Щучьи котлеты рецепты с картошкой

Котлеты из щуки, ну очень вкусный рецепт быстрого и полезного блюда

Если провести сравнительный анализ блюд из пресноводной рыбы, котлеты из щуки – ну очень вкусный рецепт! Кто еще не пробовал реализовать подобную идею на практике, стоит восполнить пробел и побаловать себя и родных идеальным по вкусу и питательности кушаньем.

Как приготовить котлеты из щуки?

Неизменно вкусные, пышные и нежные котлеты из щуки готовятся не так затейливо, как может показаться при первом ознакомлении с рецептами.

  1. Филе рыбы для котлет получают путем разделывания тушек или используют готовый продукт без костей.
  2. Для получения фарша подготовленное филейное сырье, размоченный хлеб и, если того требует выбранный рецепт, другие компоненты пропускают через мясорубку или превращают в фарш при помощи блендера.
  3. Чтобы рыбные котлеты из щуки получились сочнее, лук предпочтительно нарезать мелкими кубиками ножом, а для деликатности вкуса готовых изделий дополнительно спассеровать в масле.
  4. Сформированные изделия будут хорошо сохранять свою форму и не распадаться в процессе термической обработки, если фарш хорошо вымесить и отбить.

Как разделать щуку на котлеты?

Прежде чем сделать фарш из щуки для котлет, необходимо позаботиться о наличии качественного сырья, купив готовое филе в магазине или получив ценный продукт путем филирования свежей рыбы. Техника разделки рыбы на филе и представленный мастер-класс станет наглядным пособием для тех, кто сталкивается с задачей впервые.

  1. Рыбину потрошат, вычистив все внутренности, промывают.
  2. Избавляют тушку от хвоста.
  3. Отрезают голову и плавники.
  4. Острым ножом отрезают филе как можно ближе к хребетной кости, получив филе.
  5. Удаляют из филе оставшиеся мелкие кости.
  6. Отделяют филе от кожи, помогая себе острым ножом.
  7. Нарезают мякоть щуки на куски для дальнейшего измельчения в блендере или мясорубке.

Котлеты из щуки с салом – рецепт

Если готовить рыбные котлеты из щуки с салом, они всегда получаются сочными, удивительно нежными, вкусными и аппетитными. Такой же эффект дает в итоге добавленное вместо свиного сала сливочное масло. Чеснок – не обязательный компонент, добавляется по желанию и может заменяться или дополняться свежей зеленью.

  • щука – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • панировочные сухари, растительное масло.
  1. Рыбу филируют, разрезают на куски.
  2. Замачивают ломтики хлеба в молоке, отжимают.
  3. Перекручивают на мясорубке рыбу, очищенный лук и чеснок, масло и хлеб.
  4. Добавляют соль, перец, яйцо, травы, хорошо вымешивают фарш и отбивают.
  5. Формируют заготовки, панируют в сухарях или в муке.
  6. Обжаривают вкусные мягкие котлеты из щуки в растительном масле с двух сторон.
Читайте также:  Рецепты для пароварки для грудничков

Котлеты из щуки в духовке – рецепт

Получить совершенный сочный вкус рыбных котлет из щучьего филе удастся путем приготовления их в духовке. Сформированные заготовки можно предварительно подрумянить по минуте с каждой стороны на сильном огне, что обеспечит запечатывание корочки и сбережению всех соков внутри. Яйца и хлеб здесь не добавляют, при желании вмешивают только желток.

  • филе щуки – 750 г;
  • сало свиное – 150-200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.
  1. Перекручивают через мясорубку филе щуки, луковицы и сало.
  2. Приправляют полученный фарш солью, молотым черным перцем.
  3. Тщательно вымешивают рыбную массу, формируют из нее заготовки, которые обмакивают в муке.
  4. Слегка подрумянивают изделия в масле, а затем перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Готовят котлеты из щуки в духовке при 200°С 6 мин.

Паровые котлеты из щуки

В диетическом и здоровом питании коронным блюдом будут котлеты из щуки на пару. Вместо картофеля можно добавить к измельченному филе распаренную в молоке овсянку, цельнозерновой хлеб или отваренный до готовности рис. Паровые изделия готовят в специальной пароварке, на решетке мультиварки или в самодельной конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготовленное филе рыбы, очищенные и нарезанные картофелины и луковицы пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют к полученной массе соль, перец, яйцо.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют из фарша котлеты, отваривают их на пару удобным способом 20-25 мин.

Котлеты из щуки в мультиварке

Готовить вкусные, сочные и ароматные рыбные котлеты из щуки в мультиварке можно не только на паровой решетке, но и путем обжаривания изделий в смеси сливочного и растительного масел. Дополнительное пропаривание блюда с добавлением молока или сливок придает ему особую нежность и приятное послевкусие.

  • филе щуки – 800 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • молоко;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.
  1. Размачивают хлеб в молоке.
  2. Измельчают при помощи мясорубки рыбу, лук, морковь, чеснок, зелень, отжатый хлеб.
  3. Приправляют массу, вымешивают, формируют из нее котлеты.
  4. Обжаривают заготовки в режиме «Выпечка» с двух сторон.
  5. Доливают молоко и томят все котлеты при закрытой крышке еще 20 мин.
Читайте также:  Рецепт кофейного скраба для рук

Рубленные котлеты из щуки – рецепт

Кто еще не пробовал рубленные котлеты из щуки, ну очень вкусный рецепт изделий удастся исполнить, придерживаясь представленных простых рекомендаций и пропорций ингредиентов. Присутствие в составе фарша, тертого сыра и чеснока, зеленого лука и сметаны способствует совершенству вкусовой палитры блюда.

  • филе щуки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают кубиками филе щуки, смешивают с измельченным чесноком и лимонным соком, оставляют в холодильнике на 1 ч.
  2. Добавляют в фарш сметану, зелень, тертый сыр, яйца, соль, перец, вымешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют рубленные котлеты из филе щуки, панируют в смеси пшеничной и кукурузной муки, обжаривают в масле.

Котлеты из щуки и судака – рецепт

Если готовить дома рыбные котлеты из щуки, рецепт допускается дополнять другими сортами рыбы. Особенно гармонично дополняют друг друга филе щуки и судака, обеспечивая должный вкус и диетические свойства изделий. Для сочности в фарш добавляют сливочное масло, свиное сало или измельченный картофель.

  • филе щуки и судака – по 350 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи для рыбы, растительное масло.
  1. Замачивают хлеб в молоке, отжимают.
  2. Нарезают филе судака и щуки, перекручивают вместе с луком и хлебом на мясорубке.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, специи, вымешивают массу, отбивают.
  4. Формируют из фарша котлеты, обмакивают в сухарях, подрумянивают с двух сторон в разогретом масле.

Котлеты из щуки с манкой – рецепт

Необходимый баланс нежности мягкости и плотности рыбного фарша получится соблюсти, приготовив котлеты из щуки с манкой. Если рыба используется замороженная, филе отжимают перед измельчением от излишней влаги или несколько увеличивают порцию манной крупы для достижения правильной густоты основы.

  • филе щуки – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе щуки, сало и нарезанный лук перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, манную крупу, тщательно перемешивают компоненты и оставляют фарш на 1 ч. в холодильнике.
  3. Формируют из рыбной массы котлеты, обжаривают их в разогретом растительном масле.

Котлеты из щуки с картошкой – рецепт

Многие пробовали добавлять в рыбный фарш сырой измельченный картофель. Однако использовать овощ в составе блюда можно не только свежим, но и после отваривания: в виде пюре. Такие котлеты из щуки с картошкой получаются особенно нежными, приобретают приятную шелковистую структуру и дополнительную питательность.

  • филе щуки – 600 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Измельчают филе рыбы при помощи блендера или мясорубки.
  2. Добавляют картофельное пюре или сваренный в мундире и размятый толкушкой картофель.
  3. Вмешивают в фарш мелко нарубленный лук, зелень, яйца, соль, перец и муку.
  4. Отбивают фарш, формируют из него заготовки, обмакивают в сухарях.
  5. Обжаривают котлеты с двух сторон.
Читайте также:  Макароны с копчеными ребрышками рецепт

Котлеты из икры щуки

Научившись готовить разными способами вкусные котлеты из щуки, самое время освоить технику приготовления изделий из щучьей икры. Самый кропотливый этап в данном случая – избавление от пленок, который в идеале лучше не пропускать. Полученный в итоге результат сполна покроет все временные и трудозатраты, и предоставит возможность насладиться изумительным вкусом рыбного деликатеса.

  • икра щуки – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Икру зачищают от пленок, разминают хорошо вилкой.
  2. Добавляют натертый на мелкой терке лук, яйцо, соль и перец.
  3. Вмешивают в полученную смесь муку.
  4. Жарят в данном случае котлеты на манер оладий, набирая порции фарша ложкой, выливая в сковороду и подрумянивая с двух сторон.

Котлеты из щуки с творогом – рецепт

Румяные, аппетитные котлеты из щуки с творогом – ну очень вкусный рецепт! Использовать предпочтительно фермерский мягкий творог с высоким процентом жирности. Если в наличии только зернистый творог с крупинками, его предварительно пробивают блендером, протирают через сито или несколько раз пропускают через мясорубку.

  • филе щуки – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, молоко, масло.
  1. Замачивают хлеб в молоке, отжимают.
  2. Измельчают рыбу, лук, чеснок и хлеб при помощи мясорубки.
  3. Добавляют творог, яйца, соль, перец, зелень, вымешивают, отбивают.
  4. Формируют изделия, обмакивают в муке.
  5. Обжаривают котлеты из щуки с творогом в масле до готовности.

Котлеты из щуки и свинины

Эксперименты с базовыми рецептами, порой, становятся основой появления новых кулинарных шедевров. Настоящим хитом стали вкусные рыбные котлеты из щуки, приготовленные с добавлением свинины. Предпочтительно использовать жирный свиной фарш или мясо с жировыми прослойками, отчего изделия получатся особенно сочными.

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • свинина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сухари для панировки или мука;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке рыбу, мясо, лук и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, зелень, соль, перец.
  3. Из полученного фарша формируют котлеты, панируют в сухарях или муке.
  4. Обжаривают изделия с двух сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector