Щи кислые с белыми грибами рецепт

Содержание
  1. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
  2. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
  6. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. ЩИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
  10. Добрый день уважаемые читатели Дзена.
  11. Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусные щи с белыми грибами.Так как белые грибы сами по себе довольно питательные,то щи буду делать без мяса.
  12. И так,нам понадобится:
  13. И так начнём:
  14. Щи с квашеной капустой и грибами
  15. Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Щи с квашеной капустой и грибами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Щи «Старославянские»
  20. Щи «По-монастырски»
  21. Щи с квашеной капустой и грибами
  22. Щи гусарские с фрикадельками
  23. «Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами
  24. Кислые щи на курином бульоне
  25. Постные щи с грибами
  26. Луковые щи с квашеной капустой и грибами
  27. Суп из квашеной капусты и соленых грибов
  28. Щи уральские
  29. Щи из квашеной капусты с грибами
  30. Похожие рецепты
  31. Щи с фасолью
  32. Щи «Монастырские» с ванильными булочками
  33. Щи с папоротником
  34. Суп с фрикадельками из пекинской капусты
  35. Капустный суп «По мотивам колканнон»
  36. Весенние щи
  37. Щи свежие
  38. Щи-рассольник
  39. Щи «Семейные» с гречкой и грибами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Шампиньоны, фаршированные фетой
  42. Салат «Сударыня»
  43. Тёплый салат в булочке
  44. Фотографии «Щи с квашеной капустой и грибами» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.

Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.

Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.

В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.

Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.

Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.

Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно — досолить, если квашеная капуста очень кислая — добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.

Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.

Читайте также:  Салата зеле с моркови рецепта

Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.

Источник

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.

Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.

Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.

В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.

Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.

Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.

Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно — досолить, если квашеная капуста очень кислая — добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.

Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.

Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.

Источник

ЩИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

Добрый день уважаемые читатели Дзена.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусные щи с белыми грибами.Так как белые грибы сами по себе довольно питательные,то щи буду делать без мяса.

И так,нам понадобится:

растительное масло для пережарки-50 мл.

И так начнём:

Белые грибы очищаем,промываем,режем и ставим варить.

Далее шинкуем капусту кому как нравится. я предпочитаю крупно и через 10 минут после закипания грибов добавляем её в кастрюлю.

Следующий этап пережарка:лук режем кубиком или полукольцами,морковь трём на крупной тёрке

и всё это кладём в разогретую сковороду.Доводим до готовности.

Картофель очищаем,нарезаем кубиком или дольками и кладём в кастрюлю через 10 минут после того,как добавили капусту.

Теперь нужно посолить и поперчить. я использую кубики со вкусом грибов.

Через 5 минут после закладки картофеля добавляем нарезанные полукольцами томаты и варим на медленном огне до готовности картофеля и капусты.Добавляем пережарку,томим еще минут 5.

Источник

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.

Читайте также:  Рецепты вкусняшек с бананами

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и грибами»:

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Индейка — 250 г
  • Тмин — 1 щепот.
  • Семена укропа — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (петрушка+укроп) — 6 веточ.
  • Вода — 1500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.5 ккал
белки
92.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Щи с квашеной капустой и грибами»:

Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками, я еще добавила кость индейки туда же. Положить на дно кастрюли Zepter.
Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.

Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Заливаем водой и ставим на самый медленный огонь. Накрываем крышкой и томим полтора часа, не открывая крышку.

Подаем со сметаной и зеленью.

Щи с квашеной капустой содержат большое количество витамина С, который не теряет своих свойств при приготовлении блюда, потому щи стоит включить в рацион при любых инфекционных и вирусных заболеваниях. В квашеной капусте очень много минеральных веществ – фосфора, железа, кремния, натрия, калия и кальция, поэтому присутствие данного супа в рационе питает организм необходимыми для его работы полезными веществами. Щи с квашеной капустой — незаменимый продукт для людей, страдающих от сахарного диабета, так как они способствуют нормализации сахара и холестерина в крови. На щах можно эффективно похудеть за короткое время, так как это нежирный и малокалорийный продукт, который улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому выведению из организма вредных веществ.
Но щи с квашеной капустой не стоит есть людям, у которых повышена кислотность желудка, есть гастрит или язва.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.

Читайте также:  Морской гребешок с грибами рецепт

Другие варианты рецепта

Щи «Старославянские»

Щи «По-монастырски»

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи гусарские с фрикадельками

«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами

Кислые щи на курином бульоне

Постные щи с грибами

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

Щи уральские

Щи из квашеной капусты с грибами

Похожие рецепты

Щи с фасолью

Щи «Монастырские» с ванильными булочками

Щи с папоротником

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Капустный суп «По мотивам колканнон»

Весенние щи

Щи свежие

Щи-рассольник

Щи «Семейные» с гречкой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны, фаршированные фетой

Салат «Сударыня»

Тёплый салат в булочке

Фотографии «Щи с квашеной капустой и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 января 2020 года galina27 1967 #

28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Alexander24 #

17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Alexander24 #

12 ноября 2016 года irina tmprename #

13 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Sir_Holmes #

2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Князева Надежда #

7 октября 2016 года theFirst #

1 октября 2016 года cypuna #

30 сентября 2016 года mnv1953 #

3 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года jasminlb1 #

30 сентября 2016 года rybkin45 #

30 сентября 2016 года jasminlb1 #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года karamelishna50 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Silverina1 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года luneva_e #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Himbeeren #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Анастасия АГ #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Анастасия АГ #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года тататима #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года chapushil #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector