Щавелевый суп с консервированным щавелем рецепт

Суп из консервированного щавеля

Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Щавель консервированный 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 11.8 г
  • Углеводы: 9.7 г

Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.

Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.

Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.

Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.

Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.

Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!

Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!

Источник

Суп из консервированного щавеля

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Лист лавровый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.

Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.

Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.

Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.

Читайте также:  Рецепт блюда с икрой мойвы

Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.

Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.

А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.

Натрем морковку, нарежем лук.

Сложим на сковороду для пассерования.

Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.

Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.

Сметану разведем бульоном, перемешаем.

Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.

Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.

Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.

Далее — сметану и лавровый лист.

Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль — если нужно, подсолим.

Суп из консервированного щавеля готов.

На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Источник

Суп из консервированного щавеля рецепт

Суп 🍽 из консервированного щавеля 🍃 рецепты с фото и видео пошагово. 🎦 Как приготовить суп из консервированного щавеля 🥗 топ 10 лучших рецептов с фото и видео 🥄 пошагово.

Суп щавельный видео. Приготовление из консервированного щавеля.

  • Щавель консервированный 500 мл
  • Мясо (любое) 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 2.5 л

Суп из консервированного щавеля с копченой курицей

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Щавель консервированный 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.
  5. Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.
  6. Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.
  7. Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.
  8. Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.
  9. Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  10. Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!

Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

Суп из консервированного щавеля со свиными ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель консервированный
  • 500 грамм
  • или
  • 1/2 литра
  • Мясо или ребрышки
  • 500 грамм
  • Картофель
  • 400 грамм
  • или
  • 4-5 штук
  • Соль, перец горошком, приправы
  • по вкусу
  • Морковь, лук
  • по желанию
  • Яйцо
  • в готовый суп

Как приготовить суп из консервированного щавеля

  1. Я не люблю делать зажарку из лука и моркови, мне нравится зеленый суп. Потому морковь я добавлять в суп совсем не буду. А лук возьму зеленый замороженный.
  2. Первым делом нужно сварить бульон. Я кладу ребрышки в холодную воду. После закипания сливаю первую воду и промываю мясо. Затем снова заливаю холодной водой. И после закипания варю мясо минут 20. Добавляю соль и перец, приправы по вкусу.
  3. Пока варится мясо, чищу картофель и нарезаю брусочками. Можно дольками, кубиками — как больше нравится.
  4. Добавляю картофель в бульон с мясом и варю минут 20 до готовности. Важно в супе из консервированного щавеля картофель сварить до добавления щавеля. Иначе картофель может получится твердым из-за щавелевой кислоты.
  5. В самом конце нужно просто добавить консервированный щавель. Я еще добавляю замороженный зеленый лук.
  6. Довести суп до кипения, попробовать на вкус, может стоит добавить еще соли или специй. Встречала рецепты и с добавлением сахара. Но я его никогда не добавляю , так как мне очень нравится кислый привкус щавелевого супа.
  7. Подавать суп из консервированного щавеля лучше всего с вареным яйцом и сметаной.
  8. Вот такой простой и быстрый рецепт!
Читайте также:  Как красиво распечатать рецепты

Отменный суп из консервированного щавеля со свининой

Нужные ингредиенты

  • 5 столовых ложек консервированного щавеля
  • 350 гр очищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2,5 литра воды
  • 1 лавровый листочек
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 5 гр укропа
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 360 гр свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление мясного бульона. Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Наливаем туда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем пену. После чего варим бульон, накрыв кастрюлю крышкой, на маленьком огне.
  2. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее лук с морковью обжариваться до мягкости.
  6. По истечении 50 минут варки бульона кладём в него картофель.
  7. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелко.
  8. В отдельной ёмкости объединяем сметану с небольшим количеством бульона. Хорошо перемешиваем.
  9. После чего требуется измельчить зелень.
  10. Когда картофель проварился 20 минут перекладываем к нему подготовленные яйца.
  11. За 5 минут до окончания варки добавляем овощи со сковороды и консервированный щавель, предварительно промытый.
  12. Затем следом перекладываем сметану и лавровый листочек. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  13. По истечении этого времени посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Щи из щавеля на курином бульоне

Нам понадобится:

  • курица — 300 гр.
  • щавель — 250 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 0,5 ст. ложки
  • сливки — 0,5 стакана
  • желток яичный — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.

2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.

3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.

4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.

5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с сухариками.

Щавелевый суп классический — рецепт с яйцом без мяса

Нам понадобится:

  • 1 кг щавеля
  • 4 вареных куриных яйца
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 150 граммов репчатого лука
  • 150 граммов сметаны
  • 2-3 штуки картофеля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первое что нужно сделать, это хорошо перебрать и промыть листья в холодной воде, затем нарезать их, и залить кипящей водой, после чего варить десять минут.
  2. Далее мелко шинкуем лук, а огурцы режим тонкими ломтиками.
  3. К нашему не мясному бульону добавляем мелко порезанный картофель, немного отвариваем, затем натертые куриные белки, репчатый лук, огурцы, заправьте суп солью по вкусу, можно положить сметану с растертыми в пюре желтками, а также слегка присыпать свежей зеленью. Готовим до готовности картофеля.

Как приготовить щавелевый суп из говядины

Нам понадобится:

  • Говядина — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 2 штуки
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • Пучок щавеля — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Читайте также:  Кальмар фаршированный рецепты поросята

1. Говядину необходимо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.

2. Говядину необходимо довести до кипения, затем уменьшить огонь. Пену снимите, затем сделайте слабый огонь и варите около часа. Картофель нарезать кубиками, щавель и зеленый лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Сначала в кастрюлю положите картофель, через 10 минут все остальное.

3. Через 5 минут посолите, поперчите. Варить еще пару минут на медленном огне . Затем достаньте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки, затем верните обратно в кастрюлю. Пока суп томится, вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем кубиками. Кладем на дно тарелки.

4. Готовый суп наливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Щи из щавеля и крапивы (шпината)

Нам понадобится:

  • вода — 2,5 л
  • крапива свежая — 300 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • свиные ребрышки — 500 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овощная приправа — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • щавель свежий — 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Косточки тщательно промыть в проточной воде и разрезать вдоль на отдельные рёбрышки.

2. Подготовленные косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, резко снизить нагрев, снять пену и продолжать варить почти без кипения до мягкости мяса.

3. Молодую крапиву тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить течение 5 минут.

4. Откинуть крапиву на дуршлаг и дать стечь жидкости.

5. Щавель хорошо промыть.

6. Пропустить отваренную крапиву и щавель через мелкую решетку мясорубки.

7. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

8. Опустить картофель в бульон и отварить до мягкости.

9. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

10. Лук обжарить на жире до лёгкого подрумянивания.

11. В кипящий бульон с картофелем опустить лук, щавель с крапивой и добавить по вкусу овощную приправу. Проварить щи в течение 10–15 минут.

12. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

13. При подаче в тарелку положить 1 ст. л. измельчённых яиц, залить их щами, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Наш витаминный и очень вкусный суп готов. Угощайтесь!!

Рецепт щавелевого борща с фасолью в мультиварке

Нам понадобится:

  • мясной бульон 2,5 л
  • 1 баночка консервированной красной фасоли
  • картофель очищенный 500 гр.
  • луковица 1 средняя
  • 1/2 морковки
  • 3 средних помидора
  • зелень укропа и лука
  • большой пучок щавеля
  • специи по вкусу
  • растительное масло 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовый холодный бульон налейте в чашу мультиварки.
  2. Картофель нарезаем на кусочки, лук и морковь мелко режем, помидоры шинкуем на маленькие кусочки. Кожицу с них лучше заранее убрать, обдав их предварительно кипятком.
  3. Щавель и зелень мелко шинкуем.
  4. Добавляем к бульону овощи, зелень, растительное масло, фасоль, специи по вкусу.
  5. Включаем режим «Суп» или «Бобовые» и варим до готовности.

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Нам понадобится:

  • щавель — 200 гр.
  • ботва свекольная — 200 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • редис — 100 гр.
  • лук зеленый — 50 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.
  • сметана — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.

2. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.

Отзывы

Татьяна Перова
консервированного щавеля на прилавках не видела) но с обычным попробую. Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче

Rencha
Аппетитный супчик!

lakomka
Один из моих самых любимых!

Анжелика
Вкусно! Очень люблю такие щи!

Алена Прика
Отличные щи! Цвет шикарный!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector