- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ОСОБЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
- Лимонный щербет
- Рецепт лимонного щербета
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лимонный щербет по рецепту Джейми Оливера
- Сорбет рецепт для праздника
- Сорбет рецепт сам по себе очень простой. В данном рецепте делается упор на подачу — именно для праздника!
- Мастер класс Сорбет рецепт для праздника
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- АКСЕССУАРЫ (37)
- из кожи (2)
- из лент (10)
- из платков (2)
- разные (21)
- ароматерапия (21)
- Валяние (20)
- СУХОЕ (5)
- Видео,мастер-класс (6)
- МАСТЕР-КЛАСС (7)
- МОКРОЕ (13)
- ВИДЕО (91)
- Музыка (30)
- Ролик (46)
- Юмор (15)
- ВОСПИТАНИЕ (117)
- ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (88)
- ДЕТКАМ (32)
- ДЕТСКИЕ САЙТЫ (16)
- Кулинария (5)
- ЛИТЕРАТУРА (9)
- Музыка (1)
- мультики (12)
- раннее развитие (25)
- все для компьютера (100)
- бродилки (12)
- Вышивка (разное) (40)
- Лентами (23)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (184)
- видео — урок (5)
- журналы (11)
- Коврики (6)
- комплект (6)
- МК (20)
- Тапочки,носочки,гольфы,гетры. (37)
- топики (6)
- Узоры (11)
- шапочки (6)
- шапочки (1)
- шапочки деткам (6)
- шапочки женские (1)
- Я учусь (98)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
- ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ (20)
- видео — урок (3)
- Девочкам (211)
- Жакет (320)
- ЖИЛЕТ,ТОП (238)
- Журналы (77)
- Кардиган (54)
- Коврики (2)
- комплект (113)
- Костюм (15)
- Кофта,блуза (69)
- Мальчикам (64)
- Мастер — класс (13)
- Младенцам (81)
- мужчинам (7)
- НОСОЧКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (53)
- Обувь (3)
- Пальто (32)
- Пинетки (30)
- Платье,туника (218)
- плед (22)
- подушки (6)
- пуловер (403)
- свитер (66)
- Сумки (32)
- Тапочки (39)
- Узоры (242)
- Шапки (102)
- шапочки,шарфы,манишки (116)
- Шарфы (81)
- юбка (21)
- Я учусь (38)
- Декупаж (336)
- видео — урок (15)
- на ткани (13)
- ДИЗАЙН (157)
- Интерьера (54)
- Одежды (10)
- праздничного стола (19)
- предметов (83)
- шторы (7)
- ДЛЯ КУКОЛ И ИГРУШЕК (51)
- волосы,прически,парички (6)
- глазки (5)
- мебелль (4)
- обувь (27)
- Одежда (6)
- прочее (4)
- ЖИВОПИСЬ (457)
- КАРТИНКИ (95)
- журналы(РАЗНЫЕ) (26)
- ЗДОРОВЬЕ (702)
- БАТ — ы,массаж (62)
- Журналы (3)
- Иммунитет (33)
- Йога (94)
- Народные средства (221)
- Оздоровление (576)
- Игрушки (139)
- видео — урок (5)
- Игрушки(МК) (66)
- крючком (6)
- спицами (24)
- Игрушки (разные) (132)
- Журналы (24)
- мягкая игрушка (67)
- игры (6)
- Идеи (43)
- Интересно (109)
- кино (филльмы,сериалы) (412)
- МУЛЬТИКИ (7)
- КОВРИКИ (30)
- вязание (крючком) (1)
- Идеи (1)
- плетеные (8)
- Разные (17)
- сотканные (3)
- шитые (2)
- КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (604)
- декоративная косметика(самостоятельно) (23)
- лечебная косметика(самостоятельно) (311)
- КУКЛЫ (170)
- Вальдорфские (8)
- Игрушки ВЯЗАННЫЕ (7)
- идеи (4)
- куклы текстильные (58)
- КУКЛЫ(мастер-класс) (42)
- Носочные (14)
- ПУПСЫ (13)
- Разные (35)
- Тильды (15)
- Чулочные (34)
- Кулинария (1539)
- блюда из картофеля (31)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (63)
- видео-рецепты (42)
- Выпечка (302)
- Десерты (300)
- Джейми (видео — рецепты) (16)
- Журналы (8)
- Заготовки (185)
- Закуски (332)
- КУЛИНАРНЫЙ ( МК) (24)
- Молочные блюда (55)
- мясные блюда (98)
- Овощные блюда (107)
- рулеты (59)
- Рыбные блюда (147)
- Салаты (76)
- Серж Маркович (видео — рецепты) (3)
- Соусы (66)
- Супы (33)
- ФРИТЮР (10)
- Лечебные масла (101)
- МЕБЕЛЬ (124)
- Игрушечная (7)
- Из картона (33)
- Ремонт (15)
- Мой уютный дом (204)
- МУДРОСТЬ (34)
- Аффоризмы,цитаты (7)
- Притчи,басни (24)
- Музыка (385)
- НАПИТКИ (131)
- Оформление дневника (118)
- переделка (72)
- плетение (232)
- ИЗ ТКАНИ (10)
- Плетение из газет (278)
- Поделки (98)
- Разное (74)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (156)
- полезности (226)
- Полезные свойства продуктов (141)
- ПСИХОЛОГИЯ (124)
- Разное (107)
- Религия (67)
- Молитвы (36)
- Православие (50)
- псолмы (1)
- РУКОДЕЛИЕ (97)
- шкатулка,корзинка,сумочка. (56)
- САМОДЕЛКА (РАЗНОЕ) (171)
- Духи (18)
- Косметика (3)
- Мыло (11)
- Светильники (61)
- Свечи (14)
- СТИХИ,ПРОЗА (54)
- Строительство (173)
- ландшафт (23)
- моя дача (151)
- ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ (254)
- ВИДЕО (14)
- еда (1)
- кино (филльмы,сериалы) (42)
- Музыка (95)
- работа (1)
- семья (3)
- стихи,прза,лирика (23)
- танец (15)
- увлечения (54)
- Я учусь (72)
- УКРАШЕНИЯ (92)
- (браслет,колье,брошь,колечки. ) (38)
- аксессуары (37)
- бижютерия (13)
- из лент (27)
- из молний (1)
- из продуктов (2)
- украшения для стола (3)
- УПАКОВКА (18)
- ФЕТР (26)
- Игрушки (6)
- полезности (2)
- украшения (15)
- ЦВЕТЫ (318)
- ИЗ ТКАНИ (71)
- Разные (78)
- Спицами (11)
- журналы (9)
- ИЗ ЛЕНТ (152)
- КАНЗАШИ (83)
- КРЮЧКОМ (11)
- цветы из капрона (21)
- чулочные цветы (8)
- ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
- ШИТЬЕ (569)
- БАНТЫ,БАБОЧКИ,ЗАКОЛКИ (30)
- брюки,юбка (20)
- БУФЫ,УЗОРЫ,ВАФЛИ (38)
- ДЕТКАМ (108)
- журналы (6)
- КОВРИКИ (14)
- куртка (5)
- Платья,юбки,блузы (59)
- Подушки (70)
- РАЗНОЕ (86)
- Сумки (37)
- Тапочки,сапожки,обувь (53)
- шапки (10)
- шторы (38)
- я учусь (37)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (разные) (26)
- ЮМОР (28)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ОСОБЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:44 + в цитатник
Особенный лимонный щербет от Джейми Оливера
Этот рецепт я приготовила из книги Джейми Оливера “Моя Италия”.
Джейми говорит, что щербет можно насытить любыми ароматами на
выбор, главное, чтобы фрукты были слегка кисловатыми. лимон, лайм,
ананас и грейпфрут – лучшие в этом деле. Хранить такой щербет лучше
в течение 2 дней, так как после этого щербет начнет кристаллизоваться.
Джейми советует при подаче поливать десерт ягодным соусом, напрмер,
из перетертой через сито малины. Что касается впечатлений, то мне
сорбет очень понравился, у него очень нежный вкус благодаря добавлению
маскарпоне и мягкая консистенция. Однако, если вы не очень любите
сладкое, вам стоит уменьшить количество сахара.
Состав:
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 200 мл лимонного сока
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. с горкой маскарпоне
В морозильную камеру помещаем неглубокую емкость диаметром
20 – 25 см. В кастрюлю вливаем воду, засыпаем сахар и доводим до
кипения, снижаем огонь и продолжаем варить еще 5 минут. Когда
сахар полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
Остужаем сахарный сироп
Через 15 минут добавляем лимонный сок
и цедру. Добавляем маскарпоне.
Теперь пробуем смесь, по необходимости добавляем
еще немного сахара. Выливаем смесь в заранее
охлажденную емкость и отправляем в морозильную
камеру на 1 час. Через час взбиваем смесь вилкой
и снова отправляем в морозилку.
Повторяем процесс каждый раз еще три раза.
Хранить щербет можно накрыв пищевой пленкой
только 2 дня, после этого он начнет кристаллизоваться.
Особенный лимонный щербет от Джейми Оливера
Источник
Лимонный щербет
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Рецепт лимонного щербета
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 118 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Лимон 3 шт.
- Сыр Маскарпоне 2 ст.л.
- Вода 200 г
Как приготовить
В воду всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить сироп минут 5.
После чего перелить в посуду, в которой будете готовить щербет. Оставить остывать на минут 30.
Этим временем снять цедру с одного лимона. А с остальных выдавить сок. Его нам понадобиться 200 г если лимоны большие, то возможно хватит и 2 штук.
В остывший сироп добавить лимонную цедру и влить лимонный сок.
Перемешать, затем добавить Маскарпоне.
Перемешать до однородного состояния и поставить замораживать. Спустя час смесь хорошо перемешать венчиком. Тоже самое проделать еще два-три раза через каждый час. Щербет будет хранить еще три дня в морозильнике, но после этого начнет кристаллизоваться.
Рецепт «Лимонный щербет от Джейми Оливера» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник
Лимонный щербет по рецепту Джейми Оливера
Можно ли приготовит что-то вкусное, не тратя много времени? Да. Воспользуйтесь рецептом именитого кулинара и наслаждайтесь вкусом.
