Щука рецепты с творогом

Рецепты щучьих котлет с добавлением творога

Рыба и творог: многих такая идея озадачит. Но не спешите сразу говорить «нет». В основе кулинарии лежат эксперименты. Это касается приготовления и мясных, и рыбных блюд. А разнообразие соусов достигается порой очень необычными сочетаниями. Существует множество рецептур подобных котлет со сливками или сметаной. Поэтому можно продолжить этот список творогом. Не стоит бояться какого-то неприятно привкуса или странного вида готовой котлеты. Ничего подобного не будет. Получатся вкусные и нежные котлетки, которые приятно удивят ваших близких.

Несколько слов о твороге

Этот продукт заслуживает особого внимания. Это бесценный источник кальция, фосфора и железа. Но как бы вы ни любили творог, потреблять его стоит умеренно. Самый оптимальный вариант – не более трех раз в неделю стограммовыми порциями. В нем очень много животного белка. В больших количествах он негативно влияет на работу почек.

Самым полезным считается зернистый творог. Особый вкус ему придают подсоленные сливки. В редких случаях у людей фиксируется индивидуальная непереносимость этого продукта.

По степени жирности исходного сырья, то есть молока, выделяют такие виды творога:

  • жирный (от 19 до 23 %);
  • классический (его максимальная жирность – 18 %);
  • нежирный (всего 1,8 %);
  • обезжиренный (самый постный вид).

Обратите внимание! Для рецептов котлет из щуки с творогом используют различные виды этого кисломолочного продукта. Но с учетом того, что для приготовления блюда применяется постная рыба, некоторые хозяйки рекомендуют покупать жирный творог.

В кукурузных хлопьях

Такой вид панировки придаст блюду золотисто-оранжевый оттенок. Смотрится просто великолепно. А внутри котлетка остается очень нежной.

  • 500 г очищенного щучьего филе;
  • 200 г творога;
  • средняя луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сырое яйцо;
  • 3 ст. л измельченных веточек укропа;
  • кукурузные хлопья (постарайтесь выбрать несладкие);
  • специи.

  1. Из рыбьего филе и лука приготовить фарш.
  2. Соединить с творогом, зеленью и специями. Вымешать.
  3. Мокрыми руками слепить котлетки.
  4. Запанировать их в хлопьях.
  5. Если они слишком крупные, слегка измельчить их.
  6. Обжарить заготовки в раскаленном масле.

С отварным яйцом и овсянкой

Необычное сочетание продуктов радует оригинальным вкусом, а панировка создает хрустящую корочку. Довольно легкий и при этом полезный ужин.

Для рецепта потребуется:

  • 700 г щуки;
  • репчатая луковица;
  • пара крутых яиц;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.) + 5 ст. л. таких же измельченных для панировки;
  • немного лимонного сока;
  • жирный творог (150 г);
  • рубленая кинза;
  • приправы.

  1. Мясо измельчить блендером вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, творог, сок и зелень.
  3. Приправить, перемешать и дать полчаса постоять.
  4. Тем временем сварить вкрутую яйца.
  5. Когда остынут, нарезать небольшими кубиками. Добавить к рыбной массе и смешать.
  6. В кофемолке измельчить хлопья для панировки.
  7. Прокалить на сковороде растительный жир и обжарить котлеты до румяной корочки.
  8. Затем переложить их в форму и запекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  9. Можно подавать с картофелем, рисом или зеленым горошком.

Обратите внимание! Творожные котлеты готовят не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае они прожариваются намного скорее.

На пикантной овощной подушке

Самые вкусные блюда всегда приготавливаются просто. Сделайте рыбные котлетки по этому рецепту, и они станут частыми гостями на вашем столе.

Читайте также:  Как чистить сосуды народные рецепты

Потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг щучьего мяса;
  • пара не очень крупных луковиц;
  • сливочное масло (3,5 ст. л.);
  • творог (200 г);
  • сырое яйцо (2 шт.);
  • манка (пара ложек);
  • несколько ломтиков черствого хлеба;
  • молоко (1 ст. л.);
  • сладкий перец, морковь (по 2 шт.);
  • крупная луковица;
  • стручок чили;
  • пара ложек белого вина;
  • манка;
  • специи.

  1. К рыбе добавить спасерованный лук и творог.
  2. Измельчить до состояния фарша.
  3. Вбить одно яйцо и приправить.
  4. Всыпать немного манки. Все перемешать. Крупа должна набухнуть.
  5. Хлеб перемолоть на крошки.
  6. В отдельной мисочке вспушить венчиком подсоленное яйцо с молоком.
  7. Сформовать творожные котлетки одинакового размера.
  8. Каждую обвалять в муке, смочить в яичной массе и запанировать сухарями.
  9. Обжарить до приятного золотистого цвета.
  10. В сотейнике пассеровать лук с тертой морковью.
  11. Сверху выложить небольшие кубики перцев.
  12. У чили вычистить все семечки.
  13. Всыпать соль и сахар, рыбную приправу и влить вино.
  14. Долить немного воды и разложить на овощи котлетки.
  15. Накрыть крышкой и протомить около 20 минут. Получится очень ароматное блюдо с приятной остринкой.

Готовить котлеты можно по-разному. Главное не бояться пробовать что-то новое. Сочетание рыбного мяса со сливочным творогом вас не разочарует. Дополнительными вкусовыми добавками станут травы и необычные панировки. Если любите хрустящую корочку, жарьте котлеты во фритюре, а если предпочитаете мягкое блюдо, лучше потушить их или запечь в духовке.

О приготовлении котлет из щуки с творогом будет рассказано в видео:

Источник

Щучьи котлеты с творогом

Осень самая интересная пора по ловле щуки. В этот сезон работают почти все приманки – джиг, различные оснастки с поводками, воблеры и блесны. А поймав трофей, хочется его поинтереснее и повкуснее приготовить, чтобы удивить друзей или семью.

Фото: Евгений Кузнецов.

Количество пойманных и отпущенных щук ограничивается только размером компании. Фото: Евгений Кузнецов.

Котлеты из щуки самая банальная история, тем не менее, у каждой хозяйки или хозяина на кухне есть свои тонкости в рецептах. Тут я постараюсь изложить кратко и по делу в виде фотоотчета.

Для этого несложного рецепта понадобится: щука, лук, зернистый творог, яйцо, панировочные сухари и немного свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза или сельдерей).

Сначала делаем из щуки филе. Фото: Евгений Кузнецов.

Репчатый лук режем кольцами, а потом некрупными кубиками. Жареный лук любому блюду придает сладковатые нотки и нивелирует резкий запах рыбы. Фото: Евгений Кузнецов.

Творог должен быть не кислым и желательно обезжиренный. Фото: Евгений Кузнецов.

Для некрупной щуки хватит одно яйцо. Фото: Евгений Кузнецов.

Панировочные сухари. Фото: Евгений Кузнецов.

Филе щуки не крутим на мясорубке, а обязательно рубим ножом. Фото: Евгений Кузнецов.

Затем смешиваем все ингредиенты в однородную массу и лепим из нее котлеты. Перебрасывая из руки в руку утрамбовываем, выжимая из них воздух, чтобы не развалились при жарке. Фото: Евгений Кузнецов.

Котлеты делаем одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Фото: Евгений Кузнецов.

После того, как сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее котлеты. Фото: Евгений Кузнецов.

Полчаса терпения, за это время накрывается стол, согласно рыбацким обрядам и традициям. За это время повар успевает котлеты пару раз перевернуть и выложить на тарелочку, посыпав зеленью.

Читайте также:  Сырный пирог ачма рецепт

И пока фляжка делает круг, булькая по маленьким стопочкам, рот наполняется слюной. Самый выдержанный с сухим горлом успевает сказать тост: За рыбалку!

И котлетка мягко идет в рот, наполняя его вкусом и ароматом, как к себе домой.

Евгений Кузнецов 9 ноября 2019 в 14:38

Нераскрытые секреты ловли на живца

Памятник трофейной щуке

Крещенские щуки

Вести с водоемов

Вести с водоемов

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».

Источник

Котлеты из щуки и творога

Рыба и творог. Многим это сочетание кажется странным. Но стоит только один раз попробовать.

Вы вернулись с рыбалки. И рыбалка — удалась! Неплохие щучки ждут когда их почистят и отправят на плиту.

То есть, не думаю — что это была главная мечта их жизни. Но в этот раз, рыбаку повезло больше — чем рыбе. Поэтому она порадует вашу семью — ароматными и сочными котлетами.

Потратьте полторы минуты вашего времени — и вы не пожалеете об этом!

Итак — рецепт «Котлеты из щуки с творогом»!

Соль, перец черн. молотый, мука или панировочные сухари, масло раст.

Примерное соотношение:

На 12 котлет = 2 щуки (около 2 кг. каждая). 2 яйца. Творог 250гр. Масло сливочное 100-150 гр. Соль и перец по вкусу.

Для приготовления фарша, советую срезать филе щуки. Кому не хочется возиться с филированием (не у всех это получается ловко и без матов) — можно и просто, нарезать кусками (почистив и удалив плавники).

Затем крутим фарш — на электрической или такой, винтажной мясорубке.

Важно — всё это делать в хорошем настроении, с желанием вкусно накормить семью. Поверьте, от настроения повара — очень сильно зависит вкус готовой еды! Замечено — если поднести повару стакан вина или стопочку коньяка — ужин получится ещё вкуснее!

В полученный фарш, замешиваем яйца и творог. Добавляем соль и перец.

Хорошенько перемешав, формируем котлетки. Внутрь каждой — аккуратно (и опять же — с любовью и добрым настроением) вкладываем кусочек масла. Запечатываем его, внутрь.

Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. И — отправляем на разогретую сковороду.

Котлетки получаются сочные, ароматные и лёгкие. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Кому рецепт понравился — жмите «палец вверх».

Источник

Котлеты из щуки с творогом — рецепт

Ни для кого не секрет, что именно из щуки получаются одни из самых вкусных рыбных котлеток в мире. Вследствие этого все вариации их приготовления на сегодняшний день просто невозможно перечислить. Данная рыба сочетает в себе несколько неоспоримых плюсов — в ней содержится довольно мало костей, а мясо является нежирным и приятным на вкус. Это делает биточки из щуки подходящими и полезными как для взрослых, так и для маленьких гурманов.

Дабы сделать такое блюдо более нежным, мы предлагаем ввести в его рецептуру домашний творог, который существенно не повлияет на вкусовые качества яства, но придаст ему необходимую сочность. Готовьте по подробно расписанным инструкциям с фото и радуйте свою семью шедеврами мировой кулинарии.

Котлеты из щуки с творогом — рецепт

Время приготовления: 1 час 5 минут

Читайте также:  Рецепты блюд фаршированные перцы

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 12.4 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 10.4 г;
  • калорийность – 228.9 ккал.

Ингредиенты

  • щука филе – 0.6 кг;
  • творог домашний – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 35 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас есть готовое щучье филе, то просто промойте его под проточной струёй, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если же нет, то предварительно тщательно почистите и выпотрошите рыбу, отделив её от костей.
  2. С репчатых луковиц и чесночных зубцов снимите всю шелуху, ополосните их под краном и как можно мельче накрошите.
  3. В крупной миске соедините подготовленные на предыдущих этапах ингредиенты, введите к ним творожную массу и яйца, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно вымесите фарш.
  4. Из полученной однородной массы влажными руками слепите одинаковые по размеру лепёшки, в их центр выложите по кусочку сливочного масла и сформуйте небольшие продолговатые изделия.
  5. Обваляйте рыбные биточки в муке, а затем запанируйте овсяными хлопьями.
  6. Обжаривайте котлеты из щуки с творожком на раскалённом растительном масле до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

Совет: после термической обработки обязательно выложите рыбные лепёшки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Томатно-сметанный соус к щучьим биточкам

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • калорийность – 63.6 ккал.

Ингредиенты

  • томатная паста – 100 г;
  • сметана 15% – 150 г;
  • морковь – 185 г;
  • лук репчатый – 185 г;
  • корень сельдерея – 125 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимое количество морковки освободите от кожицы экономкой, сполосните овощ в прохладной жидкости от грязи и пропустите сквозь соковыжималку, либо натрите на мелкой тёрке и отожмите вручную с помощью марли.
  2. Луковицы и корень сельдерея также тщательно почистите, промойте под напором проточной воды и, обсушив, перебейте в блендере до однородного состояния или прокрутите через мясорубку.
  3. В крупном сотейнике с толстым антипригарным дном растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая смесь во избежание образования комочков.
  4. Затем введите в ёмкость томатную пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея, приправьте массу солью и перцем по вкусу, посыпьте прованскими травами и прокипятите всё вместе на протяжении 2 минут.
  5. По прошествии указанного времени отключите конфорку, и дайте настояться соусу под крышкой около 4-5 минут.

Подавайте очень вкусные щучьи котлеты с творогом, приготовленные по простому рецепту, вместе с гарниром из картофеля или с любой крупой на ваше усмотрение. Сверху обязательно полейте биточки ароматной подливкой и посыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты.


Такое необычное кушанье точно не оставит равнодушным и будет вызывать восторженную реакцию у всех, кто его попробует. Так что не откладывайте дело в долгий ящик и скорее бегите на кухню. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector