Щука рецепты приготовления поваренок

Содержание
  1. Уха из щуки
  2. Уха из щуки с секретом
  3. Уха из налима
  4. Уха «ершистая» из свежей рыбы
  5. Фаршированная щука
  6. Ингредиенты для «Фаршированная щука»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фаршированная щука»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Щука «Рыжая шляпка»
  13. Ингредиенты для «Щука «Рыжая шляпка»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Щука «Рыжая шляпка»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Филе тунца в перечной панировке
  18. Рыба в сырном суфле
  19. Горбуша, запеченная с лимоном
  20. Рыба под хлебной корочкой с орехами
  21. Форель под фруктовым соусом
  22. Пикша в сливочном соусе
  23. Рыба под апельсиновым маринадом
  24. Рыба под маринадом
  25. Сибас по-мароккански
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Традиционный грузинский салат
  28. Творожники
  29. Торт «Любимым женщинам»
  30. Фотографии «Щука «Рыжая шляпка»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Уха из щуки

Уха из щуки с секретом

На днях наш знакомый рыболов — любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Уха из налима

Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень. Это добавило вкуса, да так, что жена с тещей не уставали хвалить. Налимью печень первые переселенцы, приехавшие в Сибирь из центра России, когда-то называли сенькой, позже укоренилось название «макса» (ударение на первом слоге). В рецепте указан вес не налима целиком, а только той части, что пошла в уху, сам налим был весом 3,5 кг.

Уха «ершистая» из свежей рыбы

Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.

Уха из щуки. Уха из щуки – рыбное первое блюдо. Приготовить уху из щуки можно в котелке на открытом огне. Также на домашней плите, в кастрюле, в мультиварке.

Щуку для приготовления ухи из нее очищают от внутренностей, чешуи. Затем нарезают кусками. В приготовлении блюда также могут (и даже хорошо, если они будут) участвовать голова, плавники и хвостовая часть рыбы. Щука часто пахнет тиной, потому слизь с нее желательно тщательно смыть. Можно подержать рыбу какое-то время в воде или молоке перед приготовлением из нее ухи.

Готовят уху из щуки двумя способами. Первый – рыбу предварительно отваривают до готовности, убирают из бульона шумовкой, затем готовят в нем блюдо, а когда уха будет готова, кладут по куску рыбы в каждую порцию супа. Второй способ приготовления ухи сводится к отвариванию в воде картофеля, овощей, круп (при желании хозяйки используется перловая крупа или рис, пшено). Затем в блюдо добавляют рыбу, готовят на медленном огне уху еще 10-15 минут, заправляют рубленой зеленью, специями и подают к столу горячей.

Читайте также:  Джелато что это рецепт

Уху из щуки можно ароматизировать кусочком сливочного масла, добавленного в конце приготовления. Также хорошо уха сочетается с молотым черным перцем, лавровым листом в качестве приправы.

Подавать уху из щуки можно и на детский стол, но в таком случае нужно тщательно следить, чтобы в ухе не оказались мелкие кости от рыбы. Куски рыбы также следует тщательно проверить на наличие в ней мелких костей, которых в щуке достаточно много.

Источник

Фаршированная щука

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557 ккал
белки
264.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
441.2 г
Порции
ккал
889.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Фаршированная щука»:

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1

2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить

0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5

2 часа при t=180°С.

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.

(Совет — фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Алена митрофанова кулинарные рецепты курица

Как это будет выглядеть?

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года yuvl #

4 ноября 2018 года amanogava2011 #

4 ноября 2018 года ирпенчанка #

4 ноября 2018 года amanogava2011 #

4 ноября 2018 года ирпенчанка #

20 декабря 2018 года natalie843 #

20 декабря 2018 года amanogava2011 #

8 февраля 2019 года Pavelia #

20 декабря 2018 года amanogava2011 #

29 декабря 2018 года natalie843 #

3 августа 2017 года Мамми #

29 января 2016 года nafanya-lyu #

11 октября 2015 года Pavelia #

10 октября 2015 года Pavelia #

19 мая 2015 года SuShiska1 #

28 февраля 2015 года Натальюша #

19 февраля 2015 года yuvl #

21 декабря 2014 года oxana_kuskova #

28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #

28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #

25 сентября 2014 года dinara18 #

4 сентября 2014 года natalie843 #

12 июня 2014 года Е C #

22 февраля 2014 года suliko2002 #

11 декабря 2013 года tikl_Evgenia #

20 октября 2013 года vera_efimova #

8 апреля 2012 года makstitoff #

9 июля 2012 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Щука «Рыжая шляпка»

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно — сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Ингредиенты для «Щука «Рыжая шляпка»»:

Основа

Соус

Шляпка

Дополнительно

  • Масло растительное (в т.ч. 2 ст.л. для жарки лука) — 5 ст. л.
  • Соль (в т.ч. 0,5 ч.л . в соус) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102 ккал
белки
268.7 г
жиры
155.4 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Щука «Рыжая шляпка»»:

Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть в разделе «Советы» — «Как быстро почистить рыбу». Щуку порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.

Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.

Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.

Перелить соус в противень к щуке.

На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.

Читайте также:  Оригинальные рецепты быстрого приготовления

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно — сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Похожие рецепты

Филе тунца в перечной панировке

Рыба в сырном суфле

Горбуша, запеченная с лимоном

Рыба под хлебной корочкой с орехами

Форель под фруктовым соусом

Пикша в сливочном соусе

Рыба под апельсиновым маринадом

Рыба под маринадом

Сибас по-мароккански

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный грузинский салат

Творожники

Торт «Любимым женщинам»

Фотографии «Щука «Рыжая шляпка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго искала как приготовить щуку
Рыба безумно костлявая

А ваш рецепт просто сотворил чудеса. Куда делись мелкие кости, просто загадка.
Возможно «двойное» приготовление сделали свое дело.

Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная

5 марта wise1288 # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Пампуше4ка #

19 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года ivkis1999 #

16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Анастасия АГ #

16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Tatanj #

16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года PYMA-2016 #

16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года LNataly #

16 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Ирушенька #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года kseniaob #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года jannasimf #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Dama-Lorik #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Леночка 53 #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Алиева2012 #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Демурия #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года inna_2107 #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года stark2 #

15 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector