- Щука с помидорами и чесноком
- Как приготовить Щука с помидорами и чесноком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Щука запеченная с томатами и сыром
- Уха из щуки с помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тушеная щука с помидорами и луком.
- Для рецепта щуки вам потребуется:
- Рецепт приготовления щуки:
- Рыба по-французски с помидором и сыром
Щука с помидорами и чесноком
Описание рецепта:
Приготовленная таким образом щука получается сочная и ароматная.
Готовить такую рыбу довольно просто.
Как приготовить Щука с помидорами и чесноком
Ингредиенты для рецепта
- 350 гр. щуки (у меня две небольшие),
- 2 небольших помидора (150 гр.),
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Щуку вымойте, очистите, удалите внутренности.
Удалите плавники, отрежьте голову и хвост, разрежьте на куски желаемой величины. Посолите, поперчите.
У меня две щуки, я их разрезала, на две части, получилось 4 кусочка.
Помидоры натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, крышкой не накрывайте, огонь ближе к сильному.
Обжарьте с одной стороны.
Затем переверните, убавьте огонь, равномерно выложите чеснок.
Покройте помидорами, в брюшко также влейте помидоры и чеснок.
Накройте крышкой, жарьте 8-10 минут. У меня уровень огня 5 из 9.
Если хотите, чтобы не было выделившегося сока, снимите крышку и еще жарьте около 5 минут, за это время сок выкипит. Следите, чтобы куски щуки не подгорели.
Источник
Щука запеченная с томатами и сыром
Щука (Варка без слива) | 700 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 110 г |
Сметана 10,0% жирности | 80 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 20 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Сыр российский | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Две недели провели с сыном на даче. Сын испытывал новые рыбацкие снасти. И даже поймал щучку на 2 кг.
Вот делюсь рецептом запеченной с сыром и помидорами. Калорийность 113 ккал. Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- филе не жирной рыбы (у меня щука, но можно любую рыбу) -700 гр.
- помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л.
- чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавил укроп)
- соль,перец
- сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Источник
Уха из щуки с помидорами
Питательный, вкусный, полезный суп поднимет настроение! Когда мы с семьей выходим на природу, обязательно варим уху. Но этот ароматный, вкусный супчик замечательно можно сварить и дома. Этот рецепт проверен годами, можешь смело готовить, тебе обязательно понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 31 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 7.105427357601E-15 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Для приготовления ухи нам необходимо почистить рыбу. Удаляем чешую, жары и обязательно черную пленку. Нарезаем её на кусочки или отправляем в кастрюлю целиком. Заливаем водой и ставим вариться. Что бы бульон был прозрачным огонь должен быть маленьким. Как появится пенка, снимаем её шумовкой.
2. Как щука сварится, достаем ее и процеживаем через сито или марлю бульон.
3. В горячий бульон закладываем нарезанные кубиками овощи.
Добавляем соль, все перемешиваем и варим минут 15-20 до готовности.
Разливаем по тарелкам кладем порционный кусок рыбы и посыпаем зеленью.
Источник
Тушеная щука с помидорами и луком.
Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант – потушить ее с овощами. Щуку, тушенную с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.
Метки:
щука
Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука – 3 шт.
- помидоры – 500г
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 2 л.
Рецепт приготовления щуки:
С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.
Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.
Помидоры вымыть нарезать кружочками.
В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.
На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.
Последний слой – из помидоров.
Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!
Источник
Рыба по-французски с помидором и сыром
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Порции 2 Время приготовления 40 минут
- 2 куска щука (филе с брюшной части)
- 4 ломтика помидор
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 ст.л. майонез
- 1/4 шт. лимон
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки приправа (смесь Итальянских трав)
- по вкусу соль
1. Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
2. Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
3. Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
5. Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
6. По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
7. Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.
8. Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
9. Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы.
Источник