- Щавелевый суп с фасолью, вегетарианский
- Похожие рецепты
- Как приготовить суп с щавелем вегетарианский:
- Суп с фасолью и щавелем
- Суп с фасолью и щавелем
- Суп фасолевый с тыквой и щавелем
- Ингредиенты для «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
- Похожие рецепты
- Суп крестьянский
- Суп с блинными роллами
- Суп куриный с блинчиками
- Борщ в СВЧ-печи
- Сырный суп с сeмгой и кабачком
- Наваристый альпийский суп-гуляш
- Сырный суп с осенними овощами
- Куриный суп с йогуртом
- Суп из подберезовиков
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»
- Салат из курицы с фасолью
- Закусочный «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный суп с фасолью и щавелем
Щавелевый суп с фасолью, вегетарианский
Суп с щавелем и фасолью — это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль – культура, что богата растительным белком.
Готовится щавелевый суп с фасолью не сложно, главное, с вечера замочить фасоль, а утром отварить её до готовности. И тогда на приготовление обеда у вас не уйдёт много времени. Обычно «зеленые» супы или борщ готовят с яйцом, но у нас вегетарианский вариант, даже веганский, так как ингредиенты исключают любые животные продукты. Постный суп дополняет растительный белок из бобовых, как говорилось выше.
Похожие рецепты
В всем, кто любит супы из зелени с кислинкой, советую сварить вегетарианский зеленый борщ или грибной суп с щавелем.
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- щавель – пучок;
- соль – по вкусу;
- молотые куркума, смесь перцев, паприка – по вкусу;
- фасоль – 1 стакан;
- вода (бульон) – 2 л;
- зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу) – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить суп с щавелем вегетарианский:
На ночь замочила фасоль, утром промыла её и сварила.
Очистила все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезала их.
В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук.
Через 3 минуты выложила морковь к луку.
Обжарила все вместе до мягкости овощей. Бросила все специи – мне нравится, когда специи немного прогреты в масле. И подержала на огне еще минуты 3.
В закипевшую воду бросила нарезанный картофель. И оставила вариться до мягкости.
Когда картошка разварилась, выложила зажарку.
Затем промыла и нарезала щавель и петрушку.
Бросила в кастрюлю, посолила. Вкинула лавровый лист.
Источник
Суп с фасолью и щавелем
- Щавель 1 пучок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Фасоль 2 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Помидор 3 шт.
- Укроп 2 шт.
- Специи по вкусу
- Молоко 1 стакан.
- Сливки 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Щавель
- Тип блюда:Обед
Нарежьте соломкой перец, морковь и сельдерей. Мелко нарежьте лук и чеснок — у меня стрелки, добавьте сливочное масло. Поставьте на малый огонь и томите до мягкости овощей.
Натрите на крупную терку свежие томаты и влейте в кастрюлю, томите еще минут пять.
Вскройте банку фасоли, яйцо взбейте вилкой. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
Теперь доведите до кипения с фасолью и перемешивая суп, влейте яйцо. Путь суп варится еще 10 минут.
Влейте молоко, добавьте нарезанный щавель и укроп. Соль, перец и любые специи по вкусу.
Нет молока, добавьте сливки — у меня и то и другое.
Дайте супу настояться и подавайте с зеленью.
Источник
Суп с фасолью и щавелем
Сезон щавеля подходит к концу, и я стараюсь не упускать возможности активно использовать его для приготовления различных блюд. Сегодня у моей семьи на обед вкусный и интересный суп из фасоли и щавеля, рецептом которого я спешу поделиться с вами, дорогие читатели Алимеро.
Впервые я попробовала этот суп в придорожном ресторане во время своего путешествия с мужем. Суп был необычного темного цвета, чем меня сразу заинтриговал. Также он был очень вкусным и сытным.
Узнавать рецепт я пошла прямиком к повару, он как раз вышел из кухни и что-то обсуждал с официантом в зале ресторана. Повар оказался не самым коммуникабельным человеком и лишь промямлил под нос, что суп сварен на ребрышках с фасолью и щавелем.
Дома я уже сама пыталась подобрать подходящие ингредиенты и, кажется, мне это удалось в полной мере. Но за время моих пищевых экспериментов я обнаружила, что этот супец, сваренный на воде (без добавления ребрышек) мне нравится больше.
С тех пор, для приготовления этого супа я не использую мясо. Мне кажется, что фасоль сама по себе придает супу питательность и своеобразный вкус. Суп получается легче и ароматнее.
Ну, а теперь сам рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час, плюс время для замачивания фасоли
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа из фасоли и щавеля мне понадобились:
Источник
Суп фасолевый с тыквой и щавелем
Легкий и очень вкусный суп. Наваристый, с кислинкой щавеля и легкой сладостью тыквы. Фасоль придает этому супу бархатистость и густоту. Палочка — выручалочка во время поста! Заходите и угощайтесь)
Ингредиенты для «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
- Фасоль («Бланш» ТМ Мистраль, (указан вес продукта в сухом виде)) — 350 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 5 л
- Щавель — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2175.1 ккал | белки 100.3 г | жиры 48.7 г | углеводы 346.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
Для приготовления супа я использовала мелкую белую фасоль «Бланш» ТМ Мистраль. Она идеально подходит для супов. Фасоль надо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Затем кладем в кастрюлю с водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем водой и варим до полуготовности. Суп можно сварить и на бульоне. У меня постный вариант.
Тыкву и морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на корейской терке или режем соломкой. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На растительном масле пассеруем тыкву, морковь и лук.
Когда фасоль почти готова, добавляем картофель и пассерованные овощи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем измельченный щавель и зелень. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут.
Подаем горячим, можно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и очень вкусный суп. Наваристый, с кислинкой щавеля и легкой сладостью тыквы. Фасоль придает этому супу бархатистость и густоту. Палочка — выручалочка во время поста! Заходите и угощайтесь)
Похожие рецепты
Суп крестьянский
Суп с блинными роллами
Суп куриный с блинчиками
Борщ в СВЧ-печи
Сырный суп с сeмгой и кабачком
Наваристый альпийский суп-гуляш
Сырный суп с осенними овощами
Куриный суп с йогуртом
Суп из подберезовиков
Попробуйте приготовить вместе
Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»
Салат из курицы с фасолью
Закусочный «Наполеон»
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года inna_2107 #
27 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп с фасолью и щавелем
- Бекон 70 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Тыква 70 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Кабачок 2 ломтика
- Фасоль консервированная 1/3 стакан
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Щавель 15 лист
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Мелким кубиком нарежьте чеснок, лук с беконом. Влейте ложку масла и жарьте в кастрюле с толстым дном на малом огне до мягкости лука.
Мелким кубиком нарежьте тыкву и морковь, всыпьте в кастрюлю и жарьте, перемешивая, пару минут.
У меня кабачок замороженный. Нарежьте кубиком мелким кабачок и отправьте к овощам. жарьте еще две минуты.
Добавьте картофель, перемешайте.
Сразу высыпьте фасоль (у меня замороженная).
Залейте куриным бульоном и варите до готовности картофеля минут 15.
Мелким кубиком нарежьте плавленый сыр и отправьте в суп. Варите пять минут.
Посолите, поперчите, добавьте специи для супа. Нарежьте щавель, отправьте в суп и снимите с плиты.
Источник