Щука рецепт с тыквой

Запеченная в духовке рыба с тыквой

Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.

На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.

Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.

Для этого блюда нам понадобятся:

— рыба любая целиком – 2 шт.

— лук репчатый – 1-2 головки.

— приправы для рыбы

— сок лимона – 2 ст.л.

— соль, перец по вкусу

Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.

Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы, и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.

Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.

Источник

Рыбный суп с тыквой

Суп из щуки варим с тыквой — она полноценно заменяет морковь, подчеркивает сезонность, наполняет овощной сладостью и окрашивает прозрачную юшку приятным солнечным оттенком.

Читайте также:  Пошаговый рецепт борща сибирского

По возможности используйте свежий улов или оттаивайте щуку заранее, медленно, при низкой температуре (на полке холодильника). Таким способом нежные волокна предохраняют от сухости и жесткости. Количество тыквенной мякоти указано ориентировочно. Для 2–2.5 л рыбного бульона или традиционной ухи — более чем достаточно. Рыбный аромат остается доминирующим.

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 4–5.

  • Щука — 1200 г.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Тыква — мякоть весом 100-150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля.
  • Перец чили — 2-3 кольца.
  • Сливочное масло — 30-50 г.
  • Морская соль, черный перец, кориандр — по вкусу.
  • Укроп, петрушка — для подачи.

Как приготовить рыбный суп с тыквой

Просторную кастрюлю примерно с 2,5 л воды ставим на максимальный огонь и ждем кипения. Тем временем очищаем щуку от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем внутренности вместе с черной пленкой, вынимаем жабры и тщательно промываем тушку проточной холодной водой. Плавники обычно оставляют, когда варят уху в походных условиях или для навара.

Обтираем чистую тушку бумагой и делим массивными кусками.

В кипящую воду опускаем разрезанный пополам картофель, крупно нашинкованный лук. Если хотим усилить цвет, лук кладем с шелухой, как при варке заливного и окрашивании яиц.

Тыкву рубим кубиками, брусками или трем стружкой. Раздавливаем пару чесночных зубков, отрезаем немного чили (без обжигающих семян). Добавляем все в кастрюлю.

Произвольно шинкуем или оставляем целыми стебли душистого сельдерея, вместе с зернами пряного кориандра добавляем в казан. Кипятим, варим овощи без соли и рыбы первые 8-10 минут.

Загружаем щуку, солим и пробуем. Повторно доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и при умеренном бурлении продолжаем варку 15–25 минут. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, следим за чистотой рыбного бульона.

Снимаем с огня, приправляем сливочным маслом, при надобности перчим. Настаиваем 5-10 минут, при желании процеживаем.

Украшаем рыбный суп с тыквой свежей зеленью и подаем к столу.

Автор рецепта щучьей ухи с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.

Источник

Запеченная рыба с тыквой

ОПИСАНИЕ

Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Пищевая ценность порции

Белки 52 г
Читайте также:  Рецепты приготовления сиропа топинамбура
Жиры 13 г
Углеводы 133 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Источник

Рыба, запеченная с тыквой

Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с тыквой»:

  • Рыба (филе трески) — 1 кг
  • Тыква — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.4 ккал
белки
218.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рыба, запеченная с тыквой»:

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Толокно с кефиром рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс «Яркое настроение».

Похожие рецепты

Копченый судак

Запеканка из молок

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Форшмак из сельди

И рыба, и. грибы

Окуни копченые

Скумбрия, запеченная с тимьяном

Рыба под шубой

Запеченный карп с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Быстрый»

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Домашний торт «Ореховый»

Фотографии «Рыба, запеченная с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года lila piskaridze #

9 апреля 2017 года Хлоркина #

7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

15 ноября 2016 года Шпиль #

2 апреля 2014 года Kiar-r #

3 апреля 2013 года Сануля #

27 января 2013 года ravik #

4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #

5 ноября 2009 года Meotida #

31 октября 2009 года Lady Kitten #

26 октября 2009 года shef-ru #

25 октября 2009 года Бубончик #

25 октября 2009 года Maria B #

17 октября 2009 года tat70 #

19 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

17 октября 2009 года мисс #

17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

17 октября 2009 года мисс #

17 октября 2009 года sana swiss #

17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Leena #

17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Lzaika45 #

17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

16 октября 2009 года кирюша #

16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector