём, — но не за такие же деньги. Оказалось, это пицца, свёрнутая в конус.

Девушка за прилавком в это время делала вот что: сгибала свежесделанные пиццы пополам и укладывала их в бумажные кульки. И надо же было так повезти — одна из них оказалась «Батыром»! Иначе пришлось бы ждать минут десять.

Вот «Батыр». Он нисколько не обманул моих ожиданий.

Он была действительно с котлетой, маринованными огурцами, жареной картошкой, кетчупом и майонезом. И это действительно была худшая пицца в России. Так «Батыр» выглядит, если его распахнуть.

Тесто — заводское сладкое слоеное. Картошка сама не знает, жива она или мертва. У котлеты вкус ветчины «Китайская стена» из банки; может, вы помните, КНР поставляла такую в СССР: со вкусом не мяса, а чего-то . Кетчуп и майонез — я думаю, вы себе представляете вкус подогретых кетчупа и майонеза. Но про огурцы не могу сказать ничего плохого: хорошие огурцы, магазинные.

У «Батыра» было одно-единственное сходство с пиццей: он тоже круглый. Есть это, конечно, можно — в «Татмаке» чисто, не отравитесь, — но зачем это есть, не понимаю. Если честно, я попробовал ингредиенты и тут же «Батыр» выкинул.

А у входа в кафе висит вот такое древо жизни с татмаковскими буклетами про положительное влияние вегетарианства на физическое и душевное здоровье человека.

Этот посыл меня вообще поставил в тупик. То ли курица в котлете была на самом деле «курицей», то ли сеть готовит своих гостей к переходу на растительное мясо — непонятно.

Но, кстати, зайти в «Татмак» погреться — милое дело. Там чай стоит 11 (одиннадцать) рублей. Уже с лимоном и сахаром.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про те места, в которых в Казани как раз очень вкусно, про то, почему зелёный горошек Globus теперь делают в Саранске, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про отличный бар Paloma Cantina в Петербурге или про то, какие сыры для греческого салата в «Пятёрочке» можно покупать, а какие — не стоит . Подписывайтесь!

В конце выпуска я по традиции ставлю хорошую африканскую музыку. Сегодня будет ганское диско — со своим ансамблем выступает Кики Джан. Скорее всего именно так (а не как «Гайан») лучше транскрибировать на русский фамилию этого человека, потому что википедия говорит , что она пишется и как Gyan, и как Djan.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector