Щупальца осьминога гриль рецепт

Содержание
  1. Осьминог на гриле: вкусно и просто!
  2. Почему гриль?
  3. Осьминог на гриле: рецепт самый простой
  4. Пошаговая инструкция
  5. Как готовить осьминога на гриле. Рецепт № 2
  6. Полезные советы для начинающих кулинаров
  7. Еще один рецепт — № 3
  8. Осьминог на гриле
  9. Рецепт осьминога
  10. Полезные советы
  11. Рецепты Осьминог на гриле
  12. Осьминог на гриле с мини картофелем
  13. Осьминог на гриле
  14. Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
  15. Осьминог в красном вине на гриле
  16. Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри
  17. Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса»
  18. Салат теплый из морепродуктов с песто
  19. Осьминог по мотивам Джейми Оливера
  20. Салат из маринованного осьминога
  21. Крем из картофеля с осьминогами в подливе
  22. Морское барбекю
  23. Теплый салат из морепродуктов с песто
  24. Две быстрые закуски из морепродуктов
  25. Мини осьминоги на шпажках
  26. Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу
  27. Морепродукты по‑азиатски
  28. Классические японские шашлычки (Якитори)

Осьминог на гриле: вкусно и просто!

Морепродукты – это всегда полезно и непременно вкусно. А приготовить их в условиях кухни сейчас довольно просто: ингредиенты можно приобрести практически в любом уважающем себя супермаркете. Осьминог на гриле, сделанный дома, — что может быть лучше для вечеринки в морском стиле или для изысканного обеда честной компании на пикнике или на даче?

Почему гриль?

Заказ осьминогов в ресторане с доставкой может быть слишком дорогим. Конечно, никто не против платить за хорошо приготовленный морепродукт, но время от времени, скажем, он может быть и недоваренным и «резиновым». Вот почему полезно знать, как сделать это самостоятельно в домашних условиях. Ну что, вы уже готовы приступить к приготовлению осьминога на гриле? Тогда начнем!

Осьминог на гриле: рецепт самый простой

Этот вариант легко прожаренного осьминога идеальная закуска с бокалом охлажденного белого вина. Отлично подходит для лета. Именно так можно готовить морепродукт среднего или большого размера. Но в этот раз возьмем несколько маленьких. Речь идет об уже подготовленном продукте, как правило, в замороженном виде (если только вы не отправились на отдых на европейскую Ривьеру).

Пошаговая инструкция

  1. Поэтому первым шагом в приготовлении осьминога на гриле будет его размораживание (ну и потребуется еще очистить затем от ненужного, и промыть).
  2. Затем берем кастрюлю подходящих размеров, кладем туда подготовленного осьминога, заливаем водой полностью и доводим до кипения (но долго кипятить – не следует). Сразу же извлекаем продукт и остужаем до комнатной температуры.
  3. Затем его сдабриваем маслом олив, соком лимонов, солью, перцами, сушенным орегано, свежей петрушкой и чесноком (по желанию и по вкусу).
  4. Ну вот и все – можно «заряжать» на угли. Осьминог на гриле готовится довольно быстро (несколько минуток с каждой из сторон, и смотрите, чтоб не подгорал). Тогда он будет очень нежным и мягким.
  5. Уже после гриля вы можете использовать смесь ваших любимых специй, соусы, овощи на гарнир (их, кстати, также можно запечь таким же способом). Вы определенно впечатлите своих гостей, которым предложите осьминогов на гриле на следующей же вечеринке! И сей продукт удовлетворит вкусовые рецепторы даже самого привередливого гурмана.

Как готовить осьминога на гриле. Рецепт № 2

На этот раз используем свежего осьминога среднего размера. Специально для тех, кому действительно не нравится готовить замороженные морепродукты. В первую очередь разрезаем голову и удаляем клюв, он находится между всеми ногами, внутри.

  1. Теперь нужно отварить с полчаса примерно. Вытаскиваем из кастрюли и остужаем.
  2. В то время как наш осьминог «отдыхает» при комнатной температуре, разбрызгиваем над ним оливковое масло и добавляем немного нарезанного чеснока, чтоб получить приправу для гриля.
  3. Далее разрезаем его щупальца и запекаем на среднем огне (угли должны прогореть, чтоб не появлялось открытое пламя) в течение пары минут с каждой из сторон. Добавляем еще немного приправ (смесь молотых перцев с солью, к примеру) и подаем блюдо на стол.

Полезные советы для начинающих кулинаров

  • Если вы готовите для целой толпы на природе, рекомендуем брать из расчета 250-300 граммов морепродуктов на человека.
  • Если вам нравится осьминог и любопытно сделать блюдо самостоятельно, обязательно нужно попробовать к нему различные соусы для морепродуктов, отлично подходящие для праздника в «морском» стиле.
  • Хорошо подходят и овощи, запеченные аналогичным способом.
  • Дымчатый аромат древесного угля и гриля – это то, что придает продукту уникальный аромат. Вы также можете использовать газовый гриль, если хотите. Время приготовления – минимальное, но методика действительно усиливает вкус, создавая хрустящие внешние корочки, сохраняя при этом внутренний объем и смак.
  • Хотя традиционно считается, что легче всего приготовить целого осьминога, а после того резать его на кусочки перед подачей к столу, вы сможете разрезать его и перед грилем, если хотите. А кому нравится много лимона с морепродуктами, можно подать блюдо с дополнительными лимонными дольками и соком.

Еще один рецепт — № 3

А еще как можно приготовить осьминога на гриле? Нам потребуются следующие ингредиенты: кило очищенного осьминога, стакан белого (по возможности, сухого) вина, парочка лимонов, плюс дополнительные лимонные дольки для гарнира, 2 зубчика чеснока, очищенные, смесь перцев, масло оливок – с полстакана.

  1. В большой кастрюле разместите осьминога вкупе с вином и лимоном, разрезанным пополам, чесноком с перцем. Накройте водой на сантиметр и доведите до кипения на небольшом огне.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения и приготовьте морепродукт, пока тот не станет нежным, когда проткнете его острым ножом (как правило, процесс длится минут так до 45).
  3. Слейте водичку и дайте осьминогу остыть до комнатной температуры.
  4. Затем нужен гриль, полный древесного угля. Когда весь уголь прогорит и покроется серой золой, равномерно распределите его по угольной решетке.
  5. В качестве альтернативы, если у вас газ, установите горелки газового гриля на высокую температуру.
  6. Установите решетку для приготовления на место, накройте гриль и дайте ему разогреться. Очистите и смажьте решетку.
  7. Возьмите осьминога, сдобренного маслом, приправьте тушку или щупальца солью со смесью перцев. Поместите его на гриль и жарьте в течение нескольких минут с каждой из сторон.
  8. Разрежьте щупальца, положите на блюдо и слегка сбрызните маслом оливок, соком лимонов, приправляя солью с перцами. Подайте к столу блюдо немедленно по приготовлению, остудив до комнатной температуры и соорудив гарнир с помощью лимонных долек, если это считаете необходимым. Приятного всем аппетита!
Читайте также:  Рецепт тортов с низкой калорийностью

Источник

Осьминог на гриле

Если вы любите морепродукты, мы советуем попробовать приготовить осьминога гриль. Тушку можно заранее обработать дома, а завершить приготовление уже на свежем воздухе. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с травами и маринадом для тушки весом примерно 1 кг.

Приготовление осьминога выполняется в несколько этапов. Сначала мясо отваривается со специями в течение 20-90 минут в зависимости от размера. Затем оно охлаждается и нарезается на порционные куски. Куски осьминогов дополнительно маринуются при необходимости, либо сразу обжариваются на гриле, 3-4 минуты с каждой стороны — и вкусный осьминог готов. Готовое блюдо лучше съесть сразу после гриля в горячем виде — мясо будет сочным и нежным.

Рецепт осьминога

Рецепт осьминога на гриле рассчитан на тушку весом примерно в 1 кг после обработки. Подойдет замороженный и свежий продукт. Обратите внимание, что нужна предварительная подготовка. Если вы едете на пикник, выполните ее заранее дома или захватите котелок.

Для приготовления помимо 1 кг осьминога потребуются:

  • 2 ст. л сухого белого вина;
  • 2 лавровых листа, чайная ложка черного перца вперемешку с душистым (горошком);
  • соль;
  • 70 грамм каперсов вместе с рассолом;
  • 4 филе анчоуса;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 веточки майорана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана оливкового масла;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса.

Первые 3 ингредиента в рецепте потребуются при варке, остальные предназначены для приготовления маринада. Добавьте ингредиенты для варки в большую кастрюлю с кипящей водой, погрузите туда тушку и варите 20 минут. Остудите готовое мясо и нарежьте на порционные куски. Соедините в емкости все остальные ингредиенты, кроме масла, взбейте блендером, затем постепенно вливайте масло, продолжая взбивать. Часть готового соуса пойдет в тарелку к блюду, а часть будет использоваться как маринад. Положите в него мясо и отправьте в холодильник на 20 минут.

После этого остается только пожарить — смажьте решетку гриля маслом, обсушите куски бумажным полотенцем и обжарьте при высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы блюдо вышло более сытным, поищите заранее рецепты приготовления гарниров. Овощи на гриле, свежие листья салата и лимонный сок хорошо дополнят блюдо.

Полезные советы

Один из результатов неправильного приготовления — жилистое, жесткое мясо. Неверный выбор продукта, подготовка или длительная обжарка могут испортить блюдо. Осьминог на гриле получится сочным и нежным, если соблюдать несколько основных советов:

  • в идеале использовать свежее мясо, тушка должна красиво выглядеть, блестеть, не иметь дефектов, расцветка должна быть ровной, бордово-коричневой;
  • если у вас неразделанная достаточно крупная тушка, нужно удалить щупальца, отрезать основу, к которой они крепятся, вывернуть и удалить рот, а также глаза, хорошо промыть от потрохов и чернил;
  • если вы хотите получить более нежный результат — выбирайте мелких особей;
  • если вы используете замороженный морепродукт, размораживайте его только при комнатной температуре, а затем хорошо промойте от слизи под проточной водой;
  • тушку обязательно нужно очистить, но уже после отваривания, тогда это будет проще сделать;
  • при варке на дно кастрюли можно положить тарелку, это предотвратит прилипание и пригорание;
  • перед варкой 3 раза окуните и выньте тушку из кипящей воды;
  • огонь при варке должен быть минимальным;
  • не передержите мясо на огне, иначе оно станет жестким.

Приготовление по рецепту, особенно в первый раз, а также использование вышеперечисленных советов помогает избежать ошибок и получить ожидаемый результат. Если вы уже имеете опыт в приготовлении морских обитателей, экспериментируйте с маринадами, специями и гарнирами, чтобы получать новые вкусы.

Источник

Рецепты Осьминог на гриле

Осьминог на гриле с мини картофелем

Топленое масло — 15 г

Осьминог — 150 г

Читайте также:  Рецепты быстрой капусты со свеклой

Мини картофель — 100 г

Осьминога сначала готовим на пару, затем жарим на углях.

Картофель мини отваривается, очищается от кожицы и обжаривается на топленном сливочном масле с добавлением укропа.

Осьминог на гриле

Перец чили — 2 Штуки

Осьминог — 0,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Петрушка — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 5 Ст. ложек

Кабачок — 2 Штуки

Сельдерей — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки

Если осьминоги замороженные, разморозьте их предварительно и промойте. Обсушите.

Для маринада: измельчите зелень, перец, чеснок, смешайте с маслом и соевым соусом, замаринуйте осьминогов.

После того, как осьминоги настоятся час, обжариваем их на гриле 7 минут.

Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками

Петрушка — 3 ст. л.

Осьминог — 0,5 кг

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Перец чили — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Осьминожки разморозить и обсушить.

Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.

Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.

Осьминог в красном вине на гриле

Листья базилика — 50 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сладкий соус чили — 125 мл

Красное сухое вино — 375 мл

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.

Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.

Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

Осьминог — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Моденский бальзамический уксус — по вкусу

Помидоры черри — 400 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белое сухое вино — 1 стакан

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.

Разогрейте гриль или мангал.

Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса»

3. Помидоры – 1 шт;

11. Лавровый лист – 1 шт;

10. Белый перец – по вкусу;

6. Сельдерей – 3 стебля;

5. Кинза – по вкусу;

Ингредиенты для соуса:

9. Черный перец — по вкусу;

Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг)

13. Острый перец чили – 1 шт;

16. Листья салата – для украшения.

2. Морковь – 1 шт;

7. Чеснок – 1 головка;

14. Вяленные помидоры – для украшения;

15. Огурцы – для украшения;

4. Болгарский перец – по вкусу;

1. Красный лук – 1 шт;

12. Оливковое масло – 150 г;

1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем;

2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы;

3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеч.

Салат теплый из морепродуктов с песто

Кальмары — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Креветки — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 100 г

Свежая спаржа — 50 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сыр пармезан — 20 г

Креветки и кальмаров тщательно промойте и обжаривайте 2-3 минуты на гриле.

Мидии и осьминогов бланшируйте 1 минуту.

Перец обжарьте на гриле и нарежьте длинными полосками.

Помидоры слегка подсушите на гриле.

Осьминог по мотивам Джейми Оливера

Помидоры черри — 15 шт

Кориандр — 1 пуч.

Вино белое сухое — 1 стак.

Лук красный — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Орегано — 2 ст. л.

Каперсы — 1 горст.

А далее-все предельно просто. Осьминога ( или небольших остминожиков) нужно очистить! Выпотрошить!

В сковороде на оливковом масле поджарить лук, кинуть целые томаты Черри, сухой орегано. Насладитесь ароматом и закидывайте перец сладкий и чеснок. Его можно не резать, а раздавить ножом. Кидайте кориандр и Каперсы. Потушите все 10 минут.

Аромат разливается по.

Салат из маринованного осьминога

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Осьминог — 750 г

Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.

Читайте также:  Павлова десерт рецепт домашний

Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .

Крем из картофеля с осьминогами в подливе

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Каперсы — 1 столовая ложка

Маслины — 10 штук

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

белый картофель — 700 г

Красное вино — 150 мл

Маленькие осьминоги — 350 г

Сахар — по вкусу

Томатное пюре — 150 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Затем отварить в молоке приблизительно 15 минут с зубчиком почищенного и раздавленного чеснока и лавровым листом. Удалить лавровый лист и чеснок и оставить картофель остывать в молоке. Далее измельчить его погружным миксером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Морское барбекю

Масло оливковое — 3 ст. л.

Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный, достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.

Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.

Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть -снимаются легко .

Теплый салат из морепродуктов с песто

2 ст. л. песто с базиликом

по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи

перец сладкий – 1 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

100 г кальмаров

120 г помидоров черри

50 г маленьких осьминогов

75 г очищенных свежих креветок

4 мидии «киви-гигант»

Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарез.

Две быстрые закуски из морепродуктов

беби осьминоги — 1 кг,

помидоры черри — 15-20шт,

маслины б\к — 15-20шт,

смесь перцев молотых — по вкусу.

соль морская по вкусу,

уксус белый бальзамический,

Осьминогов разморозить, обсушить бумажным полотенцем.

Отрезать тельце (мешок) от щупалец. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, немного белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, отставить на пару минут промариноваться.

Мини осьминоги на шпажках

Лимонный сок — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 3 стебля

Оливковое масло — 100 мл

Маленькие осьминоги — 500 г

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и веточки тимьяна.

Осьминогов бросьте в кипящую воду, засеките на часах ровно 60 секунд и после этого времени выньте наших малышей шумовкой, дайте им остыть, после чего переложите в маринад.

Маринуйте 1–2 часа (особо нетерпеливые могут начать готовить их и через 40 минут, все.

Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу

соевый соус – 2 ст. л.

свежие мини-осьминоги – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

стружка тунца – 1 ст. л.

корень дайкона – 1/2 шт. среднего размера

лук красный – 1 большая луковица

темный рисовый уксус – 3 ст. л.

Влить соевый соус и рисовый уксус в сотейник, поставить на слабый огонь. Едва смесь начнет кипеть, всыпать стружку тунца (не размешивать!). Когда стружка утонет, перелить содержимое сотейника в вакуумную форму, откачать воздух. Дать остыть, поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед использованием процедить. Лук тонко нарезать в блендере при помощи наса.

Морепродукты по‑азиатски

Очищенные креветки — 500 г

Сок лайма — 2 столовые ложки

Кальмары — 500 г

Осьминог — 500 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Сладкий соус чили — 250 мл

Мясо гребешков — 300 г

В миску положите креветки, гребешки, нарезанные кальмары и осьминогов. В другой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма и 1 столовую ложку арахисового масла. Полейте смесью морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Хорошо обсушите и сохраните маринад.

Классические японские шашлычки (Якитори)

Морские гребешки — 60 г

Замороженные кольца кальмара — 60 г

Соус терияки — 10 г

Рыбный соус — 5 мл

Белая часть лука-порей — 50 г

Копченый соус табаско — 3 мл

Свежая кинза (кориандр) — 10 г

Щупальце осьминога — 60 г

Куриные сердца — 50 г

Свежая мята — 10 г

Соевый соус — 80 мл

Лимонный сок — 10 мл

Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он н.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector