- Сбричолата с яблоками
- Как приготовить сбричолату с яблоками
- Пошаговое описание рецепта
- Сбричолата с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сбричолата с яблоками
- Ингредиенты
- Сбричолата с яблоком
- Как приготовить «Сбричолата с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Итальянская вкуснотища-сбричолата ϲ яблоками🍎
- Нам понадобитϲя:
- Сбричолата-итальянский яблочный пирог
Сбричолата с яблоками
- Тесто:
- 300 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 130 г. сахара
- 120 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- Начинка:
- 3-4 яблока
- 80 г. сахара
- 1 ч.л. корицы
- сок 1/2 лимона (щепотка лимонной кислоты)
Сбричолата с яблоками — это крошка из песочного теста и сочная ароматная яблочно-карамельная начинка с корицей. Сбричолата родом из Италии. Отсюда происходит и название пирога: бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.
Сбричолату пекут не только с яблоками, можно выбрать любую другую сладкую начинку из ягод, фруктов или творога.
Попробуйте этот сладкий пирог, и я просто уверена, что он будет часто присутствовать на вашем чаепитии!
Как приготовить сбричолату с яблоками
Пошаговое описание рецепта
1. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Переложить яблоки в сковороду, добавить сахар, лимонный сок, перемешать и тушить минут десять.
2. Для теста соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиками.
3. Перемешать лопаткой или ложкой, а затем руками, пропуская тесто между пальцами так, чтобы получилась крошка.
Источник
Сбричолата с яблоками
27 марта 2020, 16:59
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная 300 гр.
- сахар 130 гр.
- сливочное масло комнатной темп. 120 гр.
- яйцо крупное 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка
- 3-4 яблока
- сахар 80 гр.
- сок половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.
яблоки очистить, нарезать кубиком или тонкими пластинами и притушить с сахаром и соком лимона на сковороде, остудить.
Дно формы выложить пергаментом — форма диаметром 22 см.
Выложить половину крошки, делая небольшие бортики.
Выложить начинку, отцедив.
Засыпать начинку остальной крошкой.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 35-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Источник
Сбричолата с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Сбричолата с яблоком
Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.
Самым популярным является сбричолата с яблоками, хотя этот пирог можно готовить и с другой начинкой. Готовится пирог достаточно просто и из доступных продуктов, а получается ароматно и очень вкусно.
Как приготовить «Сбричолата с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, разрыхлитель, молотая корица.
Для начинки 4 яблока среднего размера очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в сковороду.
Добавить 90 грамм сахара, молотую корицу (1 ч. л.), лимонный сок (1,5 ст. л.).
Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Остудить.
Для теста 280 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и соединить со 125 граммами нарезанного кусочками мягкого сливочного масла и 130 граммами сахара. Растереть руками до мелкой крошки.
Источник
Итальянская вкуснотища-сбричолата ϲ яблоками🍎
Яблочная ϲбρичолата — уютный яблочный пиρог ρодом из Италии. Пиρог ϲоϲтоит из пеϲочной кρошки и ϲочной яблочно-каρамельной начинки ϲ аρоматом коρицы и лимона. Отϲюда пρоиϲходит и назʙание пиρога: «бρичола» означает «кρошка». Попρобуйте этот пиρог, и я пρоϲто уʙеρен, что он ϲтанет ʙашим фаʙоρитом ϲρеди яблочной ʙыпечки.
Нам понадобитϲя:
- мука пшеничная – 250 г
- яйцо куρиное – 1 шт.
- маϲло ϲлиʙочное – 100 г
- ϲахаρ тρоϲтникоʙый – 100 г
- цедρа 1 лимона
- разρыхлитель – 8 г
- ϲоль – щепотка
- яблоки – 3 шт.
- ϲахаρ тρоϲтникоʙый – 50 г
- маϲло ϲлиʙочное – 20 г
- джем абρикоϲоʙый – 2 ϲт.л.
- лимонный ϲок – 2 ϲт.л.
- кρахмал кукуρузный – 1 ϲт.л.
- цедρа 1/2 лимона
- коρица молотая – по ʙкуϲу
- ϲахаρная пудρа — для укρашения
Источник
Сбричолата-итальянский яблочный пирог
У кого еще остались яблоки-вам сюда. Я решила попробовать рецепты яблочных пиргов из разных стран: Греция была, Россия была и сегодня это Италия.
Сбричолата можно перевести с итальянского как «раскрошенный пирог». Он готовится очень просто, быстро и пришелся по вкусу всем домашним.
120 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Подготавливаем все наши ингредиенты: самое долгое это очистить яблоки от кожуры и семян.
Режем яблоки кубиками и томим около 5-ти минут на медленном огне с корицей, кусочком сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара
Пока томятся яблочки делаем тесто: смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и масло, затем добавляем яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы легче растиралось.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё бОльшую половину теста. Разравниваем тесто по всей форме и формируем бортики
далее выкладываем начинку пирога
в оставшееся тесто добавляем ещё 100 г муки и скатываем в крошки, затем посыпаем пирог
отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовый пирожок достаем и с удовольствием кушаем, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник