Сборники рецептов для доу

Технологические карты и рецептуры для приготовления 700 блюд в детских садах, г.Пермь

Технологические карты приготовления блюд для детских садов (ДОО) по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 700 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОО).

При подготовке этого материала был использован Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений (г.Пермь) (реферативно). Данный сборник рекомендован для питания детей дошкольного возраста Уральским региональным центром питания (2013 год).

В каждой рецептуре приведена информация:

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 700 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, в программе Вы можете создать 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОО.

    В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Источник

    Сборники рецептов для детских садов и дошкольных образовательных учреждений

    В данном разделе представлена литература, освещающая как общую проблематику, так и относящаяся непосредственно к организации питания в детских садах и ДОУ (Дошкольных Образовательных Учреждениях). Рецепты и методика приготовления блюд разработаны с учетом потребностей детей дошкольного возраста (от 0 до 7 лет).

    В помощь работникам детских садов и дошкольных образовательных учреждений рекомендуем к прочтению Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Его авторы – известные профессионалы сферы организации общественного питания М.П. Могильный и В.А. Тутельян. Тысячи рецептов, проверенных временем, для детишек в возрасте от 0 до 7 лет, включая подробный анализ химического состава пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд для детей дошкольного возраста (0-7 лет). Кроме того, даны нормативы и единые требования с изменениями и дополнениями на основании нового СанПиН 2.4.1.3049-13, вышедшего в июле 2013 года.

    Дополнением сборника служит издание Технология и организация питания в образовательных организациях (дошкольные образовательные организации) под редакцией М.П. Могильного и соавторов. Даны четкие инструкции по организации питания в детсадах и ДОУ. Книга рекомендована как организаторам питания в детских садах и дошкольных образовательных учреждениях, так и как учебник для подготовки магистров, специализирующихся в сфере технологии продукции и организации общественного питания.

    Магазин специальной литературы «НТД.РФ» предлагает издания, которые будут полезны для организаций различных организационно-правовых норм хозяйствования, ответственных за координацию детского питания, медиков-диетологов, работников пищепрома, а также для преподавателей и учащихся ВУЗов, занимающихся подготовкой кадров в сфере технологии продукции и организации общественного питания. Некоторые книги рекомендованы в качестве учебных пособий.

    Ниже представлены имеющиеся в наличии книги с аннотацией, введением, содержанием и информацией об авторе. Надеемся, что наша литература станет для Вас полезной и информативной.

    Источник

    Технологические карты приготовления 280 блюд в детском саду, г.Екатеринбург

    Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОО) по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

    Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 280 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОО).

    При подготовке этого материала был использован Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы / Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. — Екатеринбург, 2011 год (реферативно):

    • название и номер рецептуры,
    • нормы закладки продуктов,
    • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 280 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОО.

    В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Источник

    Технологические карты приготовления 178 блюд в ДОО по новому СанПиН, г.Москва

    Технологические карты приготовления блюд в детских садах (ДОО) г.Москвы по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

    Сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 178 блюд для детского сада (ДОО).

    При подготовке сборника использовано официальное издание: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях: Методические указания города Москвы. Разработано: Конь И.Я. (ГУ НИИ питания РАМН); Мосов А.В. (Управление Роспотребнадзора по городу Москве, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН); Тобис В.И., (Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения); Цапенко М.М. (Департамент образования города Москвы) и другие.

    Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Указан рекомендуемый выход блюда для кормления детей как ясельного возраста (1-3 года) — ясли, так и детей 3-7 лет. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ (микроэлементов, микронутриентов): Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология, рецепт) приготовления блюда.

    Вы можете просматривать эти кулинарные рецепты как здесь на нашем сайте, так и в программе Детский сад: Питание, демонстрационную версию которой Вы можете скачать бесплатно на нашем сайте и установить на свой компьютер. В этой программе имеются все опубликованные здесь технологические карты, а также план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания ребенка в ДОО и многое другое.

    Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм нетто готового блюда. Для Вашего удобства программа Детский сад: Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюда, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программе имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период. Также имеется меню-требование, накопительные ведомости и другая документация по организации питания дошкольников и учету продуктов на складе.

    Блюда, включенные в рацион питания, могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

    В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Источник

    Технологические карты и рецептуры для приготовления 87 блюд в детских садах г.Санкт-Петербурга

    Технологические карты приготовления блюд для детских садов (ДОО) г.Санкт-Петербурга по требованиям нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2021 года, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

    Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 87 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОО) г.Санкт-Петербурга по технологическим картам, утвержденных 15.12.2008 г. Правительством г.Санкт-Петербурга.

    При подготовке этого материала был использован Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, 800 с. (реферативно):

    • название и номер рецептуры,
    • нормы закладки продуктов,
    • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 87 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОО.

    В программе Вы можете создать меню на любой период или воспользоваться услугой наших технологов по разработке сбалансированного планового меню.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Источник

    Читайте также:  Рецепты от константина ивлева окрошка
    Оцените статью
    Adblock
    detector