- Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить ватрушки с творогом:
- Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
- Технология приготовления настоящих ватрушек
- Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты
- Приготовление
Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)
Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту! 🙂
Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Яйцо для смазывания
Как приготовить ватрушки с творогом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)
Источник
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.
Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.
Технология приготовления настоящих ватрушек
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:
- Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
- Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
- Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
- Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.
Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Компоненты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- дрожжи свежие — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 70-80 г;
- соль — ¼ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 70 г;
- ванильный сахар;
- изюм — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
- Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
- Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
- Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
- Жидкость смешать с дрожжами.
Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
Источник