Паста со щавелем
На огороде с урожаем щавеля обычно проблем не возникает. Проблематично придумать ему необычное применение. Решила приготовить пасту с этим видом зелени. Паста со щавелем готовится с использованием так называемого песто из щавеля, который можно легко приготовить. Паста со щавелем получается по-летнему яркой и с легкой кислинкой.
Паста со щавелем
By pandita Опубликован: Июль 11, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
На огороде с урожаем щавеля обычно проблем не возникает. Проблематично …
Ингредиенты
- 160 г. паста
- 100 г. щавель
- 30 г. кедровые орехи
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. лимонный сок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить до состояния аль-денте, посолив.
- Щавель порезать и отправить в чашу блендера.
- К щавелю добавить оливковое масло, кедровые орехи, лимонный сок, соль и черный перец, все измельчить.
- Пасту прогреть, добавить песто из щавеля.
- При подаче пасту посыпать пармезаном.
- Кухня:итальянская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Со щавелем также можно приготовить суп с капустой и со щавелем.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Паста Путанеска со щавелем
Всем известно, откуда происходит название и рецепт «паста путанеска». Будто бы итальянские путаны, не имея много времени на приготовления сложных блюд, изобрели простой соус для спагетти. Легенда, правда, не объясняет, почему девушки этой профессии предпочитают именно эти ингредиенты, а не какие-либо иные. То есть, чем данный соус более «путанеска», чем любой другой?
В одной из английских газет нашла современное прочтение соуса имени первой древнейшей профессии. Автор предлагает добавлять в него шпинат. У меня на даче шпината под рукой не оказалось, зато на грядке разросся щавель. Почему нет? Доложу вам, что соус «путанеска» со щавелем – это довольно забавное сочетание, в котором кислинка нисколько не забивает основной вкус. Добавление испанской копченой паприки делает его еще интересней.
- 1 упаковка спагетти (450 гр.);
- 1/2 чашки оливкового масла Extra Virgen;
- 10 филе анчоуса;
- 1/4 чашки каперсов;
- 1 чашка зеленых оливок, без косточек и порезанных на кружочки;
- 8 зубчиков чеснока, крупно порезанных;
- 1/3 чашки порезанного зеленого лука;
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельченных;
- 300 гр. листьев шпината или щавеля;
- 1/2 чашки свежих листьев базилика;
- соль.
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на пачке. Воду слейте, но 1 стакан воды оставьте.
Пока паста варится, разогрейте 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте каперсы, оливки и филе анчоуса. Жарьте, постоянно помешивая, пока каперсы не станут коричневатыми, около 3 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок, зеленый лук и хлопья перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым. Жарить около 5 минут.
Добавьте в сковороду шпинат или щавель и продолжайте жарить еще 2 минуты, теперь выложите отваренные спагетти и перемешивайте 1 минуту. Если блюдо выглядит сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. По желанию приправьте солью и посыпьте блюдо листьями базилика и копченой паприкой. Еще раз перемешайте.
Источник
Паста «Путанеска» со щавелем
В одной из вариаций современного прочтения соуса имени первой древнейшей профессии автор предлагает добавлять шпинат. Возможно, шпината под рукой у вас не окажется, зато будет щавель. Почему нет? Соус «путанеска» со щавелем – это довольно забавное сочетание, в котором кислинка нисколько не забивает основной вкус. Добавление испанской копченой паприки делает его еще интереснее.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПУТАНЕСКА СО ЩАВЕЛЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 упаковка спагетти (450 г)
1/2 чашки оливкового масла Extra Virgen
10 филе анчоуса
1/4 чашки каперсов
1 чашка зеленых оливок, без косточек и порезанных на кружочки
8 зубчиков чеснока, крупно порезанных
1/3 чашки порезанного зеленого лука
1/2 ч. л. хлопьев красного перца, измельченных
300 г листьев шпината или щавеля
1/2 чашки свежих листьев базилика
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на пачке. Воду слить, но 1 стакан воды оставить.
2. Пока паста варится, разогреть 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.
3. Добавить каперсы и филе анчоуса. Жарить, постоянно помешивая, пока каперсы не станут коричневатыми, около 3 минут.
4. Добавить оставшееся оливковое масло, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья перца и жарить, пока чеснок не станет золотистым. Жарить около 5 минут.
5. Добавить в сковороду шпинат или щавель и продолжать жарить еще 2 минуты, теперь выложить отваренные спагетти и хорошо перемешать.
КСТАТИ: если блюдо выглядит сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. По желанию приправьте солью и посыпьте блюдо листьями базилика и копченой паприкой. Еще раз перемешайте.
Источник
Постный суп со щавелем и макаронами
Картофель — 2 шт. | Лук красный — 1 шт. | Морковь — 2 шт. | Щавель — 150 гр. | Макароны маленькие — 100 гр. | Соль — по вкусу | Черный перец — по вкусу | Лавровый лист — 4 шт. |
Суп со щавелем и макаронами — оригинально, сытно, вкусно!
Легкий, нежирный суп со щавелем и макаронами. Подходит вегетарианцам, ведь в нем нет мяса
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
2. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать четвертинками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к картофелю.
3. Щавель помыть, нарезать полосками. Всыпать к овощам. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить 35 минут.
4. По истечении этого времени всыпать макароны и варить еще 7-8 минут.
Источник
Овощной суп с макаронами и щавелем
- Бульон куриный 2 литра
- Картофель (молодой) 2 шт.
- Лук-порей 3 см.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Щавель 0,5 пучок
- Петрушка 2 шт.
- Листья мяты 5 шт.
- Горошек зеленый 2 горсть
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Макароны фигурные 3 ст лож.
- Яйцо (отварное) для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Сварить бульон — у меня куриный окорочок, лавровый лист, перец горошком и петрушка — нижняя часть.
Залить процеженным бульоном. Поставить на огонь.
А пока варится картофель — приготовить заправку. Нарезать как вам будет угодно — лук, сельдерей, морковь и перец. Жарить на среднем огне минуты три.
Нарезать кубиком помидоры, высыпать в заправку, посолить и посыпать чуть сахаром. тушить минут 10-15 на минимальном огне.
Нарезать всю зелень и подготовить макароны — зелень с макаронами забрасывать вместе.
В суп с готовым картофелем отправить заправку и довести до кипения. Высыпать зелень с макаронами и горошком, солим, перчим, добавить специи, довести до кипения и снять с плиты.
Подавать с яйцом и сметаной или кому как нравится.
Источник