- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- рулет из свиных щек
- Закуска «Рождество у бабушки» из щековины
- Рулет из свиной щeчки
- Ингредиенты для «Рулет из свиной щeчки»:
- Рецепт «Рулет из свиной щeчки»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет с курагой и фисташками
- Рулеты из говядины и индейки
- Нарезка из куриного филе «Праздничная»
- Рулет с салатом из ветчины
- Слоеные рулетики с колбасой и сыром
- Ароматный рулет из свинины с беконом
- Рулет бисквитный закусочный «Фантазия»
- Куриные рулеты
- Мясные рулетики с кислой капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из белой фасоли с грибами
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Свекольные котлеты под грибным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепт (340)
- красота и здоровье (277)
- своими руками (215)
- сладкая выпечка (180)
- разное (114)
- салаты (86)
- заготовка в прок (75)
- сад огород (24)
- видео (22)
- напитки (21)
- картинки (17)
- прическа (2)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
рулет из свиных щек
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:59 + в цитатник
Закуска «Рождество у бабушки» из щековины
Закуска «Рождество у бабушки» из щековины
Свиная голова имеет особый неповторимый вкус. Щековина – это часть головы и такая же вкусная!
Итак, из половины щековины (на фото справа) сделала РУЛЕТ .
соль крупная – 1 ч. л. с верхом
чеснок – 1 средняя головка
майоран сухой – 1 ч. л. с верхом
душистый перец – 10 горошин
можжевельник – 10 ягод.
Щековину хорошо натерла солью, посыпала майораном, раздавленными в ступке горошками перца и ягодами можжевельника и порезанными дольками чеснока. И убрала в таком виде в холодильник на сутки просаливаться.
Потом свернула рулетом, перетянула толстыми нитками как можно туже.
Положила в пакет для запекания разрезом вниз. И отправила в духовку. Рулет запекался 1,5 часа при 180°.
Вот такое вот красивейшее чудо получилось! А аромат какой! А вкус. Конечно же я не удержалась, чтоб сразу хороший кусочек «на пробу» не отрезать!
После того как рулет совершенно остыл, убрала его в холодильник застывать. И только потом сняла нитки. Рулет получился плотный, легко режется тоненькими кусочками.
Ну а из второй части рулета решила сделать КОЛБАСУ . Побоялась, что щековина все же жестковатая, поэтому не рискнула резать, а прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Вместе с мясом прокрутила и среднюю головку чеснока.
Сдобрила пряностями другого состава, чтобы вкус от рулета отличался.
На 800-900 г мяса щековины:
соль крупная – 1 ч. л. с небольшой горкой
чеснок – 1 средняя головка
2 ч. л. смеси для корейских салатов (кориандр, карри, базилик, чили, хмели-сунели, кунжут и др.)
мускатный орех молотый – 2 щепотки
розмарин сухой – 2 щепотки
гвоздика – 3 бутона, растертые в ступке в порошок
Фарш посолила, вымесила, добавила пряности.
Перемешала и добавила коньяк.
Потом, продолжая вымешивать, потихоньку добавляла ледяную воду, пока не посчитала консистенцию фарша достаточной. Фарш тоже вместе с рулетом отправила в холодильник «зреть» на сутки.
Дальше надо начинять кишки. В этот раз использовала специальную насадку – быстро и удобно. Натягиваем кишку на насадку, включаем мясорубку и… только успевай ловить готовую колбасу.
Пока не было у меня насадки, набивала кишки таким способом:
Только толкушкой оказалось не очень удобно, быстрее и удобнее просто пальцем проталкивать фарш в горлышко бутылки. Набивать надо не слишком туго, чтоб при жарке кишки не лопнули.
У меня получилось сырая колбасина весом 920 г и длиной 1,5-1,7 метра.
Теперь готовую колбасу перекручиваю, чтоб получились колбаски длиной 10-12 см. Каждую колбаску прокалываю толстой иглой 8-10 раз.
Опускаю колбасу в кастрюлю с бурно кипящей водой буквально на минуту.
Как только кишки побелеют, сразу же вынимаю. Укладываю колбасу на слегка смазанную маслом сковороду и отправляю в духовку.
У меня при 200° и включенной конвекции запекалась 35-40 минут. Тут надо ориентироваться по своей духовке и по составу фарша. В данном случае фарш довольно жирный, поэтому и запекала подольше, что б лишний жир вытопился, а оставшийся стал мягким. Когда колбаса более постная, то и запекаю ее быстрее.
Вот такая красавица получилась:
Вкусная как горячая, так и холодная.
А пока колбаса с рулетом остывали и застывали, и хлебушек ржано-пшеничный испекся! К моей закуске он очень пришелся кстати!
Ну а теперь осталось только собрать закуску и наслаждаться ее сказочным вкусном, пробуя с разными приправами – горчицей, хреном, чесночно-помидорной.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Источник
Рулет из свиной щeчки
Как-то в магазине предложили купить свиную щеку. И вот, что у меня получилось. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Рулет из свиной щeчки»:
- Свинина (щека) — 1 шт
- Приправа (для свинины) — 1 пакет.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Соль
Время приготовления: 140 минут
Рецепт «Рулет из свиной щeчки»:
Щеку слегка отбиваем.
Намазываем приправой для свинины, измельченным чесноком и посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулет и обматываем ниткой, а края скалывам зубочисткой. Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем лаврушку и перец горошком, немного солим и варим 15-20 мин. с момента закипания.
Вынимаем рулет и выкладываем в жаропрочную посуду. Ставим в духовку при t-180 град. приблизительно на 2 часа, все зависит от духовки и размера щеки. Периодически поливаем образовавшимся жиром.
Вынимаем, даем немного остыть, снимаем нитку и зубочистки. Режем ломтиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то в магазине предложили купить свиную щеку. И вот, что у меня получилось. Очень вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Куриный рулет с курагой и фисташками
Рулеты из говядины и индейки
Нарезка из куриного филе «Праздничная»
Рулет с салатом из ветчины
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Ароматный рулет из свинины с беконом
Рулет бисквитный закусочный «Фантазия»
Куриные рулеты
Мясные рулетики с кислой капустой
Попробуйте приготовить вместе
Суп из белой фасоли с грибами
Салат с мидиями «МЕдийный»
Свекольные котлеты под грибным соусом
Комментарии и отзывы
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Барби #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
25 октября 2008 года emili deleted #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года дося deleted #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года maxiki #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Brat #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года eriniya #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года eriniya #
27 октября 2008 года Brat #
27 октября 2008 года Brat #
24 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года розочка #
24 октября 2008 года alisa-108 #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Lacoste #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года мисс #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года eriniya #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Pachita #
24 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Pachita #
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник