- Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Булочки с курагой
- Сдобные булочки «Визит» с курагой
- Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
- Булочки с курагой
- Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
- Булочки с курагой и вяленой клюквой
- Нежные булочки с изюмом и курагой
- Булочки с курагой
- «Булочки косички с курагой»
- Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)
- Банановые мини-булочки с курагой
- Булочки «Бантики» с курагой
- Овсяные булочки с морковью и курагой
- Булочки с курагой «Для любимых»
- Булочки с сухофруктами
- Английские булочки к завтраку
- Тыквенные булочки из безглютеновой муки
- Сладкие булочки из слоёного теста
- Булочки «Канадские»
- Булочки творожные «Пиратские»
- Чудо-булочки
Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная — 500 г
- 284 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с курагой из дрожжевого теста в духовке.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, для активации дрожжей.
Когда на поверхности появится пышная шапочка, добавьте в опару куриное яйцо, щепотку соли и растительное масло. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите и также добавьте в миску с молочной основой. Снова перемешайте.
Затем введите дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её надо небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стать мягче и пышнее.
Курагу залейте на 5-10 минут кипятком, если очень сухая — на 15.
Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей (у меня по 95 граммов каждая).
Каждую часть раскатайте в лепёшку, на центр которой выложите по одной столовой ложке начинки.
Соберите тесто в мешочек и тщательно защипните края (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.
Выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для повторного подъема.
Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.
Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть.
После чего подавайте дрожжевые булочки с курагой к столу с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.
Источник
Рецепты Булочки с курагой
Сдобные булочки «Визит» с курагой
для начинки — курага по вкусу
дрожжи для сдобы «Саф-момент» 1 уп
приправа для выпечки — любая(корица,кардамон) у меня был кардамон
сливочное масло 120гр
растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град
смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Мука пшеничная — 1-1,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 200 г
В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Тесто должно подняться в 1,5 раза.
Булочки с курагой
1,5 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
200 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей(11г)
где-то 1 кг муки
0,5 литра кислого молока
2-3 стол. ложки растительного масла
1 яйцо для смазки
Дрожжи развести в теплом кислом молоке, добавить сахар, ванилин и соль.
2 стакана муки перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца и влить разведенные дрожжи, перемешать.
Подсыпая муку , замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло.
Оставить тесто на 2-3 часа пусть подойдет.
Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
1,5 пакетика разрыхлителя
Рубленая зелень (петрушка+укроп)
400-500 гр муки(зависит от влажности творога)
немного обжаренного лука
Немного изюма,резаной кураги,толченых орехов
1 ч ложка лимонной цедры
немного молока для смазывания булочек
Масло с сахаром взбить
Муку соединить с разрыхлителем
В маслянистую смесь добавить соль,молоко и творог,размешать
Всыпать муку с разрыхлителем
Разделить на две части – булочки сладкие и булочки с зеленью
Ввести в одну часть теста изюм,курагу и орехи,хорошо вымесить.
Булочки с курагой и вяленой клюквой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар коричневый — 50 г
Кардамон — 1 ч. л.
Смешать муку с солью и дрожжами.
Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.
Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным мас.
Нежные булочки с изюмом и курагой
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 70 мл
Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.
Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получается))) и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадр.
Булочки с курагой
Изюм — 150 Грамм
Желток — 1 Штука
Молоко — 300 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжи — 5 Грамм
Мука — 500 Грамм
Финики — 150 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Курага — 150 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.
Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.
«Булочки косички с курагой»
50мл подсолнечного масла
400гр кураги (у меня были консервированные абрикосы)
1ч.л ванильный сахар
Молоко подогреть с сахаром,солью,подсолнечным и обычным маслом.
Дрожжи покрошить в тарелочку,присыпать немного сахаром,залить тёплым молоком и оставить минут на 10.
В тёплое молоко влить дрожжи,взбитые яйца,ванильный сахар,просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте чтобы подошло 2 раза.
После каждого раза хорошо вымешивать тесто.
Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)
Ржаная мука — 420 гр
Разрыхлитель — 1 ст.л
Чернослив — 50 гр
Растительное масло — 100 гр
Дрожжи сухие — 1 ст.л
Пшеничная мука — 80 гр
Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен).
Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке.
Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь.
Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается; прямо в миске л.
Банановые мини-булочки с курагой
Молотый имбирь — 0,3 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки
Пшеничная цельномолотая мука — 100 г
Кунжутные семечки — 20 г
Сода — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Курага — 15 штук
Мед — 1 столовая ложка
Ржаная цельномолотая мука — 100 г
Экстракт стевии — 2 чайные ложки
Заменитель сахара в таблетках — 6 штук
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Курагу залить кипятком.
Бананы пюрировать вилкой или миксером.
Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.
Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.
Булочки «Бантики» с курагой
Яйцо куриное — 2 шт
Ряженка — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Курагу промываем. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.
В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».
В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин. Перемешиваем. Добавляе.
Овсяные булочки с морковью и курагой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для замеса теста я использую хлебопечь.
Молоко немного нагреваем, переливаем в ведёрко хлебопечи, кладём сахар коричневый универсальный от «Мистраль», соль и активные сухие дрожжи.
Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо.
Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Измельчаем хлопья в блендере.
В ведёрко хлебопечи насыпаем муку и измельчённые овся.
Булочки с курагой «Для любимых»
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 3
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется.
Булочки с сухофруктами
Чернослив — 100 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Тесто слоеное — 6 шт
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) не замачивала
в воде, т. к они мягкие. Промыла их проточной водой.
Измельчила в блендере до однородной массы.
Листы теста разморозила и разрезала каждый лист
Каждую часть раскатала скалкой.
На половине раскатанного листа сделала сетку,
а на гладкую половину положила фарш
из сухофруктов. Половиной-сеткой закрыла.
Английские булочки к завтраку
Сахар коричн. 2 ст.л.
Джем абрикосовый 2-3 ст.л.
Орехи грецкие 20 гр.
Дрожжевое тесто из 300 гр. муки
Вишня суш. 30 гр.
Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.
Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.
Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.
Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Мука кокосовая — 110 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло топленое — 30 г
Масло кокосовое — 10 г
Орехи грецкие — 30 г
Мука рисовая — 220 г
И так приступим.
1. Растопить масло в миске.
2. Добавляем муку, орехи, соль.
3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5.
4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять.
4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок).
5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву.
6. Последними добавляем яйца. Всё очен.
Сладкие булочки из слоёного теста
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты — тесто, мёд, курага, изюм, орехи, лепестки, яйцо, ванилин.
Что делать, если вечером позвонила приятельница и сказала, что скоро подъедет. А я приехала только что с работы и дома шаром покати. Меня в таких случаях спасает уже готовое заранее тесто. Тесто делаю много, фасую по 500 г и по 1 кг. Раскатываю его на прямоугольные листы, каждый перекла.
Булочки «Канадские»
Мука пшеничная — 250-260 г
Курага — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Молоко — 50-60 мл
Орехи грецкие — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.
Смешать муку и дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.
Булочки творожные «Пиратские»
Мука пшеничная — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Если дрожжи активные, замочить в теплом молоке. Быстродействующие вводятся в тесто непосредственно при замесе. Если творог сухой и крупинчатый, его надо протереть через сито. Затем смешать с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Затем добавить молоко с дрожжами и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставит.
Чудо-булочки
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 800-900 г
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — 2 пакет.
В тёплом молоке развести 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина и дрожжи,
всыпать половину муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место.
Когда опара удвоится в объёме, добавить желток (белок нам пригодится для начинки), растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто, снова убрать в тёплое место.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: курагу наре.
Источник