- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ЩИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
- Добрый день уважаемые читатели Дзена.
- Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусные щи с белыми грибами.Так как белые грибы сами по себе довольно питательные,то щи буду делать без мяса.
- И так,нам понадобится:
- И так начнём:
- Щи с квашеной капустой и грибами
- Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Щи «Старославянские»
- Щи «По-монастырски»
- Щи с квашеной капустой и грибами
- Щи гусарские с фрикадельками
- «Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами
- Кислые щи на курином бульоне
- Постные щи с грибами
- Луковые щи с квашеной капустой и грибами
- Суп из квашеной капусты и соленых грибов
- Щи уральские
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Похожие рецепты
- Щи с фасолью
- Щи «Монастырские» с ванильными булочками
- Щи с папоротником
- Суп с фрикадельками из пекинской капусты
- Капустный суп «По мотивам колканнон»
- Весенние щи
- Щи свежие
- Щи-рассольник
- Щи «Семейные» с гречкой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Шампиньоны, фаршированные фетой
- Салат «Сударыня»
- Тёплый салат в булочке
- Фотографии «Щи с квашеной капустой и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.
Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.
Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.
В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.
Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.
Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно — досолить, если квашеная капуста очень кислая — добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.
Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.
Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.
Источник
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.
Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.
Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.
В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.
Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.
Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно — досолить, если квашеная капуста очень кислая — добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.
Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.
Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.
Источник
ЩИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
Добрый день уважаемые читатели Дзена.
Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусные щи с белыми грибами.Так как белые грибы сами по себе довольно питательные,то щи буду делать без мяса.
И так,нам понадобится:
растительное масло для пережарки-50 мл.
И так начнём:
Белые грибы очищаем,промываем,режем и ставим варить.
Далее шинкуем капусту кому как нравится. я предпочитаю крупно и через 10 минут после закипания грибов добавляем её в кастрюлю.
Следующий этап пережарка:лук режем кубиком или полукольцами,морковь трём на крупной тёрке
и всё это кладём в разогретую сковороду.Доводим до готовности.
Картофель очищаем,нарезаем кубиком или дольками и кладём в кастрюлю через 10 минут после того,как добавили капусту.
Теперь нужно посолить и поперчить. я использую кубики со вкусом грибов.
Через 5 минут после закладки картофеля добавляем нарезанные полукольцами томаты и варим на медленном огне до готовности картофеля и капусты.Добавляем пережарку,томим еще минут 5.
Источник
Щи с квашеной капустой и грибами
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.
Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- Капуста квашеная — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Индейка — 250 г
- Тмин — 1 щепот.
- Семена укропа — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (петрушка+укроп) — 6 веточ.
- Вода — 1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1270.5 ккал | белки 92.8 г | жиры 35.5 г | углеводы 164.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Щи с квашеной капустой и грибами»:
Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками, я еще добавила кость индейки туда же. Положить на дно кастрюли Zepter.
Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.
Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Заливаем водой и ставим на самый медленный огонь. Накрываем крышкой и томим полтора часа, не открывая крышку.
Подаем со сметаной и зеленью.
Щи с квашеной капустой содержат большое количество витамина С, который не теряет своих свойств при приготовлении блюда, потому щи стоит включить в рацион при любых инфекционных и вирусных заболеваниях. В квашеной капусте очень много минеральных веществ – фосфора, железа, кремния, натрия, калия и кальция, поэтому присутствие данного супа в рационе питает организм необходимыми для его работы полезными веществами. Щи с квашеной капустой — незаменимый продукт для людей, страдающих от сахарного диабета, так как они способствуют нормализации сахара и холестерина в крови. На щах можно эффективно похудеть за короткое время, так как это нежирный и малокалорийный продукт, который улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому выведению из организма вредных веществ.
Но щи с квашеной капустой не стоит есть людям, у которых повышена кислотность желудка, есть гастрит или язва.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.
Другие варианты рецепта
Щи «Старославянские»
Щи «По-монастырски»
Щи с квашеной капустой и грибами
Щи гусарские с фрикадельками
«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами
Кислые щи на курином бульоне
Постные щи с грибами
Луковые щи с квашеной капустой и грибами
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
Щи уральские
Щи из квашеной капусты с грибами
Похожие рецепты
Щи с фасолью
Щи «Монастырские» с ванильными булочками
Щи с папоротником
Суп с фрикадельками из пекинской капусты
Капустный суп «По мотивам колканнон»
Весенние щи
Щи свежие
Щи-рассольник
Щи «Семейные» с гречкой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны, фаршированные фетой
Салат «Сударыня»
Тёплый салат в булочке
Фотографии «Щи с квашеной капустой и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 января 2020 года galina27 1967 #
28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Alexander24 #
17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Alexander24 #
12 ноября 2016 года irina tmprename #
13 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Sir_Holmes #
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Князева Надежда #
7 октября 2016 года theFirst #
1 октября 2016 года cypuna #
30 сентября 2016 года mnv1953 #
3 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года jasminlb1 #
30 сентября 2016 года rybkin45 #
30 сентября 2016 года jasminlb1 #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года karamelishna50 #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года luneva_e #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Анастасия АГ #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Анастасия АГ #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года тататима #
26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года chapushil #
26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник