Сборники рецептов для детского сада

Детские сады и ДОУ 2020

Современные книги и сборники рецептур питания для детских садов(ДОУ): технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН 2017, сборники блюд, нормативных актов, сборники рецептур для детских садов, книги и справочники по организации питания детей в дошкольных учреждениях с учетом всех необходимых современных требований стандартов качества и пищевой безопасности . Информация для обеспечения качества и пищевой безопасности производства детского питания. Питание в детском саду 2020.

Книги и сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ. Технологические нормативы и справочники на продукцию для детских садов, специальные книги по технологии организации питания в образовательных организациях и детских оздоровительных учреждениях для детей дошкольников от 0 до 7 лет, детей дошкольного возраста, а также для работников ДОО. Сборник рецептур(меню) с технологическими картами для дошкольного учреждения(ДОУ), единые требования к блюдам в детском саду. Купить книгу через интернет по организации детского дошкольного питания в ДОУ, рецептурную книгу для садика. Издания для преподавателей занимающихся подготовкой специалистов в области детского питания в дошкольных организациях.

  • Книги с меню для питания детей в ДОУ, ассортимент блюд.
  • Рецептурная книга для детского сада(питание).
  • Сборник рецептов на продукты питания детей до.
  • Большие справочники калорийности продуктов и блюд для ДОУ.

Рациональное питание маленьких детей — правильная организация в ДОУ.

Свежие требования к плановым проверкам Роспотребнадзора и проверяющих органов пищеблока в детских садах(ДОУ).

Книги рекомендуются для специалистов в любом городе и области России.

Источник

Технологические карты приготовления 788 блюд в детском саду, г.Москва

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОО) по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.

Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОО).

При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОО.

    В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Источник

    Сборники рецептов для детских садов и дошкольных образовательных учреждений

    В данном разделе представлена литература, освещающая как общую проблематику, так и относящаяся непосредственно к организации питания в детских садах и ДОУ (Дошкольных Образовательных Учреждениях). Рецепты и методика приготовления блюд разработаны с учетом потребностей детей дошкольного возраста (от 0 до 7 лет).

    В помощь работникам детских садов и дошкольных образовательных учреждений рекомендуем к прочтению Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Его авторы – известные профессионалы сферы организации общественного питания М.П. Могильный и В.А. Тутельян. Тысячи рецептов, проверенных временем, для детишек в возрасте от 0 до 7 лет, включая подробный анализ химического состава пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд для детей дошкольного возраста (0-7 лет). Кроме того, даны нормативы и единые требования с изменениями и дополнениями на основании нового СанПиН 2.4.1.3049-13, вышедшего в июле 2013 года.

    Дополнением сборника служит издание Технология и организация питания в образовательных организациях (дошкольные образовательные организации) под редакцией М.П. Могильного и соавторов. Даны четкие инструкции по организации питания в детсадах и ДОУ. Книга рекомендована как организаторам питания в детских садах и дошкольных образовательных учреждениях, так и как учебник для подготовки магистров, специализирующихся в сфере технологии продукции и организации общественного питания.

    Магазин специальной литературы «НТД.РФ» предлагает издания, которые будут полезны для организаций различных организационно-правовых норм хозяйствования, ответственных за координацию детского питания, медиков-диетологов, работников пищепрома, а также для преподавателей и учащихся ВУЗов, занимающихся подготовкой кадров в сфере технологии продукции и организации общественного питания. Некоторые книги рекомендованы в качестве учебных пособий.

    Ниже представлены имеющиеся в наличии книги с аннотацией, введением, содержанием и информацией об авторе. Надеемся, что наша литература станет для Вас полезной и информативной.

    Источник

    Технологические карты приготовления 280 блюд в детском саду, г.Екатеринбург

    Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОО) по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

    Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 280 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОО).

    При подготовке этого материала был использован Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы / Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. — Екатеринбург, 2011 год (реферативно):

    • название и номер рецептуры,
    • нормы закладки продуктов,
    • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 280 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОО.

    В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Источник

    Рецепты детского сада

    Рецепты как в детском саду

    Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.

    Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку. Читать далее

    Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
    • Калорийность (100g): 176 ккал
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 250 г
    • Молоко – 150 г
    • Вода – 100 г
    • Яйцо куриное – 15 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Сахар – 8 г

    Щи из квашеной капусты как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 36 ккал
    Ингредиенты:
    • Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
    • Морковь – 50 г
    • Картофель – 130 г
    • Лук репчатый – 50 г
    • Томатная паста – 10 г
    • Масло растительное – 20 г

    Омлет с сыром как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 5 минут
    • Калорийность (100g): 182 ккал
    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 300 г
    • Молоко – 110 г
    • Сыр полутвердый – 50 г российский
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль – по желанию

    Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 134 ккал
    Ингредиенты:
    • Апельсин – 200 г
    • Сахар – 80 г
    • Цедра апельсина – 12 г
    • Вода – 500 г

    Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 62 ккал
    Ингредиенты:
    • Треска – 400 г
    • Мука пшеничная – 15 г
    • Яйцо куриное – 2 шт. средних
    • Масло сливочное – 15 г
    • Молоко – 50 г
    • Соль – по желанию

    Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 35 ккал
    Ингредиенты:
    • Свекла – 100 г
    • Яблоко – 200 г
    • Капуста белокочанная – 200 г
    • Морковь – 80 г
    • Сок лимонный – 40 г
    • Масло растительное – по вкусу

    Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 115 ккал
    Ингредиенты:
    • Горошек зеленый – 200 г
    • Морковь – 25 г
    • Рис – 50 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Молоко – 300 г
    • Сахар – 5 г

    Суп-пюре из картофеля как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 55 ккал
    Ингредиенты:
    • Картофель – 500 г
    • Морковь – 230 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Молоко – 350 г
    • Вода – 500 г или бульон.
    • Мука пшеничная – 20 г

    Салат из картофеля с огурцами как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 87 ккал
    Ингредиенты:
    • Картофель – 500 г
    • Огурец – 100 г
    • Лук зеленый – 50 г
    • Масло растительное – 20 г
    • Соль – по желанию

    Салат из яблок с черносливом как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 124 ккал
    Ингредиенты:
    • Яблоко – 300 г
    • Чернослив – 100 г
    • Мед – 35 г

    Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 94 ккал
    Ингредиенты:
    • Картофель – 270 г
    • Морковь – 100 г
    • Горошек зеленый – 70 г консервированный
    • Огурец – 100 г свежий
    • Лук зеленый – 50 г
    • Масло растительное – 25 г

    Салат фруктовый с сиропом как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 75 ккал
    Ингредиенты:
    • Апельсин – 150 г
    • Груша – 140 г
    • Яблоко – 220 г
    • Виноград – 100 г
    • Сироп фруктовый – 55 г

    Фрикадельки из кролика как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
    • Калорийность (100g): 169 ккал
    Ингредиенты:
    • Кролик – 370 г или филе птицы
    • Хлеб – 94 г
    • Молоко – 22 г или вода
    • Соль – по вкусу

    Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 127 ккал
    Ингредиенты:
    • Морковь – 200 г (1 крупная морковка)
    • Рис – 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
    • Сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой)
    • Чернослив – 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
    • Масло сливочное – 17 г (около 1 ст. л.)
    • Вода – 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)

    Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 229 ккал
    Ингредиенты:
    • Макаронные изделия – 290 г отварные
    • Молоко – 130 г
    • Яйцо – 20 г
    • Творог – 100 г
    • Сахар – 20 г
    • Сухари панировочные – 10 г для формы

    Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 70 ккал
    Ингредиенты:
    • Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
    • Вода – 800 мл
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
    • Яйцо куриное – 100 г
    • Молоко – 70 г 3,2% жирности

    Суп-пюре из кабачков как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 41 ккал
    Ингредиенты:
    • Кабачок – 400 г или цуккини
    • Вода – 500 г или бульон
    • Молоко – 300 г
    • Мука пшеничная – 15 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Сахар – 4 г

    Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 114 ккал
    Ингредиенты:
    • Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
    • Соль – щепотка (-и)
    • Молоко – 85 г
    • Масло сливочное – 55 г
    • Сухари панировочные – 40 г

    Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
    • Калорийность (100g): 126 ккал
    Ингредиенты:
    • Филе рыбное – 206 г судак или треска
    • Морковь – 38 г
    • Капуста белокочанная – 38 г
    • Молоко – 32 г
    • Сухари панировочные – 50 г
    • Масло растительное – 20 г

    Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
    • Калорийность (100g): 90 ккал
    Ингредиенты:
    • Картофель – 555 г
    • Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
    • Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
    • Соль – 1 г 1 щепотка

    Салат зеленый с огурцом с растительным маслом как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 54 ккал
    Ингредиенты:
    • Огурец – 250 г
    • Салат – 200 г ромэн
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 118 ккал
    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 334 г (1 филе среднего размера)
    • Батон – 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
    • Молоко – 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
    • Морковь – 40 г
    • Горошек зеленый – 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
    • Яйцо куриное – 40 г (1 шт. среднего размера)

    Крупеник как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 173 ккал
    Ингредиенты:
    • Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
    • Молоко – 125 г
    • Вода – 75 г
    • Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
    • Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
    • Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)

    Овощи в молочном соусе как в детском саду
    • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 84 ккал
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 100 г
    • Картофель – 2 шт. 200 г.
    • Морковь – 1 шт. 100 г.
    • Горошек зеленый – 50 г
    • Кукуруза – 50 г
    • Соус – 50 мл молочный
    Страницы:

    Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.

    Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку.

    Кроме того, все рецепты из этой подборки приготовлены по технологическим картам для детских дошкольных учреждений и идеально подходят для организации детского питания.

    Если ваша “Нехочуха” питается в основном макаронами и отказывается есть что-то еще – вы найдёте здесь подходящие варианты, чтобы разнообразить питание ребенка.

    Например, если ребенок уплетает манную кашу в детском саду, но отказывается есть ее дома, вы можете найти здесь рецепт манки в том виде, в котором ребенок ест ее в садике.

    То же касается и рецептов других завтраков, а также супов, вторых блюд и гарниров. Вкус и внешний вид блюд такой же, как в детском саду. Подойдут для детей от 1,5 до 7 лет и их родителей. Ведь нам часто приходится доедать за нашими “Нехочухами”, не правда ли? 🙂

    Источник

    Читайте также:  Стол номер 5 курица рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector