- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘рыбные котлеты’
- Рыбные котлеты
- Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Рыба в хлебе
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Клафути с рыбой
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘рыбные котлеты’
- Рыбные котлеты
- Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Матлот из рыбы
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘рыбные котлеты’
Рыбные котлеты
Нам понадобится: 1 крупный минтай, 1 куриное яйцо, 2 ломтика батона, 30 г сливочного масла, 1 крупная луковица. Немного молока понадобится для того, чтобы размочить хлеб. Добавить в блюдо вы можете соль, перец по вкусу, любую приправу для рыбы. Можно добавить в котлеты зелень.
Хлеб отдельно замачивается, когда хлеб полностью впитает молоко, его надо отжать. Рыбу тщательно надо вымыть, отделить ее от костей, разрезать на части. Лук, рыбу, хлеб надо прокрутить Еще »
Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем
Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Рыбные котлеты с картофелем
Для блюда необходимо:
Картофельный гратен:
500 г. картофеля
2-3 зубчика чеснока
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока
Настоящий французский гратен легче приготовить, чем картофельное пюре. Для этого режем картофель тонкими кружочками, высушиваем картошку бумажным полотенцем. Берем глубокую сковородку и натираем ее чесноком. Картошку выкладываем слоями. Каждый слой перчим, солим и добавляем немного мускатного ореха. Заливаем каждый слой нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. После ставим гратен на плиту на 15-20 минут, чтобы сливки загустели.
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Рыба в хлебе
Выпуск от 14.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Рецепт от телезрительницы Светланы Кудряшовой.
Вам нужно:
1 небольшая форель
1 батон
1 небольшая форель
250 г майонеза
500 г сметаны
3 ч. л. смеси ароматных трав
1 ч. л. соли
перец по вкусу
Рыбу в хлебе готовим последовательно. Подготавливаем батон. Режем его на пополам и мякиш вытаскиваем, чтобы получились две лодочки.
Затем солим форель и посыпаем сухими травами.
Готовим соус: майонез и сметану перемешиваем, добавляем соль, перец, сухие травы. Соусом заливаем хлебные лодочки и форель. Затем в большую часть батона ложим рыбу и накрываем второй половинкой хлеба. Сверху мажем сметаной и ложим на противень. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем снимаем хлебную крышечку и печем еще 15 минут.
На гарнир лучше всего подать овощной салат: огурцы, салатные листья и соус «винегрет».
Готовим соус «Винегрет»:
Смешиваем 1 ложку винного уксуса, 3-5 ложек оливкового масла, мелконарезанный лук, соль, перец и заправляем салат.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Клафути с рыбой
Сегодня мы порадуем вас и ваших гостей французским десертом быстрого и простого приготовления. Десерт можно сделать на другой манер, исключив сахар и добавив зеленого лука с рыбой. Для его приготовления вам понадобится:
Яйцо – четыре шт.,
Рыбное филе (лучше выбрать лосось) – половина килограмма,
Мука – 100г,
Зеленый лук – 300 г,
Сливочное масло – две ст. ложки,
Цельное молоко или нежирные сливки (11%) – 350 мл,
Натертый сыр – 150г,
Ароматные сухие травы – одна ст. ложка,
Мускатный орех, перец и соль – по одной ч. ложки.
В любой емкости перемешать муку, мускатный орех и половину соли. Туда же добавить половину масла, треть молока или сливок и яйца. Все хорошо перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу разбавить оставшимся молоком и дать немного отдохнуть тесту.
Нарежьте зеленый лук. Положить его в сотейник, добавить немного воды, две столовые ложки сливочного масла и потушить минут 10. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, оботрите салфетками, чтобы убрать влагу, добавьте по вкусу соли и перца. Подготовьте форму, смазав ее оставшимся маслом, духовку включите на 200 градусов. В форму положите рыбу, сверху зеленого лука, следующим слоем вложите натертый сыр, и наконец, залейте все тестом. Первые 15 минут температура должно быть не меньше 200 градусов, потом следует убавить газ до 180 градусов, и впекать еще минут 20. Приятного аппетита.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘рыбные котлеты’
Рыбные котлеты
Нам понадобится: 1 крупный минтай, 1 куриное яйцо, 2 ломтика батона, 30 г сливочного масла, 1 крупная луковица. Немного молока понадобится для того, чтобы размочить хлеб. Добавить в блюдо вы можете соль, перец по вкусу, любую приправу для рыбы. Можно добавить в котлеты зелень.
Хлеб отдельно замачивается, когда хлеб полностью впитает молоко, его надо отжать. Рыбу тщательно надо вымыть, отделить ее от костей, разрезать на части. Лук, рыбу, хлеб надо прокрутить Еще »
Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем
Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Рыбные котлеты с картофелем
Для блюда необходимо:
Картофельный гратен:
500 г. картофеля
2-3 зубчика чеснока
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока
Настоящий французский гратен легче приготовить, чем картофельное пюре. Для этого режем картофель тонкими кружочками, высушиваем картошку бумажным полотенцем. Берем глубокую сковородку и натираем ее чесноком. Картошку выкладываем слоями. Каждый слой перчим, солим и добавляем немного мускатного ореха. Заливаем каждый слой нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. После ставим гратен на плиту на 15-20 минут, чтобы сливки загустели.
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Матлот из рыбы
Выпуск от 10.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Отличное основное блюдо из речного карпа для обеда.
Вам нужно:
400 г шампиньонов
1 большой карп
300 г лука- шалота
Соль, перец по вкусу
50 г муки
40 мл растительного масла
Соус
100 мл рыбного бульона
2 стакана красного сухого вина
3 ст. л. муки
3-4 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Разделываем карпа. Осторожно отделяем филе, выниамем все мелкие косточки и режем на порционные кусочки. Из хребта карпа варим рыбный бульон.
Кусочки рыбы солим, перчим, присыпаем мукой и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. На другой сковородке жарим мелко нарезанный лук-шалот и шампиньоны, затем куски рыбы.
Готовим соус. На медленном огне сгущаем красное сухое вино мукой, вливаем немного рыбного бульона. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Рыбу заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Готового карпа подаем с гренками из белого хлеба и вареным яйцом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник