Сдобное тесто рецепт косичка

Содержание
  1. Готовьте с нами
  2. Сайт кулинарных рецептов
  3. Косичка из теста – рецепт булочек в духовке
  4. Домашние сладкие булочки-косички
  5. Сдобные булочки «Косички»
  6. Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Сдобные булочки «Косички»
  11. Нежные булочки
  12. Булочки-косички
  13. Похожие рецепты
  14. Постные булочки с корицей
  15. Творожные булочки «Нежность»
  16. Булочки с финиками, орехами и изюмом
  17. Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
  18. Ванильные булочки с творогом
  19. Сахарные булочки
  20. Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
  21. Плетенки с вишней
  22. Пряные булочки с абрикосовым джемом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Косичка с корицей из дрожжевого теста, как в школе
  26. Булочки косичкой из дрожжевого теста на сгущенке с корицей
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить булочки косичкой из дрожжевого теста

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Косичка из теста – рецепт булочек в духовке

Домашние сладкие булочки-косички

Как и обещала в предыдущем рецепте вам, дорогие кулинары и кулинарочки, спустя пару дней “завела” по этому же рецепту сдобного теста еще такие косички из теста) Отличное тесто, ничего в нем не меняла – все повторила вновь)) Но ингредиенты и рецепт продублирую, чтобы вы не бегали по ссылкам))

Такие румяные и вкусненькие косички из теста получились, ммм..))) Воздушные, нежные – все что требуется от сладких булочек)) Пробуйте))

Вкусное тесто для булочек:

  • мука – 800 гр.,
  • дрожжи – 13 гр. сухие,
  • молоко – 300 мл. + 2 ст.л.,
  • сливочное масло (маргарин) – 100гр.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт. + желток,
  • ваниль,
  • сахар – 250 гр.,
  • изюм 150 гр.

Очень вкусные косички из теста получаются – процесс лепки, как и обычная коса, все подробно расписано ниже)) При этом формы булочек могут быть разными – я лишь предлагаю вариант) Изюм можно не добавлять – кушать так, с маслицем – очень вкусно! Приступаем!

Источник

Сдобные булочки «Косички»

Вкусная сдоба к чаю.

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.4 г
Читайте также:  Понос у ребенка народные рецепты

Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:

Подготовьте все необходимые продукты.

Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.

Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет, начните делать булочки.

Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.

Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.

Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная сдоба к чаю.

Другие варианты рецепта

Сдобные булочки «Косички»

Нежные булочки

Булочки-косички

Похожие рецепты

Постные булочки с корицей

Творожные булочки «Нежность»

Булочки с финиками, орехами и изюмом

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Ванильные булочки с творогом

Сахарные булочки

Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом

Плетенки с вишней

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Комментарии и отзывы

17 апреля 2014 года nussia #

25 марта 2013 года nasyanya_fox #

19 июля 2012 года ларрисса2 #

9 июня 2010 года Tanya-O-511 #

21 марта 2010 года Lanalegr #

21 марта 2010 года Dinni #

Читайте также:  Салаты при гепатите рецепты

21 марта 2010 года leamur2006 #

21 марта 2010 года inna_2107 #

20 марта 2010 года tanu6kin21 #

14 марта 2010 года mysj19 #

21 марта 2010 года Lanalegr #

14 марта 2010 года Оксана Юрьевна #

10 марта 2010 года ирина66 #

10 марта 2010 года Murliska #

10 марта 2010 года kiska #

10 марта 2010 года ВИКА-72 #

10 марта 2010 года Андреев Юрий #

10 марта 2010 года Lzaika45 #

10 марта 2010 года Iuliia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Косичка с корицей из дрожжевого теста, как в школе

Булочки косичкой из дрожжевого теста на сгущенке с корицей

Дрожжевые булочки с корицей — вкуснейший вариант сдобной выпечки. Такие булочки готовят в любом садике, школе, общественной столовой. Волшебный аромат корицы и свежей сдобы так и манит отведать сладкую выпечку.

Булочки могут быть в форме улиток, треугольников, скрученные жгутом, свернутые конвертами, сплетенные косичкой. К примеру, вот рецепт улиток с корицей.

Но сегодня расскажем как сделать из дрожжевого теста косички с корицей. Сдобное тесто получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Выпечка радует взгляд и вызывает аппетит благодаря оригинальной форме в виде заплетенной косички или колоска.

Вдобавок ко всему, свежеиспеченные булочки наполняют дом манящим и очень вкусным ароматом выпечки.

Выход: 5-6 крупных булочек

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 мл
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Пшеничная мука – 400-500 г

Как приготовить булочки косичкой из дрожжевого теста

1. Для теста на дрожжах нужно использовать только теплые продукты. В идеале их температура должна быть 27-30 градусов. В таких условиях дрожжевые бактерии проявляют наибольшую активность и тесто хорошо поднимается.

В этом рецепте готовится дрожжевое тесто на сгущенке. Можно также делать его на молоке с сахаром по классическому рецепту.

Сгущенное молоко перемешиваем с теплой водой до однородности. Всыпаем быстродействующие сухие дрожжи и растворяем их, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Читайте также:  Куриный бульон рецепт для больного ребенка

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Остужаем до температуры примерно 30 градусов. Вливаем в молочную смесь. Смешиваем муку с солью и постепенно вводим в разведенное молоко.

3. Тесто замешивается без добавления сахарного песка. Сладости в нем достаточно за счет сгущенного молока. Кроме этого, при формировании булочек-косичек используется начинка с сахаром и корицей. В результате вкус выпечки получается сбалансированным и не приторным.

Замешиваем мягкое и послушное тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок миски и немного липнуть к рукам. Муки не должно быть много, чтобы булочки не получились жесткими и грубыми. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Удобнее всего поставить миску на горячую батарею.

4. Спустя час тесто поднимется. Его необходимо обмять и дождаться второго подъема.

5. Для начинки дрожжевых булочек смешиваем молотую корицу и сахарный песок.

6. Тесто разделяем на 15-18 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкой продолговатой лепешки. Длина должна быть не менее 15 см, иначе заплести косичку не получится. Группируем их по три.

Если лень плести косички — просто сверните тесто как в этом простом рецепте булочек с корицей.

7. Смазываем каждую лепешку растительным маслом без запаха.

8. Посыпаем сахаром с корицей. В процессе запекания кристаллы сахара расплавятся и начинка карамелизуется.

9. Скатываем колбаски и слегка их растягиваем. Плотно закрепляем их в пучок.

10. Плетем тугую косичку. Скрепляем концы и прячем их, подгибая вниз.

11. Делаем глубокие надрезы на витках косички. Слегка приоткрываем их, чтобы были видны все слои. Выкладываем сформированные косички с корицей на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Соблюдаем расстояние между булочками минимум 5 см.

Даем булочкам растронутся 20 минут при комнатной температуре. Выпечка слегка увеличится в объеме.

12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. По желанию горячие булочки-косички можно смазать медом или сахарным сиропом.

На готовность можно проверить проткнув булочку зубочисткой. Если следов теста на ней нет, выпечку можно вынимать из духовки.

13. Косички с корицей из дрожжевого теста как в школе готовы! Остужаем и подаем к столу с чашечкой чая, молока или компота. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector