- Суп из щавеля с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Щавелевый суп с плавленым сырком
- Ингредиенты для «Щавелевый суп с плавленым сырком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щавелевый суп с плавленым сырком»:
- Похожие рецепты
- Суп «Двойная радость»
- Старорусский рыбный рассольник «Калья»
- Фасолевый суп с грибами и копченостями
- Вегетарианская машхурда
- Грибной суп с азиатским приветом
- Овощной суп с курочкой и кус-кусом
- Суп для мужа
- Суп из плавленного сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык в банке
- Салат из курицы с сельдереем и маком
- Капустные треуголочки по-азербайджански
- Фотографии «Щавелевый суп с плавленым сырком» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
- Ингредиенты для «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Щавелевый крем-суп с чечевицей
- Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
- Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
- Французский суп-пюре из щавеля
- Суп «Дачный»
- Похожие рецепты
- Тыквенный суп с имбирем
- Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
- Зеленые щи-пюре для диетчиков
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Испанский чечевичный суп
- Грибной крем-суп «Deja vu»
- Турецкий суп из чечевицы
- Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»
- Суп «Курс молодого брокера»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты с подливой
- Теплый салат с жареным сыром
- Сардельки свиные высшего сорта
- Фотографии «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из щавеля с плавленым сыром
Ингредиенты
Куриное филе – 400 грамм;
Щавель – 350 грамм;
Картофель – 4 шт;
Мягкий плавленый сырок – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Сухая овощная приправа (с солью);
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С чем только не варят щавелевый суп: с крапивой, шпинатом, рисом и т. п. Предлагаемый мною супчик имеет оригинальный вкус, который придаёт ему плавленый сыр со вкусом ветчины. Суп обладает нежным вкусом, а приготовление его не заставит вас долго стоять на кухне.
Для приготовления супа нужно взять воду, куриное филе, щавель, картофель, луковицу, мягкий плавленый сырок (желательно со вкусом ветчины), масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу и соль.
Филе обмыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 30 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Щавель выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде, дать стечь жидкости и нарезать.
В кипящий бульон с картофелем выложить щавель, обжаренный лук и сухую овощную приправу.
Поварить суп в течение 5 минут.
Кастрюлю снять с огня, и положить в суп плавленый сыр.
Суп перемешать и посолить по вкусу.
При подаче посыпать суп измельчённой зеленью укропа и заправить сметаной.
Источник
Щавелевый суп с плавленым сырком
Вкусное первое блюдо.
Ингредиенты для «Щавелевый суп с плавленым сырком»:
- Говядина (для бульона) — 100 г
- Щавель — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.3 ккал | белки 50.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 194.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал | белки 7 г | жиры 5.3 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Щавелевый суп с плавленым сырком»:
Сварить говяжий бульон, посолить, поперчить, добавить картофель, порезанный кубиками.
Спассеровать лук с морковью.
Плавленый сырок (для супа), лук и морковь добавить к картофелю, варить минут 20.
Щавель измельчить, добавить к супу.
Яйцо взбить и отправить туда же вместе с лавровым листом. Варить минут 10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное первое блюдо.
Похожие рецепты
Суп «Двойная радость»
Старорусский рыбный рассольник «Калья»
Фасолевый суп с грибами и копченостями
Вегетарианская машхурда
Грибной суп с азиатским приветом
Овощной суп с курочкой и кус-кусом
Суп для мужа
Суп из плавленного сыра
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык в банке
Салат из курицы с сельдереем и маком
Капустные треуголочки по-азербайджански
Фотографии «Щавелевый суп с плавленым сырком» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года vip samoshina #
23 мая 2020 года Инночка07 #
20 мая 2020 года Инночка07 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Dama-Lorik #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Natkati #
6 июля 2016 года Kolhoznica #
3 июня 2016 года caramel77 #
16 мая 2016 года Лисенок0309 #
26 апреля 2016 года Л-лька2805 #
27 февраля 2016 года chesna-olga #
8 февраля 2016 года Oksunchik #
4 февраля 2016 года Мамочка Есении #
24 декабря 2015 года PonyLena #
25 ноября 2015 года тильга #
19 мая 2015 года Судьба #
22 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
17 апреля 2015 года evevio #
Новый вкус старого супчика)
Сырок добавляет нежности)
Спасибо Вам за рецепт!
9 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
28 октября 2014 года Nadjaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
Хочу предложить вашему вниманию, наверное, самый летний суп — суп из щавеля, но на новый лад. Великолепный бархатистый сливочный суп-пюре с кислинкой щавеля и пикантными нотками благородного голубого сыра. Внутри рецепта 3 варианта приготовления/подачи.
Ингредиенты для «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром»:
- Щавель — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Сыр голубой — 150 г
- Сливки (22%) — 80 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746.9 ккал | белки 50.3 г | жиры 106.7 г | углеводы 146.2 г |
Порции | |||
ккал 436.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром»:
Картофель помоем и очистим, нарежем кубиками. Лук и чеснок очистим, лук нарежем мелкими кубиками, чеснок мелко порубим ножом.
В сотейнике разогреем масло и обжариваем лук, помешивая, 5 минут.
Добавляем картофель и чеснок, обжариваем 5 минут, помешивая. Затем вливаем 1л кипящей воды, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 7 минут.
Пока тушится, подготовим щавель — промоем его и нарежем.
Щавель, конечно, лучше использовать свежий. Я готовила этот суп зимой также и из замороженного с прошлого лета щавеля. Тоже все получается замечательно. Если щавель заморожен уже нарезанным, то можно его кидать в суп замороженным, если, как у меня, целыми листьями, то разморозить и нарезать.
Добавить щавель, перемешать, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Теперь, внимание! Возможны 3 варианта дальнейшего приготовления супа.
1. Можно на данном этапе оставить все как есть, выключить огонь и переходить к следующему шагу и подавать в дальнейшем с раскрошенным сыром. Так предлагалось в оригинале рецепта.
2. Можно на данном этапе добавить весь раскрошенный голубой сыр, перейти к следующему шагу и подавать с мелко нарезанным отварным вкрутую яйцом. Это тоже очень вкусный вариант.
3. Мой любимый, сегодня именно он. Добавляем в суп половину раскрошенного сыра.
Повторюсь, если сыр на данном этапе не добавляем, то огонь выключаем.
Если добавляем весь сыр или, как я, половину, то добавляем сыр, прогреваем суп, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня.
Дальше для всех вариантов всё одинаково.
Охладим суп до теплого состояния и пюрируем при помощи блендера.
Возвращаем суп на плиту, добавляем соль и перец по вкусу. Перца много здесь не нужно, на мой вкус. Доводим до кипения, помешивая. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять под крышкой минут 5.
Разливаем по порционным тарелкам/супницам.
Далее для первого варианта — крошим в тарелку сыр.
Для варианта № 3 — по желанию — для любителей голубого сыра — крошим сыр.
Кто больше предпочитает классику в варианте №3 — посыпаем сверху суп мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую. Для варианта №2 то же самое.
В оригинале рецепта предлагалось еще посыпать сверху колечками зеленого лука. Можете попробовать, мне не очень понравилось. Суп очень нежный и острота лука, мне так показалось, здесь не к чему.
Рецепт из журнала «Приятного аппетита» с моими изменениями/дополнен иями.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию, наверное, самый летний суп — суп из щавеля, но на новый лад. Великолепный бархатистый сливочный суп-пюре с кислинкой щавеля и пикантными нотками благородного голубого сыра. Внутри рецепта 3 варианта приготовления/подачи.
Другие варианты рецепта
Щавелевый крем-суп с чечевицей
Суп-пюре из щавеля с голубым сыром
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
Французский суп-пюре из щавеля
Суп «Дачный»
Похожие рецепты
Тыквенный суп с имбирем
Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
Зеленые щи-пюре для диетчиков
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Испанский чечевичный суп
Грибной крем-суп «Deja vu»
Турецкий суп из чечевицы
Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»
Суп «Курс молодого брокера»
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты с подливой
Теплый салат с жареным сыром
Сардельки свиные высшего сорта
Фотографии «Суп-пюре из щавеля с голубым сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2014 года Eva Grimm #
24 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2014 года Eva Grimm #
24 июня 2014 года lagoon #
24 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник