- Суп из консервированного щавеля
- Суп из консервированного щавеля
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из консервированного щавеля рецепт
- Суп щавельный видео. Приготовление из консервированного щавеля.
- Суп из консервированного щавеля с копченой курицей
- Суп из консервированного щавеля со свиными ребрышками
- Отменный суп из консервированного щавеля со свининой
- Щи из щавеля на курином бульоне
- Щавелевый суп классический — рецепт с яйцом без мяса
- Как приготовить щавелевый суп из говядины
- Щи из щавеля и крапивы (шпината)
- Рецепт щавелевого борща с фасолью в мультиварке
- Суп из щавеля и свекольной ботвы
- Отзывы
Суп из консервированного щавеля
Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!
- Вода 2 л
- Куриная грудка копченая 350 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Щавель консервированный 250-300 г
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 170 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 11.8 г
- Углеводы: 9.7 г
Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.
Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.
Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.
Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.
Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.
Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!
Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.
А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!
Источник
Суп из консервированного щавеля
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Лист лавровый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
- 65 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.
Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.
Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.
Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.
Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.
Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.
А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.
Натрем морковку, нарежем лук.
Сложим на сковороду для пассерования.
Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.
Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.
Сметану разведем бульоном, перемешаем.
Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.
Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.
Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.
Далее — сметану и лавровый лист.
Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль — если нужно, подсолим.
Суп из консервированного щавеля готов.
На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.
Источник
Суп из консервированного щавеля рецепт
Суп 🍽 из консервированного щавеля 🍃 рецепты с фото и видео пошагово. 🎦 Как приготовить суп из консервированного щавеля 🥗 топ 10 лучших рецептов с фото и видео 🥄 пошагово.
Суп щавельный видео. Приготовление из консервированного щавеля.
- Щавель консервированный 500 мл
- Мясо (любое) 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 70 г
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2.5 л
Суп из консервированного щавеля с копченой курицей
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Куриная грудка копченая 350 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Щавель консервированный 250-300 г
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт
- Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.
- Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.
- Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.
- Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.
- Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.
- Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
- Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!
Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.
Суп из консервированного щавеля со свиными ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель консервированный
- 500 грамм
- или
- 1/2 литра
- Мясо или ребрышки
- 500 грамм
- Картофель
- 400 грамм
- или
- 4-5 штук
- Соль, перец горошком, приправы
- по вкусу
- Морковь, лук
- по желанию
- Яйцо
- в готовый суп
Как приготовить суп из консервированного щавеля
- Я не люблю делать зажарку из лука и моркови, мне нравится зеленый суп. Потому морковь я добавлять в суп совсем не буду. А лук возьму зеленый замороженный.
- Первым делом нужно сварить бульон. Я кладу ребрышки в холодную воду. После закипания сливаю первую воду и промываю мясо. Затем снова заливаю холодной водой. И после закипания варю мясо минут 20. Добавляю соль и перец, приправы по вкусу.
- Пока варится мясо, чищу картофель и нарезаю брусочками. Можно дольками, кубиками — как больше нравится.
- Добавляю картофель в бульон с мясом и варю минут 20 до готовности. Важно в супе из консервированного щавеля картофель сварить до добавления щавеля. Иначе картофель может получится твердым из-за щавелевой кислоты.
- В самом конце нужно просто добавить консервированный щавель. Я еще добавляю замороженный зеленый лук.
- Довести суп до кипения, попробовать на вкус, может стоит добавить еще соли или специй. Встречала рецепты и с добавлением сахара. Но я его никогда не добавляю , так как мне очень нравится кислый привкус щавелевого супа.
- Подавать суп из консервированного щавеля лучше всего с вареным яйцом и сметаной.
- Вот такой простой и быстрый рецепт!
Отменный суп из консервированного щавеля со свининой
Нужные ингредиенты
- 5 столовых ложек консервированного щавеля
- 350 гр очищенного картофеля
- 2 яйца
- 2,5 литра воды
- 1 лавровый листочек
- 4 столовые ложки сметаны
- 5 гр укропа
- 70 мл подсолнечного масла
- 360 гр свинины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление мясного бульона. Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Наливаем туда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем пену. После чего варим бульон, накрыв кастрюлю крышкой, на маленьком огне.
- Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее лук с морковью обжариваться до мягкости.
- По истечении 50 минут варки бульона кладём в него картофель.
- Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелко.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану с небольшим количеством бульона. Хорошо перемешиваем.
- После чего требуется измельчить зелень.
- Когда картофель проварился 20 минут перекладываем к нему подготовленные яйца.
- За 5 минут до окончания варки добавляем овощи со сковороды и консервированный щавель, предварительно промытый.
- Затем следом перекладываем сметану и лавровый листочек. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
- По истечении этого времени посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Щи из щавеля на курином бульоне
Нам понадобится:
- курица — 300 гр.
- щавель — 250 гр.
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 0,5 ст. ложки
- сливки — 0,5 стакана
- желток яичный — 2 шт.
- вода — 2 литра
- соль, перец — по вкусу
- специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.
2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.
3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.
4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.
5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с сухариками.
Щавелевый суп классический — рецепт с яйцом без мяса
Нам понадобится:
- 1 кг щавеля
- 4 вареных куриных яйца
- 250 граммов свежих огурцов
- 150 граммов репчатого лука
- 150 граммов сметаны
- 2-3 штуки картофеля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первое что нужно сделать, это хорошо перебрать и промыть листья в холодной воде, затем нарезать их, и залить кипящей водой, после чего варить десять минут.
- Далее мелко шинкуем лук, а огурцы режим тонкими ломтиками.
- К нашему не мясному бульону добавляем мелко порезанный картофель, немного отвариваем, затем натертые куриные белки, репчатый лук, огурцы, заправьте суп солью по вкусу, можно положить сметану с растертыми в пюре желтками, а также слегка присыпать свежей зеленью. Готовим до готовности картофеля.
Как приготовить щавелевый суп из говядины
Нам понадобится:
- Говядина — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картошка — 2 штуки
- Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
- Пучок щавеля — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Говядину необходимо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
2. Говядину необходимо довести до кипения, затем уменьшить огонь. Пену снимите, затем сделайте слабый огонь и варите около часа. Картофель нарезать кубиками, щавель и зеленый лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Сначала в кастрюлю положите картофель, через 10 минут все остальное.
3. Через 5 минут посолите, поперчите. Варить еще пару минут на медленном огне . Затем достаньте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки, затем верните обратно в кастрюлю. Пока суп томится, вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем кубиками. Кладем на дно тарелки.
4. Готовый суп наливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Щи из щавеля и крапивы (шпината)
Нам понадобится:
- вода — 2,5 л
- крапива свежая — 300 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
- свиные ребрышки — 500 гр.
- укроп — 1 пучок
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- овощная приправа — 1 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- щавель свежий — 200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Косточки тщательно промыть в проточной воде и разрезать вдоль на отдельные рёбрышки.
2. Подготовленные косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, резко снизить нагрев, снять пену и продолжать варить почти без кипения до мягкости мяса.
3. Молодую крапиву тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить течение 5 минут.
4. Откинуть крапиву на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. Щавель хорошо промыть.
6. Пропустить отваренную крапиву и щавель через мелкую решетку мясорубки.
7. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
8. Опустить картофель в бульон и отварить до мягкости.
9. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
10. Лук обжарить на жире до лёгкого подрумянивания.
11. В кипящий бульон с картофелем опустить лук, щавель с крапивой и добавить по вкусу овощную приправу. Проварить щи в течение 10–15 минут.
12. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
13. При подаче в тарелку положить 1 ст. л. измельчённых яиц, залить их щами, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
Наш витаминный и очень вкусный суп готов. Угощайтесь!!
Рецепт щавелевого борща с фасолью в мультиварке
Нам понадобится:
- мясной бульон 2,5 л
- 1 баночка консервированной красной фасоли
- картофель очищенный 500 гр.
- луковица 1 средняя
- 1/2 морковки
- 3 средних помидора
- зелень укропа и лука
- большой пучок щавеля
- специи по вкусу
- растительное масло 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовый холодный бульон налейте в чашу мультиварки.
- Картофель нарезаем на кусочки, лук и морковь мелко режем, помидоры шинкуем на маленькие кусочки. Кожицу с них лучше заранее убрать, обдав их предварительно кипятком.
- Щавель и зелень мелко шинкуем.
- Добавляем к бульону овощи, зелень, растительное масло, фасоль, специи по вкусу.
- Включаем режим «Суп» или «Бобовые» и варим до готовности.
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Нам понадобится:
- щавель — 200 гр.
- ботва свекольная — 200 гр.
- огурец — 1 шт.
- редис — 100 гр.
- лук зеленый — 50 гр.
- укроп (зелень) — 30 гр.
- сметана — 1/4 стакана
- соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.
2. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.
Отзывы
Татьяна Перова
консервированного щавеля на прилавках не видела) но с обычным попробую. Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче
Rencha
Аппетитный супчик!
lakomka
Один из моих самых любимых!
Анжелика
Вкусно! Очень люблю такие щи!
Алена Прика
Отличные щи! Цвет шикарный!
Источник