- Запеченная в духовке рыба с тыквой
- Рыбный суп с тыквой
- Как приготовить рыбный суп с тыквой
- Запеченная рыба с тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыба, запеченная с тыквой
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Копченый судак
- Запеканка из молок
- Котлеты рыбные с квашеной капустой
- Форшмак из сельди
- И рыба, и. грибы
- Окуни копченые
- Скумбрия, запеченная с тимьяном
- Рыба под шубой
- Запеченный карп с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Быстрый»
- Плавленый сыр с грибами и зеленью
- Домашний торт «Ореховый»
- Фотографии «Рыба, запеченная с тыквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная в духовке рыба с тыквой
Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.
На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.
Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.
Для этого блюда нам понадобятся:
— рыба любая целиком – 2 шт.
— лук репчатый – 1-2 головки.
— приправы для рыбы
— сок лимона – 2 ст.л.
— соль, перец по вкусу
Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.
Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы, и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.
Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.
Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.
Источник
Рыбный суп с тыквой
Суп из щуки варим с тыквой — она полноценно заменяет морковь, подчеркивает сезонность, наполняет овощной сладостью и окрашивает прозрачную юшку приятным солнечным оттенком.
По возможности используйте свежий улов или оттаивайте щуку заранее, медленно, при низкой температуре (на полке холодильника). Таким способом нежные волокна предохраняют от сухости и жесткости. Количество тыквенной мякоти указано ориентировочно. Для 2–2.5 л рыбного бульона или традиционной ухи — более чем достаточно. Рыбный аромат остается доминирующим.
Время приготовления: 50–60 минут.
Количество порций: 4–5.
- Щука — 1200 г.
- Картофель — 5-7 шт.
- Тыква — мякоть весом 100-150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Черешковый сельдерей — 2 стебля.
- Перец чили — 2-3 кольца.
- Сливочное масло — 30-50 г.
- Морская соль, черный перец, кориандр — по вкусу.
- Укроп, петрушка — для подачи.
Как приготовить рыбный суп с тыквой
Просторную кастрюлю примерно с 2,5 л воды ставим на максимальный огонь и ждем кипения. Тем временем очищаем щуку от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем внутренности вместе с черной пленкой, вынимаем жабры и тщательно промываем тушку проточной холодной водой. Плавники обычно оставляют, когда варят уху в походных условиях или для навара.
Обтираем чистую тушку бумагой и делим массивными кусками.
В кипящую воду опускаем разрезанный пополам картофель, крупно нашинкованный лук. Если хотим усилить цвет, лук кладем с шелухой, как при варке заливного и окрашивании яиц.
Тыкву рубим кубиками, брусками или трем стружкой. Раздавливаем пару чесночных зубков, отрезаем немного чили (без обжигающих семян). Добавляем все в кастрюлю.
Произвольно шинкуем или оставляем целыми стебли душистого сельдерея, вместе с зернами пряного кориандра добавляем в казан. Кипятим, варим овощи без соли и рыбы первые 8-10 минут.
Загружаем щуку, солим и пробуем. Повторно доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и при умеренном бурлении продолжаем варку 15–25 минут. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, следим за чистотой рыбного бульона.
Снимаем с огня, приправляем сливочным маслом, при надобности перчим. Настаиваем 5-10 минут, при желании процеживаем.
Украшаем рыбный суп с тыквой свежей зеленью и подаем к столу.
Автор рецепта щучьей ухи с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.
Источник
Запеченная рыба с тыквой
ОПИСАНИЕ
Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.
Пищевая ценность порции
Белки | 52 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 133 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Источник
Рыба, запеченная с тыквой
Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс «Яркое настроение».
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с тыквой»:
- Рыба (филе трески) — 1 кг
- Тыква — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана (20%) — 250 г
- Кефир — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.4 ккал | белки 218.6 г | жиры 130.5 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с тыквой»:
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс «Яркое настроение».
Похожие рецепты
Копченый судак
Запеканка из молок
Котлеты рыбные с квашеной капустой
Форшмак из сельди
И рыба, и. грибы
Окуни копченые
Скумбрия, запеченная с тимьяном
Рыба под шубой
Запеченный карп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Быстрый»
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Домашний торт «Ореховый»
Фотографии «Рыба, запеченная с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года lila piskaridze #
9 апреля 2017 года Хлоркина #
7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года Шпиль #
2 апреля 2014 года Kiar-r #
3 апреля 2013 года Сануля #
27 января 2013 года ravik #
4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #
5 ноября 2009 года Meotida #
31 октября 2009 года Lady Kitten #
26 октября 2009 года shef-ru #
25 октября 2009 года Бубончик #
25 октября 2009 года Maria B #
17 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года sana swiss #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Leena #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lzaika45 #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года кирюша #
16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник