- Уха из щуки
- Уха из щуки с секретом
- Уха из налима
- Уха «ершистая» из свежей рыбы
- Фаршированная щука
- Ингредиенты для «Фаршированная щука»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная щука»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Щука «Рыжая шляпка»
- Ингредиенты для «Щука «Рыжая шляпка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щука «Рыжая шляпка»»:
- Похожие рецепты
- Филе тунца в перечной панировке
- Рыба в сырном суфле
- Горбуша, запеченная с лимоном
- Рыба под хлебной корочкой с орехами
- Форель под фруктовым соусом
- Пикша в сливочном соусе
- Рыба под апельсиновым маринадом
- Рыба под маринадом
- Сибас по-мароккански
- Попробуйте приготовить вместе
- Традиционный грузинский салат
- Творожники
- Торт «Любимым женщинам»
- Фотографии «Щука «Рыжая шляпка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уха из щуки
Уха из щуки с секретом
На днях наш знакомый рыболов — любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.
Уха из налима
Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень. Это добавило вкуса, да так, что жена с тещей не уставали хвалить. Налимью печень первые переселенцы, приехавшие в Сибирь из центра России, когда-то называли сенькой, позже укоренилось название «макса» (ударение на первом слоге). В рецепте указан вес не налима целиком, а только той части, что пошла в уху, сам налим был весом 3,5 кг.
Уха «ершистая» из свежей рыбы
Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.
Уха из щуки. Уха из щуки – рыбное первое блюдо. Приготовить уху из щуки можно в котелке на открытом огне. Также на домашней плите, в кастрюле, в мультиварке.
Щуку для приготовления ухи из нее очищают от внутренностей, чешуи. Затем нарезают кусками. В приготовлении блюда также могут (и даже хорошо, если они будут) участвовать голова, плавники и хвостовая часть рыбы. Щука часто пахнет тиной, потому слизь с нее желательно тщательно смыть. Можно подержать рыбу какое-то время в воде или молоке перед приготовлением из нее ухи.
Готовят уху из щуки двумя способами. Первый – рыбу предварительно отваривают до готовности, убирают из бульона шумовкой, затем готовят в нем блюдо, а когда уха будет готова, кладут по куску рыбы в каждую порцию супа. Второй способ приготовления ухи сводится к отвариванию в воде картофеля, овощей, круп (при желании хозяйки используется перловая крупа или рис, пшено). Затем в блюдо добавляют рыбу, готовят на медленном огне уху еще 10-15 минут, заправляют рубленой зеленью, специями и подают к столу горячей.
Уху из щуки можно ароматизировать кусочком сливочного масла, добавленного в конце приготовления. Также хорошо уха сочетается с молотым черным перцем, лавровым листом в качестве приправы.
Подавать уху из щуки можно и на детский стол, но в таком случае нужно тщательно следить, чтобы в ухе не оказались мелкие кости от рыбы. Куски рыбы также следует тщательно проверить на наличие в ней мелких костей, которых в щуке достаточно много.
Источник
Фаршированная щука
Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.
Ингредиенты для «Фаршированная щука»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3557 ккал | белки 264.6 г | жиры 68.3 г | углеводы 441.2 г |
Порции | |||
ккал 889.3 ккал | белки 66.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Фаршированная щука»:
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1
2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить
0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5
2 часа при t=180°С.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.
(Совет — фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года yuvl #
4 ноября 2018 года amanogava2011 #
4 ноября 2018 года ирпенчанка #
4 ноября 2018 года amanogava2011 #
4 ноября 2018 года ирпенчанка #
20 декабря 2018 года natalie843 #
20 декабря 2018 года amanogava2011 #
8 февраля 2019 года Pavelia #
20 декабря 2018 года amanogava2011 #
29 декабря 2018 года natalie843 #
3 августа 2017 года Мамми #
29 января 2016 года nafanya-lyu #
11 октября 2015 года Pavelia #
10 октября 2015 года Pavelia #
19 мая 2015 года SuShiska1 #
28 февраля 2015 года Натальюша #
19 февраля 2015 года yuvl #
21 декабря 2014 года oxana_kuskova #
28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #
28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #
25 сентября 2014 года dinara18 #
4 сентября 2014 года natalie843 #
12 июня 2014 года Е C #
22 февраля 2014 года suliko2002 #
11 декабря 2013 года tikl_Evgenia #
20 октября 2013 года vera_efimova #
8 апреля 2012 года makstitoff #
9 июля 2012 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Щука «Рыжая шляпка»
Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно — сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.
Ингредиенты для «Щука «Рыжая шляпка»»:
Основа
Соус
Шляпка
Дополнительно
- Масло растительное (в т.ч. 2 ст.л. для жарки лука) — 5 ст. л.
- Соль (в т.ч. 0,5 ч.л . в соус) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3102 ккал | белки 268.7 г | жиры 155.4 г | углеводы 152.1 г |
Порции | |||
ккал 620.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 31.1 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Щука «Рыжая шляпка»»:
Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть в разделе «Советы» — «Как быстро почистить рыбу». Щуку порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.
Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.
Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.
Перелить соус в противень к щуке.
На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно — сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.
Похожие рецепты
Филе тунца в перечной панировке
Рыба в сырном суфле
Горбуша, запеченная с лимоном
Рыба под хлебной корочкой с орехами
Форель под фруктовым соусом
Пикша в сливочном соусе
Рыба под апельсиновым маринадом
Рыба под маринадом
Сибас по-мароккански
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный грузинский салат
Творожники
Торт «Любимым женщинам»
Фотографии «Щука «Рыжая шляпка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Долго искала как приготовить щуку
Рыба безумно костлявая
А ваш рецепт просто сотворил чудеса. Куда делись мелкие кости, просто загадка.
Возможно «двойное» приготовление сделали свое дело.
Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная
5 марта wise1288 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Пампуше4ка #
19 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года ivkis1999 #
16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Tatanj #
16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года PYMA-2016 #
16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года LNataly #
16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года kseniaob #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года jannasimf #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Dama-Lorik #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Леночка 53 #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Алиева2012 #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Демурия #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года inna_2107 #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года stark2 #
15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник