Щавелевый суп со шпинатом рецепт

Суп из щавеля и шпината

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, легкий и вкусный.

Описание приготовления:

Суп из щавеля и шпината в домашних условиях всегда готовится очень быстро, а съедается и того быстрее. Он очень легкий, и, на самом деле, в жару в охлажденном виде тоже очень неплохо идет. Кроме того, не теряя своей пользы, он содержит еще и мало калорий, а это тоже большой плюс в преддверии открытия пляжного сезона. Я варю на курином бульоне — суп получается более сытный, однако можно варить и вообще на воде, тогда получится невероятно легкое диетическое блюдо. Рецепт супа из щавеля и шпината — вашему вниманию:

1. Ставим бульон на огонь.
2. Пока бульон греется, займемся остальным. Для этого все овощи и зелень тщательно промываем и чистим.
3. Шпинат и щавель мелко шинкуем и смешиваем в отдельной миске. Лук и морковь мелко режем и отправляем на сковородку с маслом зажариваться.
4. Теперь важный момент, — зелень по вкусу (у меня была кинза и петрушка), а также специи, соль и перец, добавляем к уже подрумяненной смеси на сковороде. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
5. Думаю, к этому моменту бульон уже начинает булькать, поэтому снимаем пенку, и кладем в бульон сначала зеленые ингредиенты, потом — зажаренные.
Томим 10 минут все вместе, еще раз пробуем на соль и перец. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой — и подаем к столу.

Читайте также:  Лосятина горячего копчения рецепты

Должно получиться ароматное и весеннее легкое блюдо. Думаю, вам придется по душе такой вот быстрый и легкий рецепт приготовления супа из щавеля и шпината, и вы будете радовать родных витаминным обедом чаще. 🙂

Источник

Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью

ОПИСАНИЕ

Так захотелось супчика — и чтобы куриного, и чтобы зеленого. Ну, в общем, все, что хотелось, удалось:)

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 17 г

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Суп со щавелем и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!

Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 16 г
Углеводы 22 г

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Читайте также:  Гранулы лекарственная форма рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Суп из щавеля и шпината

Рецепт для индукционных плит.

Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:

  • Шпинат — 100 г
  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (150 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев (4 перца, щепотка)
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2,5 л
  • Зелень (свежая) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварные, 1 шт. на порцию)
  • Сметана (25%) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
51.6 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:

1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в кастрюлю (для приготовления блюд на индукционных плитах) воду и поставьте её на конфорку индукционной плиты.
4. Доведите воду до кипения на максимальной мощности.
5. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить на средней мощности до мягкости картофеля.
6. Выньте из супа луковицу.
7. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения.
8. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
9. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
10. Подавайте к столу в качестве первого блюда.

Читайте также:  Сельдь масло сырок морковь рецепт

Примечание:
При выборе уровней мощностей приготовления блюда руководствуйтесь инструкцией к Вашей индукционной плите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для индукционных плит.

Похожие рецепты

Куриный суп с щавелем

Суп фасолевый с орехами

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками

Суп с опятами «Осень в миске»

Овощной суп

Суп с клецками

Том ям с креветками

Щавелевый суп с шампиньонами и рисом

Шурпа

Попробуйте приготовить вместе

Овощная запеканка «Доброе утро»

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Комментарии и отзывы

10 июля 2014 года T-Rex1 #

25 июня 2014 года Елена11сто #

24 июня 2014 года Маруння #

23 июня 2014 года Шахзода #

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года топиарий #

23 июня 2014 года evgeni 30 #

23 июня 2014 года eshatkina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Щавелевый суп со взбитыми яйцами и шпинатом

  • Щавель 1 пучок
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана при подаче
  • Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Картофель мелко нарезаем и отправляем вариться.

Лук нарезаем, морковь натираем.

Луки морковь пассеруем на растительном масле до мягкости.

Отправляем к картофелю.

У нас пучок замороженного шпината.

А также пучок замороженного шпината.

Когда картофель станет мягким отправляем в суп щавель со шпинатом. Солим и перчим.

Яйца взбиваем вилкой.

Одной рукой вливаем яйца тонкой струйкой в суп, а второй рукой с вилкой быстро перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector