- Рецепт: Щи с квашеной капустой — «по домашнему со стручковой фасолью»
- Щи со свежей капустой и стручковой фасолью
- Щи со стручковой фасолью
- Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Супы со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Щи с квашеной капустой — «по домашнему со стручковой фасолью»
Здравствуйте дорогие друзья и читатели!
Хочу поделиться своим рецептом щей, которые, я думаю, готовят в каждой семье и нет к щам равнодушных, но тем не менее у каждого, кто готовит щи, есть своя изюминка. Щи, наверно, испортить невозможно.
Это набор продуктов, из которого будут готовиться наши щи.
В кипящий мясной бульон положим картошку, порезанную кубиками. Пока картофель варится до полуготовности, поставим на огонь зажарку.
Морковки добавили чисто символически, потому, что капуста квашеная с морковкой. Пока пассеруется основа для зажарки, приготовим фасоль и томаты.
Томаты залили кипятком, сняли легко кожицу. Фасоль также залили кипятком, сцедили воду и порезали на более мелкие кусочки.
Положили в сковороду к луку томаты, фасоль, 2 ложки пасты томатной, обжарили и добавили кипятка. Посолили, поперчили и под крышкой будем тушить до мягкости фасоли.
Тем временем в бульоне картошка сварилась до полуготовности. Добавляем в кастрюлю квашеную капусту и варим минут 10 от закипания.
Отправляем зажарку в кастрюлю и варим вместе 5 минут.
В заключении добавляем лавровый лист, зелень, 2 зубка порезанного чеснока, пробуем на соль и выключаем газ. Даем постоять нашим щам 3-5 минут.
Щи получились наваристые, «нажористые». Едим со сметаной и салом вприкуску. Приятного аппетита!
Источник
Щи со свежей капустой и стручковой фасолью
Добрый день!
Девочки сегодня приготовила щи, ммм вкусно угощайтесь
*Щи со свежей капустой и стручковой фасолью*
Ингредиенты на 5 л кастрюлю:
Свинина 500 гр., капуста свежая 700 гр., 3 сред.картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 зуб.чеснока, 100 гр. замороженной зеленой фасоли, 4 не крупных помидорчика, 2 ч.лож. том.пасты, 1 перец болгарский — красный. Приправы: зира 0,5 ч.лож., лавр.лист 3 шт., перец горошком 5-6 шт., сахар 5 ч. лож., щепотка лимонной кислоты, чер.мол.перец и соль по вкусу, сл. масло для подливы, зелень.
Приготовление подливы:
1. Свинину отварить целым куском, вынуть мелко порезать и обжарить немного на сл.масле;
Получится вот такая подливочка
3. Теперь в кипящую воду закладываем, сначала капусту, когда вода снова закипит кладем картофель, приготовленную подливу и приправки: зиру, перец горошком, лавр.лист, сахар, соль, лим.кислоту, чеснок (2 зубчика нарезать мелко), все перемешиваем и варим 10 мин, кладем фасоль, варим до готовности картофеля. В конце добавить зеленушку.
Источник
Щи со стручковой фасолью
Щи со стручковой фасолью – одна из вариаций всем известных щей. С чем только не готовят щи – с белокочанной свежей капустой, с кислой капустой, с крапивой, с щавелем. А этот рецепт предлагает приготовить щи, добавив в них зеленую стручковую фасоль.
Для приготовления первого блюда можно использовать свежую фасоль, но и замороженная отлично подойдет. Ее даже не нужно заранее размораживать.
С фасолью щи получаются более насыщенными по вкусу и более сытными. Фасоль является источником растительного белка, поэтому такие щи отлично заменят супы во время поста.
Фасоль придает силы, а содержащиеся в ней витамины группы В, благотворно воздействуют на нервную систему. Фасоль регулирует обмен веществ, а сложные углеводы, которые содержаться в ней, заряжают энергией и дарят сытость на долгое время.
Продукты:
- Бульон мясной, куриный или овощной
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Фасоль стручковая
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Сначала надо приготовить бульон, который станет основой для щей. Бульон может быть любой, на Ваш вкус. Можно приготовить бульон заранее.
Если Вы хотите приготовить постные щи, то можно взять овощной бульон или просто воду.
Лук мелко порезать, морковь либо порезать, либо натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, высыпать на сковороду порезанные лук и морковь. Постоянно помешивая, обжаривать овощи в течение трех-четырех минут.
Бульон или воду довести до кипения. Выложить в него обжаренные овощи.
Капусту тонко нашинковать и отправить в бульон.
Зеленую фасоль при желании порезать, а можно закидывать целыми стручками. Фасоль поместить в суп.
Щи посолить по вкусу, добавить лавровый лист и молотый перец.
Накрыть крышкой кастрюлю и варить около 15-20 минут.
Такие щи хорошо подавать со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 190 г
Лук репчатый — 90 г
Перец болгарский — 200 г
Картофель — 450 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем — это чудесный домашний супчик — легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне очень нравится, когда такой суп настоится — его вкус станет глубже и выразительней.
Для приготовления этого блюда я использовала банку покупных помидоров в собственном соку (измельченные, без шкурки). Это очень удобно — добавляешь из банки в суп и все! Можно использовать свежие сезонные помидоры, можно брать замороженные, можно взять и томатный соус или пасту. Главное, чтобы помидоры были без шкурки, а при добавлении соуса или пасты взять чуть меньше воды, чтобы суп не был сильно жидким.
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями — возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо подойдут карри, куркума, молотая паприка, чуть-чуть молотого кориандра.
На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Добавьте стручковую фасоль (у меня — замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.
Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.
Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.
При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
Источник
Супы со стручковой фасолью
Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из стручковой фасоли
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Шпинат свежий — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Гречка — 0.5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 г
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — горстка
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 190 г
Лук репчатый — 90 г
Перец болгарский — 200 г
Картофель — 450 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаски копчёные — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 1 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Бульон на баранине — 2 литра
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фасоль стручковая — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Кинза — 1 стандартный пучок
Ингредиенты
Японская лапша — 70 г
Стручковая фасоль — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Куриный бульон — 1 л
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перепела — 2 шт. (340 г)
Картофель — 2 шт. (120 г)
Рис круглый — 35 г
Фасоль стручковая — 50 г
Укроп соленый — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Хлопья паприки — 2 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник