Sd 255 рецепты ржаного

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255

Страница 19

Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную

программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).

: Таймер использовать нельзя

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда

ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,

и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым

пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения

высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
1

Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

(Смажьте взбитым яйцом)

Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной муки

Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или

в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую

печь (печь 800 WIE).

• Высокая мощность (10 секунд)  Расстойка/Ожид (10 минут)

Высокая мощность (10 секунд)

Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Источник

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.

Читайте также:  Рецепт клюквенного морса блендер
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Благодаря современным хлебопечкам от Панасоник в домашних условиях можно испечь пышный белых хлеб. Корочка на хлебе приятно хрустит, он долго не засыхает и его вкус не портится.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука ржаная 298 8.9 1.7 61.8
Масло растительное 88.4 0 20 0
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Мука цельнозерновая 298 11.5 2.2 55.8
Солод ржаной ферментированный 315.4 18.8 1.1 61.4
Мёд 42 0 0 10

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на воде в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Sd 255 рецепты ржаного

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. тмина зернами
Количество тмина на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Источник

Sd 255 рецепты ржаного

А можно я к Вам присоединюсь? Как раз хотела новую тему открыть — в субботу купила хлебопечку DeLonghi 1200S. И оказалось, что в ней вообще нет режима «Ржаной хлеб».
Но! В и-нете нашла информацию, что режимы «ржаной» не совсем корректны для работы с ржаной мукой, поскольку у печки алгоритм такой: замес, расстойка, замес (обвалка), расстойка, выпечка. А тесто из ржаной муки замешивать нужно один раз и потом расстойка от 1,5 до 4 часов. И если его замесить второй раз хлеб будет с жидкой серединой, глывкий, как у нас говорят.
Поэтому народ советует замесить тесто в режиме «Пицца» (если нельзя запрограмировать отдельно только замес теста), когда сформируется хороший липковатый колобок дать ему подойти и потом в режиме духовки выпекать 1 час 5 мин. — 1 час 10 мин. Ну вот где-то так.
Нашла простенький рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14592.0 но пока не пробовала — первую буханку еще не съели 🙂

Я бы еще хотела научиться печь Бородинский хлебушек, но после прочитаного испугалась и запуталась — добавки, закваски, сусла. Наверняка это можно в Англии купить, но вот не знаю где и как правильно называется.

В общем, давайте опытом делиться 🙂 Дело это вкусное и интересное 🙂

Тоже хотела тему сделать. Не прогоняйте:)
Реально ли испечь ржаной хлеб без наличия хлебопечки?:) В духовке.
Куличи же вроде печем и ничего.
Нас двое — нам много этого хлеба не надо.

Пришла к мысли о домашнем хлебопечении после того как в очередной раз выбросила за три дня покрывшийся плесенью хлеб из супермаркета.

Тоже хотела тему сделать. Не прогоняйте:)
Реально ли испечь ржаной хлеб без наличия хлебопечки?:) В духовке.
Куличи же вроде печем и ничего.
Нас двое — нам много этого хлеба не надо.

Пришла к мысли о домашнем хлебопечении после того как в очередной раз выбросила за три дня покрывшийся плесенью хлеб из супермаркета.
Посмотрите ссылку что я выше дала — там барышня (первая фотка) как раз в духовке пекла. На этом сайте вообще много полезной информации. Еще я вчера читала тему двухлетней давности про хлеб -тут, девочки сами пекли — если найду то выложу.

Для меня проблема была бы замесить тесто — как-то я с дрожжевым не дружу :isee:

Она вроде как замешивала на какой-то Пицце 😮
Я имела в виду вообще from scratch, без какого-либо дополнительного оборудования.

Ну вот вам полный хендмейд ржаной хлеб (http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=27141) от местного паталогоанатома. Там еще беляши с чебуреками

Стрекоза, на полный хендмейд меня не хватит.. И специально же выбирала печку с режимом ржаной хлеб — неужели этот режим ни на что не годится?
Люди, кто печет в такой же печке (Panasonic sD255)? Какие «tips» у вас?
Так я же Вам ссылку дала — там ничего руками не нужно делать. Просто не программу «ржаной» использовать, а замесить тесто на «пицце» (или какой у Вас там есть) и выпечь в режиме «oven».

А руками — то для Даны.

Так я же Вам ссылку дала — там ничего руками не нужно делать. Просто не программу «ржаной» использовать, а замесить тесто на «пицце» (или какой у Вас там есть) и выпечь в режиме «oven».

А руками — то для Даны.

Стрекоза — спасибо! Я посмотрела, режим пиццы у меня есть, попробую на нем.

Стрекоза — спасибо! Я посмотрела, режим пиццы у меня есть, попробую на нем.
Пожалуйста :hb15:

Расскажите потом обязательно. А то у меня руки чешутся, но некому его есть — малышня только белый ест, муж в Китай уехал, я редко хлеб ем. А печь на пробу чтобы потом выбросить — глупо.

