Детские сады и ДОУ 2020
Современные книги и сборники рецептур питания для детских садов(ДОУ): технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН 2017, сборники блюд, нормативных актов, сборники рецептур для детских садов, книги и справочники по организации питания детей в дошкольных учреждениях с учетом всех необходимых современных требований стандартов качества и пищевой безопасности . Информация для обеспечения качества и пищевой безопасности производства детского питания. Питание в детском саду 2020.
Книги и сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ. Технологические нормативы и справочники на продукцию для детских садов, специальные книги по технологии организации питания в образовательных организациях и детских оздоровительных учреждениях для детей дошкольников от 0 до 7 лет, детей дошкольного возраста, а также для работников ДОО. Сборник рецептур(меню) с технологическими картами для дошкольного учреждения(ДОУ), единые требования к блюдам в детском саду. Купить книгу через интернет по организации детского дошкольного питания в ДОУ, рецептурную книгу для садика. Издания для преподавателей занимающихся подготовкой специалистов в области детского питания в дошкольных организациях.
- Книги с меню для питания детей в ДОУ, ассортимент блюд.
- Рецептурная книга для детского сада(питание).
- Сборник рецептов на продукты питания детей до.
- Большие справочники калорийности продуктов и блюд для ДОУ.
Рациональное питание маленьких детей — правильная организация в ДОУ.
Свежие требования к плановым проверкам Роспотребнадзора и проверяющих органов пищеблока в детских садах(ДОУ).
Книги рекомендуются для специалистов в любом городе и области России.
Источник
Технологические карты приготовления 788 блюд в детском саду, г.Москва
Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОО) по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.
Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОО).
При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).
| |
788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОО.
В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция
Источник
Сборники рецептов для детских садов и дошкольных образовательных учреждений
В данном разделе представлена литература, освещающая как общую проблематику, так и относящаяся непосредственно к организации питания в детских садах и ДОУ (Дошкольных Образовательных Учреждениях). Рецепты и методика приготовления блюд разработаны с учетом потребностей детей дошкольного возраста (от 0 до 7 лет).
В помощь работникам детских садов и дошкольных образовательных учреждений рекомендуем к прочтению Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Его авторы – известные профессионалы сферы организации общественного питания М.П. Могильный и В.А. Тутельян. Тысячи рецептов, проверенных временем, для детишек в возрасте от 0 до 7 лет, включая подробный анализ химического состава пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд для детей дошкольного возраста (0-7 лет). Кроме того, даны нормативы и единые требования с изменениями и дополнениями на основании нового СанПиН 2.4.1.3049-13, вышедшего в июле 2013 года.
Дополнением сборника служит издание Технология и организация питания в образовательных организациях (дошкольные образовательные организации) под редакцией М.П. Могильного и соавторов. Даны четкие инструкции по организации питания в детсадах и ДОУ. Книга рекомендована как организаторам питания в детских садах и дошкольных образовательных учреждениях, так и как учебник для подготовки магистров, специализирующихся в сфере технологии продукции и организации общественного питания.
Магазин специальной литературы «НТД.РФ» предлагает издания, которые будут полезны для организаций различных организационно-правовых норм хозяйствования, ответственных за координацию детского питания, медиков-диетологов, работников пищепрома, а также для преподавателей и учащихся ВУЗов, занимающихся подготовкой кадров в сфере технологии продукции и организации общественного питания. Некоторые книги рекомендованы в качестве учебных пособий.
Ниже представлены имеющиеся в наличии книги с аннотацией, введением, содержанием и информацией об авторе. Надеемся, что наша литература станет для Вас полезной и информативной.
Источник
Технологические карты приготовления 280 блюд в детском саду, г.Екатеринбург
Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОО) по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.
Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 280 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОО).
При подготовке этого материала был использован Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы / Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. — Екатеринбург, 2011 год (реферативно):
| |
280 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОО.
В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.
Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.
Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция
Источник
Рецепты детского сада
Рецепты как в детском саду
Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.
Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку. Читать далее
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
- Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Яйцо куриное – 15 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 8 г
Щи из квашеной капусты как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
- Морковь – 50 г
- Картофель – 130 г
- Лук репчатый – 50 г
- Томатная паста – 10 г
- Масло растительное – 20 г
Омлет с сыром как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 300 г
- Молоко – 110 г
- Сыр полутвердый – 50 г российский
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по желанию
Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин – 200 г
- Сахар – 80 г
- Цедра апельсина – 12 г
- Вода – 500 г
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 50 г
- Соль – по желанию
Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Яблоко – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 80 г
- Сок лимонный – 40 г
- Масло растительное – по вкусу
Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 25 г
- Рис – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 300 г
- Сахар – 5 г
Суп-пюре из картофеля как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 230 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 350 г
- Вода – 500 г или бульон.
- Мука пшеничная – 20 г
Салат из картофеля с огурцами как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Огурец – 100 г
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по желанию
Салат из яблок с черносливом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 300 г
- Чернослив – 100 г
- Мед – 35 г
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 70 г консервированный
- Огурец – 100 г свежий
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 25 г
Салат фруктовый с сиропом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин – 150 г
- Груша – 140 г
- Яблоко – 220 г
- Виноград – 100 г
- Сироп фруктовый – 55 г
Фрикадельки из кролика как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 370 г или филе птицы
- Хлеб – 94 г
- Молоко – 22 г или вода
- Соль – по вкусу
Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г (1 крупная морковка)
- Рис – 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
- Сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой)
- Чернослив – 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
- Масло сливочное – 17 г (около 1 ст. л.)
- Вода – 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)
Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 290 г отварные
- Молоко – 130 г
- Яйцо – 20 г
- Творог – 100 г
- Сахар – 20 г
- Сухари панировочные – 10 г для формы
Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
- Вода – 800 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
- Яйцо куриное – 100 г
- Молоко – 70 г 3,2% жирности
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г или цуккини
- Вода – 500 г или бульон
- Молоко – 300 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 4 г
Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
- Соль – щепотка (-и)
- Молоко – 85 г
- Масло сливочное – 55 г
- Сухари панировочные – 40 г
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 206 г судак или треска
- Морковь – 38 г
- Капуста белокочанная – 38 г
- Молоко – 32 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Масло растительное – 20 г
Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 555 г
- Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
- Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
- Соль – 1 г 1 щепотка
Салат зеленый с огурцом с растительным маслом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г
- Салат – 200 г ромэн
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 334 г (1 филе среднего размера)
- Батон – 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
- Молоко – 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
- Морковь – 40 г
- Горошек зеленый – 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
- Яйцо куриное – 40 г (1 шт. среднего размера)
Крупеник как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
- Молоко – 125 г
- Вода – 75 г
- Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
- Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
- Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)
Овощи в молочном соусе как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 2 шт. 200 г.
- Морковь – 1 шт. 100 г.
- Горошек зеленый – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Соус – 50 мл молочный
Страницы:
Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.
Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку.
Кроме того, все рецепты из этой подборки приготовлены по технологическим картам для детских дошкольных учреждений и идеально подходят для организации детского питания.
Если ваша “Нехочуха” питается в основном макаронами и отказывается есть что-то еще – вы найдёте здесь подходящие варианты, чтобы разнообразить питание ребенка.
Например, если ребенок уплетает манную кашу в детском саду, но отказывается есть ее дома, вы можете найти здесь рецепт манки в том виде, в котором ребенок ест ее в садике.
То же касается и рецептов других завтраков, а также супов, вторых блюд и гарниров. Вкус и внешний вид блюд такой же, как в детском саду. Подойдут для детей от 1,5 до 7 лет и их родителей. Ведь нам часто приходится доедать за нашими “Нехочухами”, не правда ли? 🙂
Источник