Щербет с арахисом рецепт гост

Щербет арахисом по госту рецепт

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Источник

Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

Читайте также:  Рецепт бутерброд с икрой лосося

В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

Читайте также:  Рецепт вафель для орешницы

Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.

Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Источник

Щербет по ГОСТу

Щербет — это не только вкусная восточная сладость, но и прекрасная возможность разнообразить свой рацион вечером в кругу семьи за чашкой чая. Такое блюдо не сложно готовить, а родные и близкие точно оценят эту сладость по достоинству.

Видео

Ингредиенты

Сахарный песок 500 гр.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем сметану. Сметану, желательно, использовать жирную.

Высыпаем в кастрюлю со сметаной сахар.

Включаем плиту, и постоянно перемешиваем содержимое кастрюли до закипания. Когда сметанная масса закипит, можем уменьшать мощность нагрева, и варим еще 30 минут.

Готовность массы нужно проверить таким образом: сметанно-сахарную массу в небольшом количестве выложим на тарелку. Немного остывшая масса должна хорошо скатываться руками в шарик, а также иметь характерный бежевый оттенок.

Когда сметанно-сахарная масса станет нужной нам консистенции, мы добавим в кастрюлю сливочное масло.

Когда сливочное масло растопится, выкладываем жаренный очищенный арахис.

Полученную массу выкладываем в форму для застывания. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой. Бумагу, желательно, смазать растительным маслом. Такие действия позволят нам без труда достать наш щербет из формы.

Читайте также:  Рецепт тушеных баклажан с кабачками

Щербет застывал в холодильнике 2 часа. После чего мы можем нарезать его на части и подавать к столу.

Источник

Рецепт домашнего щербета к чаю по-госту

15 января 2021, 14:10

Ингредиенты

  • арахис – 250 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сгущенное молоко – 380 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности.

Затем арахис очищаем от шелухи.

Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким.

Сразу к нему добавляем сливочное масло.

Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока.

Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния.

Далее добавляем оставшийся сахар.

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать.

Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем.

Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня будем с Вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний наивкуснейший щербет по ГОСТу. Обязательно приготовьте его, и Вы поймете разницу между ним и магазинным щербетом.

Источник

Восточные сладости — шербет с орехами

Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей. Почему-то сейчас все больше встречается щ ербет , хотя во всех словарях написано – ш ербет , впрочем, на вкус это не влияет.

Рецепт щербета с орехами по ГОСТу

Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и если нужно очистить.

Для самой шербетной массы готовится молочная помада.

Рецепт хоть и простой, но ГОСТовский.

Для нее сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.

Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.

Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета ( 116° ).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector