Щавелевый суп с грибами рецепт

Щавелевый суп с грибами рецепт

Щавелевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 л бульона или воды
  • 200-250 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • большой пучок щавеля
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 3-4 яйца вкрутую (по желанию)

Способ приготовления

У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю промытый и нарезанный полосками щавель, через минуту-полторы, когда он потерял свой яркий цвет – солим по вкусу, выключаем конфорку.

Щавелевый суп с грибами готов. Подаем, не забыв сметану и рубленую зелень укропа, петрушки.

При желании к супу добавляются нарезанные кубиком или просто разрезанные пополам вареные яйца.

Если суп варился на воде – он вкусен и холодным.

Источник

Щи с щавелем и грибами

Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно.

Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи

Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)

Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с сомом

Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам

Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь

На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут

Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его

Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут

Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком

Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов

Источник

Грибной суп с щавелем

Грибной суп с щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.

Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?

Похожие рецепты

Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.

Итак, грибной суп.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Щавель – большой пучок;
  • Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Жареные грибы – 200 г;
  • Вермишель – ½ стакана;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  Тыква соевый соус рецепт

Весенний суп со щавелем:

В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.

Затем натертую морковь.

Обжарила до мягкости.

Бросила нарезанную картошку.

Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.

Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.

Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.

Листья щавеля помыла, убрала стебель.

Бросила в кастрюлю.

Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.

Затем бросила вермишель.

И в конце соль, лавровый лист и зелень.

Через 2 минутки выключила огонь.

Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!

Источник

Суп с замороженным щавелем и грибами

  • Свинина на косточке 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Щавель 150 г
  • Грибы 200 г
  • Вода 2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Обед

Мясо залейте водой и отварите до готовности.
Лесные грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Затем выложите в кастрюлю к мясу.

Обжарьте лук и морковь и тоже добавьте в суп.

Добавьте в суп замороженный щавель и яйца.

Добавьте нарезанный картофель и проварите все вместе минут 15. По вкусу посолите.

Источник

Щавелевый суп с грибами и капустой

  • Щавель пучок
  • Капуста белокочанная 4 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт оладушек с икры карася

Суп будем варить на воде. Нам понадобится щавель, картофель, лук, морковь, капуста, шампиньоны, укроп, растительное масло, яйца.

Подготавливаем продукты Нарезаем картофель, лук, морковь, шампиньоны,укроп, щавель,яйца и капусту.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда картофель покипит 10 минут, добавим в суп мелко нарезанную капусту.

А ещё через 7-8 минут добавим щавель, пассеровку и укроп. Солим, перчим. Через 5 минут суп готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector