Сделать бисквитные коржи рецепты

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Читайте также:  Пончики рецепт для дома

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бисквитные коржи для торта. Рецепт с фото в духовке пошагово, чем пропитать

Публикация в группе : Торты

Основой практически любого торта, и выполненного профессионалом с множеством украшений, и приготовленный на кухне домохозяйкой, являются бисквитные коржи. Вариантов выпечки бисквитных коржей великое множество, так же, как и наполнителей и способов их украшения.

Читайте также:  Рецепт как сделать куриный суп

Каждый рецепт приготовления бисквитных коржей всегда основан на нескольких основных продуктах — муке, яйцах и сахаре. А вот способы выпечки и вкусовые добавки довольно разнообразны.

Как приготовить бисквитные коржи на сковороде

Такой способ приготовления бисквитных коржей выручает, когда под рукой нет духового шкафа, а приготовить вкусный десерт нужно быстро.

Бисквитные коржи для торта, рецепт которых подразумевает выпечку в сковороде, хороши еще и тем, что не требуют дополнительных усилий в виде раскатывания теста. Технология очень проста — нужно замешать в чаше тесто, вылить часть в сковороду и подождать пока корж испечется. Минимум усилий, минимум грязной посуды, а результат всегда превосходный.

Необходимые составляющие рецепта следующие:

  • куриное яйцо – 4-5 шт., в зависимости от сорта;
  • сахарный песок или пудра – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 10 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко или кефир – 50-100 мл.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Для начала необходимо смешать яйца, соль и сахар в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.
  2. Затем добавить в нее растопленное масло и взбить еще раз.
  3. Следующим шагом является постепенное соединение просеянной муки с разрыхлителем и полученной массы. Тесто должно получиться довольно тягучим, для нужной структуры, если необходимо, добавить молоко или кефир. Консистенция теста в итоге должна получиться чуть гуще, чем на блины.
  4. После того, как приготовили тесто, необходимо смазать сковороду маслом, хорошо нагреть и вылить на нее часть. Обязательно накрыть крышкой. Сковороду лучше взять небольшую, коржи получаются очень нежные и хрупкие, легко ломаются. Готовить на среднем огне около 10-15 минут каждый корж.
  5. Готовый корж достать из сковороды, для этого накрыть ее деревянной доской, перевернуть и оставить остывать корж на доске.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 коржей. Смазываем их кремом, укладываем начинку и украшения, и наслаждаемся результатом.

Как приготовить бисквитные коржи в мультиварке

Бисквитные коржи для торта, испеченные с помощью мультиварки, отличаются от бисквитов, приготовленных в сковороде или в духовке, только тем, что для их выпечки требуется еще меньше активных действий.

Рецепт выручит в тех случаях, если бисквит нужно приготовить очень быстро. Корж, испеченный в мультиварке, получается довольно воздушным и пышным. Для сборки торта его необходимо будет разрезать на более тонкие части. Сделать это легко, так как емкость для выпечки имеет удобную форму и у бисквита получаются гладкие и ровные края.

Необходимы следующие составляющие:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • масло без запаха или сливочное – 100 гр.;
  • ванилин или ванильный сахар – 10 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

После того, как все продукты и рабочее место подготовлены, можно приступить:

  1. Сначала нужно отделить белки и желтки, и взбить белки с солью до пышной массы.
  2. После смешать желтки с сахаром, добавив к ним растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Затем, аккуратно, деревянной или силиконовой лопаточкой перемешиваем взбитые белки и мучную массу.
  4. Полученное готовое тесто необходимо перелить в емкость от мультиварки.
  5. Далее поставить на мультиварке режим «Выпечка» и выпекать корж около 1,5 часов.

Вынимать готовый бисквит сразу не рекомендуется, нужно дать ему постоять в выключенной мультиварке еще некоторое время. Когда корж остынет разрезать его, выложить начинку и крем, при желании украсить.

Как приготовить бисквитные коржи в духовке

Бисквитные коржи в духовке получаются пышными, воздушными и вкусными, что идеально для торта. Разнообразие форм для выпечки позволяет собрать торты любого вида и конфигурации.

Для выпечки коржей в духовке понадобится следующий набор:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин – 1 пачка;
  • масло сливочное или любое без запаха – для смазывания формы.

До того, как приступить к замешиванию теста, необходимо поставить духовку на разогрев до 180 градусов, и уже потом готовить тесто:

  1. В первую очередь смешать куриные яйца, сахарный песок и ванилин, хорошо взбить миксером до увеличения в объеме в несколько раз, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  2. Далее перемешать муку с разрыхлителем, затем соединить обе части. Вымешивать тесто нужно лопаточкой, а не миксером, чтобы не потерять всю воздушность.
  3. После того, как тесто будет готово, нужно смазать форму и немного посыпать сверху мукой.
  4. Дальше переместить готовое тесто в форму или противень и накрыть фольгой, чтобы верхний край коржа не пересох. Выпекать в духовке около часа.
  5. В конце аккуратно извлечь испеченный бисквит из формы и оставить его остужаться. Позднее можно сформировать сам торт.
Читайте также:  Рецепты приготовления лимонного пирога

Как приготовить бисквитные коржи в микроволновке

Самый быстрый способ приготовить бисквитные коржи для торта – рецепт для выпечки в микроволновке. Конечно, коржи не получатся такими как в духовке, но этот способ позволит пополнить стол бисквитом за несколько минут, либо приготовить бисквит порционно, даже в обычной чашке для чая или кофе.

Необходимы следующие ингредиенты (количество на форму, объемом 500 мл):

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • молоко или кефир – 3 ст.л.

Очень важным моментом является выбор формы для выпечки, нужно помнить, что металлическую форму нельзя использовать для микроволновки.

Сам процесс приготовления довольно прост:

  1. Для начала необходимо смешать в чашке яйцо, сахар и какао-порошок, затем добавить муку и разрыхлитель, растительное масло и молоко.
  2. После хорошо перемешать тесто, чтобы не оставалось комочков.
  3. Потом форму для выпечки выложить бумагой для выпекания и перелить в нее тесто.
  4. Поставить форму в микроволновку и установить максимальную мощность на 3-4 минуты.
  5. Бисквит готов. При желании его можно разделить на несколько частей и смазать кремом или джемом, можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде этот бисквит отличается отменным вкусом.

Чем пропитать? Лучшие начинки

Хорошо пропеченный, ароматный бисквит для торта – залог вкусного десерта. Но достичь вершины вкуса помогают различные начинки и крема. Рецептов приготовления кремов и сочетаний начинок большое разнообразие.

Наиболее популярные крема для бисквитных коржей:

  • Сливочный крем. Пачку сливочного масла и банку сгущенки довести миксером до однородной консистенции. Крем имеет выраженный маслянистый и сладкий вкус. С ним хорошо сочетаются кисло-сладкие свежие фрукты, такие как киви, ананас, вишня. Также отличным дополнением к нему будет конфитюр с кусочками фруктов.
  • Заварной крем. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить немного ванилина и 2-3 ст. ложки муки. Отдельно нагреть 200-300 грамм молока, не доводя до кипения. В яичную смесь тоненькой струйкой влить горячее молоко и довести на плите до консистенции густой сметаны. В остывший крем добавить 1 пачку сливочного масла, хорошо перемешать. Такой крем отлично сочетается с начинкой в виде орехов и шоколада, или кокосовой стружкой.
  • Сметанный крем. Упаковку жирной сметаны взбить со стаканом сахарной пудры. Этот крем обычно сочетают с различными джемами и вареньем. Хорошо подойдет спелый банан.
  • Крем с взбитыми сливками. Сливки жирностью не менее 33% взбить со стаканом сахарной пудры, добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Хорошо звучит в сочетании с желе из фруктов, ягодами и шоколадом.
  • Крем-чиз. Получают путем взбивания мягкого сливочного сыра, сахарной пудры и жирных сливок. Великолепно подчеркивает вкус этого крема начинка из тертого шоколада и свежих фруктов.
  • Шоколадный ганаш. Сливки подогреть на плите с сахаром, не доводить до кипения. Снять с плиты и растворить в них плитку любого шоколада. Сочетается с фруктами, мороженым и орехами.

Советы кулинарам

Бисквитный корж считается довольно капризным видом выпечки. У каждого повара есть так называемый «секретный ингредиент», который помогает его произведению звучать по-особому. Кто-то находит его с опытом, путем проб и ошибок, кто-то следует советам более опытных коллег, у кого-то этот совет передается из поколения в поколение. В результате можно составить небольшой список советов для приготовления бисквитных коржей для торта.

Следовать рекомендациям профессионалов можно при выполнении любого рецепта:

  1. Чтобы бисквит получился пышным муку для его приготовления использовать только высшего сорта и обязательно просеивать.
  2. Белки лучше взбивать с солью, тогда масса получится более устойчивой.
  3. Все составляющие рецепта для торта, такие как яйца, молоко и сливки нужно охлаждать. Не замораживать, а именно охлаждать.
  4. Готовность бисквитного торта лучше всего проверять зубочисткой. Проткнуть корж и если зубочистка осталась сухой и чистой, значит корж готов.
  5. Помимо крема и начинки для улучшения вкуса нужно использовать пропитку для коржей. В качестве пропитки используют обычный сахарный сироп, с добавлением коньяка, рома или кофе.
  6. При приготовлении шоколадного бисквита для более выраженного вкуса используют не только какао-порошок, но и немного готового растворимого кофе.
  7. Перед тем как собирать торт обязательно дайте коржам остыть.

Если следовать этим советам, использовать только свежие продукты и не отклоняться от рецепта, приготовление любого торта из бисквитных коржей доставит своему создателю и его близким несравненное удовольствие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector