- Щавелевый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Щавелевый суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- А-ля потофе по-перуански
- Постный суп «Зеленое лето»
- Томатный суп «Самый быстрый»
- Суп с куриной печенью и баклажаном
- Постный овощной суп с нутом
- Суп для защитника
- Моя шурпа
- Щи классические из щавеля
- Грибной суп с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Биточки крабовые с рубленым яйцом
- Салат «Китайский ответ коул-слоу»
- Дзакуро-дзуси или суши гранат
- Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с фрикадельками и щавелем
- Суп с фрикадельками и щавелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щавелевый суп с фрикадельками
- Щи из щавеля с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Щавелевый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- 58 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.
Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.
В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.
Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.
Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки — размером с грецкий орех.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.
Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым — добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.
Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.
Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.
Источник
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:
- Щавель — 300 г
- Фрикадельки — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1.5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.4 ккал | белки 57.8 г | жиры 55.8 г | углеводы 96 г |
Порции | |||
ккал 139.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 7 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:
Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.
Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.
Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.
Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю.
Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить.
Щавель взбить в блендере, высыпать в суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Похожие рецепты
А-ля потофе по-перуански
Постный суп «Зеленое лето»
Томатный суп «Самый быстрый»
Суп с куриной печенью и баклажаном
Постный овощной суп с нутом
Суп для защитника
Моя шурпа
Щи классические из щавеля
Грибной суп с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Биточки крабовые с рубленым яйцом
Салат «Китайский ответ коул-слоу»
Дзакуро-дзуси или суши гранат
Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года kanapeljka #
31 мая 2016 года kanapeljka #
17 сентября 2013 года lemonywater #
3 июня 2012 года татанька #
4 февраля 2009 года Eva Grimm #
4 февраля 2009 года Eva Grimm #
4 февраля 2009 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Irinkiss #
27 июля 2008 года Pachita #
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года doom #
10 июля 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с фрикадельками и щавелем
Суп с фрикадельками и щавелем
Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.
В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.
Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.
Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.
Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.
Источник
Щавелевый суп с фрикадельками
2. Картофель нужно вымыть и почистить. Затем он нарезается мелким кубиком.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанный картофель и поставить на средний огонь.
7. Варить 10 минут и снять с плиты. Положить в суп щавель и дать постоять 2-3 минуты.
Суп разлить по тарелкам и, по желанию, положить в них по щепотке нарезанного укропа. Горячий щавелевый суп имеет нежный вкус, приятный аромат, а фрикадельки делают его достаточно сытным и наваристым. И готовится он быстро, не более 25-30 минут.
Источник
Щи из щавеля с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.
Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в масле, достаточно нескольких минут.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, закиньте картофель и пассерованные овощи. После кипения огонь уменьшите.
Фарш посолите, поперчите, тщательно перемешайте, сформируйте круглые заготовки небольшого размера для фрикаделек. Поочередно закиньте шарики в бульон, перемешайте. Через несколько минут они всплывут на поверхность.
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиком.
Щавель тщательно вымойте от песка, листья нарежьте полосками, стебли накрошите мелко.
Когда картофель станет мягким, в бульон добавьте нарезку яиц и щавеля, перемешайте. Доведите щи до вкуса с помощью специй, кипятите 5 минут, снимите с огня.
Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. И всё, щи из щавеля с фрикадельками готовы к подаче на стол.
Источник