- Рецепт: Салаты из осьминогов
- Салат из осьминогов с вешенками
- Пряный салат из осьминогов с перцем чили
- Куриный салат с осьминогами
- Салат из осьминогов со спаржей
- Салат из осьминогов с томатами
- Салат из маринованных осьминогов
- Чесночный салат из осьминогов
- Рецепты Салат с осьминогами
- Салат с осьминога
- Салат с сыром и осьминогом
- Салат из осьминога
- Салат с осьминогами
- Салат с осьминогом и картофелем
- Салат из осьминога и зелёной фасоли
- Теплый салат с осьминогом
- Украшение для салата «Осьминог»
- Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
- Бокельский салат из осьминога
- Картофельный салат с маринованными осьминогами
- Салат с осьминогом
- Салат из осьминога
- Салат с осьминогом по-сицилийски
- Легкий порционный салат с осьминогом
- Салат с осьминогами
- Салат с осьминогами-2
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Салат из маринованного осьминога
- Салат из осьминогов
Рецепт: Салаты из осьминогов
Поделится c друзьями:
Наиболее широко осьминогов используют в кулинарии на Востоке. Японцы, к примеру, делают из них суши и салаты. Причем японские салаты могут содержать, кроме осьминогов и другие морепродукты. В результате у них получается своеобразный салат из морского коктейля , который славится необыкновенным вкусом и питательностью.
В осьминожьем мясе содержится масса полезных элементов. Так, в нем много легкоусвояемого белка, магния, железа, фосфора, меди, селена и марганца. Присутствуют в избытке витамины А, В, С, Е, РР и К. Важно отметить, что концентрация всех вышеперечисленных веществ в филе моллюска весьма существенна. Именно поэтому при частом потреблении блюд из осьминогов укрепляется иммунитет, восстанавливается работоспособность поджелудочной железы и головного мозга. Также положительное влияние оказывается на пищеварение и опорно-двигательную систему.
Мясо осьминогов напоминает филе кальмаров, однако, имеет более сладковатый и мягкий вкус. В пищу употребляется как тушка, так и щупальца. Осьминогов принято отваривать, тушить, запекать и мариновать. Широко распространены консервы с этими моллюсками. Отлично сочетается нежное филе осьминога с овощами, крупами и фруктами. К примеру, итальянские салаты могут похвастаться частым использованием осьминожьего мяса в качестве ингредиента, смешанного с пряными травами, оливковым маслом и специями.
Залог успеха при приготовлении осьминога заключается в покупке и обработке. Покупать желательно небольших осьминожек (москардини), тщательно очищать и промывать. Варить их нужно около получаса на среднем огне. В результате мясо приобретет розоватый цвет.
Калорийность осьминога составляет всего лишь 82 килокалории на 100 г. Это скромная цифра позволяет применять нежное филе в диетических и низкокалорийных салатах . Сегодня мы познакомим Вас с вкуснейшими салатами из осьминогов. Рецепты, конечно, не назовешь на скорую руку , потому что с осьминожками придется повозиться. В любом случае салаты из осьминогов сразу очаруют Вас своим вкусом и пользой.
Салат из осьминогов с вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные осьминоги — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- мелкая соль
- грибы вешенки – 325 г
- оливковый майонез
- петрушка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.
Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.
Пряный салат из осьминогов с перцем чили
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- осьминоги – 350 г
- стеблевой сельдерей — 5 шт.
- лимон – 2,5 шт.
- спелые томаты — 4 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 225 г
- чеснок — 2 зубца
- оливки без косточек – 120 г
- оливковое масло – 5,5 столовых ложек
- красный чили перец
- кинза
- пряности по вкусу
Осьминоги порезать на небольшие кусочки. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить на масле. Стеблевой сельдерей нашинковать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок.
Зеленую стручковую фасоль отварить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Оливки без косточек порезать пополам. Объединить все компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом. Приправить красным перцем чили и любимыми пряностями. Тщательно перемешать. Украсить веточками кинзы и оливками.
Куриный салат с осьминогами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- осьминог – 320 г
- листовой зеленый салат
- копченое куриное филе – 215 г
- морковка – 90 г
- корневой сельдерей – 50 г
- оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук
- чеснок — 1 зубец
- черный перец
- соль
Осьминоги отварить в пряной и солоноватой воде. Остудить, затем порезать на кусочки. Копченое куриное мясо порезать кубиками. Морковку натереть на средней терке. Корневой сельдерей отварить и измельчить произвольно.
Репчатый лук нашинковать ножом. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль. Заправку и ингредиенты смешать, залить заправкой. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.
Салат из осьминогов со спаржей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные осьминоги – 325 г
- спаржа – 175 г
- свежий огурец — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- тертый имбирь — 1 чайная ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- стебель сельдерея — 2 шт.
- кинза
Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.
Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом , подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.
Салат из осьминогов с томатами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- осьминоги – 240 г
- томаты — 2 шт.
- листовой салат зеленый
- красный лук репчатый — 1 шт.
- масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
- паприка
- лимон — 1 шт.
Осьминоги отварить. Остудить и нарезать ломтиками. Спелые томаты порезать дольками. Листовой салат порвать руками на мелкие кусочки. Красный репчатый лук нашинковать. Смешать все. Приправить паприкой. Полить маслом. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешать.
Салат из маринованных осьминогов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- осьминоги – 750 г
- оливковое масло холодного отжима – 0,3 стакана
- чеснок — 2 зубца
- соус чили — 1 столовая ложка
- красный перец сладкий — 1 стручок
- лаймовый сок — 2 столовые ложки
- кориандр сухой
Осьминоги отварить в пряной воде с солью. Затем измельчить на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Красный сладкий болгарский перец порезать полукружочками. Для заправки смешать оливковое масло, соус чили и лаймовый сок. Хорошенько все перемешать. Посыпать сухим кориандром.
Чесночный салат из осьминогов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- осьминоги – 900 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- петрушка
- томаты — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- куриные вареные яйца — 2 шт.
- салат латук
- оливковое масло – 175 г
- столовый уксус – 4,5 столовые ложки
Осьминоги отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом кружочками. Замариновать лук уксусом на некоторое время.
Помидоры порезать кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Салат латук порезать. Петрушку порвать руками. Отварные куриные яйца мелко порубить. Все соединить, заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Источник
Рецепты Салат с осьминогами
Салат с осьминога
100-150 гр. брынзы
1банка маринованного осьминога
половина жолтой паприки
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 кочана салатной капусты
Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.
Салат с сыром и осьминогом
200 гр твердого сыра
2 осьминога (у меня по грам 200)
Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.
Салат из осьминога
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)
Осьминог — 1 Килограмм
Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.
Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.
Отварите картофель «в мундире».
Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.
Салат с осьминогами
Лук красный — 0,5 шт
Перец красный жгучий — 4 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Листья салата — 1 горст.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);
На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;
Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.
Салат с осьминогом и картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Осьминог — 400 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 100 г
Картофель — 150 г
Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.
Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.
Салат из осьминога и зелёной фасоли
150 гр зелёной стручковой фасоли,
6-7 помидорок черри,
1 небольшая красная луковица,
перец чёрный молотый
1 зубчик чеснока,
400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,
Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.
Осьминогов нарезать средне.
Помидорки разрезать на 4 части.
Чеснок пропустить через пресс.
Теплый салат с осьминогом
Помидоры черри — 6 штук
Маслины без косточек — 4 штуки
Осьминог — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат радиккьо — 10 г
Тертый сыр пармезан — 5 г
Стручковая фасоль — 25 г
Соус «Винегрет» — по вкусу
Картофель — 70 г
Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Украшение для салата «Осьминог»
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
1 ломтик помидора
2 зернышка кукурузы
Ломтик огурца нарезать на полосочки.
Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»
Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».
Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».
Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.
Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.
Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;
Перцы и лук порей смешать, разделяя;
Выложить на тарелку, добавив черри;
Дополнить салатом и осьминожками;.
Бокельский салат из осьминога
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Соль — на кончике ножа
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Оливковое масло — 50 мл
Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
Вырезать зуб и глаза.
Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.
Осьминога остудить, нарезать.
Картофельный салат с маринованными осьминогами
2 ст. л. подсолнечного масла
лук зеленый – 1 пучок
200 г маринованных осьминогов
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Салат с осьминогом
Оливки — 70 Грамм
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 50 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Помидоры — 70 Грамм
Масло чесночное — 12 Грамм
Артишоки — 50 Грамм (консервированные)
Соль морская — По вкусу
Картофель — 100 Грамм
Осьминог — 70 Грамм
1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.
2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.
3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.
4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.
Салат из осьминога
Картофель — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Осьминог — 1 штука
Красный лук — 2 штуки
Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.
Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.
Салат с осьминогом по-сицилийски
Петрушка — 1 горст.
Смесь перцев — 5 шт
Лук зеленый — 1 шт
Осьминог — 300 г
Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Помидоры черри — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.
В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.
Остудить в воде, в которой он варился.
Затем убрать в холодильник.
Легкий порционный салат с осьминогом
Майонез — 1 ст. л.
Осьминог — по вкусу
Шпинат — 1 горст.
Перец красный жгучий — по вкусу
Оливки зеленые — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;
Подсушить немного, оставив на столе;
Сыр натереть на мелкой терке;
Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.
Салат с осьминогами
Сладкий красный лук — ½ штуки
Уксус — 1 столовая ложка
Осьминог — 300 г
Помидоры — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.
Салат с осьминогами-2
2 ст. л. лимонного сока (лайм)
1 небольшой сладкий перец
500 г осьминогов (маленьких)
1 небольшая сладкая луковица
2 небольших огурца
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кунжутного масла
1 небольшой пучок зеленого салата
Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.
Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.
Порезать лук, перец и огурец.
Салат из осьминогов и кальмаров
Майонез — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар очищенный — 150 Грамм
Осьминоги в банке — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Зелёный салат — 1 Штука
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат из маринованного осьминога
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Осьминог — 750 г
Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .
Салат из осьминогов
Осьминог — 2 Штуки
Петрушка — 70 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.
Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.
Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.
Источник