Щука запеченная с овощами рецепт

Готовим щуку с овощами в духовке

Если Вы хотели бы разнообразить свое повседневное меню, приготовить что-то действительно интересное, неизбитое, очень вкусное, то этот материал для Вас то, что надо! Запеченная щука с овощами в духовке – кушанье, которое нечасто можно увидеть на столе. Далее Вы найдете несколько разнообразных рецептов, а также видео, где подробно описан процесс запекания.

Подготовка ингредиентов

Секрет успеха рыбных блюд кроется в правильной обработке главного продукта.

Последовательность действий такая: очистите от чешуи щуку, отделите голову от тушки, затем острым ножом вспорите брюхо, уберите внутренности, тщательно промойте в холодной воде. Последний этап: вырезаем плавники, при необходимости хвост.

Если Вам требуется филе щуки, то потребуется снять кожу и убрать косточки. Последние легче всего удалить при помощи обычного пинцета, либо приобрести в магазине уже подготовленную рыбку.

Кожица легко снимается со щуки, нужно только ухватить ее возле головы и тянуть вниз к хвосту.

Что же касается овощей, выбирайте свежие спелые продукты, без видимых повреждений, пятен. Со щукой традиционно запекают томаты, лук, морковку, картошку, грибы.

Щучка, запеченная в чесночно-сметанном соусе

Такое кушанье получается неизменно очень вкусным, питательным, а главное полезным! Щука, запеченная с овощами в духовке, не нуждается в дополнении, это отличное самостоятельное блюдо. Чтобы его приготовить потребуется:

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Приправа «к рыбе», соль по вкусу;
  • Свежая зелень.

В данном случае было приобретено филе в магазине, поэтому его просто нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Если у Вас имеется целая тушка, то разделайте ее согласно схеме.

Кусочки филе нужно натереть солью, специями, полить лимонным соком. Далее необходимо рыбу замочить в маринаде. В миске соедините сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль. Перемешайте кусочки рыбы с полученным соусом, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем мы приступаем к подготовке овощей. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. В отдельной сковороде пассеруем его до золотистого оттенка.

В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте на сильном огне. Кусочки рыбы обжариваем до появления легкой румяной корочки. На это потребуется 2-3 минутки.

В форму для запекания перекладываем рыбу, поверх нее равномерно распределяем лук, морковку, остатки маринада, солим, добавляем специи. Запекаем филе щуки с овощами в духовке в течение получаса. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рыбка, фаршированная грибами

Чудесное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола! Но главное, что оно не только выглядит весьма эффектно, но и получается невероятно вкусно! Ингредиенты:

  • Тушка щуки – 1 шт. (весом 1-1.,5 кг);
  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.;
  • 1-2 луковицы;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Батон – 3-4 кусочка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, специи.

Самый сложный момент в этом рецепте – осторожно стянуть кожу со щуки, не повредив ее, так как в дальнейшем она нам пригодится. С очищенную, промытой в холодной воде тушки нужно аккуратно снять кожу, стягивая ее словно носок (согласно фото).

Не у всех хватает сил зажимать кожицу пальцами, поэтому рекомендуем воспользоваться большими щипцами или плоскогубцами.

Очищенную тушку потрошим, удаляем все косточки, перекручиваем филе на мясорубке. В рыбный фарш нужно добавить батон, предварительно вымоченный в молоке, хорошенько перемешать.

Грибы промываем в воде, снимаем кожицу со шляпок, режем мелкими ломтиками, очищенную морковь нашинкуйте на средней терке, лук измельчите ножом.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковку, тушите еще пару минут. В завершение добавьте к овощам грибы, жарьте всё в течение 6-8 мин. Обжаренные овощи соедините с рыбным фаршем.

Теперь наступает самый ответственный этап – фаршировка щуки. С помощью ложки заполните кожу, переложите начиненную тушку на противень, застеленный фольгой.

Яйцо аккуратно разбейте, отделите желток от белка (согласно фото).

Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Щуку, смазанную яичным желтком, убираем запекаться на 30-40 мин. При подаче можно оставить в целом виде или нарезать на кусочки. Щука с овощами в духовке готова, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Запекаем щуку с овощами целиком

Простой рецепт приготовления, благодаря которому Вы получите отличное блюдо. Чтобы запечь щуку с овощами в духовке в фольге нам понадобятся:

  • Щучки небольшие – 2-3 шт.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Специи, соль.

Тушки рыб очистите от чешуи, срежьте головы, удалите потроха, плавники, хвосты.

Противень застелите фольгой, выложите на него рыбу. Натрите каждую тушку солью, специями, обмажьте сметаной снаружи и изнутри.

Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками, разложите вокруг рыбы.

Накройте вторым листом фольги заготовку, уберите в разогретый духовой шкаф на 35-40 мин.

Читайте также:  Филе горбуши с овощами рецепты

Также Вы можете просмотреть подробный видео-рецепт, в котором описан процесс запекания щуки с овощами в духовке.

Источник

Наивкуснейшая щука, приготовленная в духовке

Рыбный ужин относится к числу беспроигрышных вариантов для каждого праздничного застолья. В данном руководстве мы собрали все рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как приготовить щуку в духовке.

Сочные кусочки

Фантастически вкусное горячее блюдо для всей семьи. На приготовление очень сочной и по-настоящему нежной щуки в духовке затрачивается один час и двадцать минут. Результатом работы станут шесть порций отменного блюда.

  • Крупная щука 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез столовый молочный 2 ст/л
  • Сметана 20% 4 ст/л
  • Уксус яблочный 5% 4 ст/л
  • Лимон 1 шт
  • Соль, темный молотый перчик – по вкусу.

В рукаве

Простой и очень быстрый рецепт, с которым сможет справиться даже человек, не обладающий выдающимися навыками в области кулинарии. На работу затрачивается один час и тридцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций. Приятного аппетита!

  • Калории – 95 ккал.
  • Белки – 14 гр.
  • Жиры – 6 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Щука – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый лучок и укроп – по половине пучка.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.
  • Очистите щуку от чешуи и костей.
  • Натрите рыбу смесью соли и перца, после чего отправьте тушку отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  • По окончании указанного времени щука достается, внутрь нее укладываются кусочки нарезанного лука и морковки.
  • Помещаем рыбу в пакет для запекания, укладываем туда оставшиеся овощи, распределяя их равномерно.
  • Заливаем в пакет сок свежевыжатого лимона и засыпаем туда покрошенную зелень.
  • Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на тридцать-сорок минут, при температуре в 150 градусов.

С лимоном

Печеная щука в фольге с лимоном, приготовленная в духовке – это блюдо, обладающее весьма эффектным внешним видом. Чтобы поразить гостей застолья необычным элементом меню, кулинар должен потратить на работу всего сорок пять минут. В результате трудов на праздничном столе окажется четыре порции отменной рыбы. Приятного аппетита!

  • Калории – 105 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 1,1 гр.
  • Щука – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез провансаль – 3 ст.л.
  • Молотый перчик – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1/2 ч.л.
  • Тимьян – 1/2 ч.л.
  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Сушеный базилик и сушеный укроп – 1/2 ч.л.
  • Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите ее, удалив все кости и внутренности.
  • Порежьте лимон на тонкие кружочки.
  • В отдельной емкости смешайте все специи и майонез.
  • Смажьте полученным составом обе стороны щуки.
  • Укладывайте рыбу на фольгу, формируя бортики. Поверх щуки кладутся кружочки лимона.
  • Заверните рыбу в фольгу, стараясь не допустить появления лишних отверстий.
  • Щука с лимоном готовится в духовке в течение двадцати минут, при показателе температуры в 200 градусов. Сделать блюдо по рецепту очень просто!

Обратите внимание: количество специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В томатном соусе

Общепризнанное мнение о том, что щука – достаточно сухая рыба, разрушается рецептом по ее приготовлению в духовке с томатным соусом. С готовкой справится даже начинающий кулинар: на работу у вас уйдет около одного часа. В результате получится четыре порции очень нежной щуки, способной украсить каждый праздничный стол. Приятного аппетита!

  • Калории – 125 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 4,3 гр.
  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатный сок – ½ стакана.
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.
  • Морская соль, черный молотый перчик – по вкусу.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.

Как правильно готовить:

  • Очистите щуку от чешуи, порежьте на порционные стейки, и посолите их.
  • Обваляйте рыбу в муке и прожарьте ее с двух сторон. Делать это нужно до образования золотистой корочки.
  • В отдельной сковородке нужно пожарить нашинкованный лук и морковь, добавив к ним две чайные ложки пшеничной муки.
  • Заливаем в овощи томатный соус и тушим пять-семь минут, засыпав нашинкованный зеленый лук и петрушку.
  • Укладываем прожаренные кусочки рыбы в форму для выпекания, заливаем соусом и ставим в духовку.
  • Тушить рыбу следует в течение тридцати минут, при 180 градусах. Если соус получится слишком густой, добавьте немного кипяченой или минеральной воды.

На овощной подушке

Запеченная в духовке щука с овощами – это отличный вариант чрезвычайно вкусного и по-настоящему сытного ужина. На приготовление блюда по новому рецепту необходимо затратить около пятидесяти минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Приятного аппетита!

  • Калории – 137 ккал.
  • Белки – 22 гр.
  • Жиры – 18,5 гр.
  • Углеводы – 7 гр.
  • Щука – 1 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Майонез провансаль – 4 ст.л.
  • Кипяченая или минеральная вода – 100 мл.
  • Морская соль, черный молотый перчик – по вкусу.
  • Очистите рыбу от чешуи и нарежьте на порционные кусочки. Посолите каждый стейк.
  • Пожарьте щуку с двух сторон, предварительно обваляв в пшеничной муке.
  • Порежьте на маленькие кубики томат и лук, натрите на крупной терке морковку.
  • Выложите овощи на противень, политый растительным маслом.
  • Укладывайте рыбу и засыпайте нарезанную зелень.
  • Полейте блюдо соусом: смесью томатной пасты, майонеза и прохладной воды.
  • Выпекается рыбка в течение сорока минут, при 200 градусах.
Читайте также:  Натуральный тунец консервы рецепты

В соевом соусе

С приготовлением щучки с соевым соусом в духовке справится даже неопытный кулинар, не обладающий какими-либо продвинутыми навыками. На работу затрачивается около одного часа, указанного количеств ингредиентов хватит на две порции. Фото блюда выглядят по-настоящему аппетитно!

  • Калории – 95 ккал.
  • Белки – 14 гр.
  • Жиры – 6 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Что можно взять для приготовления:

  • Щука – 500 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Подготовьте маринад для рыбы: смешайте соль, соевый соус, тертый или давленый чеснок, перец, петрушку и растительное масло.
  • Щуку следует замариновать в заливке на полчаса.
  • Смешайте муку и подсолнечное масло, натрите полученной массой бока рыбки.
  • Укладывайте щуку на противень или решетку, после чего рыба помещается в духовку. Тушеная рыбка готовится по пятнадцать-двадцать минут с каждой стороны.
  • Не забудьте положить на противень лимон, запекая его на спинке, чтобы плод не подгорел. Щука, запеченная в духовке, выглядит по-настоящему аппетитно!

Фаршированная щука с майонезом

Запеченная щука в духовке – невероятно красивое и по-настоящему вкусное блюдо, отлично смотрящееся в меню любого праздничного застолья. На приготовление рыбки по простому рецепту придется потратить около шестидесяти минут, а в результате получится четыре порции. Приятного аппетита!

  • Калории – 113 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 1 гр.
  • Щука – 800 гр.
  • Белый хлеб – 2 куска.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Свежий лимон – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец, укроп и петрушка – по вкусу.
  • Отрезаем рыбе хвост и голову, очищая ее от кожи, костей и внутренностей. Шкуру следует снимать как чулок, оставляя ее в целостности.
  • Используя мясорубку, перекрутите мясо щуки, лук и хлебушек, предварительно замоченный в молоке.
  • Добавьте к полученной массе соль, перец и нашинкованную зелень. Можно посыпать рыбными приправами.
  • В рыбный фарш добавляем одно куриное яичко и тщательно размешиваем.
  • Наполняем шкуру, полежавшую в холодильнике, приготовленным фаршем.
  • Укладываем тушку на фольгированную бумагу, помещаем голову и смазываем все майонезом.
  • Рыбка плотно заворачивается в несколько слоев фольги и отправляется готовиться в духовку на один час, при температуре 180 градусов.

Щука – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Мясо рыбки насыщено многими полезными для организма минералами и витаминами, а также фосфором, железом, йодом и кальцием. Чтобы приготовить ПП щуку в духовке вам потребуется всего сорок пять-пятьдесят минут. Указанного количества ингредиентов хватит на целых восемь порций.

  • Калории – 95 ккал.
  • Белки – 15 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 1,2 гр.

Что нужно, чтобы приготовить щуку в духовке:

  • Филе щучки – 600 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Приправа смесь перцев – ½ щепотки.
  • Морская соль – 5 гр.
  • Майонез низкокалорийный – 60 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Кориандр – ½ щепотки.
  • Промойте рыбное филе, а затем очистите его косточек и нарежьте на порционные стейки.
  • Замаринуйте щуку в смеси соли, перца и сока свежевыжатого лимона.
  • Добавьте пряности и майонез. Половинку луковицы прокрутите в мясорубке и также положите к рыбке.
  • Оставшийся лук нарежьте на половинки колец.
  • Тщательно перемешайте полученную смесь и уложите ее в форму для запекания.
  • Рыбка готовится в течение двадцати пяти-тридцати минут при температуре в 200 градусов.

В горшочках

Отличное блюдо из щуки в духовке. Щука по-деревенски, приготовленная в духовке и горшочках, сможет вызвать приятное чувство голода даже у сытого человека. На работу у начинающего кулинара уйдет около полутора часов, а результатом станут четыре порции отменной рыбки. Желаем удачи!

  • Калории – 119 ккал.
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 7 гр.
  • Щука – 800 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 8 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 60 гр.
  • Приправа «итальянские травы» – 4 гр.
  • Кипяченая или минеральная вода – 150 мл.
  • Очистите рыбную тушку от чешуи, костей и внутренностей, а затем порежьте на небольшие кусочки.
  • На дно горшочков укладывается картофель, порезанный на кружочки.
  • В каждый горшок кладите по одной ложке сливок.
  • Нарежьте морковку на порционные кусочки и положите к картофелю в горшок.
  • Уложите лук, нашинкованный кружочками, и рыбное филе.
  • Насыпьте соль, перец и залейте 40 мл воды в каждый горшочек.
  • Добавьте оставшиеся сливки и пряности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбку.
  • Щука в горшочках выпекается в течение одного часа при температуре 180 градусов. Запеченная щука выглядит очень аппетитно!

В сливочном соусе

Щучка в сливочном соусе, запеченная в духовке, поможет каждой хозяйке приятно удивить своих гостей и домочадцев. На приготовление блюда по новому рецепту у вас уйдет всего час, а указанного количества ингредиентов хватит на три-четыре порции.

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 26 гр.
  • Жиры – 17 гр.
  • Углеводы – 9 гр.
  • Щука – 800 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 200 гр.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Почистите рыбку от чешуи и порежьте ее на порционные кусочки.
  • Обваляйте щуку в муке, перемешанной со щепоткой соли, и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Делать это нужно до появления золотистой корочки.
  • Обжарьте лук, нарезанный на крупные дольки.
  • Укладывайте жареную рыбку с луком на противень, заливайте сделанным маринадом: смесью сметаны, майонеза и воды.
  • Отправляем блюдо тушиться в духовку на двадцать минут при температуре в 200 градусов.
Читайте также:  Рецепт соленого теста для лепки цветов

Рулетом

Восхитительный рыбный рулет, способный понравиться всем гостям приятного вечернего ужина. Приготовление блюда занимает полтора часа, в результате получится четыре порции, которые, согласно фото, выглядят по-настоящему аппетитно.

  • Калории – 95 ккал.
  • Белки – 14 гр.
  • Жиры – 6 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Щука – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Белый хлебушек – 1 кусочек, замоченный в молоке.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Розмарин – 1/2 ч.л.
  • Тимьян – 1/2 ч.л.
  • Приправа смесь перцев – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Подготовьте рыбу: очистите ее от чешуи, шкуры и костей, достав чистое филе.
  • Пропустите тушку щуки через мясорубку.
  • Смешайте рыбный фарш с куриным яйцом, размоченным хлебушком, солью и специями.
  • Жарьте мелко порезанные грибы и нашинкованный лук до образования золотистой корочки. Жареные ингредиенты поместите отдельно.
  • Расстелите фарш тонким слоем в 1 см на фольге.
  • Поверх рыбы укладывается смесь лука и грибов.
  • Заворачивайте рулет в фольгированную бумагу и отправляйте его в духовку.
  • Запекать блюдо следует в течение сорока минут, при температуре 190 градусов.
  • Перед окончанием приготовления посыпьте рыбку натертым сыром. Щука, запеченная в духовке, выглядит по-настоящему аппетитно!

В фольге

Щука в фольге с ароматной и пряной корочкой, сведет с ума даже самых скептически настроенных гурманов. На работу по приготовлению блюда уйдет один час и двадцать минут, в результате получится две порции.

  • Калории – 201 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 16 гр.
  • Углеводы – 1 гр.
  • Щука – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Рыбная приправа – 1 ч.л.
  • Соль, перец, петрушка и прочая зелень – по вкусу.
  • Очистите рыбу от чешуи, костей, плавников и внутренностей.
  • Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри. Добавьте рыбную приправу.
  • Щуку следует замариновать в холодильнике на двадцать минут, полив свежевыжатым лимонным соком.
  • Займемся приготовлением соуса: смешайте сметану и рубленую зелень.
  • Промажьте рыбу заливкой с двух сторон.
  • Смажьте лист фольгированной бумаги растительным маслицем и уложите рыбку.
  • Заворачиваем щуку в фольгу и отправляем в духовку: на полчаса при 180 градусах.
  • По истечении указанного количества времени достаньте рыбку, разверните фольгу и отправьте блюдо в духовку еще на десять-пятнадцать минут.

По-уральски

Способ приготовления щуки, пришедший к нам с древнерусской классической кухни. На работу затрачивается около двух часов, результатом станут четыре порции отменной рыбки.

  • Калории – 165 ккал.
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 25 гр.
  • Углеводы – 11 гр.
  • Щука – 1,2 кг.
  • Молочко – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Рыбная приправа – по вкусу.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.
  • Подготовим щуку: промоем, очистим от чешуи, достанем жабры и внутренности, не повредив кожу.
  • Аккуратно снимаем шкурку, следя за тем, чтобы она не порвалась и не испортилась.
  • Прокрутите щучье филе в мясорубке с добавлением замоченного в молоке хлеба и очищенного лучка.
  • Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и специями.
  • Нашпигуйте фаршем шкуру, следя за тем, чтобы масса ложилась равномерно и не слишком туго.
  • Помажьте тушку оливковым или подсолнечным маслом и заверните в лист фольгированной бумаги, отдельно уложив голову.
  • Печеная щука готовится при 180 градусах в течение пятидесяти минут. Тушеная рыбка выглядит по-настоящему аппетитно!

С шампиньонами

Щука в духовке с овощами и грибами – это по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, органично смотрящееся как в условиях праздничного застолья, так и за обыкновенным домашним ужином. На приготовление блюда по новому рецепту у вас уйдет один час и десять минут, а указанного количеств ингредиентов хватит на две порции. Желаем удачи!

  • Калории – 145 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 15,6 гр.
  • Углеводы – 6 гр.
  • Щука – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Кипяченая или минеральная вода – ½ стакана.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп, петрушка и прочая зелень – по вкусу.

  • Отделите рыбное филе, очистив щучку от шкуры, костей и внутренностей.
  • Нарежьте рубку на порционные куски, и замаринуйте каждый стейк их в лимонном соке.
  • Смешайте муку, соль, перец и специи.
  • Нарежьте и прожарьте в течение лук и грибы. Жарить ингредиенты нужно в течение пяти-семи минут.
  • Обваляйте рыбу в муке со специями.
  • В посуду, в которой была мука, залейте воду, добавьте еще пряностей и перемешайте.
  • Уложите рыбу, грибы и лук в котелок залив блюдо водой со специями.
  • Тушить блюдо следует в течение получаса, при температуре в 200 градусов. Запеченная щука выглядит очень аппетитно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector