Щавелевый суп с фрикадельками рецепт

Содержание
  1. Щавелевый суп с фрикадельками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Щавелевый суп с фрикадельками
  7. Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:
  10. Похожие рецепты
  11. А-ля потофе по-перуански
  12. Постный суп «Зеленое лето»
  13. Томатный суп «Самый быстрый»
  14. Суп с куриной печенью и баклажаном
  15. Постный овощной суп с нутом
  16. Суп для защитника
  17. Моя шурпа
  18. Щи классические из щавеля
  19. Грибной суп с чечевицей
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Биточки крабовые с рубленым яйцом
  22. Салат «Китайский ответ коул-слоу»
  23. Дзакуро-дзуси или суши гранат
  24. Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Суп с фрикадельками и щавелем
  28. Суп с фрикадельками и щавелем
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. Щавелевый суп с фрикадельками
  32. Щи из щавеля с фрикадельками
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Оцените рецепт
  36. Пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Сельдерей — 2-3 стебля

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.

Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.

В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.

Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.

Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки — размером с грецкий орех.

Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.

Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым — добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.

Читайте также:  Рецепт суфлейного торта с зеркальной глазурью

Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.

Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.

Источник

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:

  • Щавель — 300 г
  • Фрикадельки — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
139.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:

Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.

Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.

Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.

Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю.

Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить.

Щавель взбить в блендере, высыпать в суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Читайте также:  Рецепты для повышения тестостерона у мужчин

Похожие рецепты

А-ля потофе по-перуански

Постный суп «Зеленое лето»

Томатный суп «Самый быстрый»

Суп с куриной печенью и баклажаном

Постный овощной суп с нутом

Суп для защитника

Моя шурпа

Щи классические из щавеля

Грибной суп с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Биточки крабовые с рубленым яйцом

Салат «Китайский ответ коул-слоу»

Дзакуро-дзуси или суши гранат

Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2016 года kanapeljka #

31 мая 2016 года kanapeljka #

17 сентября 2013 года lemonywater #

3 июня 2012 года татанька #

4 февраля 2009 года Eva Grimm #

4 февраля 2009 года Eva Grimm #

4 февраля 2009 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Irinkiss #

27 июля 2008 года Pachita #

10 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года doom #

10 июля 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)

10 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с фрикадельками и щавелем

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.

В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.

Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного кимчи

Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.

Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.

Источник

Щавелевый суп с фрикадельками

2. Картофель нужно вымыть и почистить. Затем он нарезается мелким кубиком.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанный картофель и поставить на средний огонь.

7. Варить 10 минут и снять с плиты. Положить в суп щавель и дать постоять 2-3 минуты.

Суп разлить по тарелкам и, по желанию, положить в них по щепотке нарезанного укропа. Горячий щавелевый суп имеет нежный вкус, приятный аромат, а фрикадельки делают его достаточно сытным и наваристым. И готовится он быстро, не более 25-30 минут.

Источник

Щи из щавеля с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 250 г

Картофель – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.

Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.

С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в масле, достаточно нескольких минут.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, закиньте картофель и пассерованные овощи. После кипения огонь уменьшите.

Фарш посолите, поперчите, тщательно перемешайте, сформируйте круглые заготовки небольшого размера для фрикаделек. Поочередно закиньте шарики в бульон, перемешайте. Через несколько минут они всплывут на поверхность.

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиком.

Щавель тщательно вымойте от песка, листья нарежьте полосками, стебли накрошите мелко.

Когда картофель станет мягким, в бульон добавьте нарезку яиц и щавеля, перемешайте. Доведите щи до вкуса с помощью специй, кипятите 5 минут, снимите с огня.

Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. И всё, щи из щавеля с фрикадельками готовы к подаче на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector