Щучьи котлеты с сыром рецепт

Щучьи котлеты с сыром рецепт

Первым делом озаботимся начинкой для котлет, которая состоит из сливочного масла с рубленым укропом. Маслу предварительно даем размягчиться, смешиваем с укропом, выкладываем на пленку, сворачиваем тонким столбиком и замораживаем. Проще сделать эту заготовку накануне.

Шуку, если взяли целой тушкой около килограмма весом, очищаем от всего лишнего, отделяем филе на коже, промываем, обсушиваем, нарезаем.

Ставим на мясорубку решетку с мелкими отверстиями, перемалываем филе щуки вместе с луком и овсяными хлопьями.

Заправляем фарш приправами, разбиваем 1 яйцо, не ленясь, хорошо вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску с высокими краями. Миску ставим в холодильник примерно на полчаса-час, можно и на дольше.

Сыр мелко натираем, смешиваем с панировочными сухарями и мелко рубленым укропом.

Фарш делим на нужное нам количество котлет.

Разминаем порцию фарша в небольшую лепешку, кладем на нее кусочек замерзшего масла с укропом.

Сворачиваем, формуем котлету.

И приступаем к панировке. Сначала плотно обваливаем котлеты в сырно-сухарно-укропной панировке.

Затем опускаем во взбитые с 1-2 ст. ложками молока яйца и снова обваливаем в сырной смеси, стараясь, чтобы ее прилипло к котлете побольше.

Огонь под сковородой, где уже перекалилось масло, снижаем до средне-сильного и выкладываем котлеты.

Жарим 2-3 минуты, до румянца, одну сторону, затем вторую. Если румянятся котлеты слишком быстро – еще немного снижаем огонь.

Источник

Щучьи котлеты (рецепт)

Щучьи котлеты — рецепт самых вкуснейших рыбных котлет с мягким плавленым сыром

Щучьи котлеты — любимое блюдо рыболова, поскольку его трофей получает вкусное воплощение на домашней кухне. Дополните обыкновенный рецепт нежной начинкой из плавленого сыра, и эти необычные потрясающие щучьи котлеты станут одним из любимых вариантов для семейного ужина. Из 1 щуки получится 12 вкусных и сытных котлеток!

На гарнир к рыбным котлетам я чаще всего делаю картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Ну а теперь рассказываю, как приготовить котлеты из щуки.

Ингредиенты для щучьих котлет:

  • 1 кг рыбы охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 1/4 белого батона
  • 1 сырок плавленый 45% жирности
  • 1 домашнее куриное яйцо
  • Вода или молоко — 1-2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное-для обжаривания котлет

Щучьи котлеты — рецепт

Как приготовить котлеты из щуки.

Рыбу почистите и распотрошите. Срежьте плавники и голову (можно использовать их для приготовления бульона). Щуку промойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы она не скользила по доске.

Отделите ножом филе от хребта. Порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и разрежьте на 4 части.

Читайте также:  Рецепт наполнения тарталетки с икрой

Батон замочите в холодной воде или молоке. После разбухания отожмите излишки воды.


Пропустите ингредиенты через мясорубку. Фарш из щуки перетрите через мясорубку два раза, чтобы наверняка измельчить мелкие косточки.


В перемолотый щучий фарш добавьте соль, яйцо, перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Плавленый сырок порежьте по ширине на небольшие брусочки.

Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их и разделочную доску водой. Разделите фарш из щуки на 12 частей, в середину каждой положите брусочек сыра и сформируйте котлетки.


На дно сковородки налейте масло подсолнечное. Хорошо разогрейте его, выложите котлетки смоченными в воде руками.


Обжарьте щучьи котлеты со всех сторон и подавайте к столу.

Гарнир к рыбным котлетам вы можете приготовить любой по своему вкусу: гречку, рис, картофель, макароны или овощи.

Как приготовить котлеты из щуки рассказала подписчица сайта.

Источник

Котлеты из щуки с сыром и зеленью: пошагово с фото

Для меня уже настолько привычным стал тот факт, что наша семья от дефицита свежей рыбы не страдает! Муж в последнее время несколько раз в неделю ездит на рыбалку. Частенько балует рыбой. Бывает, конечно, и такое, что улова совсем нет. Но я все равно рада, что он выбрался на свежий воздух, отвел душу, успокоил нервы (для него это лучшее лекарство) и приехал домой умиротворенный.
Этой зимой наиболее часто муж привозит нам тарань и щуку. Тарань я не люблю, муж ее засаливает к пиву. А вот с щукой мы любим что-то вкусное готовить. Раньше наши вариации с щукой заключались лишь в том, чтобы обжарить ее в муке, в кляре или сметане. Теперь мы наконец-то перешли на следующий уровень и начали готовить из нее котлеты. Правда, до щуки фаршированной нам далеко, но я надеюсь, что скоро и этот рецепт мы сможем освоить в нашей семье. С котлетами в первый раз муж мне помогал. Например, я не смогла бы снять кожу со щуки, вынуть хребет. А теперь я со всем этим справляюсь сама. Да и мы попробовали один раз оставить кожу и перемолоть филе вместе с ней и поняли, что кожа отлично перемалывается. Так что теперь в мою задачу входит почистить щуку и избавиться от позвоночника с костями. Остальное – проще простого. Конечно, поморочиться придется. Но зато какой результат! С удовольствием расскажу, как я готовлю эти чудо-котлетки из щуки!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Итак, готовим все продукты для котлет. Вот такую щуку поймал муж для этих котлет.

2. Щуку я хорошенько помыла. Жаль вы не видели ее живую, и как она извивалась на доске. Эти моменты (чистку рыбы) я ужасно не люблю, но куда деваться. Этот процесс неизбежен в приготовлении рыбы. В эти моменты я зову мужа на помощь. Он знает способ, как рыбу усыплять. Живую щуку опасно чистить, так как у нее очень острые зубы и устроены так, что если что-то в пасть попадает, то назад уже с трудом вернется. Так что если она схватит вас за палец, будет не очень приятно.
Что-то я отошла от процесса. Итак, щуку следует хорошенько очистить от чешуи и выпотрошить. Внутри мне посчастливилось обнаружить грамм 150 икры. Ее мы обожаем, жарим котлетки или солим (но это уже другая история). Хорошенько почищенную рыбу вымываем и выкладываем на разделочную доску. Теперь нужно избавиться от костей и позвоночника. Делать это легко. Я начинаю от брюшка (возле головы) к позвоночнику и вдоль последнего вырезаю позвоночник. Голову отрезаю в последний момент. За мелкие кости, которые могут остаться, можете не переживать, они перемалываются и не ощущаются в котлетах. Кожу при желании вы тоже можете снять (лично я в этом не вижу необходимости).

Читайте также:  Рецепты сладких пирогов с кремом

3. Подготовленное филе щуки нарезаем небольшими кусочками.

4. Ломтик хлеба замачиваем в теплом молоке и даем набухнуть. Кусочек сала также можно сразу нарезать небольшими кусочками (чтобы удобно было отправлять в мясорубку).

5. Репчатый лук очищаем от шелухи. Промываем его и лук-порей. Нарезаем небольшими кусочками (на четвертинки).

6. Далее нам понадобится мясорубка. У меня электромясорубка. Я пользуюсь средней решеткой. Отправляем перемалываться кусочки рыбы. Обратите внимание, я перемалываю рыбу 2 раза, так котлеты будут еще нежнее.

7. Следом за рыбой отправляем в мясорубку лук и сало.

8. И последние у меня отправляются перемалываться петрушка (ее предварительно следует промыть под водой и отряхнуть) и ломтик хлеба, отжатый от молока.

9. В миску с перемолотыми продуктами для котлет отправляем яйцо.

Добавляем 3 ст.л. сметаны и соль, специи, прованские травы по вкусу. Фарш хорошенько вымешиваем до однородности.

10. Фарш для котлет готов. Можно дать ему немного настояться в холодильнике, а можно пропустить этот момент. Берем панировочные сухари. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в сухарях.

11. Отправляем на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем подсолнечного масла. Котлеты отправляем на сковороду и обжариваем до румяной корки на среднем огне. Затем переворачиваем (на этом моменте я накрываю сковороду крышкой чтобы котлеты хорошо прожарились).

12. Пока первая партия котлет жарится, можно заняться приготовлением сырной корочки для котлет. Твердый сыр натираем на терке (я натирала на мелкой терке). Зеленый лук, предварительно ополоснув под водой, измельчаем при помощи ножа.

Соединяем сыр с луком в тарелке. На этом этапе можно остановиться, а можно добавить 1 ст.л. сметаны, чтобы получилась вязкая сырная масса.

13. К этому моменты котлеты уже готовы. Открываем крышку и выкладываем на верх каждой котлеты по 1 ст.л сырной массы. Снова накрываем сковороду крышкой и держим котлеты на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Квашеная капуста по дюкану рецепт

Готовые ароматные, сочные котлеты снимаем с огня, посыпаем при желании зеленью и подаем к столу.

Источник

Котлеты из щуки в духовке с сыром

Данный рыбный рецепт котлет из щуки не только с сыром, а и с томатным соусом. Но основным его отличием будет наличие сыра и особый состав соуса. Для того чтобы котлеты из щуки получились самыми вкусными, вам нужно использовать свежую рыбину, например, поймать ее самому. Поэтому, если вы рыбак, да еще и рыбачите на щуку, вам этот рецепт котлет из щуки очень пригодиться.

Ингредиенты
Филе щуки — 1 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Белый хлеб или батон — 200 гр.;
Сыр твердый — 50 гр.;
Соль, перец и другие специи — по вкусу.;
Панировочные сухари — 1 стакан;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Для соуса:
Томатная паста — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь (небольшая) — 1 шт.;
Сметана — 110-130 гр.;
Вода — 2-3 ст. л.;
Сахар — 2 щепотки;
Соль — по вкусу.

Приготовление котлет из щуки в духовке:
Сперва нужно замочить хлеб в молоке, что бы он успел его впитать. Для этого можно срезать корочку, а мякоть разделить на кусочки. Хлеб используем белый, можно батон.
Далее нужно порубить кубиками лук и морковку, натереть на терке сыр. Причем, половина лука пойдет на приготовление соуса, половина – в фарш. Щуку, а точнее филе нужно промыть, приготовить и прокрутить через мясорубку. После этого добавить половину порезанного кубиками лука, сыр, яйца и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и получаем хороший фарш из щуки для вкусных котлет.
Теперь из фарша формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях или можно в муке. А затем поджариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до появления небольшой корочки.
Параллельно можно делать пассировку для соуса. Она делается из второй половины лука и морковки, которые жарятся на сковородке около 4-6 минут.
Затем смешиваем ингредиенты соуса: томатную пасту, сметану и добавляем воду. К этому составу добавляем нашу пассировку и посыпаем солью и сахаром по вкусу. Хорошенько мешаем и томатный соус готов.
Последний этап – это выкладка предварительно поджаренных котлет в форму для запекания и поливание его соусом. Выкладывать котлеты из щуки можно слоями, но каждый слой поливать томатным соусом обязательно. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре около 200 градусов. Температуру можно чуть меньше, но не ниже, чем 170 градусов. Вкусные котлеты из щуки готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector