- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘куриные грудки’
- Диетические грудки во фритюре
- Мисо-суп «Отец и сын»
- Курица в соусе из тунца
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Таджин из курицы
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Дьявольская курица
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Обед из кур
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Курица Ромеско
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘куриные грудки’
Диетические грудки во фритюре
Нам понадобится: 2 куриные грудки, 6 помидоров черри, 50 г свежезамороженных грибов, 1 столовая ложка кунжутного масла, перец, соль, пучок зеленого лука, растительное масло для фритюра, можно добавить пряности и листочки кафирского лайма.
Куриную грудку мы нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим, а затем пропитываем в столовой ложке кунжутного масла. Из пекарской бумаги мы вырезаем квадраты, сторона Еще »
А сегодня у нас Кюкю. Название смешное, а блюдо очень вкусное и просто готовится.
Нам потребуется:
Яйцо – 4 шт.,
куриная грудка – 250 г,
зелень – 200 г,
оливковое масло,
соль,
перец.
Соус:
йогурт – 400 мл,
соль,
перец, Еще »
Мисо-суп «Отец и сын»
Выпуск от 16.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот суп готовится из самых обычных продуктов и только из 3 необычных ингредиента: саке, водоросли и мисо-паста. Название блюда произошло от состава: и курица, и яйцо. Идеальное начало для японского обеда.
Еще »
Курица в соусе из тунца
Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
«Вителло тонато» в переводе с итальянского телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова взяла вместо телятины курицу, и кильку вместо анчоусов. Закуску можно приготовить на итальянский семейный обед.
Курица в соусе из тунца
Вам необходимо:
2 куриные грудки
1 л. куриного бульона
Соус «тонато»:
100 г. каперсов ( или зеленые оливки)
6 филе кильки
2 желтка
сок 1 лимона
100 г. оливковое масло
200 г. консервированного тунца
Еще »
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Таджин из курицы
Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Готовится это в специальной посуде – таджин, но можно приготовить и в чугунной сковородке.
Вам нужно:
1 курица
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
50 г. воды
1 ч. л корицы
0,5 кг лука –шалота
1 ч. л. куркумы
перец – по вкусу
2 груши
2 ст. л. меда
Обжариваем лук на оливковом масле. После того, как лук станет прозрачным, ложим его на тарелку. Курицу режем на куски, солим и жарим там же на сильном огне.
Готовим соус: перемешиваем с водой корицу, кумин, кориандр. Отдельно замешиваем куркуму с водой.
Когда курица обжарится до золотистого цвета, поливаем ее соусом из специй и куркумой. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Готовим гарнир: жарим твердый лук-шалот в той же сковороде до золотистой корочки. Груши нарезаем дольками и обжариваем там же.
В оставшийся от фруктов, мяса и овощей соус добавляем перец и мед. В этот соус выкладываем курицу, лук-шалот, груши. Через 2-3 минуты блюдо готово.
Таджин подается с кускусом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Дьявольская курица
Казалось бы пожарить курицу, велика наука. Но как сделать так, чтобы она получилась дьявольски вкусной и при этом нежирной?
Нам потребуется:
Курица – 1,5 кг,
сладкая паприка – 2 ст. ложки,
острый красный перец – 1 ч. ложка,
мука – 1 ст. ложка,
йогурт – 0,5 стакана,
оливковое масло.
Маринад:
лимон – 2 шт.,
вода – 1,5 л,
соль – 75 г,
мед – 2 ст. ложки,
горчица – 2 ст. ложки,
лавровый лист – 6 шт.,
перец горошком – горсть,
чеснок – 0,5 головки, петрушка, тимьян.
Маринад. В сотейник наливаем воду и 2 лимона, предварительно разрезав их пополам, горсть перца горошком, мелко нарубленную зелень (петрушку и тимьян, чеснок и лавровый лист). На 1,5 л воды нужно 75 г крупной соли. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем мед и горчицу. Маринад остужаем, кладем в него курицу и оставляем в холодильнике на ночь. Смываем с курицы маринад и вытираем насухо.
Смешиваем йогурт, паприку, муку и острый красный перц. Курицу смазываем этой смесью и усаживаем на дольки яблок, которые выкладываем в блюде. Отправляем курицу в духовку, нагретую до 220 градусов, на полчаса с одной стороны, и на 10 – с другой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Обед из кур
Нам понадобится: 2 кг куриных крылышек, сельдерей, 1 морковь, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 300 г муки, 1,5 стакана воды, 1 рюмка водки, 1,5 чайные ложки сахара, 1 зубчик чеснока, перец, соль, растительное масло, красный острый соус, тонкий омлет. Для омлета: 3 яйца, 0, 75 стакана воды.
Криные крылышки мы отвариваем вместе с морковью и сельдереем в небольшом количестве воды. Доводим крылышки дважды до кипения, снимаем пену, продолжаем варить на небольшом огне.
Когда крылышки готовы, солим и перчим их, а потом обмакиваем в кляр. Готовим кляр из муки, воды, сливочного масла, чеснока, сахара, перца и соли. В кляр мы вливаем рюмку водки. Готовим омлет, для этого мы смешиваем яйца и воду, взбиваем, жарим на сковороде как обычные блинчики. Омлет нарезаем тонко как лапшу и добавляем его в бульон.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Курица Ромеско
Сегодня я вам покажу фокус! Я расскажу, как вкусно приготовить курицу без варки и без жарки.
Нам потребуется:
Куриные грудки – 4 шт.,
соль,
перец,
молоко – 0,5 л.
печеный красный сладкий перец – 1 шт.,
печеная луковица – 1 шт.,
печеный чеснок – 3 зубчика,
печеные помидоры – 5 шт.,
миндаль или грецкие орехи – 50 г,
белый хлеб – 1 кусок,
растительное масло – 0,5 стакана,
винный уксус – 2 ст. ложки,
соль,
острый красный перец.
Куриные грудки нужно посолить, поперчить и посыпать карри. Молоко довести до кипения. Спустя 2-3 минуты нужно поместить в кастрюлю грудки, накрыть крышкой, а через 10 минут накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на полчаса. Курицу подаем с соусом.
Для соуса мы измельчаем в блендере перец, чеснок, лук, помидоры, орехи, хлеб, который вымочили в молоке, уксус, красный перец острый и оливковое масло.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник