- Суп из щавеля и шпината
- Описание приготовления:
- Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп со щавелем и шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп из щавеля и шпината
- Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с щавелем
- Суп фасолевый с орехами
- Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
- Суп с опятами «Осень в миске»
- Овощной суп
- Суп с клецками
- Том ям с креветками
- Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
- Шурпа
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощная запеканка «Доброе утро»
- Салат с говядиной, помидорами и сыром
- Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Щавелевый суп со взбитыми яйцами и шпинатом
Суп из щавеля и шпината
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, легкий и вкусный.
Описание приготовления:
Суп из щавеля и шпината в домашних условиях всегда готовится очень быстро, а съедается и того быстрее. Он очень легкий, и, на самом деле, в жару в охлажденном виде тоже очень неплохо идет. Кроме того, не теряя своей пользы, он содержит еще и мало калорий, а это тоже большой плюс в преддверии открытия пляжного сезона. Я варю на курином бульоне — суп получается более сытный, однако можно варить и вообще на воде, тогда получится невероятно легкое диетическое блюдо. Рецепт супа из щавеля и шпината — вашему вниманию:
1. Ставим бульон на огонь.
2. Пока бульон греется, займемся остальным. Для этого все овощи и зелень тщательно промываем и чистим.
3. Шпинат и щавель мелко шинкуем и смешиваем в отдельной миске. Лук и морковь мелко режем и отправляем на сковородку с маслом зажариваться.
4. Теперь важный момент, — зелень по вкусу (у меня была кинза и петрушка), а также специи, соль и перец, добавляем к уже подрумяненной смеси на сковороде. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
5. Думаю, к этому моменту бульон уже начинает булькать, поэтому снимаем пенку, и кладем в бульон сначала зеленые ингредиенты, потом — зажаренные.
Томим 10 минут все вместе, еще раз пробуем на соль и перец. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой — и подаем к столу.
Должно получиться ароматное и весеннее легкое блюдо. Думаю, вам придется по душе такой вот быстрый и легкий рецепт приготовления супа из щавеля и шпината, и вы будете радовать родных витаминным обедом чаще. 🙂
Источник
Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
ОПИСАНИЕ
Так захотелось супчика — и чтобы куриного, и чтобы зеленого. Ну, в общем, все, что хотелось, удалось:)
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 17 г |
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Суп со щавелем и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!
Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 22 г |
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Суп из щавеля и шпината
Рецепт для индукционных плит.
Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:
- Шпинат — 100 г
- Щавель — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь (150 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев (4 перца, щепотка)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2,5 л
- Зелень (свежая) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварные, 1 шт. на порцию)
- Сметана (25%) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 51.6 г | углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:
1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в кастрюлю (для приготовления блюд на индукционных плитах) воду и поставьте её на конфорку индукционной плиты.
4. Доведите воду до кипения на максимальной мощности.
5. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить на средней мощности до мягкости картофеля.
6. Выньте из супа луковицу.
7. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения.
8. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
9. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
10. Подавайте к столу в качестве первого блюда.
Примечание:
При выборе уровней мощностей приготовления блюда руководствуйтесь инструкцией к Вашей индукционной плите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для индукционных плит.
Похожие рецепты
Куриный суп с щавелем
Суп фасолевый с орехами
Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
Суп с опятами «Осень в миске»
Овощной суп
Суп с клецками
Том ям с креветками
Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
Шурпа
Попробуйте приготовить вместе
Овощная запеканка «Доброе утро»
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года T-Rex1 #
25 июня 2014 года Елена11сто #
24 июня 2014 года Маруння #
23 июня 2014 года Шахзода #
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года топиарий #
23 июня 2014 года evgeni 30 #
23 июня 2014 года eshatkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Щавелевый суп со взбитыми яйцами и шпинатом
- Щавель 1 пучок
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2-3 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Сметана при подаче
- Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Щавель
- Тип блюда:Обед
Картофель мелко нарезаем и отправляем вариться.
Лук нарезаем, морковь натираем.
Луки морковь пассеруем на растительном масле до мягкости.
Отправляем к картофелю.
У нас пучок замороженного шпината.
А также пучок замороженного шпината.
Когда картофель станет мягким отправляем в суп щавель со шпинатом. Солим и перчим.
Яйца взбиваем вилкой.
Одной рукой вливаем яйца тонкой струйкой в суп, а второй рукой с вилкой быстро перемешиваем.
Источник