- Фаршированная щука с грибами
- Фаршированная щука с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щука, фаршированная грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюдо для праздничного стола: фаршированная щука с грибами
- Жизнята
- жизнь замечательных детей
- Архивы
- Щука, фаршированная грибами. Видео рецепт.
- Приятного аппетита!
- Возьмите бесплатную книгу
- Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука — популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.
Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны очистить, помыть.
Грибы порезать на кусочки.
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Источник
Щука, фаршированная грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
щука | 1-1,5 кг |
---|---|
яйцо для смазывания рыбы | 1 шт |
растительное масло для смазывания противня | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для грибной начинки | |
шампиньоны | 250-300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
белый хлеб или батон | 200-300 г |
молоко (для замачивания хлеба) | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 50-70 г |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку.
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости
4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить
1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая,
7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать
50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре
190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять
10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Блюдо для праздничного стола: фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука прекрасно сочетается с грибами и овощами, поэтому если вы не пробовали раньше фаршировать щуку, то обязательно попробуйте.
Для этого блюда понадобится не мало времени, но вы не пожалеете, потому что изысканный вкус и аромат этого блюда того стоят.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
❇️ шампиньоны (300 г)
❇️ лук репчатый (1 штука)
❇️ морковь (1 штука)
❇️ укроп и петрушка (1 пучок)
❇️ белый батон (2 ломтика)
❇️ молоко (1 стакан)
❇️ растительное масло (2 столовые ложки)
❇️ сливочное масло (70 г)
❇️ молотый чёрный перец и соль (добавлять по вкусу)Приступаем к приготовлению
Для начала очищаем щуку от чешуи, удаляем жабры, отрезаем голову и вынимаем внутренности. После чего тщательно промываем.
Затем снимаем кожу со щуки аккуратно вместе с плавниками так, чтобы кожа не порвалась. Но если кожа порвалась, то просто зашейте то место нитками. Только после запекания щуки не забудьте эту нитку вынуть.
Теперь будем готовить начинку для щуки. Для этого берём мякоть батона и замачиваем её в молоке. Затем отделяем мякоть щуки от костей. Берём блендер и измельчаем в нем мякоть рыбы, батон (отжатый от молока) и 1 яйцо.
Затем на крупной тёрке натираем морковь, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем, а шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. После чего разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло.
Сначала жарим лук, через три минуты добавляем туда морковь и соль (по вкусу). Жарим помешивая ещё пять минут.
Снимаем со сковороды жареный лук с морковью или берём другую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло и на нём жарим шампиньоны около 7 минут постоянно помешивая.
Соединяем вместе рыбный фарш, грибы, морковь с луком, зелень, мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готовым фаршем наполняем кожу щуки. Делаем это равномерно, чтобы потом кожа не лопнула во время запекания.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда щуку. Берём второе яйцо, взбиваем его и смазываем щуку сверху.
Запекать щуку нужно 50-60 минут при 180 градусах. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью и лимоном.
Источник
Жизнята
жизнь замечательных детей
Шикарный подарок для всех!
Архивы
Щука, фаршированная грибами. Видео рецепт.
Сегодня буду фаршировать щуку грибами. Вы со мной? Это праздничное блюдо всегда получается либо очень вкусным, либо просто безумно вкусным. Другого не дано! Конечно немного придется повозиться, но результат того стоит.
Итак, нам в первую очередь, понадобится щука. Лучше всего брать экземплярчик весом не менее 1 кг. Нет, конечно можно и поменьше щучку выбрать, только возни с ней столько же, как и с большой рыбиной, а вот хватит ли всем — вопрос. У меня в этот раз довольно большая щука — где-то килограмма на 1,8 — 2.
Сначала чистим щуку от чешуи. Наверно самое неприятное занятие. Не знаю, как вы, а лично я жутко не люблю чистить щуку: чешуя жесткая и плотная; начинаешь чистить — разлетается по всей кухне. Я обычно чищу сразу в мойке, в воде, чтобы хоть как-то обуздать летящие чешуйки (ну конечно, не забываем закрыть водосток специальной сеткой, а то потом никакого деликатеса не захочешь )
Когда рыбка полностью «разделась», моем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее самый ответственный и наверно, трудоемкий процесс — снимаем кожу щуки чулком. Первый раз страшно и трудно, но с опытом приходит сноровка и на второй-третий раз будете снимать шкурку в два счета! Для этого острым ножом с двух сторон вдоль жаберных костей делаем надрезы, отрезая голову, но при этом оставляем полоску кожи, которая будет соединять голову со спинкой.
Теперь голову отворачиваем назад и при помощи ножа, очень аккуратно снимаем кожу. Плавники подрезаем ножом или ножницами. Собственно, плавники можно вырезать заранее, но тогда придется отверстия в шкуре зашивать нитками, поэтому в этот раз я снимаю кожу вместе с плавниками.
Не доходя до хвостового плавника, перерезаем основную кость.
Шкурку изнутри посыпаем солью и перцем. Для рыбы очень подходит белый перец, но если его нет, можно и черный. Откладываем в сторону и займемся начинкой.
300 г шампиньонов
200 г белого хлеба (я всегда беру батон)
молоко (примерно 1 стакан)
зелень петрушки и укропа
60 г сливочного масла
молотый перец (повторюсь: лучше белый или черный)
Из тушки удаляем внутренности и хорошо промываем. Срезаем с костей филе. Большие кости удаляем, мясо режем на более мелкие кусочки.
Хлеб замачиваем в молоке.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
Шампиньоны обтираем салфеткой и режем кубиками.
Слегка обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь и жарим до мягкости примерно минут 5. Солим.
Перекладываем лук с морковью в отдельную посуду, а в том же масле обжариваем грибы. Немного солим и перчим.
Мясо щуки пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. После чего туда добавляем яйцо и отжатый белый хлеб и еще раз пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.
В полученный фарш добавляем лук с морковкой, грибы, солим, перчим, добавляем порезанное кусочками сливочное масло и все хорошо вымешиваем.
Полученным фаршем начиняем подготовленную кожу. Не напихивайте очень плотно, а то во время запекания кожа может лопнуть. Придаем щуке более естественный вид и перекладываем на противень, который надо предварительно смазать растительным маслом. Чтобы в итоге было меньше мыть посуды, я всегда застилаю противень фольгой, смазываю ее маслом и на нее уже выкладываю подготовленную щуку. Моя щука на противень не помещается, поэтому я ее изогнула полукругом, красиво приставляем голову к тушке.
Смазываем щуку взхбитым яйцом и запекаем в разогретой до 190° духовке примерно 60 минут (+- 10 минут в зависимости от размера щуки)
Готовую щуку перекладываем на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:
Источник