Щука рецепты с помидорами

Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе

Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

режем на порционные кусочки и солим.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.

К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,

томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.

Перекладываем рыбу в кастрюлю.

Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).

Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.

Источник

Нежнейшая щука в томате

Мой муж очень любит рыбалку. Каждый раз приезжает с уловом, поэтому рыбу я готовлю часто. Жареная рыба, уха, борщ из линов — это любимые блюда нашей семьи. Но тушеная щука в томате, которую можно кушать полностью с костями – это вкусно, полезно и можно даже деткам. Мой ребенок просто обожает такую рыбу. Я могу не переживать по поводу острых костей, ведь они очень мягкие.

Ингредиенты:
• 2кг щуки
• 4 большие луковицы
• 4 помидора
• 1ст. л томатной пасты
• 100 мл масла растительного
• соль
• перец черный
• листья лавра
• 500 мл воды
• мука

Читайте также:  Оливье при панкреатите рецепт

Приготовление:
Рыбу очищаем, удаляя внутренности, хорошо вымываем, обрезаем плавники, хвосты и головы. Режем порционными кусками шириной несколько сантиметров. Солим, обваливаем в муке и поджариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Делаем маринад для рыбы:
Лук заранее измельченный поджариваем слегка. Добавляем помидоры, тертые на терке без кожуры, пасту томатную, перец, соль, лавровый лист и воду. Тушим примерно 10 минут.
В чашу мультиварки выливаем приготовленный маринад и складываем жареную рыбу.

Устанавливаем режим тушение на 8 часов. У меня мультиварка PMC 0517AD Polaris. Все зависит от мультиварки, возможно у других моделей рыбные кости распадутся быстрее или наоборот. Периодически проверять нужно вилкой.

Если Вы хотите более жидкие консервы, с подливой, нужно добавить помидоры и воду.

Эти консервы можно употреблять сразу или закатать в банки.
Она очень вкусная, со спагетти, особенно если много соуса. Подходит к гречке, рису, картошке, каше. Можно даже приготовить из нее томатный суп. Когда гости на приходе и нужно быстро что-то приготовить консервы отличный вариант. Употреблять можно и в горячем и в холодном виде, они одинаково вкусные.

Самое главное, что нравится даже деткам. Мой ребенок не любит рыбу, но в таком виде уплетает за обе щеки, просит добавки.

Источник

Уха из щуки с помидорами

Питательный, вкусный, полезный суп поднимет настроение! Когда мы с семьей выходим на природу, обязательно варим уху. Но этот ароматный, вкусный супчик замечательно можно сварить и дома. Этот рецепт проверен годами, можешь смело готовить, тебе обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Читайте также:  Рецепты домашнего мороженого с крахмалом
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 57 / 7.105427357601E-15 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Для приготовления ухи нам необходимо почистить рыбу. Удаляем чешую, жары и обязательно черную пленку. Нарезаем её на кусочки или отправляем в кастрюлю целиком. Заливаем водой и ставим вариться. Что бы бульон был прозрачным огонь должен быть маленьким. Как появится пенка, снимаем её шумовкой.

2. Как щука сварится, достаем ее и процеживаем через сито или марлю бульон.

3. В горячий бульон закладываем нарезанные кубиками овощи.

Добавляем соль, все перемешиваем и варим минут 15-20 до готовности.

Разливаем по тарелкам кладем порционный кусок рыбы и посыпаем зеленью.

Источник

Тушеная щука с помидорами и луком.

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант – потушить ее с овощами. Щуку, тушенную с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.

Метки:
щука

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука – 3 шт.
  • помидоры – 500г
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 2 л.

Рецепт приготовления щуки:

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

Читайте также:  Как малосолить огурцы быстро рецепт

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Последний слой – из помидоров.

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Щука в томатном соусе

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) — около 700г
  • мука — 200
  • морковь — 1 шт.
  • укроп (свежий) — 2 ветви
  • помидоры в собственном соку (измельченные) — 120г
  • лук — 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления щуки:

Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.

Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.

Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.

Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.

На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.

Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.

Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector