- Кальмары с майонезом
- Как приготовить кальмаров с майонезом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Кальмары с майонезом
- Как приготовить кальмаров с майонезом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Щупальца кальмара по-восточному
- Ингредиенты для «Щупальца кальмара по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щупальца кальмара по-восточному»:
- Другие варианты рецепта
- Необычные маринованные кольца кальмара
- Щупальца кальмаров маринованные
- Щупальца кальмара по-восточному
- Похожие рецепты
- Салат «Морской» с кальмарами
- Салат из морской капусты «Дачная выдумка»
- Салат «Для вас»
- Салат с зернёным творогом и креветками
- Салат с кальмарами, сёмгой и рисом
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Крабовый салат с грибами
- Очередной салат из крабовых палочек
- Салат «Завтрак для Дракоши»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
- Фотографии «Щупальца кальмара по-восточному» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары с майонезом
Как приготовить кальмаров с майонезом
Ингредиенты
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль
Инструкции
Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.
Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.
В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.
Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.
Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый по вкусу;
- соль.
1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.
2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.
3. Нарезать кальмаров кружочками.
4. Добавить майонез и перец по вкусу.
5. Перемешать кальмары с майонезом.
Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник
Кальмары с майонезом
Как приготовить кальмаров с майонезом
Ингредиенты
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль
Инструкции
Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.
Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.
В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.
Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.
Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый по вкусу;
- соль.
1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.
2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.
3. Нарезать кальмаров кружочками.
4. Добавить майонез и перец по вкусу.
5. Перемешать кальмары с майонезом.
Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник
Щупальца кальмара по-восточному
Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить. Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет ))) Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.
Ингредиенты для «Щупальца кальмара по-восточному»:
- Кальмар (щупальца) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст. л.
- Уксус (9%, можно чуть больше или меньше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.7 ккал | белки 190.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал | белки 19 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Щупальца кальмара по-восточному»:
Я готовила большую порцию, вы можете уменьшить и все необходимые ингридиенты добавить по вкусу.
Вот наши щупальца
Для тех, кто не знает, я специально покажу, что конкретно мы вычистим, а на что закроем глаза.
Вот щупальце с одной стороны.
Вычищаем серединку, то есть убираем темную пленку по середине.
И снимаем только ту шкурку, которую зацепили пальцами, что-то не снимается и ладно, не переживаем по этому поводу.
Как видите, я сильно не перетруждалась )))
Заливаем кипятком и мешаем пару минут ложкой. Совет — ложку берите деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую, замучаетесь ее потом отмывать )))
Помешали и добавляем холодную воду. Я это делаю прямо из под крана, у нас вода хорошая, ее пить можно не фильтруя и не очищая. Если у вас не так, то аккуратно сливаем кипяток, заливаем холодной водой и начинаем делать такие движения, как будто стираем белье.
Сливаем воду и заливаем кипятком, мешаем, сливаем, заливаем холодной, стираем)))
Повторяйте процедуру до понравившегося вам результата. Вообще хватает и двух раз, но если вы хотите большего эффекта «подваренности», то можно все повторить раза 4 — 5. Я промывала 3 раза.
Слили воду и пусть немного полежат в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начинаем нарезать щупальца. Берем одно и надсекаем с одной стороны, чтобы получилось вот такое солнышко, ну или как это назвать?))
И отсекаем по одной щупальце, вот так. Потом приноровитесь и будете очень шустро это делать.
Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с растительным маслом.
Лук довести до золотистого цвета и добавить кунжут, немного пассеровать.
Добавляем к нашим щупальцам сахар, уксус, соевый соус или соль, это на вкус, пропущенный через пресс чеснок и острый перец и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно мой супруг захотел салат из щупалец кальмара и я, конечно, поскакала в магазин и приобрела необходимое. Сколько выслушал бы мой любимый в тот момент когда я их чистила, известно только богу, но благо его не было дома. Вечером мужа ждал приготовленный салат и злая жена, поклявшаяся никогда щупалец больше не готовить. Спустя какое-то время на девчачьих посиделках зашел у нас разговор с подружками о рецептах и прочих вкусняхах. Я упомянула тот свой опыт общения с щупальцами кальмара. Моя подруга рассмеялась и научила меня готовить щупальца так, что трудозатрат минимум, а наслаждения вкусным блюдом максимум. Теперь щупальца кальмара частый гость на нашем столе, а еще я называю этот салат выручалкой, когда хочется вкусняшку, а в голову новенького ничего не лезет ))) Итак представляю вам салат из щупалец кальмара по-восточному и способ их быстрой чистки.
Другие варианты рецепта
Необычные маринованные кольца кальмара
Щупальца кальмаров маринованные
Щупальца кальмара по-восточному
Похожие рецепты
Салат «Морской» с кальмарами
Салат из морской капусты «Дачная выдумка»
Салат «Для вас»
Салат с зернёным творогом и креветками
Салат с кальмарами, сёмгой и рисом
Салат c кальмарами и маринованным луком
Крабовый салат с грибами
Очередной салат из крабовых палочек
Салат «Завтрак для Дракоши»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Фотографии «Щупальца кальмара по-восточному» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года Юля Шу #
24 августа 2017 года DeB4eHka #
5 февраля 2016 года Юля Шу #
7 февраля 2016 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Алена31-08 #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Sanna28 #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
23 сентября 2014 года mamuliaz #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mamuliaz #
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года lubashka55 #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Angel-Wise #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Angel-Wise #
23 сентября 2014 года Gerardina #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года ulyary #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Zosin #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник