- Рецепты щучьих котлет с добавлением творога
- Несколько слов о твороге
- В кукурузных хлопьях
- С отварным яйцом и овсянкой
- На пикантной овощной подушке
- Щучьи котлеты с творогом
- Нераскрытые секреты ловли на живца
- Памятник трофейной щуке
- Крещенские щуки
- Вести с водоемов
- Вести с водоемов
- Оставьте ваш комментарий
- Котлеты из щуки и творога
- Итак — рецепт «Котлеты из щуки с творогом»!
- Примерное соотношение:
- Котлеты из щуки с творогом — рецепт
- Котлеты из щуки с творогом — рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Томатно-сметанный соус к щучьим биточкам
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Рецепты щучьих котлет с добавлением творога
Рыба и творог: многих такая идея озадачит. Но не спешите сразу говорить «нет». В основе кулинарии лежат эксперименты. Это касается приготовления и мясных, и рыбных блюд. А разнообразие соусов достигается порой очень необычными сочетаниями. Существует множество рецептур подобных котлет со сливками или сметаной. Поэтому можно продолжить этот список творогом. Не стоит бояться какого-то неприятно привкуса или странного вида готовой котлеты. Ничего подобного не будет. Получатся вкусные и нежные котлетки, которые приятно удивят ваших близких.
Несколько слов о твороге
Этот продукт заслуживает особого внимания. Это бесценный источник кальция, фосфора и железа. Но как бы вы ни любили творог, потреблять его стоит умеренно. Самый оптимальный вариант – не более трех раз в неделю стограммовыми порциями. В нем очень много животного белка. В больших количествах он негативно влияет на работу почек.
Самым полезным считается зернистый творог. Особый вкус ему придают подсоленные сливки. В редких случаях у людей фиксируется индивидуальная непереносимость этого продукта.
По степени жирности исходного сырья, то есть молока, выделяют такие виды творога:
- жирный (от 19 до 23 %);
- классический (его максимальная жирность – 18 %);
- нежирный (всего 1,8 %);
- обезжиренный (самый постный вид).
Обратите внимание! Для рецептов котлет из щуки с творогом используют различные виды этого кисломолочного продукта. Но с учетом того, что для приготовления блюда применяется постная рыба, некоторые хозяйки рекомендуют покупать жирный творог.
В кукурузных хлопьях
Такой вид панировки придаст блюду золотисто-оранжевый оттенок. Смотрится просто великолепно. А внутри котлетка остается очень нежной.
- 500 г очищенного щучьего филе;
- 200 г творога;
- средняя луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- сырое яйцо;
- 3 ст. л измельченных веточек укропа;
- кукурузные хлопья (постарайтесь выбрать несладкие);
- специи.
- Из рыбьего филе и лука приготовить фарш.
- Соединить с творогом, зеленью и специями. Вымешать.
- Мокрыми руками слепить котлетки.
- Запанировать их в хлопьях.
- Если они слишком крупные, слегка измельчить их.
- Обжарить заготовки в раскаленном масле.
С отварным яйцом и овсянкой
Необычное сочетание продуктов радует оригинальным вкусом, а панировка создает хрустящую корочку. Довольно легкий и при этом полезный ужин.
Для рецепта потребуется:
- 700 г щуки;
- репчатая луковица;
- пара крутых яиц;
- овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.) + 5 ст. л. таких же измельченных для панировки;
- немного лимонного сока;
- жирный творог (150 г);
- рубленая кинза;
- приправы.
- Мясо измельчить блендером вместе с луком.
- Добавить хлопья, творог, сок и зелень.
- Приправить, перемешать и дать полчаса постоять.
- Тем временем сварить вкрутую яйца.
- Когда остынут, нарезать небольшими кубиками. Добавить к рыбной массе и смешать.
- В кофемолке измельчить хлопья для панировки.
- Прокалить на сковороде растительный жир и обжарить котлеты до румяной корочки.
- Затем переложить их в форму и запекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Можно подавать с картофелем, рисом или зеленым горошком.
Обратите внимание! Творожные котлеты готовят не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае они прожариваются намного скорее.
На пикантной овощной подушке
Самые вкусные блюда всегда приготавливаются просто. Сделайте рыбные котлетки по этому рецепту, и они станут частыми гостями на вашем столе.
Потребуются такие продукты:
- 0,6 кг щучьего мяса;
- пара не очень крупных луковиц;
- сливочное масло (3,5 ст. л.);
- творог (200 г);
- сырое яйцо (2 шт.);
- манка (пара ложек);
- несколько ломтиков черствого хлеба;
- молоко (1 ст. л.);
- сладкий перец, морковь (по 2 шт.);
- крупная луковица;
- стручок чили;
- пара ложек белого вина;
- манка;
- специи.
- К рыбе добавить спасерованный лук и творог.
- Измельчить до состояния фарша.
- Вбить одно яйцо и приправить.
- Всыпать немного манки. Все перемешать. Крупа должна набухнуть.
- Хлеб перемолоть на крошки.
- В отдельной мисочке вспушить венчиком подсоленное яйцо с молоком.
- Сформовать творожные котлетки одинакового размера.
- Каждую обвалять в муке, смочить в яичной массе и запанировать сухарями.
- Обжарить до приятного золотистого цвета.
- В сотейнике пассеровать лук с тертой морковью.
- Сверху выложить небольшие кубики перцев.
- У чили вычистить все семечки.
- Всыпать соль и сахар, рыбную приправу и влить вино.
- Долить немного воды и разложить на овощи котлетки.
- Накрыть крышкой и протомить около 20 минут. Получится очень ароматное блюдо с приятной остринкой.
Готовить котлеты можно по-разному. Главное не бояться пробовать что-то новое. Сочетание рыбного мяса со сливочным творогом вас не разочарует. Дополнительными вкусовыми добавками станут травы и необычные панировки. Если любите хрустящую корочку, жарьте котлеты во фритюре, а если предпочитаете мягкое блюдо, лучше потушить их или запечь в духовке.
О приготовлении котлет из щуки с творогом будет рассказано в видео:
Источник
Щучьи котлеты с творогом
Осень самая интересная пора по ловле щуки. В этот сезон работают почти все приманки – джиг, различные оснастки с поводками, воблеры и блесны. А поймав трофей, хочется его поинтереснее и повкуснее приготовить, чтобы удивить друзей или семью.
Фото: Евгений Кузнецов.
Количество пойманных и отпущенных щук ограничивается только размером компании. Фото: Евгений Кузнецов.
Котлеты из щуки самая банальная история, тем не менее, у каждой хозяйки или хозяина на кухне есть свои тонкости в рецептах. Тут я постараюсь изложить кратко и по делу в виде фотоотчета.
Для этого несложного рецепта понадобится: щука, лук, зернистый творог, яйцо, панировочные сухари и немного свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза или сельдерей).
Сначала делаем из щуки филе. Фото: Евгений Кузнецов.
Репчатый лук режем кольцами, а потом некрупными кубиками. Жареный лук любому блюду придает сладковатые нотки и нивелирует резкий запах рыбы. Фото: Евгений Кузнецов.
Творог должен быть не кислым и желательно обезжиренный. Фото: Евгений Кузнецов.
Для некрупной щуки хватит одно яйцо. Фото: Евгений Кузнецов.
Панировочные сухари. Фото: Евгений Кузнецов.
Филе щуки не крутим на мясорубке, а обязательно рубим ножом. Фото: Евгений Кузнецов.
Затем смешиваем все ингредиенты в однородную массу и лепим из нее котлеты. Перебрасывая из руки в руку утрамбовываем, выжимая из них воздух, чтобы не развалились при жарке. Фото: Евгений Кузнецов.
Котлеты делаем одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Фото: Евгений Кузнецов.
После того, как сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее котлеты. Фото: Евгений Кузнецов.
Полчаса терпения, за это время накрывается стол, согласно рыбацким обрядам и традициям. За это время повар успевает котлеты пару раз перевернуть и выложить на тарелочку, посыпав зеленью.
И пока фляжка делает круг, булькая по маленьким стопочкам, рот наполняется слюной. Самый выдержанный с сухим горлом успевает сказать тост: За рыбалку!
И котлетка мягко идет в рот, наполняя его вкусом и ароматом, как к себе домой.
Евгений Кузнецов 9 ноября 2019 в 14:38
Нераскрытые секреты ловли на живца
Памятник трофейной щуке
Крещенские щуки
Вести с водоемов
Вести с водоемов
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
Источник
Котлеты из щуки и творога
Рыба и творог. Многим это сочетание кажется странным. Но стоит только один раз попробовать.
Вы вернулись с рыбалки. И рыбалка — удалась! Неплохие щучки ждут когда их почистят и отправят на плиту.
То есть, не думаю — что это была главная мечта их жизни. Но в этот раз, рыбаку повезло больше — чем рыбе. Поэтому она порадует вашу семью — ароматными и сочными котлетами.
Потратьте полторы минуты вашего времени — и вы не пожалеете об этом!
Итак — рецепт «Котлеты из щуки с творогом»!
Соль, перец черн. молотый, мука или панировочные сухари, масло раст.
Примерное соотношение:
На 12 котлет = 2 щуки (около 2 кг. каждая). 2 яйца. Творог 250гр. Масло сливочное 100-150 гр. Соль и перец по вкусу.
Для приготовления фарша, советую срезать филе щуки. Кому не хочется возиться с филированием (не у всех это получается ловко и без матов) — можно и просто, нарезать кусками (почистив и удалив плавники).
Затем крутим фарш — на электрической или такой, винтажной мясорубке.
Важно — всё это делать в хорошем настроении, с желанием вкусно накормить семью. Поверьте, от настроения повара — очень сильно зависит вкус готовой еды! Замечено — если поднести повару стакан вина или стопочку коньяка — ужин получится ещё вкуснее!
В полученный фарш, замешиваем яйца и творог. Добавляем соль и перец.
Хорошенько перемешав, формируем котлетки. Внутрь каждой — аккуратно (и опять же — с любовью и добрым настроением) вкладываем кусочек масла. Запечатываем его, внутрь.
Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. И — отправляем на разогретую сковороду.
Котлетки получаются сочные, ароматные и лёгкие. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Кому рецепт понравился — жмите «палец вверх».
Источник
Котлеты из щуки с творогом — рецепт
Ни для кого не секрет, что именно из щуки получаются одни из самых вкусных рыбных котлеток в мире. Вследствие этого все вариации их приготовления на сегодняшний день просто невозможно перечислить. Данная рыба сочетает в себе несколько неоспоримых плюсов — в ней содержится довольно мало костей, а мясо является нежирным и приятным на вкус. Это делает биточки из щуки подходящими и полезными как для взрослых, так и для маленьких гурманов.
Дабы сделать такое блюдо более нежным, мы предлагаем ввести в его рецептуру домашний творог, который существенно не повлияет на вкусовые качества яства, но придаст ему необходимую сочность. Готовьте по подробно расписанным инструкциям с фото и радуйте свою семью шедеврами мировой кулинарии.
Котлеты из щуки с творогом — рецепт
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 12.4 г;
- жиры – 15.3 г;
- углеводы – 10.4 г;
- калорийность – 228.9 ккал.
Ингредиенты
- щука филе – 0.6 кг;
- творог домашний – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 35 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 160 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Если у вас есть готовое щучье филе, то просто промойте его под проточной струёй, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если же нет, то предварительно тщательно почистите и выпотрошите рыбу, отделив её от костей.
- С репчатых луковиц и чесночных зубцов снимите всю шелуху, ополосните их под краном и как можно мельче накрошите.
- В крупной миске соедините подготовленные на предыдущих этапах ингредиенты, введите к ним творожную массу и яйца, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно вымесите фарш.
- Из полученной однородной массы влажными руками слепите одинаковые по размеру лепёшки, в их центр выложите по кусочку сливочного масла и сформуйте небольшие продолговатые изделия.
- Обваляйте рыбные биточки в муке, а затем запанируйте овсяными хлопьями.
- Обжаривайте котлеты из щуки с творожком на раскалённом растительном масле до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.
Совет: после термической обработки обязательно выложите рыбные лепёшки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Томатно-сметанный соус к щучьим биточкам
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 1.4 г;
- жиры – 3.2 г;
- углеводы – 7.1 г;
- калорийность – 63.6 ккал.
Ингредиенты
- томатная паста – 100 г;
- сметана 15% – 150 г;
- морковь – 185 г;
- лук репчатый – 185 г;
- корень сельдерея – 125 г;
- масло сливочное – 40 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Необходимое количество морковки освободите от кожицы экономкой, сполосните овощ в прохладной жидкости от грязи и пропустите сквозь соковыжималку, либо натрите на мелкой тёрке и отожмите вручную с помощью марли.
- Луковицы и корень сельдерея также тщательно почистите, промойте под напором проточной воды и, обсушив, перебейте в блендере до однородного состояния или прокрутите через мясорубку.
- В крупном сотейнике с толстым антипригарным дном растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая смесь во избежание образования комочков.
- Затем введите в ёмкость томатную пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея, приправьте массу солью и перцем по вкусу, посыпьте прованскими травами и прокипятите всё вместе на протяжении 2 минут.
- По прошествии указанного времени отключите конфорку, и дайте настояться соусу под крышкой около 4-5 минут.
Подавайте очень вкусные щучьи котлеты с творогом, приготовленные по простому рецепту, вместе с гарниром из картофеля или с любой крупой на ваше усмотрение. Сверху обязательно полейте биточки ароматной подливкой и посыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты.
Такое необычное кушанье точно не оставит равнодушным и будет вызывать восторженную реакцию у всех, кто его попробует. Так что не откладывайте дело в долгий ящик и скорее бегите на кухню. Приятного аппетита!
Источник