- Суп из щавеля и тушенки
- Приготовление
- Суп из щавеля с тушёнкой и яйцом
- Суп из щавеля с тушёнкой и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щавелевый суп с тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Щавелевый суп с тушенкой и яйцом легкого приготовления
- Рецепт: Щавелевый суп — со взбитым яйцом и говяжьей тушенкой
Суп из щавеля и тушенки
Если вы ищете чем можно разнообразить свое обеденное меню, то предлагаем вам приготовить очень простой, но в то же время весьма оригинальной щавелевый суп с тушенкой и яйцом. На его создание уходит совсем немного времени, но, несмотря на это получается он насыщенным, ярким на вкус, а также очень сытным, что немаловажно в обеденное время. Если вы любите обычные щи из щавеля, то такая оригинальная интерпретация этого блюда наверняка придется вам по душе. Помимо тушенки, зелени, куриных яиц мы будем использовать стандартный набор для первых блюд: лук, картошку, морковку. Все эти продукты всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому не будем терять ни минуты, а удивим своих родных вкусным, ароматным, наваристым и необычным обедом.
- Мясная тушенка — 400 г;
- Щавель — большой пучок (100-130 г);
- Картофель средний — 3 шт.;
- Морковка средняя -1 шт.;
- Репчатый лук крупный — 1 шт.;
- Куриные яйца отварные — 4 шт.;
- Соль – 0,5-1 ч.л.;
- Перец черный молотый или смесь перцев – 0,25 ч.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Вода питьевая — 1,8 л.
Приготовление
Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Отправьте ёмкость на средний огонь, дождитесь закипания, после чего варите еще в течение 10 минут.
За это время подготовьте остальные овощи. Лук с морковкой очистите, ополосните, измельчите: первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите на средней или крупной терке. Сделайте зажарку. Для этого на сковороду налейте растительное масло, выложите туда овощи. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, до тех пор, пока лук с морковкой не приобретут золотистый цвет.
Тщательно промойте щавель, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте его тонкими полосками, как на зелёный борщ. Предварительно отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните, нарежьте кубиками среднего или крупного размера.
После того, как картофель покипел 10 минут, добавьте в кастрюлю тушенку вместе с жидкостью и жиром, которые присутствуют в банке. Перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания.
Овощную зажарку отправьте в кипящий картофель с тушенкой. Вновь перемешайте.
Сразу же отправляйте в кастрюлю подготовленные полоски щавеля, нарезанные кубиками отварные яйца. На этом этапе добавьте в суп соль, черный молотый перец. Другие приправы здесь не нужны, они могут забить нежный щавелевый привкус. Перемешайте содержимое кастрюли, вновь доведите его до кипения. После этого варите почти готовый суп еще 5 минут.
Суп из щавеля и тушенки полностью готов. Разлейте его в порционные тарелки, подавайте к столу со сметаной, свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Яйца для щей могут быть не вареными, а сырыми. Их следует взбить в одной посуде, и, потихоньку, тонкой струйкой вливая в кипящий суп, размешивать его ложкой.
- Для приготовления такого супа лучше использовать свиную или свино-говяжью тушенку. Она содержит достаточно жира, поэтому щи получатся более наваристые и вкусные.
Источник
Суп из щавеля с тушёнкой и яйцом
Суп из щавеля с тушёнкой и яйцом
Хочу предложить рецепт супа, приготовленного из щавеля и тушёнки. Супчик получается наваристым, ароматным, вкусным и сытным. В сезон щавеля очень советую приготовить суп по этому рецепту. Щавель даёт первому блюду нежную кислинку, а тушёнка — навар и аромат. Подавать этот супчик нужно с долькой варёного яйца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с толстым дном выложить тушёнку вместе с жиром и размять вилкой.
Лук почистить и мелко нарезать. Кастрюлю поставить на огонь, как только тушёнка прогреется, добавить лук и тушить его на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать и тушить, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Затем влить 2 литра горячей воды и довести до кипения.
Картофель почистить и нарезать на кубики.
Добавить картофель в суп и варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Щавель перебрать и промыть под водой.
Нарезать щавель на полоски.
Как только картофель будет готов, добавить щавель в кастрюлю.
Довести суп из щавеля с тушёнкой до кипения и варить 2 минуты на огне ниже среднего, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться в течение 10 минут.
Суп из щавеля с тушёнкой подать с долькой варёного яйца. Это наваристое, вкусное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Источник
Щавелевый суп с тушенкой
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- 43 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с тушенкой. Такой суп я когда-то пробовала на природе, скажу вам честно, результат на открытом огне, конечно же, получается в разы вкуснее, но и на плите выходит неплохо.
Помимо тушенки и щавеля в суп добавляется обычный набор из картофеля, моркови и лука, также сюда входят куриные яйца. Подавать к столу суп можно с ложкой сметаны и нарезанной зеленью.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, тушенку можно брать куриную или свиную, в моем варианте была говяжья.
Очистить и вымыть клубни картофеля, слегка просушить, нарезать картофель небольшими брусочками.
Очистить и сполоснуть морковь и лук, у меня овощи уже молодые, сладковатые, они придают супу особый вкус. Если желаете, овощи можно слегка поджарить на растопленном жире из тушенки.
Я овощи не обжариваю, сразу складываю их в кастрюлю. Влить к овощам 1,5 литра чистой воды, бросить лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут, до полной готовности.
Щавель сполоснуть и просушить, нарезать.
Куриные яйца заранее отварить 8-10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками среднего размера.
Когда овощи будут готовы, отправить в кастрюлю тушенку, щавель и яйца, также всыпать соль и перец, перемешать и проварить щавелевый суп с тушенкой 5-7 минут, снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом легкого приготовления
- тушенка свиная – 250 г;
- щавель – 200 г;
- картофель молодой – 250 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец черный и красный, растительное масло, фильтрованная вода, сметана.
🥕Овощи очищаем, промываем. Лук режем мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю наливаем ст. л. растительного масла, кладём овощи, обжариваем на маленьком огне 5 минут. Добавляем тушенку
✔️Жир, который запечатывает свинину в банке, лучше убрать, а застывший как желе бульон выложить в кастрюлю
🥔Добавляем порезанный кубиками картофель
💦Наливаем кипящую воду, доводим суп до кипения, варим до готовности картошки (15 минут)
🔪Щавель моем, мелко рубим
🍶Суп солим и перчим, перемешиваем, кладём щавель в кипящий суп. Готовим ещё 5 минут
🥚Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. В тарелку наливаем суп, кладём половину яйца
🥛Приправляем сметаной, посыпаем щепоткой красного перца, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью
Источник
Рецепт: Щавелевый суп — со взбитым яйцом и говяжьей тушенкой
Всем читателям рецепта доброго времени суток!
Этот супчик у меня ассоциируется с летом — таким свежим и зеленым) Поэтому я его очень люблю, да и вся наша семья.
Всегда готовила этот суп со взбитым яйцом (как делала и мама), и только во взрослом возрасте узнала что чаще его делают с добавлением в суп уже вареного яйца и была удивлена. Но многие любят именно так. Я же поделюсь своим рецептом.
Начнём с того, что помещаем в кастрюлю нашу тушенку (предпочитаю говяжью). Лишний жир я убираю сразу. И растапливаю, то что у нас осталось.
Параллельно шинкуем лук и добавляем его к тушенке.
Тушим минут 5-7 ( при необходимости сливаю лишний жир от тушенки).
Добавляем в кастрюлю натёртую среднюю морковь и наливаем воды.
Пока вода закипает, промываем свежий щавель и нарезаем его.
Добавляем в кастрюлю спустя минут 15 как вскипел наш суп (чтобы морковка была почти готова).
Варим ещё минут 15 и добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Далее варим до готовности картофеля.
Затем, взбиваем 2 яйца в стакане и тонкой струей вливаем в нашу кастрюлю (очень быстро помешивая вилкой на поверхности кастрюли).
Вот так у нас получается. Накрываем крышкой и выключаем плиту через несколько минут.
Дадим настояться 5 минут и наш суп готов! Можно кушать)
Я люблю со сметаной, так ещё вкуснее!
Источник