Щука с помидорами рецепт

Щука с помидорами и чесноком

Описание рецепта:
Приготовленная таким образом щука получается сочная и ароматная.
Готовить такую рыбу довольно просто.

Как приготовить Щука с помидорами и чесноком

Ингредиенты для рецепта

  • 350 гр. щуки (у меня две небольшие),
  • 2 небольших помидора (150 гр.),
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Щуку вымойте, очистите, удалите внутренности.

Удалите плавники, отрежьте голову и хвост, разрежьте на куски желаемой величины. Посолите, поперчите.
У меня две щуки, я их разрезала, на две части, получилось 4 кусочка.

Помидоры натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.

Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, крышкой не накрывайте, огонь ближе к сильному.
Обжарьте с одной стороны.

Затем переверните, убавьте огонь, равномерно выложите чеснок.

Покройте помидорами, в брюшко также влейте помидоры и чеснок.

Накройте крышкой, жарьте 8-10 минут. У меня уровень огня 5 из 9.

Если хотите, чтобы не было выделившегося сока, снимите крышку и еще жарьте около 5 минут, за это время сок выкипит. Следите, чтобы куски щуки не подгорели.

Источник

Щука запеченная с томатами и сыром

Щука (Варка без слива) 700 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 110 г
Сметана 10,0% жирности 80 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 20 г
Укроп, свежий 30 г
Сыр российский 70 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец черный молотый 5 г
Читайте также:  Рецепты кетчупа с базиликом

Две недели провели с сыном на даче. Сын испытывал новые рыбацкие снасти. И даже поймал щучку на 2 кг.
Вот делюсь рецептом запеченной с сыром и помидорами. Калорийность 113 ккал. Рецепт из разряда: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • филе не жирной рыбы (у меня щука, но можно любую рыбу) -700 гр.
  • помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавил укроп)
  • соль,перец
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Источник

Уха из щуки с помидорами

Питательный, вкусный, полезный суп поднимет настроение! Когда мы с семьей выходим на природу, обязательно варим уху. Но этот ароматный, вкусный супчик замечательно можно сварить и дома. Этот рецепт проверен годами, можешь смело готовить, тебе обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 57 / 7.105427357601E-15 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Для приготовления ухи нам необходимо почистить рыбу. Удаляем чешую, жары и обязательно черную пленку. Нарезаем её на кусочки или отправляем в кастрюлю целиком. Заливаем водой и ставим вариться. Что бы бульон был прозрачным огонь должен быть маленьким. Как появится пенка, снимаем её шумовкой.

Читайте также:  Пирог яблоки творог манка рецепт

2. Как щука сварится, достаем ее и процеживаем через сито или марлю бульон.

3. В горячий бульон закладываем нарезанные кубиками овощи.

Добавляем соль, все перемешиваем и варим минут 15-20 до готовности.

Разливаем по тарелкам кладем порционный кусок рыбы и посыпаем зеленью.

Источник

Тушеная щука с помидорами и луком.

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант – потушить ее с овощами. Щуку, тушенную с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.

Метки:
щука

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука – 3 шт.
  • помидоры – 500г
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 2 л.

Рецепт приготовления щуки:

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Последний слой – из помидоров.

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты дневных кремов для лица

Источник

Рыба по-французски с помидором и сыром

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Порции 2 Время приготовления 40 минут

  • 2 куска щука (филе с брюшной части)
  • 4 ломтика помидор
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки приправа (смесь Итальянских трав)
  • по вкусу соль

1. Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.

2. Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.

3. Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.

4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.

5. Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.

6. По два ломтика помидора размещаем на рыбе.

7. Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.

8. Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.

9. Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector