Щавелевый суп с грибами рецепт
Щавелевый суп с грибами
Ингредиенты
- 1,2-1,3 л бульона или воды
- 200-250 г шампиньонов
- 2-3 картофелины
- большой пучок щавеля
- 1 луковица
- соль, перец
- 3-4 яйца вкрутую (по желанию)
Способ приготовления
У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю промытый и нарезанный полосками щавель, через минуту-полторы, когда он потерял свой яркий цвет – солим по вкусу, выключаем конфорку.
Щавелевый суп с грибами готов. Подаем, не забыв сметану и рубленую зелень укропа, петрушки.
При желании к супу добавляются нарезанные кубиком или просто разрезанные пополам вареные яйца.
Если суп варился на воде – он вкусен и холодным.
Источник
Щи с щавелем и грибами
Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно.
Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи
Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)
Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут
Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам
Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь
На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут
Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его
Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут
Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком
Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов
Источник
Грибной суп с щавелем
Грибной суп с щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.
Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?
Похожие рецепты
Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.
Итак, грибной суп.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Лук – 1 большой;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Щавель – большой пучок;
- Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Жареные грибы – 200 г;
- Вермишель – ½ стакана;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Весенний суп со щавелем:
В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.
Затем натертую морковь.
Обжарила до мягкости.
Бросила нарезанную картошку.
Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.
Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.
Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.
Листья щавеля помыла, убрала стебель.
Бросила в кастрюлю.
Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.
Затем бросила вермишель.
И в конце соль, лавровый лист и зелень.
Через 2 минутки выключила огонь.
Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!
Источник
Суп с замороженным щавелем и грибами
- Свинина на косточке 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Щавель 150 г
- Грибы 200 г
- Вода 2,5 л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Яйцо (отварное) 3-4 шт
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина на косточке
- Тип блюда:Обед
Мясо залейте водой и отварите до готовности.
Лесные грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Затем выложите в кастрюлю к мясу.
Обжарьте лук и морковь и тоже добавьте в суп.
Добавьте в суп замороженный щавель и яйца.
Добавьте нарезанный картофель и проварите все вместе минут 15. По вкусу посолите.
Источник
Щавелевый суп с грибами и капустой
- Щавель пучок
- Капуста белокочанная 4 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 7 шт.
- Укроп 0,5 пучка
- Масло растительное 5 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Щавель
- Тип блюда:Обед
Суп будем варить на воде. Нам понадобится щавель, картофель, лук, морковь, капуста, шампиньоны, укроп, растительное масло, яйца.
Подготавливаем продукты Нарезаем картофель, лук, морковь, шампиньоны,укроп, щавель,яйца и капусту.
Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда картофель покипит 10 минут, добавим в суп мелко нарезанную капусту.
А ещё через 7-8 минут добавим щавель, пассеровку и укроп. Солим, перчим. Через 5 минут суп готов.
Источник