- Шербет шоколадный с арахисом
- Рекомендации к рецепту » Шербет шоколадный с арахисом «
- Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
- Шоколадный щербет с орехами. Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный щербет с орехами — рецепт
- Шоколадный щербет — вкусный десерт родом из детства
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадный щербет — рецепт пошагово
- Какой шоколад подходит для щербета — советы шеф-повара
- Восточные сладости — шербет с орехами
- Рецепт щербета с орехами по ГОСТу
- Щербет со вкусом шоколада
- Щербет со вкусом шоколада
- Простой рецепт приготовления лакомства
- Особенности мексиканского ликёра
- Десерт с орехами
Шербет шоколадный с арахисом
- Молоко – 2 ст.
- Какао порошок – 0,5 ст.
- Шоколад (не молочный) – плитка 100 гр.
- Арахис (или другие по желанию) – 200 гр.
- Масло сливочное — 70–80 г
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Соль
Рекомендации к рецепту » Шербет шоколадный с арахисом «
В древние времена под шербетом понимали безалкогольный напиток из фруктов, который можно было купить у торговцев на территории Среднего Востока. Со временем это лакомство значительно видоизменилось.
В наши дни шербетом называют фруктовое пюре-мороженое или десерт в виде сливочной массы с добавлением орехов, сухофруктов, пряностей.
Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.
Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.
Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.
Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.
Источник
Шоколадный щербет с орехами. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный щербет с орехами, безусловно, понравится всем любителям домашних сладостей. По вкусу он может составить достойную конкуренцию магазинным сладким батончикам. Для приготовления щербета нам потребуется черный и белый шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, сливки, сухофрукты и орехи.
Щербет, как вы видите, будет состоять из белого слоя и темного и напоминать по внешнему виду шоколадны слиток. Приближаются новогодние праздники и самое время подумать о разных вкусняшках и прочих сладких угощениях. Обязательно сохраните или запишите себе рецепт этого шоколадного щербета с сухофруктами и орехами.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шоколадный щербет с орехами пошагово с фото.
Для белого слоя:
- 200 гр. белого шоколада,
- 25 гр. сливочного масла,
- 3 ст.л. сгущенного молока,
- 2 ст.л. жирных сливок,
- 1 ст. сухофруктов (инжир, курага, вишня, изюм)
Для темного слоя:
- 200 гр. черного шоколада,
- 25 гр. сливочного масла,
- 3 ст.л. сгущенного молока,
- 2 ст.л. жирных сливок,
- 1 ст.орехов (миндаль + фундук),
- 1 ст. л. какао порошок,
- мята свежая и ягоды клюквы
Шоколадный щербет с орехами — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадного щербета с орехами.
Белый слой. В миску выложить кусочками шоколад, масло, сливки, сгущенку и подогреть на водной бане, размешать до однородности.
Вмешать сухофрукты и перемешать.
Для темного слоя в миску выловить кусочки шоколада, сливочное масло, сливки и сгущенку. Подогреть на водяной бане и перемешать до однородности.
Орехи поджарить пару минут на сухой сковороде. Вмешать их в шоколадную массу и перемешать.
В силиконовую форму для кекса выложить ровным слоем темный слой, сверху белый слой и убрать в холод на 5-6 часов.
Затем перевернуть на блюдо, темный слой сверху присыпать какао и украсить листиками мяты и клюквой. Хранить в холодном месте, завернув в пергамент или фольгу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадного щербета с орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.
Источник
Шоколадный щербет — вкусный десерт родом из детства
Помадка и ириски — сладости, которые ассоциируются с детством. Кажется, ни один десерт не сравнится с тем самым шоколадно-молочным вкусом и ароматом орехов. Поэтому щербет так любит вся наша семья, а страница с его рецептом в кулинарной книге уже затерта до дыр. Делюсь с вами вкуснейшей шоколадной помадкой, полакомиться которой захотят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Сгущенное молоко — 270 г
- Мед — 60 г
- Сахар — 120 г
- Шоколад белый — 350 г
- Орехи — 100 г
Как приготовить шоколадный щербет — рецепт пошагово
- Для приготовления основы нам понадобится толстостенный сотейник. Высыпаем в него сливочное масло, сахар, мед и сгущенное молоко. Ставим посуду на средний огонь и легонько помешиваем сладкую массу. В первое время растает сахар, позже содержимое сотейника станет более вязким и густым.
- Любители пряных вкусов и ароматов в этот момент могут добавить приправы — корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь. Достаточно одной чайной ложки пряностей. Если же десерт готовится для детей, можно обойтись без приправ.
- Снимаем сотейник с огня, высыпаем порубленный белый шоколад или шоколадные каллеты. Они должны полностью растопиться, чтобы получилась однородная густая смесь.
- Далее добавляем орехи или любую другую начинку. Это может быть арахис, фундук, сухофрукты, кусочки черного шоколада, маршмеллоу. Не подойдут лишь свежие ягоды — они имеют слишком много сока.
- Выбираем подходящую форму. Металлическая или силиконовая форма крупного размера, небольшие порционные формочки — подойдет любая посуда. Пересыпаем туда нашу смесь и отправляем в холодильник на пару часов.
- Достаем десерт из холодильника, разрезаем на порционные формы и выкладываем на тарелку. Вкуснейший щербет с орехами готов!
Какой шоколад подходит для щербета — советы шеф-повара
Для этого рецепта подойдет любой шоколад: белый, молочный или черный. Важно помнить, чем темнее шоколадная стружка, тем тверже будет готовый щербет. Поэтому для мягкой помадки лучше приобрести каллеты из белого шоколада.
Приготовьте чашечку ароматного чая, возьмите кусочек помадки и наслаждайтесь невероятным вкусом детства! Ведь так здорово полакомиться домашними сладостями вместо скучных магазинных конфет.
Источник
Восточные сладости — шербет с орехами
Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей. Почему-то сейчас все больше встречается щ ербет , хотя во всех словарях написано – ш ербет , впрочем, на вкус это не влияет.
Рецепт щербета с орехами по ГОСТу
Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и если нужно очистить.
Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
Рецепт хоть и простой, но ГОСТовский.
Для нее сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета ( 116° ).
Источник
Щербет со вкусом шоколада
В древности на Среднем Востоке это был безалкогольный фруктовый напиток. Сейчас Щербет со вкусом шоколада это нежный десерт с добавлением орехов и пряностей
Щербет со вкусом шоколада
- 450 мл молока невысокой жирности;
- 0,1 кг сахара
- щепотка соли
- 50 граммов какао (в форме порошка)
- 120 граммов тёмного шоколада;
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 20 мл кофейного ликера Kahlua
- небольшое количество печенья.
В древности под щербетом понимали безалкогольный фруктовый напиток. Его можно было купить у торговцев Среднего Востока. В настоящее время щербет со вкусом шоколада представляет собой фруктовое мороженое с консистенцией пюре или нежный сливочный десерт с добавлением сухофруктов, орехов и пряностей. Калорийность лакомства зависит от энергетической ценности выбранных ингредиентов.
Простой рецепт приготовления лакомства
Приготовить щербет не сложнее, чем испечь шоколадный пирог в духовке. Для этого понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 450 мл молока невысокой жирности;
- 0,1 кг сахара;
- щепотка соли;
- 50 граммов какао (в форме порошка);
- 120 граммов тёмного шоколада;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 20 мл кофейного ликера Kahlua;
- небольшое количество печенья.
Шоколадный щербет, рецепт которого представлен ниже, готовится таким образом:
- В отдельную кастрюлю наливают 250 мл молока.
- В ёмкость добавляют сахар, какао и соль.
- Полученную смесь взбивают, её доводят до кипения.
- После этого огонь уменьшают.
- Получившейся смеси дают покипеть в течение 30 секунд.
- Ёмкость, в которой находится шоколадный десерт, снимают с огня.
- После этого нужно добавить ликер и ванилин, печенье.
- Затем в лакомство домашнего приготовления вливают оставшееся молоко.
- Образовавшуюся массу взбивают в блендере до однородного состояния.
- Лакомство помещают в морозильное отделение на 2 часа. Десерт можно приготовить своими руками и в мороженице.
Особенности мексиканского ликёра
В выпечку и шоколадные десерты можно добавлять ликёр Kahlua. Крепость напитка составляет 20-35%. Ликёр изготавливается на основе рома. В напиток дополнительно добавляют кукурузный сироп, ваниль и другие ингредиенты. Для приготовления нежного щербета можно купить ликёр Cinnamon Spice крепостью 20%. В составе напитка присутствуют: кофе, коричневый сахар, корица.
Десерт с орехами
Шоколадный щербет с какао и орехами готовится из таких ингредиентов:
- 20 граммов сахарного песка;
- 1/2 стакана какао;
- 200 мл нежирного молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- небольшое количество орехов.
Рецепт приготовления лакомства пошагово выглядит так:
- Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом.
- В кастрюле с толстым дном соединяют сахар, какао и молоко.
- Ёмкость ставят на огонь.
- Сладкую смесь доводят до кипения.
- Десерт с орешками варят на медленном огне на протяжении 10 минут.
- Таким образом лакомство готовят до тех пор. Пока сладкая масса не превратится в мягкий шарик. При условии надавливания он должен расплющиваться, как мягкая ириска.
- Сладкий десерт осторожно снимают с огня. В него добавляют ванилин и сливочное масло. При желании в щербет добавляют арахис .
Готовый десерт, по вкусу напоминающий нежные лакомства детства, разливают по небольшим формам. После полного остывания лакомство разрезают на квадратики. В таком щербете содержится достаточно много калорий, что нужно учитывать людям, стремящимся похудеть.
Источник