Я бы еще хотела научиться печь Бородинский хлебушек, но после прочитаного испугалась и запуталась — добавки, закваски, сусла. Наверняка это можно в Англии купить, но вот не знаю где и как правильно называется.

В общем, давайте опытом делиться 🙂 Дело это вкусное и интересное 🙂
В Waitrose продается . правда, отличается он от русского-то бородинского.

В Waitrose продается . правда, отличается он от русского-то бородинского.
В смысле? Хлеб продается? Или добавки для хлебопечения? Про хлеб я знаю, но мне далеко туда за хлебушком ездить.

У нас украинский в Моррисонсе продают — типа Арнаута, с тмином. Надоедает быстро. Вот удивительно — всю жизнь дома один и тот же хлеб ела, и не надоел. А тут быстро приедается. Это только у меня так?

Norwegian Rye Bread Recipe

2 1/2 tsp active yeast
1 2/3 cup bread flour
1 3/4 cup rye flour
5 tbsp whole wheat flour
2 2/3 tsp caraway seeds
1/3 tsp salt
2 1/2 tbsp margarine/butter
6 tbsp molasses
1 cup warm water (115 degree)

Recipe Preparation All ingredients except water must be at room temperature. Add
ingredients into the ABM as listed. Select white bread and start.

Notes: This is a dense loaf and rises less than other loafs. I have
added an extra 1/4 of water to increase size. Great to snacks or as a
sandwich

Source: The Bread Machine Cookbook by Donna German ISBN 1-55867-025-4

дайте маш электронный адрес, я вам книжку рецептов скачанную кину когда скачается до конца — здесь не могу, размер большой

Не заметила темку :girl2: .

Я вот тоже думаю что-то типа SD254 или 255 купить. Не подскажете как там пекут bread rolls (http://uk.rupoint.net/showthread.php?p=2272405#post2272405)?

Norwegian Rye Bread Recipe

Source: The Bread Machine Cookbook by Donna German ISBN 1-55867-025-4

дайте маш электронный адрес, я вам книжку рецептов скачанную кину когда скачается до конца — здесь не могу, размер большой

Ой, пришлите, пожалуйста на
:hb15:

Расскажите потом обязательно. А то у меня руки чешутся, но некому его есть — малышня только белый ест, муж в Китай уехал, я редко хлеб ем. А печь на пробу чтобы потом выбросить — глупо.

«Докладываю»: сделала все по рецепту из той ссылки, которую Вы дали — получилось очень даже ничего, правда два но: 1) «крыша» слегка провалилась; и 2) мякиш получился не совсем упругим. Я тот форум еще поизучала и поняла, что причины могут быть такими: много воды (я брала 400 мл, попробую 380), плохо промесилось тесто (оказывается, его надо во время замеса под винт подталкивать), долгая расстойка (где-то часа два у меня стоял). Скоро попробую еще раз 🙂

Подскажите, кто где ржаную муку берет? Мне хотелось бы другой бренд попробовать (в вейтроузе он только один продается).

Подскажите, кто где ржаную муку берет? Мне хотелось бы другой бренд попробовать (в вейтроузе он только один продается).

Я купила в local health store. Еще спросила в местной органик овощной лавке — обещали завезти.
Правда пока не экспериментировала с рецептом — попробовала только сделать «быстрый» на соде, получилась редкая гадость.

«Докладываю»: сделала все по рецепту из той ссылки, которую Вы дали — получилось очень даже ничего, правда два но: 1) «крыша» слегка провалилась; и 2) мякиш получился не совсем упругим. Я тот форум еще поизучала и поняла, что причины могут быть такими: много воды (я брала 400 мл, попробую 380), плохо промесилось тесто (оказывается, его надо во время замеса под винт подталкивать), долгая расстойка (где-то часа два у меня стоял). Скоро попробую еще раз 🙂

Подскажите, кто где ржаную муку берет? Мне хотелось бы другой бренд попробовать (в вейтроузе он только один продается).
А Вы муку просеиваете?
Ржаной я еще не пробовала, пока осваиваю простой белый хлеб, но смотрю, что проблемки те же: во время замеса лопаточкой подгребаю со стен и подталкиваю тесто, слежу и во время замеса подсыпаю муки.
С третьей попытки у меня получился вкусный хлебушек — половину воды заменила молоком, верх побрызгала водой и подышала в хлебопечку 😆

У меня с подругой только на прошлой неделе разговор про ржаной хлеб был. Она пекла по финскому рецепту на пиве. Сказала, что получилось супер. Все соседские дети 2 буханки за час размели!

Я сама только что проверила сайт Теско, у них есть ржаная мука марки Dove за £1.59.

Т
Реально ли испечь ржаной хлеб без наличия хлебопечки?:) В духовке.

Реально. Долгое время пекла, чисто ржаной и ржаной+пшеничный. На закваске, с malt molasses. С ингредиентами проблем нет. Можно и экипироваться по полной, как народ baking stone дома импровизирует итд. Достаточно заморочно, но реально при желании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector