Щавель суп рецепт с фасолью

Щавелевый суп с фасолью, вегетарианский

Суп с щавелем и фасолью — это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль – культура, что богата растительным белком.

Готовится щавелевый суп с фасолью не сложно, главное, с вечера замочить фасоль, а утром отварить её до готовности. И тогда на приготовление обеда у вас не уйдёт много времени. Обычно «зеленые» супы или борщ готовят с яйцом, но у нас вегетарианский вариант, даже веганский, так как ингредиенты исключают любые животные продукты. Постный суп дополняет растительный белок из бобовых, как говорилось выше.

Похожие рецепты

В всем, кто любит супы из зелени с кислинкой, советую сварить вегетарианский зеленый борщ или грибной суп с щавелем.

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • щавель – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотые куркума, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • фасоль – 1 стакан;
  • вода (бульон) – 2 л;
  • зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу) – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп с щавелем вегетарианский:

На ночь замочила фасоль, утром промыла её и сварила.

Очистила все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезала их.

В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук.

Через 3 минуты выложила морковь к луку.

Обжарила все вместе до мягкости овощей. Бросила все специи – мне нравится, когда специи немного прогреты в масле. И подержала на огне еще минуты 3.

Читайте также:  Пресное тесто рецепт для ватрушки

В закипевшую воду бросила нарезанный картофель. И оставила вариться до мягкости.

Когда картошка разварилась, выложила зажарку.

Затем промыла и нарезала щавель и петрушку.

Бросила в кастрюлю, посолила. Вкинула лавровый лист.

Источник

Суп с фасолью и щавелем

  • Щавель 1 пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фасоль 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Помидор 3 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Молоко 1 стакан.
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте соломкой перец, морковь и сельдерей. Мелко нарежьте лук и чеснок — у меня стрелки, добавьте сливочное масло. Поставьте на малый огонь и томите до мягкости овощей.

Натрите на крупную терку свежие томаты и влейте в кастрюлю, томите еще минут пять.

Вскройте банку фасоли, яйцо взбейте вилкой. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.

Теперь доведите до кипения с фасолью и перемешивая суп, влейте яйцо. Путь суп варится еще 10 минут.

Влейте молоко, добавьте нарезанный щавель и укроп. Соль, перец и любые специи по вкусу.

Нет молока, добавьте сливки — у меня и то и другое.

Дайте супу настояться и подавайте с зеленью.

Источник

Суп с фасолью и щавелем

Сезон щавеля подходит к концу, и я стараюсь не упускать возможности активно использовать его для приготовления различных блюд. Сегодня у моей семьи на обед вкусный и интересный суп из фасоли и щавеля, рецептом которого я спешу поделиться с вами, дорогие читатели Алимеро.

Впервые я попробовала этот суп в придорожном ресторане во время своего путешествия с мужем. Суп был необычного темного цвета, чем меня сразу заинтриговал. Также он был очень вкусным и сытным.

Узнавать рецепт я пошла прямиком к повару, он как раз вышел из кухни и что-то обсуждал с официантом в зале ресторана. Повар оказался не самым коммуникабельным человеком и лишь промямлил под нос, что суп сварен на ребрышках с фасолью и щавелем.

Дома я уже сама пыталась подобрать подходящие ингредиенты и, кажется, мне это удалось в полной мере. Но за время моих пищевых экспериментов я обнаружила, что этот супец, сваренный на воде (без добавления ребрышек) мне нравится больше.

Читайте также:  Паста рецепт для аптеки

С тех пор, для приготовления этого супа я не использую мясо. Мне кажется, что фасоль сама по себе придает супу питательность и своеобразный вкус. Суп получается легче и ароматнее.

Ну, а теперь сам рецепт.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час, плюс время для замачивания фасоли

Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа из фасоли и щавеля мне понадобились:

Источник

Суп фасолевый с тыквой и щавелем

Легкий и очень вкусный суп. Наваристый, с кислинкой щавеля и легкой сладостью тыквы. Фасоль придает этому супу бархатистость и густоту. Палочка — выручалочка во время поста! Заходите и угощайтесь)

Ингредиенты для «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:

  • Фасоль («Бланш» ТМ Мистраль, (указан вес продукта в сухом виде)) — 350 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 5 л
  • Щавель — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
48.7 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:

Для приготовления супа я использовала мелкую белую фасоль «Бланш» ТМ Мистраль. Она идеально подходит для супов. Фасоль надо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Затем кладем в кастрюлю с водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем водой и варим до полуготовности. Суп можно сварить и на бульоне. У меня постный вариант.

Тыкву и морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на корейской терке или режем соломкой. Лук очищаем, промываем и мелко режем.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

На растительном масле пассеруем тыкву, морковь и лук.

Когда фасоль почти готова, добавляем картофель и пассерованные овощи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем измельченный щавель и зелень. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут.

Подаем горячим, можно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты для блендера цептер

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и очень вкусный суп. Наваристый, с кислинкой щавеля и легкой сладостью тыквы. Фасоль придает этому супу бархатистость и густоту. Палочка — выручалочка во время поста! Заходите и угощайтесь)

Похожие рецепты

Суп крестьянский

Суп с блинными роллами

Суп куриный с блинчиками

Борщ в СВЧ-печи

Сырный суп с сeмгой и кабачком

Сырный суп с осенними овощами

Куриный суп с йогуртом

Суп из подберезовиков

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»

Салат из курицы с фасолью

Закусочный «Наполеон»

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года inna_2107 #

27 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года мисс #

28 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Демурия #

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный суп с фасолью и щавелем

  • Бекон 70 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Тыква 70 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Фасоль консервированная 1/3 стакан
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Щавель 15 лист
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте чеснок, лук с беконом. Влейте ложку масла и жарьте в кастрюле с толстым дном на малом огне до мягкости лука.

Мелким кубиком нарежьте тыкву и морковь, всыпьте в кастрюлю и жарьте, перемешивая, пару минут.

У меня кабачок замороженный. Нарежьте кубиком мелким кабачок и отправьте к овощам. жарьте еще две минуты.

Добавьте картофель, перемешайте.

Сразу высыпьте фасоль (у меня замороженная).

Залейте куриным бульоном и варите до готовности картофеля минут 15.

Мелким кубиком нарежьте плавленый сыр и отправьте в суп. Варите пять минут.

Посолите, поперчите, добавьте специи для супа. Нарежьте щавель, отправьте в суп и снимите с плиты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector