Щековина свиная рецепт рулета

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепт (340)
  • красота и здоровье (277)
  • своими руками (215)
  • сладкая выпечка (180)
  • разное (114)
  • салаты (86)
  • заготовка в прок (75)
  • сад огород (24)
  • видео (22)
  • напитки (21)
  • картинки (17)
  • прическа (2)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

рулет из свиных щек

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:59 + в цитатник

Закуска «Рождество у бабушки» из щековины

Закуска «Рождество у бабушки» из щековины

Свиная голова имеет особый неповторимый вкус. Щековина – это часть головы и такая же вкусная!

Итак, из половины щековины (на фото справа) сделала РУЛЕТ .

соль крупная – 1 ч. л. с верхом

чеснок – 1 средняя головка

майоран сухой – 1 ч. л. с верхом

душистый перец – 10 горошин

можжевельник – 10 ягод.

Щековину хорошо натерла солью, посыпала майораном, раздавленными в ступке горошками перца и ягодами можжевельника и порезанными дольками чеснока. И убрала в таком виде в холодильник на сутки просаливаться.

Потом свернула рулетом, перетянула толстыми нитками как можно туже.

Положила в пакет для запекания разрезом вниз. И отправила в духовку. Рулет запекался 1,5 часа при 180°.

Вот такое вот красивейшее чудо получилось! А аромат какой! А вкус. Конечно же я не удержалась, чтоб сразу хороший кусочек «на пробу» не отрезать!

Читайте также:  Салат весенний рецепт с перцем

После того как рулет совершенно остыл, убрала его в холодильник застывать. И только потом сняла нитки. Рулет получился плотный, легко режется тоненькими кусочками.

Ну а из второй части рулета решила сделать КОЛБАСУ . Побоялась, что щековина все же жестковатая, поэтому не рискнула резать, а прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Вместе с мясом прокрутила и среднюю головку чеснока.

Сдобрила пряностями другого состава, чтобы вкус от рулета отличался.

На 800-900 г мяса щековины:

соль крупная – 1 ч. л. с небольшой горкой

чеснок – 1 средняя головка

2 ч. л. смеси для корейских салатов (кориандр, карри, базилик, чили, хмели-сунели, кунжут и др.)

мускатный орех молотый – 2 щепотки

розмарин сухой – 2 щепотки

гвоздика – 3 бутона, растертые в ступке в порошок

Фарш посолила, вымесила, добавила пряности.

Перемешала и добавила коньяк.

Потом, продолжая вымешивать, потихоньку добавляла ледяную воду, пока не посчитала консистенцию фарша достаточной. Фарш тоже вместе с рулетом отправила в холодильник «зреть» на сутки.

Дальше надо начинять кишки. В этот раз использовала специальную насадку – быстро и удобно. Натягиваем кишку на насадку, включаем мясорубку и… только успевай ловить готовую колбасу.

Пока не было у меня насадки, набивала кишки таким способом:

Только толкушкой оказалось не очень удобно, быстрее и удобнее просто пальцем проталкивать фарш в горлышко бутылки. Набивать надо не слишком туго, чтоб при жарке кишки не лопнули.

У меня получилось сырая колбасина весом 920 г и длиной 1,5-1,7 метра.

Теперь готовую колбасу перекручиваю, чтоб получились колбаски длиной 10-12 см. Каждую колбаску прокалываю толстой иглой 8-10 раз.

Опускаю колбасу в кастрюлю с бурно кипящей водой буквально на минуту.

Как только кишки побелеют, сразу же вынимаю. Укладываю колбасу на слегка смазанную маслом сковороду и отправляю в духовку.

У меня при 200° и включенной конвекции запекалась 35-40 минут. Тут надо ориентироваться по своей духовке и по составу фарша. В данном случае фарш довольно жирный, поэтому и запекала подольше, что б лишний жир вытопился, а оставшийся стал мягким. Когда колбаса более постная, то и запекаю ее быстрее.

Читайте также:  Рецепты разного теста для пиццы

Вот такая красавица получилась:

Вкусная как горячая, так и холодная.

А пока колбаса с рулетом остывали и застывали, и хлебушек ржано-пшеничный испекся! К моей закуске он очень пришелся кстати!

Ну а теперь осталось только собрать закуску и наслаждаться ее сказочным вкусном, пробуя с разными приправами – горчицей, хреном, чесночно-помидорной.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Источник

Рулет из свиной щeчки

Как-то в магазине предложили купить свиную щеку. И вот, что у меня получилось. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Рулет из свиной щeчки»:

  • Свинина (щека) — 1 шт
  • Приправа (для свинины) — 1 пакет.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 140 минут

Рецепт «Рулет из свиной щeчки»:

Щеку слегка отбиваем.

Намазываем приправой для свинины, измельченным чесноком и посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулет и обматываем ниткой, а края скалывам зубочисткой. Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем лаврушку и перец горошком, немного солим и варим 15-20 мин. с момента закипания.

Вынимаем рулет и выкладываем в жаропрочную посуду. Ставим в духовку при t-180 град. приблизительно на 2 часа, все зависит от духовки и размера щеки. Периодически поливаем образовавшимся жиром.

Вынимаем, даем немного остыть, снимаем нитку и зубочистки. Режем ломтиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то в магазине предложили купить свиную щеку. И вот, что у меня получилось. Очень вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Куриный рулет с курагой и фисташками

Рулеты из говядины и индейки

Нарезка из куриного филе «Праздничная»

Рулет с салатом из ветчины

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Ароматный рулет из свинины с беконом

Рулет бисквитный закусочный «Фантазия»

Куриные рулеты

Мясные рулетики с кислой капустой

Попробуйте приготовить вместе

Суп из белой фасоли с грибами

Салат с мидиями «МЕдийный»

Свекольные котлеты под грибным соусом

Комментарии и отзывы

26 октября 2008 года tat70 #

Читайте также:  Морской окунь соленый рецепты приготовления

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Барби #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 октября 2008 года emili deleted #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года дося deleted #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года maxiki #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Brat #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года eriniya #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года eriniya #

27 октября 2008 года Brat #

27 октября 2008 года Brat #

24 октября 2008 года розочка #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года розочка #

24 октября 2008 года alisa-108 #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Lacoste #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Мэрри #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года мисс #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года eriniya #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Pachita #

24 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Pachita #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector