Сделать рецепт мастер класс

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .

Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .

Шоколадные булочки «розочки» 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.

Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .

Ссылки

Фотоальбом

Рубрики

  • Бисквиты (53)
  • Рецепты Джейми Оливера (18)
  • Детское (7)
  • Животные (5)
  • Блюда в пароварке (1)
  • Блины, оладьи, пончики (152)
  • Блюда в горшочках (36)
  • Блюда в микроволновке (84)
  • Блюда для детей (45)
  • Блюда из круп (103)
  • Блюда из овощей (964)
  • баклажаны (69)
  • грибы (125)
  • кабачки (88)
  • капуста (112)
  • картофель (134)
  • кукуруза, горошек, фасоль (5)
  • лук, чеснок (16)
  • морковь (14)
  • огурцы (40)
  • перец (36)
  • помидоры (94)
  • свекла (7)
  • Блюда из творога (278)
  • Блюда из яиц (114)
  • Видео-рецепт (120)
  • Всякие полезности (276)
  • Вторые блюда (188)
  • Выпечка (835)
  • дрожжевое тесто (84)
  • запеканки (55)
  • лаваш (46)
  • несладкая выпечка (151)
  • песочное тесто (8)
  • рулеты и рулетики (20)
  • слоеное тесто (75)
  • Вязание (550)
  • крючок (188)
  • спицы (50)
  • Вязание детям (301)
  • Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
  • Гарниры (15)
  • Десерты (520)
  • Заготовки на зиму и не только (341)
  • Закуски (420)
  • Здоровье (126)
  • К празднику (220)
  • К ужину (145)
  • Компьютерное (209)
  • Котлеты, шницели, бифштексы (142)
  • Кулинарные блоги (31)
  • Курица и ее ливер (530)
  • Кучка рецептов (134)
  • Лазанья (24)
  • Макароны (38)
  • Малина, клубника. ягоды (60)
  • МК поделки (100)
  • МК рецепта (46)
  • Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
  • Мясо (612)
  • баранина (21)
  • колбасы, сосиски, окорока (19)
  • говядина (40)
  • кролик (4)
  • печень, сердце, желудочки (54)
  • свинина (94)
  • фарш (82)
  • На завтрак (76)
  • Напитки (137)
  • Национальные блюда (52)
  • Венгерские (1)
  • Армянские (1)
  • Баварские (1)
  • Грузинские (13)
  • Итальянские (5)
  • Кавказские (1)
  • Китайские (2)
  • Корейские (14)
  • Татарские (7)
  • Украинские (1)
  • Французские (5)
  • Обязательно приготовить (114)
  • Обязательно связать, сделать (129)
  • Паштеты (16)
  • Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
  • Первые блюда (144)
  • Печенье (147)
  • Пирожки, беляши (112)
  • Пицца (88)
  • Поделки, рукоделие (1717)
  • бисер (296)
  • макраме (11)
  • вышивка (1)
  • букеты из конфет, из подгузников (282)
  • вязаные поделки (148)
  • декупаж (20)
  • из бумаги (77)
  • из лент, из ткани (292)
  • мыловарение (293)
  • пластика (50)
  • роспись по стеклу (43)
  • Разное (107)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
  • Рецепты Ю. Высоцкой (5)
  • Рыба и морепродукты (307)
  • Салаты (415)
  • Сало (23)
  • Сладкая выпечка, кремы (986)
  • кексы (63)
  • пироги (156)
  • рулеты (32)
  • торты (311)
  • Соусы (119)
  • Сыр (178)
  • Украшения из продуктов (107)
  • Фото-рецепт (46)
  • Цветы (18)
  • Шарлотка (22)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (57)
  • Шоколадные рецепты (90)
  • Яблоки (111)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика МК рецепта.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Учимся готовить суши.

    Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Учимся готовить суши.

    Мастер класс №1

    Урок №1

    Урок №2

    Урок №3

    Урок №4

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Торт «Сибиряк». Мастер-класс

      Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт «Сибиряк». Мастер-класс

      Торт «Сибиряк». Мастер-класс

      ТОРТ НАИВКУСНЕЙШИЙ!

      Нежные коржи. крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! А готовится совершенно просто.

      для коржей: 6 яиц,2 стакана сахара,

      400 гр майонеза,200 гр сгущёнки,

      2 ч.л. разрыхлителя,муки 2 стакана,

      чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

      сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра — тут уж смотрите, кто любит послаще —

      1 стакан, кому больше нравится с кислинкой,

      достаточно 6 столовых ложек, ванилин,Читать далее

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Мастер-класс по выпечке!

        Суббота, 20 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник
        Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Мастер-класс по выпечке!



        Любая хозяйка знает, что дом становится особенно уютным, когда в нем пахнет свежей выпечкой. Наверняка многие помнят, насколько вкуснее магазинных были мамины кексы, а покупные пирожки не шли ни в какое сравнение с бабушкиными. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить выпечку, которая придется по вкусу всей семье!

        Сегодня Олег Туркин, ведущий мастер-класса «Школы гастронома», делится с нами секретами вкусной домашней выпечки:

        «Тесто — оно живое. С ним надо разговаривать. И оно любит руки», — так говорила бабушка Олега.

        С этим нельзя не согласиться — особенно после того, как пробуешь выпечку, приготовленную самим Олегом.

        Читайте далее: Выпечка: простые рецепты (Мастер-класс)

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Чебуреки. Мастер-класс.

          Понедельник, 13 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник
          Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Чебуреки. Мастер-класс.

          Чебуреки. Мастер-класс.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ. МК. видеоуроки. фото. КЛАСС.

            Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:22 + в цитатник
            Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ. МК. видеоуроки. фото. КЛАСС.

            Кулинарные рецепты

            Рецепты step-by-step
            Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
            Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
            Видеорецепты
            Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
            Бутерброды
            Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
            Мучные блюда
            Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
            Кондитерские изделия
            Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
            Десерты
            Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
            Консервирование и заготовки
            Кухни народов мира
            Салаты, закуски
            Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
            Супы (первые блюда)
            Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
            Основные блюда (вторые блюда)
            Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
            Рецепты постной кухни
            Гарниры
            Соусы
            Напитки
            Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
            Рецепты постной кухни
            Старосветский стол
            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (мастер-класс)

              Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник
              Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (мастер-класс)

              * 500 мл молока
              * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
              * 1-1.3 кг муки
              * 6 яиц
              * 200 г сливочного масла или маргарина
              * 250-300 г сахара
              * 300 г изюма
              * 1 ч.л. ванильного сахара

              * 2 белка
              * 100 г сахара

              Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

              Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

              Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

              Поставить в теплое место.

              Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

              Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

              Отделить белки от желтков.

              Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

              Белки взбить со щепоткой соли в пену.

              В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

              Следом добавить размягченное масло, перемешать.

              Добавить белки, перемешать.

              Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

              Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

              Снова поставить тесто в теплое место.

              Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

              Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

              В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

              Тесто должно хорошо подняться.

              Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

              Накрыть пленкой или полотенцем.

              Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

              Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

              Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

              Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

              Белки взбить со щепоткой соли в пену.

              Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

              Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

              Кулич в разрезе.

              Рецепт от Анастасии Скрипкиной

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                подборка мастер классов по кулинарии

                Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:07 + в цитатник
                Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                подборка мастер классов по кулинарии

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Кленовый листок от Olgemini

                  Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:16 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Кленовый листок от Olgemini

                  Попробуем связать кленовый листок.

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Мастер-класс: Бисерная вышивка обычным крючком для вязания

                  Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Мастер-класс: Бисерная вышивка обычным крючком для вязания

                  ткань типа бортовки, обычный крючок для вязания 0,60, нейлоновую нитку для бисероплетения, на которой я плету с крупным бисером (9/0 и крупней), нанизала на нитку рубку 10/0, на одном конце нитки сделала «стопорную бусину, чтобы рубка с нитки не убежала

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Вяжем пинетки.МК

                    Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:07 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Вяжем пинетки.МК


                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Сирень зацвела, весна однако.

                      Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:23 + в цитатник
                      Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Сирень зацвела, весна однако.

                      Решила восстановить свой старый МК по плетению сирени. Несколько лет назад он был опубликован на разных бисерных форумах, но эти форумы увы пропали, а картинки-сиротки бродят без текста по интернету. Будут теперь жить с текстом в новом доме 🙂

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Ветка вербы из бисера и бусин

                        Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
                        Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Ветка вербы из бисера и бусин

                        Ветка вербы из бисера и бусин

                        Ветки вербы очень красиво украшает дом ранней весной. Поэтому можно сделать веточки вербы из бусин и веточек. Такие ручные поделки очень освежают интерьер дома. Веточки я собрала, гуляя в парке. Как раз в это время обычно обрезают кусты, и на дорожках лежит много срезанных веточек. Вот из этих веточек я решила сделать весеннюю поделку.

                        Такую ветку вербы я бы отнесла к простым поделкам своими руками, их легко сделать вместе с детьми.

                        Для изготовления ветки вербы нам понадобится.
                        Срезанные ветки любого кустарника.
                        Бусины белого цвета.
                        Проволока для плетения из бисера.
                        Кусачки.
                        Круглогубцы.
                        Небольшая ваза.


                        Приступаем к изготовлению простой поделки ветки вербы своими руками.

                        Поскольку такая ветка вербы может стать и детской поделкой из природного материала, то я рекомендовала бы веточки обязательно помыть и просушить.


                        Вначале отберем понравившиеся веточки и составим из них букет, чтобы наша поделка из веток смотрелась хорошо, даже из не украшенных веток. Я выбрала 7 веточек.

                        Дальше сделаем гирлянду из бусинок.


                        Для этого отступив от края проволоки несколько сантиметров сделать петельку из проволоки для бисера и продеть ее в бусину. Этот свободный конец вам понадобится для надежного закрепления проволоки.



                        Из продетого кончика петли сделать завиток круглогубцами, он не позволит бусине соскользнуть. Расправить концы проволоки в разные стороны.

                        Через несколько сантиметров опять сделать петельку из проволоки, продеть и распрямить. В результате у вас должна получиться гирлянда из бусин.
                        Точных расстояний для этой поделки я не даю. Все будет зависеть от выбранного размера бусин или бисера, а также от толщины и длины веточек.

                        Обязательно сверяйте длину гирлянды с длиной веточки. Ту часть ветки которая будет спрятана в вазе не украшайте.

                        Приступаем к сборке ручной поделки ветки вербы. Закручиваем свободный конец проволоки на самый кончик ветки и начинаем дальше приворачивать проволоку с бусинами.


                        Конец проволоки тоже накручиваем несколькими витками близко друг к другу.
                        Ветка вербы готова.


                        Если у вас веточка с разветвлениями, то сначала нужно обвить проволокой с бусинами маленькие ответвления, а затем обвить длинную часть ветки. Осталось поставить веточки в вазу и можно встречать Вербное воскресенье подготовленными. Свой рукодельный букетик из веток вербы я поставила на подоконник. Очень здорово смотрится. Вполне такой букетик можно сделать и в подарок. Делается быстро, а смотрится хорошо.

                        Есть и другой способ. Он чуть сложней. Для закрепления бусин на проволоке нужен мелкий бисер того же цвета, что и бусины.


                        Бисер будет выполнять роль замка. На проволоку сначала нанизывать одну бусину, затем бисерину, затем проволоку продеть обратно в бусину и затянуть. Получилась почка из бусины с бисериной. Бисерина закрепила проволоку, чтобы она не проскользнула сквозь бусину. Теперь надо расправить концы проволоки в разные стороны.


                        Так на расстоянии друг от друга нужно продолжать нанизывать бусины с бисером. Сделанную низку из бисера и бусин оформить как в первом способе.


                        Каким способом вы выполните эту поделку из веток, выбирать вам. Мне больше понравился первый способ. Делается проще, а смотрится лучше.

                        Источник

Читайте также:  Рецепта за линцер торта
Оцените статью
Adblock
detector