Вкусный десерт — это радость для наших вкусовых рецепторов. Иногда очень приятно попить чай с вкусным пирожным, эклером или вафлей. Особенно это актуально для праздничных застолий. Можно ли приготовит что-то вкусное, не тратя много времени? Да.
Предлагаем приготовить вам лимонный щербет. Этот рецепт был создан самим Джейми Оливером . Он готовит разные блюда из продуктов, которые доступны почти во всем мире.
Теперь расскажем вам, как вы сможете порадовать своих гостей во время новогоднего застолья, потратив на приготовление меньше часа.
Что нам нужно для приготовления щербета для трех персон?
- Маскарпоне (1 ст.л);
- сахар (100 гр);
- 1,5 лимона;
- вода (100 мл).
Начинаем готовить.
Для начала возьмите удобную посуду и налейте в нее воды. К ней нужно добавить сахар. Перемешайте и отправьте эту массу на огонь. Вам нужно сварить не более пяти минут.
После этого перелейте получившийся сироп в другой удобный сосуд. Пока он остывает минут тридцать, приступайте к лимонам. Нам нужно снять цедру лимона, а потом и лимонный сок.
Теперь можно добавить цедру и сок в наш сироп. Хорошо все перемешайте. Потом добавьте маскарпоне. Опять перемешайте.
Теперь можно отправить наш щербет в морозильник. Помните, что вам нужно будет четыре раза каждый час перемешивать наш шербет.
После этого спокойно подавайте лимонный щербет к столу.
Источник
Сорбет рецепт для праздника
Сорбет рецепт сам по себе очень простой. В данном рецепте делается упор на подачу — именно для праздника!
Скоро Рождественские и Новогодние праздники — лучшей подачи для десерта — вкусного, полезного, легкого — не найти!
Причем, этот рецепт будет интересно готовить с детьми:
- — шарики надуть,
- — приготовить шоколадные креманки для подачи
Итак, сорбет в шоколадной креманке готовит молодая коллега Джейми Оливера.
Продукты на 6 порций
около 600 г темного шоколада (или по вкусу, можно использовать и белый шоколад)
6 воздушных шариков
1/2 чашки растительного молока (миндального) — можно сливки или коровье молоко
1 чашка замороженной малины
2 замороженных банана
Мастер класс Сорбет рецепт для праздника
I. Как приготовить сорбет и шоколадные креманки
Итак, как сказано — привлекайте детей . Этот рецепт доставит им массу удовольствия!
Это будет интересное занятие в праздничные дни!
Заранее побеспокойтесь о том, чтобы у вас к моменту подачи десерта была замороженная малина и замороженные бананы.
Поскольку я такое мороженое готовлю постоянно, то из опыта дам совет: бананы лучше замораживать, нарезав колечками, а не целиком.
Лучше всего подходят переспевшие (сладкие) бананы, тогда не надо будет добавлять сахар или мед. Но если у вас есть желание, то лучше все же подсластить медом.
Это мороженое лучше всего готовить непосредственно перед подачей, оно тогда имеет подходящую консистенцию.
Но можно и заморозить. Тогда перед подачей мороженое надо достать из морозильника за 15 минут до подачи.
II. Как приготовить шоколадные чашечки
- Шарики вымыть и высушить.
- Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Лучше всего для измельчения шоколада подойдут деревянная разделочная доска и острый нож. Подходящую доску выбрать непросто — это должен быть натуральное дерево, качественно обработанное. Доска должна быть функциональна, то есть иметь определенные размеры, прежде всего — толщину.
Доска из натурального дерева может быть не только функциональна, она может украсить интерьер, также ее можно подарить, украсив мотивами на ваш вкус. Деревянные доски и другие сувениры из дерева здесьhttp://zotwoods.ru/ - Подготовить противень с силиконовым ковриком.
- При помощи ложки выложить шоколад в виде кружочков — это будет основа для чашечек.
- Шарики надуть до нужного размера — и завязать хвостик.
- В остывший, но еще жидкий — шоколад окунуть каждый шарик до половины.
- Шарик поставить на основу.
- Когда будут готовые все 6 шариков — дать время шоколаду застыть, лучше в холодильнике.
- Затем надо при помощи ножниц осторожно срезать хвостик у шариков.
- Выпустить воздух и осторожно вынуть из образовавшейся чашки.
- Если на донышке образуется отверстие — не страшно: его можно «отремонтировать», добавив каплю шоколада.
- Креманки из шоколада для сорбета готовы.
III. Как приготовить вкусный и полезный ягодный сорбет за 45 секунд
Потребуется мощный миксер.
- В миксер положить
- — 1/2 чашки молока
- — ягоды
- — бананы
Добавить остаток молока и перемешать. — Сорбет готов.
IV. Подача
- Шоколадные креманки поставить на сервировочное блюдечко.
- Положить по 2 шарика мороженого.
- Можно украсить мятой.
Самое классное то, что чашечки можно тоже съесть!
Сорбет рецепт для праздника — просто, вкусно, полезно, красиво!
Источник