Scrambled eggs рецепт гордон рамзи

Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи

Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:
  • 2 куриных яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука

Для подачи:

  • большой кусок деревенского черного хлеба
  • веточка помидоров черри
  • 2 шляпки шампиньона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи:

Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.

Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).

Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.

Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.

Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.

На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.

Источник

Как приготовить яйца-скрэмбл на завтрак: рецепт Гордона Рамзи

Британский шеф готовит яичницу-болтунью на французский манер

Существует миллион способов приготовления яиц-скрэмбл, но рецепт Гордона Рамзи поистине уникален. Шеф рассказал о нем трогательную историю.

«Когда мне было 22 года, после учебы в Лондоне я захотел освоить французскую кухню, поэтому отправился на родину мировой кулинарии. Я помню, как увидел невероятное блюдо с яйцами-скрэмбл, морским ежом и икрой. Я подумал, что это дико, ведь я никогда не добавлял морских ежей в яичницу. Но текстура блюда была просто невероятной – очень нежной и кремовой. Поэтому я решил сделать рецепт доступным для обычного человека, и заменил экзотичный ингредиент на крем-фреш (это кисломолочный продукт, очень похожий на сметану – прим.ред.). Позже я часто готовил свой фирменный скрэмбл на заказ, когда работал в ресторане Guy Savoy».

Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи

  • 2 куриных яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука
  • большой кусок деревенского черного хлеба
  • веточка помидоров черри
  • 2 шляпки шампиньона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Читайте также:  Баранина рецепт для детей
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.
  2. Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).
  3. Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.
  4. Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.
  5. Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.
  6. На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.

Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи:

Источник

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.

Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.
Скрэмбл от Гордона Рамзи
Количество порций: 2 порции Калорийность: 215 ккал
Ингредиенты

ЯЙЦА 6 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 25 г
КРЕМ-ФРЕШ 2 ст. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК по вкусу
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.

Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.
Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.
Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 176 ккал

Ингредиенты:
ЯЙЦА 4 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ч. л.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.
Скрэмбл от Марты Стюарт
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 199 ккал
Ингредиенты
ЯЙЦА 4 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепты кексов с отрубями дюкана

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent

Казалось бы, приготовить яйца может любой, но добиться правильной текстуры у яйца пашот или у простой яичницы не всегда получается. Мы попросили команду Eggsellent, на чьи завтраки в «Хеллоу пипл!» или в кофейню Les по выходным выстраиваются очереди, рассказать, как правильно готовить скрэмбл. И да, болтунья и скрэмбл — это одно и то же!

Если посмотреть статистику продаж наших завтраков за два дня, то скрэмбл уверенно занимает второе место. Его обходит лишь пашот, победить который очень сложно. Наши гости заказывают порядка 50 порций фирменного конструктора со скрэмблом. Идеальный рецепт мы искали долго, перепробовав все возможные варианты приготовления. За время поисков мы вывели три главных правила.

Использовать хорошее сливочное масло

Во-первых, в приготовлении скрэмбла (или по-простому яичницы-болтуньи) за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: масла и яиц — очень важно, чтобы оба этих компонента были качественными.

Разбивать яйца сразу на сковороду

Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.

Источник

Доступно Учимся готовить (Гордон Рамзи) [RUS]

Введение
Добро пожаловать на кухню Гордона Рамзи. Познакомьтесь с шеф-поваром уровня Мишлен и узнайте, что он запланировал для своих учеников.

Путешествие Гордона: обучение у мастеров
Узнайте, как Гордон стал одним из самых узнаваемых шеф-поваров в мире. Услышьте, как его страсть к кулинарии привела его из дома матери в одни из лучших кухонь мира.

Методика: планировка кухни
Побывайте на экскурсии по собственной кухне Гордона, пока он рассказывает о концепции дизайна кухни, связанной ее содержанием. Он покажет вам, почему всего несколько хороших кастрюль, сковород, кухонных принадлежностей и плита – это все, что вам нужно, чтобы начать готовить.

Освоение ингредиентов: овощи и травы
Некрасивые овощи вкуснее? Какие травы самые универсальные? Гордон показывает вам, как выбрать отличную продукцию для создания феноменальных блюд.

Приготовьте: яйцо-пашот и грибы на тосте
Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца-пашот, пока Гордон показывает вам, как приготовить одно из его любимых блюд на завтрак.

Читайте также:  Мой любимый яблочный пирог рецепт

Методика: навыки использования ножа
Навыки обращения с ножом: основы невероятно важны. Гордон показывает вам, как правильно затачивать и держать эти важные и острые инструменты, а также лучшие способы практиковать и совершенствовать свои навыки управления ножом.

Приготовьте: усовершенствованные яйца скрэмбл
Даже на кухне ресторана приготовить яйца — одна из самых сложных задач. Узнайте, как сделать идеальные яйца скрэмбл и усовершенствовать их, добавив морского ежа и белый трюфель.

Методика: разделать целую курицу
Узнайте, как получить каждый грамм счастья из курочки, разделав ее на части.

Приготовьте: куриный сюпрем с овощами
Выкидывайте сухую курицу. С плиты в духовку, узнайте, как Гордон создает простое, но восхитительное блюдо, используя этот несложный протеин. Вы не захотите пропустить то, как шеф-повар Рамзи обжаривает овощи перед подачей.

Освоение ингредиентов: рыба и моллюски
Изучите лучшие советы Гордона о том, что нужно искать у торговцев рыбой, чтобы убедиться, что вы получите ингредиенты только лучшего качества.

Путешествие Гордона: стать мастером
Гордон рассказывает о своем пути к овладению кулинарным ремеслом, открытию своего первого ресторана, приобретению своей третьей звезды Мишлен и созданию кулинарной империи.

Методика: разделать целую рыбу
Вас пугает мысль о разделке целой рыбы? Гордон даст вам пошаговое руководство о том, как получить филе целого лосося.

Приготовьте: минестроне из лосося с моллюсками
Получите необходимые советы и рекомендации по приготовлению филе рыбы. Гордон показывает вам, как отлично приготовить лосося и создать вкусный и легкий ужин с элегантными моллюсками и овощным минестроне.

Методика: приготовление теста для пасты
Во время учебы в Италии Гордон изучил процесс создания пасты своими руками для невероятных итальянских блюд. Теперь он делится этим с вами.

Методика: раскатать тесто для пасты
Гордон показывает, как раскатать тонкую как бумага пасту, идеально подходящую для равиоли, тортеллини, фетучини и другой лапши.

Приготовьте: равиоли с лобстером
С момента открытия трёхзвёздочного ресторана Мишлен Гордона Рамси в меню осталось только одно блюдо: равиоли с лобстером. Теперь Гордон делится рецептом с его фирменной начинкой и показывает вам, как в совершенстве сформировать и наполнить равиоли.

Освоение ингредиентов: говядина, баранина и свинина
У Гордона не всегда была возможность использовать дорогие ингредиенты. Здесь он показывает вам, как извлечь максимальную выгоду из различных сортов говядины, баранины и свинины.

Приготовьте: говядина Веллингтон
Он подавал это классическое блюдо более миллиона раз по всему миру! Теперь Гордон демистифицирует свою знаменитую говядину Веллингтон, чтобы вы могли поделиться такой звездой кулинарных шоу с друзьями и семьей.

Жизненные советы
Путь Гордона не всегда был прост. Слушайте его универсальные советы о том, как добиться успеха.

Заключение
Завершите этот мастер-класс несколькими заключительными словами поддержки от Гордона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector