- Сдобное дрожжевое тесто
- Булочки дрожжевые на молоке 4.5 20
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Кельтская бриошь 4.8 11
- Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
- Яблочная косичка 4.8 10
- Пирог с творогом и джемом 4.6 8
- Булочки «Патисьер» 5.0 7
- Закусочные лепешки 5.0 7
- Булочки на сковороде 4.8 7
- Булочки, как пух 3.8 6
- Пирожки с конфетами 4.3 6
- Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0 6
- Пирог с морковью и яйцом 4.4 6
- Рождественский калач 5.0 6
- Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5
- Пирог — цветок с маком 5.0 5
- Булочки на сухом молоке 5.0 5
- Плетенка со сгущенным молоком 3.7 4
- Пирог с белой рыбой 5.0 4
- Булочки-цветочки 5.0 4
- Пирожки со сливами духовые 4.6 4
- Пирог «Коса» 5.0 4
- Пирог из пирожков 3.4 4
- Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0 4
- Пасхальный кулич классический 4.1 4
- Пирог с куриными ножками 4.5 4
- Сдобные ватрушки 3.7 3
- Дрожжевое тесто на майонезе 4.2 3
- Бабушкины пышки 3.1 3
- Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.3 2
- Творожный дрожжевой кулич 4.2 2
- Дрожжевые пирожкки 5.0 2
- Нежные булочки с изюмом 5.0 2
- Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2
- Ажурные булочки 4.7 2
- Пирог «Лакомка» 3.7 2
- Русские пышки 4.9 2
- Рогалики с марципаном 5.0 2
- Венгерская лепешка «Лангош» 5.0 2
- Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0 1
- Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек
- Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?
- Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах
- Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов
- Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире
- Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
- Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
- Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
- Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине
- Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
Сдобное дрожжевое тесто
Булочки дрожжевые на молоке 4.5 20
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Кельтская бриошь 4.8 11
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. . далее
Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее
Яблочная косичка 4.8 10
Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! . далее
Пирог с творогом и джемом 4.6 8
Пирог с творогом и джемом — пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. . далее
Булочки «Патисьер» 5.0 7
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. . далее
Закусочные лепешки 5.0 7
Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса — будет вкусно! . далее
Булочки на сковороде 4.8 7
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! . далее
Булочки, как пух 3.8 6
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. . далее
Пирожки с конфетами 4.3 6
Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. . далее
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0 6
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения — грецкие орешки! Смотрите рецепт! . далее
Пирог с морковью и яйцом 4.4 6
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. . далее
Рождественский калач 5.0 6
Рождественский калач — замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. . далее
Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5
Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! . далее
Пирог — цветок с маком 5.0 5
Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. . далее
Булочки на сухом молоке 5.0 5
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! . далее
Плетенка со сгущенным молоком 3.7 4
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! . далее
Пирог с белой рыбой 5.0 4
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. . далее
Булочки-цветочки 5.0 4
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. . далее
Пирожки со сливами духовые 4.6 4
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! . далее
Пирог «Коса» 5.0 4
Пирог «Коса» или всем известная «Хала» порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. . далее
Пирог из пирожков 3.4 4
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую — по вашему вкусу. . далее
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0 4
Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! . далее
Пасхальный кулич классический 4.1 4
Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили. . далее
Пирог с куриными ножками 4.5 4
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! . далее
Сдобные ватрушки 3.7 3
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! . далее
Дрожжевое тесто на майонезе 4.2 3
В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту. . далее
Бабушкины пышки 3.1 3
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! . далее
Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.3 2
Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее! . далее
Творожный дрожжевой кулич 4.2 2
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным — чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте! . далее
Дрожжевые пирожкки 5.0 2
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей — ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. . далее
Нежные булочки с изюмом 5.0 2
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. . далее
Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее
Ажурные булочки 4.7 2
Ажурные булочки — элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники. . далее
Пирог «Лакомка» 3.7 2
Пирог «Лакомка» — пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой — попробуйте. . далее
Русские пышки 4.9 2
Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. . далее
Рогалики с марципаном 5.0 2
Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто. Отличное решение для семейного чаепития! . далее
Венгерская лепешка «Лангош» 5.0 2
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. . далее
Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0 1
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Поэтому, если вы готовите тесто впервые, то строго придерживайтесь рецептуры. Любой рецепт сдобного дрожжевого теста начинается с ингредиентов. Кстати, в большинстве случаев все они приблизительно одинаковые. Используйте только проверенные рецепты, их вы найдёте в нашей специальной кулинарной подборке. На самом деле дрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки. Пирожки и булочки – это лишь самые распространенные варианты. Некоторые хозяйки используют данное тесто как основу для пиццы. Правда его в таком случае придется очень тонко раскатать и наполнить разными вкусностями. Обязательно узнайте, как приготовить вкусное сдобное тесто на дрожжах, чтобы оно поднялось и получилось подходящим для любых целей. Наши авторы с удовольствием поделятся с вами своими секретами успешного теста, выпечка по которому получается удивительно пышной и мягкой, прямо как у наших бабушек!
Источник
Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек
Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Мука пшеничная 350 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи 15 гр.
Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?
Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 60 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.
- Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.
- После готовности опары вливаем к ней растительное масло.
- Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.
- Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.
Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах
Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.
- В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.
- Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.
- Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
- После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!
Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов
Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.
- Вливаем к продуктам теплое молоко.
- Следом добавляем одну столовую ложку муки.
- Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.
- Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.
- В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.
- Добавляем к яйцам оставшийся сахар.
- Посыпаем продукты ванилином для аромата.
- Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.
- Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
- Снова взбиваем содержимое до однородности.
- Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.
- Вливаем опару к просеянной муке.
- Сюда же вливаем массу из масла и яиц.
- Начинаем размешивать содержимое.
- Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.
- Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке.
- Ставим продукт в теплое место на один час.
- Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!
Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире
Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.
- Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.
- Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.
- Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.
- Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.
- Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.
- В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!
Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.
- Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.
- Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.
- Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.
Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.
- В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.
- Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.
- Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.
- Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.
- Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!
Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи свежие – 24 гр.
Процесс приготовления:
- Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.
- Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.
- Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
- Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
- После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине
Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Маргарин – 180 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.
- Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.
- Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.
- Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.
- Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.
Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.
- В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.
- Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.
- Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.
- Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Источник