- Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 3
- Как вам нравятся Легкие и быстрые и рецепты? Мне кажется, отличная идея от Джейми Оливера! Я намерена напечатать все рецепты из серии — очень они мне нравится!
- Мастер класс Джейми Оливера Паста (лингуине) с кабачками
- Мастер класс Джейми Оливера Баранина с морковью
- Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с вишнями
- Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 3
- Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 8
- И снова — Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Вместе с Джейми готовим просто, быстро, легко!
- I. Легкая карбонара с фрикадельками
- II. Тайский красный куриный суп
- III. Омлет с салатом
- IV. Пудинг с сиропом
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 3
Как вам нравятся Легкие и быстрые и рецепты? Мне кажется, отличная идея от Джейми Оливера! Я намерена напечатать все рецепты из серии — очень они мне нравится!
В фильме 3 рецепты такие
- — котлеты из лосося;
- — паста с кабачками;
- — баранина с морковью;
- — шоколадный мусс с вишнями.
Рецепты с лососем и, в частности, рецепт котлеты из лосося из 5 ингредиентов
здесь !
Мастер класс Джейми Оливера Паста (лингуине) с кабачками
Блюдо вегетарианское, готовится из 5 ингредиентов — это быстрые и простые рецепты!
Ингредиенты 2 порции
150 г пасты
2 кабачка
½ пучка свежей мяты (15 г)
30 г сыра пармезан
1 лимон
Как приготовить
Приготовить пасту в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке , а затем слить воду, оставив пасту в кастрюле.
Между тем, нарезать кабачки вначале вдоль пластинами, затем снова на длинные тонкие кусочки типа жюльена.
Поместить большую антипригарную сковородку на средне-высокую температуру с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем добавить кабачки.
Готовить в течение 4 минут, регулярно перемешивая.
Мелко нарезать листья мяты, а затем добавить их к кабачкам.
Положить пасту к кабачкам.
Мелко натереть пармезан и немного лимонной цедры, отжать лимонный сок, все добавить в сковородку и приправить морской солью и черным перцем.
Подать, мелко натерев оставшийся пармезан и полить 1 ч. л. оливкового масла.
Мастер класс Джейми Оливера Баранина с морковью
Блюдо без молочных продуктов, без глютена, из 5 ингредиентов. С вкусной липкой морковью!
15 минут
571 ккал
36.2 г жиров
36.7 г углеводов
26,5 г белков
Ингредиенты 2 порции
6 отбивных из баранины,с косточкой (всего 600 г)
200 г молодой морковки
8 зубчиков чеснока
3 апельсина
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
Как приготовить
Надрезать жир на отбивных ( в видео очень хорошо видно — как это сделать ), приправить их морской солью и черным перцем,
затем сложить их ( смотрим видео! ) друг с другом, и положить жировыми краями в сковородку, нагретой на среднем огне.
Жарить 5 минут до хрустящей корочки.
Морковку — если крупная — разрезать вдоль и добавить к мясу — в свободное место на сковородке.
Положить неочищенные зубчики чеснока рядом…
и регулярно переворачивать морковь.
Осторожно положить отбивные на бок, готовить в течение 2 минут с каждой стороны.
Снять ножом для чистки овощей цедру 1 апельсина лентами.
Положить цедру с веточками тимьяна в сковороду и обжарить все вместе 30 секунд.
Выложить отбивные на тарелку.
Отжать сок из всех 3 апельсинов в сковороду.
Уварить до сиропа, положить отбивные обратно на короткое время.
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с вишнями
С черным шоколадом — очень полезно!
30 минут
406 ккал
25.4 г жиров
40 г углеводов
7,6 г белков
Ингредиенты 6 порций
200 г качественного темного шоколада (70%)
1 х 400 г банок консервированной вишни в сиропе
200 мл жирных сливок
4 больших яйца
2 столовые ложки сахара
Как приготовить
Растопить шоколад в термостойкой миске на водяной бане, затем дать остыть в течение 10 минут.
Вишни и их сироп вскипятить в антипригарной сковороде на среднем огне, уварить до сиропа.
Взбить сливки.
Разделить яйца.
Желтки и сливки с сахаром смешать.
Добавить щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
Смешать охлажденный шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести в яичные белки с помощью лопаточки.
Разделить мусс между шестью креманками, перемежая с вишней и сиропом.
Легкие и быстрые и рецепты — находка для каждой хозяйки.
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 3
Источник
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 8
И снова — Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Вместе с Джейми готовим просто, быстро, легко!
1. Карбонара с фрикадельками
2. Тайский красный куриный суп
3. Омлет с салатом
4. Пудинг с сиропом — всего за 2.5 минуты
I. Легкая карбонара с фрикадельками
Паста — блюдо из 5 ингредиентов. Быстрая и легкая еда от Джейми!
Ингредиенты 2 порции
150 г тальятелле
3 колбаски (купаты)
½ пучка свежей листовой петрушки (15 г)
1 крупное яйцо
30 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Легкая карбонара с фрикадельками
Приготовить пасту в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке , а затем слить воду, оставив немного для подачи.
Между тем, выжать кусочки фарша из кожицы колбасок,
затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков.
Истолочь в ступке черный перец и просеять его на доску.
Выложить фрикадельки в черный перец,
затем обжарить в сковороде на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета, регулярно переворачивать, затем выключить огонь.
Мелко нарезать петрушку, стебли и листики, взбить с яйцом и ложкой воды от пасты, затем мелко натереть пармезан и перемешать все вместе.
Выложить пасту на тарелки, вылить яичную смесь и мешать в течение 1 минуты ( яйцо будет мягко приготовлено в горячей пасте ).
Приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан.
II. Тайский красный куриный суп
Рецепт не содержит глютен; с экзотической ноткой — с кокосовым молоком и пастой карри.
Тайское блюдо из 5 ингредиентов.
354 ккал
16.1 г жиров
20.5 г углеводов
32.8 г белков
1 час 30 минут (10 минут на подготовку — 1 час 20 минут на варку супа)
Ингредиенты 6 порций
1 х 1,6 кг целой курицы
1 тыква баттернат (1,2 кг)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
100 г тайской красной пасты карри
1 х 400 мл банки кокосового молока
Мастер класс Джейми Оливера Тайский красный куриный суп
Положить курицу в большую глубокую кастрюлю.
Разрезать тыкву, удалить семечки, затем нарезать на кусочки 3 см.
Нарезать мелко стебли кориандра, добавить в кастрюлю
вместе с пастой карри
и кокосовым молоком, затем влить 1 литр воды.
Накрыть и варить на среднем огне в течение 1 часа 20 минут.
Используйте щипцы, чтобы выложить курицу на блюдо.
Снять жир с поверхности супа и курицы, затем посыпать курицу половиной листьев кориандра. Подавать с 2 вилами для того, чтобы разобрать мясо за столом.
Используя картофельную давилку, раздавить часть тыквы, придавая супу более толстую текстуру.
Приправить суп до совершенства морской солью и черным перцем, затем разделить между шестью чашами и посыпать оставшимся кориандром.
Есть суп с курицей.
III. Омлет с салатом
Без глютена, но с базиликом и моцаррелой, но всего 5 ингредиентов! Вот уж на самом деле быстро — всего 10 минут!
356 ккал
28.9 г жиров
4.4 г углеводов
20.9 г белков
Ингредиенты 2 порции
350 г спелых разноцветных томатов
½ пучка свежего базилика (15 г)
½-1 свежего красного чили
½ х 125 г шарика моцареллы
4 крупных яйца
Мастер класс Джейми Оливера Омлет с салатом
Нарезать помидоры, разложить на блюде, затем приправить оливковым маслом, красным винным уксусом, морской солью и черным перцем.
Положить большую часть листьев базилика в ступку, заправить щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку оливкового масла экстра вирджин, истолочь, чтобы получить масло базилика.
Мелко нарезать чили.
Мелко нарезать моцареллу.
Поставить антипригарную сковородку диаметром в 26 см и нагреть на среднем огне с ½ столовой ложкой оливкового масла.
Взбить и вылить яйца, затем регулярно помешивать, осторожно перемещая яйца по дну сковороды.
Когда они слегка схватятся, но все еще жидкие , перестать мешать
и положить моцареллу в центре, а затем вылить масло базилика.
Оставить все на 1 минуту, затем — ловкость рук! и дело техники! — поднять сковороду, наклонить ее и, с другой стороны, продолжать постукивать по запястью, пока яйца не выскользнут с одной стороны сковороды; используя шпатель, сложить омлет.
Посмотрите видео — вы увидите как правильно это сделать!
Выложить омлет вверх дном на салат.
Разрезать центр омлета.
Рассыпать чили по своему вкусу.
Положить листья базилика.
IV. Пудинг с сиропом
Быстрее пудинг не приготовить!
596 ккал
37.6 г жиров
58.3 г углеводов
10 г белков
Ингредиенты 6 порций
375 г мармелада с кусочками
150 мл сливок, плюс дополнительно для подачи
2 крупных яйца
100 г блинной муки
150 г молотого миндаля
Мастер класс Джейми Оливера Пудинг с сиропом
Смазать шесть жаростойких чашек небольшим количеством оливкового масла.
В большой миске взбить 100 мл оливкового масла ( из базовых ингредиентов ) и 2 столовые ложки мармелада
со сливками и яйцами.
Добавить муку, миндаль и щепотку морской соли и перемешать.
Положить оставшийся мармелад в маленькую кастрюлю с ложкой воды и готовить на среднем огне до образования сиропа.
Разделить тесто между чашками, затем поставить в микроволновую печь и готовить на самой большой мощности в течение от 2½ до 3 минут.
Перевернуть чашки на тарелочки,
полить мармеладным сиропом
и, если хотите, подать со сливками.
Видео Джейми Оливера Омлет
Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов на этом не кончаются. Их у Джейми еще много.
Источник