Сбричолата с яблоками пошаговый рецепт

Сбричолата с яблоками

  • Тесто:
  • 300 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. сахара
  • 120 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 3-4 яблока
  • 80 г. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • сок 1/2 лимона (щепотка лимонной кислоты)

Сбричолата с яблоками — это крошка из песочного теста и сочная ароматная яблочно-карамельная начинка с корицей. Сбричолата родом из Италии. Отсюда происходит и название пирога: бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.

Сбричолату пекут не только с яблоками, можно выбрать любую другую сладкую начинку из ягод, фруктов или творога.

Попробуйте этот сладкий пирог, и я просто уверена, что он будет часто присутствовать на вашем чаепитии!

Как приготовить сбричолату с яблоками

Пошаговое описание рецепта

1. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Переложить яблоки в сковороду, добавить сахар, лимонный сок, перемешать и тушить минут десять.

2. Для теста соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиками.

3. Перемешать лопаткой или ложкой, а затем руками, пропуская тесто между пальцами так, чтобы получилась крошка.

Источник

Сбричолата с яблоками

27 марта 2020, 16:59

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная 300 гр.
  • сахар 130 гр.
  • сливочное масло комнатной темп. 120 гр.
  • яйцо крупное 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка
  • 3-4 яблока
  • сахар 80 гр.
  • сок половинки лимона
Читайте также:  Рецепт ветчины курица свинина

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.

яблоки очистить, нарезать кубиком или тонкими пластинами и притушить с сахаром и соком лимона на сковороде, остудить.

Дно формы выложить пергаментом — форма диаметром 22 см.

Выложить половину крошки, делая небольшие бортики.

Выложить начинку, отцедив.

Засыпать начинку остальной крошкой.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Выпекать 35-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Источник

Сбричолата с яблоками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Сбричолата с яблоком

Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.

Самым популярным является сбричолата с яблоками, хотя этот пирог можно готовить и с другой начинкой. Готовится пирог достаточно просто и из доступных продуктов, а получается ароматно и очень вкусно.

Как приготовить «Сбричолата с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, разрыхлитель, молотая корица.

Для начинки 4 яблока среднего размера очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в сковороду.

Добавить 90 грамм сахара, молотую корицу (1 ч. л.), лимонный сок (1,5 ст. л.).

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Остудить.

Для теста 280 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и соединить со 125 граммами нарезанного кусочками мягкого сливочного масла и 130 граммами сахара. Растереть руками до мелкой крошки.

Источник

Итальянская вкуснотища-сбричолата ϲ яблоками🍎

Яблочная ϲбρичолата — уютный яблочный пиρог ρодом из Италии. Пиρог ϲоϲтоит из пеϲочной кρошки и ϲочной яблочно-каρамельной начинки ϲ аρоматом коρицы и лимона. Отϲюда пρоиϲходит и назʙание пиρога: «бρичола» означает «кρошка». Попρобуйте этот пиρог, и я пρоϲто уʙеρен, что он ϲтанет ʙашим фаʙоρитом ϲρеди яблочной ʙыпечки.

Читайте также:  Фарш с отрубями рецепт

Нам понадобитϲя:

  • мука пшеничная – 250 г
  • яйцо куρиное – 1 шт.
  • маϲло ϲлиʙочное – 100 г
  • ϲахаρ тρоϲтникоʙый – 100 г
  • цедρа 1 лимона
  • разρыхлитель – 8 г
  • ϲоль – щепотка
  • яблоки – 3 шт.
  • ϲахаρ тρоϲтникоʙый – 50 г
  • маϲло ϲлиʙочное – 20 г
  • джем абρикоϲоʙый – 2 ϲт.л.
  • лимонный ϲок – 2 ϲт.л.
  • кρахмал кукуρузный – 1 ϲт.л.
  • цедρа 1/2 лимона
  • коρица молотая – по ʙкуϲу
  • ϲахаρная пудρа — для укρашения

Источник

Сбричолата-итальянский яблочный пирог

У кого еще остались яблоки-вам сюда. Я решила попробовать рецепты яблочных пиргов из разных стран: Греция была, Россия была и сегодня это Италия.

Сбричолата можно перевести с итальянского как «раскрошенный пирог». Он готовится очень просто, быстро и пришелся по вкусу всем домашним.

120 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Подготавливаем все наши ингредиенты: самое долгое это очистить яблоки от кожуры и семян.

Режем яблоки кубиками и томим около 5-ти минут на медленном огне с корицей, кусочком сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара

Пока томятся яблочки делаем тесто: смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и масло, затем добавляем яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы легче растиралось.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё бОльшую половину теста. Разравниваем тесто по всей форме и формируем бортики

далее выкладываем начинку пирога

в оставшееся тесто добавляем ещё 100 г муки и скатываем в крошки, затем посыпаем пирог

отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовый пирожок достаем и с удовольствием кушаем, приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте также:  Дрожжевой пирог со щукой рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector