- Сахалинское детство времен СССР.
- Мединститут на Сахалине.
- 15 Корейских закусок, которые мы…
- Почему на Сахалине лес «под греб…
- Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
- Сидим дома. Советы бывалого
- По сахалинским магазинам в XX ве…
- Собаки породы Карафуто Кен — про…
- Меха для дам Карафуто-Чо.
- Асахигиока — холм восходящего со…
- Щике. Любителям повозиться
- Читайте также:
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сикхе из камбалы.
- Щеке из камбалы по корейски
- Описание приготовления:
- Дайкон с камбалой по-корейски
- Описание приготовления:
- Камбала по-корейски. Сахалинский рецепт
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Собаки породы Карафуто Кен — про…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Асахигиока — холм восходящего со…
Сегодня поправим коллег с официально…
Щике. Любителям повозиться
- Written by:
- 1 ответ
- Category: Цимес
- permalink
- Сам Себе Повар
Очередной сахалинский цимес. Сегодня это щике — острая смесь соленой камбалы с редькой. Для любителей повозиться, погладать косточки и подышать как дракончик продается везде где есть в продаже корейская еда.
Знакомые со словом ЯГНИМ могут сделать щике сами. Ягним это перцовая паста с чесноком (вода,три четыре сеточки чеснока и на 200 грамм красного перца, купленного у кореянок на рынке). Она вот так густо покрывает редьку и камбалу.
Настоящие сахалинцы могут употреблять это дело даже без хлеба, дышать дракончиком и ощущать как волосы встают дыбом.
Настоящий сахалинский вкус гарантирован только свежим продуктом.
Про другие пищевые скрепы сахалинцев читайте ЗДЕСЬ
Читайте также:
Пока нет записей той же тематики
Комментарии
вот это я люблю. повозиться — нужное слово, завесьте полкило на вынос 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Сикхе из камбалы.
Алиса Пескова Любитель | Сообщений: 107 Зарегистрирован: Jul 2013 Рейтинг: 0 |
Ингредиенты:
• камбала — 1 килограмм,
• редька дайкон — 2 килограмма,
• репчатый лук — 100 грамм,
• чеснок — 30 грамм,
• перец — 50 грамм,
• поваренная соль — 50 гр.
Дополнительно:
• эмалированная посуда
• крышка по диаметру тарелки
Приготовление:
Отрезать голову и хвост рыбы, очистить от внутренностей, промыть и посолить. Солится рыба в течении 15-20 часов. Затем рыбу режут поперёк кусками шириной 2 см. Я режу прежде чем солить. Смешать с перцем, шинкованным чесноком, переложить в эмалированную посуду. Через 2-3 дня на поверхности рыбы появится соус. Тогда нарезать редьку крупной соломкой или тонкими квадратиками и слегка посолить. Затем её отжать и перемешать с камбалой. (сюда можно добавить варёную остуженную кашу из перловки или пшена). Всё это положить в эмалированную посуду и хорошо утрамбовать. Посуду закрыть крышкой и оставить на несколько дней до созревания при температуре 10-15 градусов.
Источник
Щеке из камбалы по корейски
Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом.
С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут.
Когда камбала будет готова, вынуть ее, а бульону дать отстояться 5-6 минут, затем процедить.
Отдельно сварить мелкий молодой картофель в кожуре. По готовности отцедить и почистить.
Помидор и лук, нарезанный соломкой или кольцами, пассировать на сливочном масле.
Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассировку, отваренный картофель целиком и варить еще 3-5 минут.
В готовую уху добавить растертый с солью чеснок.
В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, картофель, по 1-3 картофелины на порцию, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно подать расстегаи с треской и рыбный сливочный соус.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) – очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам – подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.
Передать вкус этого блюда очень трудно – лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Камбала / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская
Рецепт камбалы этот мама узнала от наших родственников-корейцев. На Сахалине мы готовили так рыбу очень часто. Рецепт простой до ужаса)) И, кстати, подойдет тем, кто на диете)
Фоток мало, так как действий мало)
Итак. Необходимо: камбала, МНОГО лука, соль, соевый соус, перец и вода. Это все))
В широкую сковородку кладем помытую потрошеную камбалу. Резать не нужно. У меня сковородка только вок.. пришлось взять ее.. а рыба была такая крупная, что с трудом поместилась.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук (резать кстати лук полукольцами надо не поперек, а вдоль. это нас тоже корейцы научили. говорят, что так вкуснее). У меня было 4 большие луковицы. Но можно было бы и побольше. он уваривается.
Вот так выглядит рыба под луковой шубой:
Солим и перчим прям сверху, заливаем водой и добавляем 1-2 ложки соевого соуса, для вкуса и запаха.
Закрываем крышкой и даем закипеть. На медленном огне тушим под крышкой минут 25.
Собственно все))
На Сахалине мама просто выставляла потом сковороду на стол и раздавала ложки)) И мы просто ели из этой сковородки все вместе))
Ну а если порционно раскладывать, то вот как-то так это выглядит))
Не особенно красиво, но на вкус. ммммм. супер!
Настоятельно советую попробовать если увидите где приличную камбалу. У нас тут это редкость(( перед покупкой рыбу надо понюхать – она должна пахнуть свежей. Иначе при готовке она будет пахнуть старой, а это отобьет весь аппетит((
Источник
Дайкон с камбалой по-корейски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам — подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.
Передать вкус этого блюда очень трудно — лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂
Источник
Камбала по-корейски. Сахалинский рецепт
Рецепт камбалы этот мама узнала от наших родственников-корейцев. На Сахалине мы готовили так рыбу очень часто. Рецепт простой до ужаса)) И, кстати, подойдет тем, кто на диете)
Фоток мало, так как действий мало)
Итак. Необходимо: камбала, МНОГО лука, соль, соевый соус, перец и вода. Это все))
В широкую сковородку кладем помытую потрошеную камбалу. Резать не нужно. У меня сковородка только вок.. пришлось взять ее.. а рыба была такая крупная, что с трудом поместилась.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук (резать кстати лук полукольцами надо не поперек, а вдоль. это нас тоже корейцы научили. говорят, что так вкуснее). У меня было 4 большие луковицы. Но можно было бы и побольше. он уваривается.
Вот так выглядит рыба под луковой шубой:
Солим и перчим прям сверху, заливаем водой и добавляем 1-2 ложки соевого соуса, для вкуса и запаха.
Закрываем крышкой и даем закипеть. На медленном огне тушим под крышкой минут 25.
Собственно все))
На Сахалине мама просто выставляла потом сковороду на стол и раздавала ложки)) И мы просто ели из этой сковородки все вместе))
Ну а если порционно раскладывать, то вот как-то так это выглядит))
Не особенно красиво, но на вкус. ммммм. супер!
Настоятельно советую попробовать если увидите где приличную камбалу. У нас тут это редкость(( перед покупкой рыбу надо понюхать — она должна пахнуть свежей. Иначе при готовке она будет пахнуть старой, а это отобьет весь аппетит((
Источник
Adblockdetector