- Щербет арахисом по госту рецепт
- Домашний щербет с арахисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Щербет по ГОСТу
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт домашнего щербета к чаю по-госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Восточные сладости — шербет с орехами
- Рецепт щербета с орехами по ГОСТу
Щербет арахисом по госту рецепт
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Источник
Домашний щербет с арахисом
Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.
Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.
Ингредиенты
- молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
- сахар – 500 г
- сухое молоко – 2 ст. л.
- арахис жареный – 150 г
- мед – 2 ч. л.
- 83% сливочное масло – 130 г
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.
В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.
В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.
Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.
Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.
Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.
Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).
Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.
Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.
Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.
Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.
Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.
Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.
Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!
Источник
Щербет по ГОСТу
Щербет — это не только вкусная восточная сладость, но и прекрасная возможность разнообразить свой рацион вечером в кругу семьи за чашкой чая. Такое блюдо не сложно готовить, а родные и близкие точно оценят эту сладость по достоинству.
Видео
Ингредиенты
Сахарный песок 500 гр.
Приготовление
В кастрюлю выкладываем сметану. Сметану, желательно, использовать жирную.
Высыпаем в кастрюлю со сметаной сахар.
Включаем плиту, и постоянно перемешиваем содержимое кастрюли до закипания. Когда сметанная масса закипит, можем уменьшать мощность нагрева, и варим еще 30 минут.
Готовность массы нужно проверить таким образом: сметанно-сахарную массу в небольшом количестве выложим на тарелку. Немного остывшая масса должна хорошо скатываться руками в шарик, а также иметь характерный бежевый оттенок.
Когда сметанно-сахарная масса станет нужной нам консистенции, мы добавим в кастрюлю сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, выкладываем жаренный очищенный арахис.
Полученную массу выкладываем в форму для застывания. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой. Бумагу, желательно, смазать растительным маслом. Такие действия позволят нам без труда достать наш щербет из формы.
Щербет застывал в холодильнике 2 часа. После чего мы можем нарезать его на части и подавать к столу.
Источник
Рецепт домашнего щербета к чаю по-госту
15 января 2021, 14:10
Ингредиенты
- арахис – 250 гр.
- сахар – 500 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- сгущенное молоко – 380 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности.
Затем арахис очищаем от шелухи.
Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким.
Сразу к нему добавляем сливочное масло.
Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока.
Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния.
Далее добавляем оставшийся сахар.
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать.
Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем.
Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре.
По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня будем с Вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний наивкуснейший щербет по ГОСТу. Обязательно приготовьте его, и Вы поймете разницу между ним и магазинным щербетом.
Источник
Восточные сладости — шербет с орехами
Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей. Почему-то сейчас все больше встречается щ ербет , хотя во всех словарях написано – ш ербет , впрочем, на вкус это не влияет.
Рецепт щербета с орехами по ГОСТу
Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и если нужно очистить.
Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
Рецепт хоть и простой, но ГОСТовский.
Для нее сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета ( 116° ).
Источник