- Солянка с каперсами
- Классическая солянка с каперсами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Солянка мясная сборная с каперсами
- Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:
- Похожие рецепты
- Суп «Рыбная солянка»
- Солянка сытная
- Солянка с копченостями
- Суп солянка
- Солянка
- Солянка из холодца
- Солянка капустная с курицей
- Суп-солянка с цветной капустой
- Солянка из сома с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
- Картофельный салат с маслинами
- Закусочный торт «Серпантин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с каперсами
Солянка колбасная
Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.
Солянка на костре
Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.
Солянка на говяжьем бульоне
Рекомендуем приготовить сытный суп-солянку на говяжьем окороке. Эта солянка отличается от всех других добавлением небольшого количества грибов, которые усиливают вкус других продуктов. Суп вкусен как в первый день, так и после того, как постоит в холодильнике целые сутки.
Солянка с оливками
Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Солянка рыбная классическая
Классическая рыбная солянка готовится на нескольких видах рыбы, включает в себя рассол, огурцы маринованные или соленые, лук, оливки и каперсы. Это сытное первое блюдо, обладающее кисло-сладким и острым вкусом.
Солянка рыбная
Рыбная солянка – это суп, который отличается сытностью, густой консистенцией и наваристостью. Чаще всего в процессе приготовления такого супа в качестве основного компонента используется свежая рыба, но в некоторых случаях можно отдать предпочтение консервированной.
Солянка рыбная сборная
Для хорошей, наваристой рыбной солянки требуется несколько видов рыбы. Лучше, если в начале вы сварите бульон на постной рыбе, а потом туда же добавите рыбу жирную, рыбу соленую или малосольную. Также не забудьте и про каперсы, про оливки или маслины и про лимон, хотя изначально такими заморскими приправами русская солянка не сдабривалась, а для кислоты туда добавляли немного малосольных огурчиков и огуречный рассол.
Солянка рыбная царская
Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д. Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.
Солянка рецепт классический
Так уж повелось, что солянка – идеальное блюдо для мужчин: густой, наваристый суп способен насытить любого. Предлагаем классический рецепт приготовлений этого блюда, с ним хозяйка добьется поставленной цели без особых усилий и без траты лишнего времени.
Солянка с копченостями
Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями. Этим сытным и вкусным блюдом вполне можно накормить всю семью и никого не оставить голодным, поэтому этот рецепт – настоящая находка для любой хозяйки.
Солянка из красной рыбы
Когда хочется чего-нибудь простого, но в то же время изысканного, советую приготовить обычную солянку из нетипичного для данного блюда компонента – красной рыбы. Кстати, целая тушка не понадобиться, так что данное блюдо семейный бюджет не разорит.
Рыбная солянка с каперсами
Каперсы используют в приготовлении солянки как сильную приправу с ударной дозой пряности и кислоты, и полноценной замены им нет, поэтому добавляют в солянку оливки и консервированные огурцы. Не исключением является и рыбная солянка. Обычно их добавляют в солянку к концу готовки, чтобы не стали мягкими. Попробуйте и оцените вкус такого блюда.
Рыбная солянка с капустой
Рыбную солянку с капустой относят ко вторым блюдам и ее чаще всего запекают в духовке. Блюдо получается легким, малокалорийным и вкусным. На гарнир к нему подают картофельное пюре. Готовится такая солянка из филе любой рыбы и квашеной капусты.
Рыбная солянка с семгой
Многим известно, что солянка из семги отличается особым ароматом, вкусом и насыщенностью и является замечательным блюдом и в холодное время года, и после праздничного застолья. Далеко не каждый может позволить себе приготовить этот суп из целой рыбы, поэтому вам предлагается сварить солянку из хребта, хвоста и головы семги и добавить два стейка. Готовим солянку с солеными огурцами и каперсами вместо маслин, которые придадут солянке приятный пряно-горчичный вкус.
Источник
Классическая солянка с каперсами
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Копчености разные — 400 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Каперсы — 1 ч.л. перед подачей
Сметана — 1 ст.л. перед подачей
Маслины — 2-3 шт. перед подачей
Лимон — 1 ломтик перед подачей
Петрушка — 3-4 веточки
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
- 73 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному — с различным набором копченостей, специй и пряностей, на говяжьем или курином бульоне. Блюдо каждый раз отличается по вкусу от предыдущего, однако, каждый раз это божественно. Чтобы солянка не получилась слишком жирной (все-таки она не должна быть во вред), я использую не слишком жирные копчености и для бульона беру говядину на кости с умеренным содержанием жира.
Чтобы ничего не забыть, я заранее подготавливаю все ингредиенты для классической солянки с каперсами. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Кстати, сделать это можно заранее. В бульон, кроме самой говядины, можно добавить специи и пряности, коренья, травы, очищенную морковь и лук, которые после варки можно выбросить.
Копчености очистите от оболочки (если есть), нарежьте мелко — кружочками или кубиками.
Иногда я добавляю в солянку морковь, но не в этот раз. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Его можно отправить в кастрюлю спустя 40-50 минут варки бульона.
На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки — я использую рафинированное, без яркого запаха. Переложите в разогретое масло нарезанные огурцы и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-4 минут.
Влейте в сковороду порядка 150 мл бульона, добавьте томатную пасту и пряности, все перемешайте. Под закрытой крышкой тушите на слабом огне еще 10 минут. После этого можно переложить зажарку в кастрюлю.
Копчености и мясные изделия можно поджарить на сухой раскаленной сковороде без масла в течение 5 минут, помешивая. Потом содержимое сковороды нужно отправить в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю соль, специи, лавровый лист. Варите солянку до готовности картофеля — еще минут 20. Затем можно выключить газ и дать солянке настояться полчаса.
Подаю я классическую сборную солянку с каперсами и со всеми остальными дополнениями — с ломтиком лимона, маслинами, свежей нежирной сметаной и свежей петрушкой.
Источник
Солянка мясная сборная с каперсами
Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:
- Ребра свиные — 300 г
- Говядина — 500 г
- Колбаса (ассорти 3-4 вида) — 800 г
- Лук репчатый — 800 г
- Огурец соленый (бочковые огурцы) — 500 г
- Томаты в собственном соку — 700 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Маслины — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 0.5 пуч.
- Сметана — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5357.6 ккал | белки 268.6 г | жиры 405.6 г | углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 29 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:
Ингредиенты которые нам понадобятся.
Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.
Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.
Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.
Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.
Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Маслины разрезаем пополам
Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.
А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.
В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.
Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.
Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.
Лук с томатами отправляем в кастрюлю.
Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.
Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.
И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Похожие рецепты
Суп «Рыбная солянка»
Солянка сытная
Солянка с копченостями
Суп солянка
Солянка
Солянка из холодца
Солянка капустная с курицей
Суп-солянка с цветной капустой
Солянка из сома с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Картофельный салат с маслинами
Закусочный торт «Серпантин»
Комментарии и отзывы
15 февраля vmestoshefa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник