- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Косичка из теста – рецепт булочек в духовке
- Домашние сладкие булочки-косички
- Сдобные булочки «Косички»
- Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:
- Другие варианты рецепта
- Сдобные булочки «Косички»
- Нежные булочки
- Булочки-косички
- Похожие рецепты
- Постные булочки с корицей
- Творожные булочки «Нежность»
- Булочки с финиками, орехами и изюмом
- Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
- Ванильные булочки с творогом
- Сахарные булочки
- Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
- Плетенки с вишней
- Пряные булочки с абрикосовым джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Косичка с корицей из дрожжевого теста, как в школе
- Булочки косичкой из дрожжевого теста на сгущенке с корицей
- Ингредиенты:
- Как приготовить булочки косичкой из дрожжевого теста
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Косичка из теста – рецепт булочек в духовке
Домашние сладкие булочки-косички
Как и обещала в предыдущем рецепте вам, дорогие кулинары и кулинарочки, спустя пару дней “завела” по этому же рецепту сдобного теста еще такие косички из теста) Отличное тесто, ничего в нем не меняла – все повторила вновь)) Но ингредиенты и рецепт продублирую, чтобы вы не бегали по ссылкам))
Такие румяные и вкусненькие косички из теста получились, ммм..))) Воздушные, нежные – все что требуется от сладких булочек)) Пробуйте))
Вкусное тесто для булочек:
- мука – 800 гр.,
- дрожжи – 13 гр. сухие,
- молоко – 300 мл. + 2 ст.л.,
- сливочное масло (маргарин) – 100гр.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- яйца – 2 шт. + желток,
- ваниль,
- сахар – 250 гр.,
- изюм 150 гр.
Очень вкусные косички из теста получаются – процесс лепки, как и обычная коса, все подробно расписано ниже)) При этом формы булочек могут быть разными – я лишь предлагаю вариант) Изюм можно не добавлять – кушать так, с маслицем – очень вкусно! Приступаем!
Источник
Сдобные булочки «Косички»
Вкусная сдоба к чаю.
Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.6 ккал | белки 45.5 г | жиры 96.2 г | углеводы 172.7 г |
Порции | |||
ккал 69.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:
Подготовьте все необходимые продукты.
Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.
Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подойдет, начните делать булочки.
Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.
Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.
Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная сдоба к чаю.
Другие варианты рецепта
Сдобные булочки «Косички»
Нежные булочки
Булочки-косички
Похожие рецепты
Постные булочки с корицей
Творожные булочки «Нежность»
Булочки с финиками, орехами и изюмом
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
Ванильные булочки с творогом
Сахарные булочки
Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
Плетенки с вишней
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Комментарии и отзывы
17 апреля 2014 года nussia #
25 марта 2013 года nasyanya_fox #
19 июля 2012 года ларрисса2 #
9 июня 2010 года Tanya-O-511 #
21 марта 2010 года Lanalegr #
21 марта 2010 года Dinni #
21 марта 2010 года leamur2006 #
21 марта 2010 года inna_2107 #
20 марта 2010 года tanu6kin21 #
14 марта 2010 года mysj19 #
21 марта 2010 года Lanalegr #
14 марта 2010 года Оксана Юрьевна #
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Murliska #
10 марта 2010 года kiska #
10 марта 2010 года ВИКА-72 #
10 марта 2010 года Андреев Юрий #
10 марта 2010 года Lzaika45 #
10 марта 2010 года Iuliia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Косичка с корицей из дрожжевого теста, как в школе
Булочки косичкой из дрожжевого теста на сгущенке с корицей
Дрожжевые булочки с корицей — вкуснейший вариант сдобной выпечки. Такие булочки готовят в любом садике, школе, общественной столовой. Волшебный аромат корицы и свежей сдобы так и манит отведать сладкую выпечку.
Булочки могут быть в форме улиток, треугольников, скрученные жгутом, свернутые конвертами, сплетенные косичкой. К примеру, вот рецепт улиток с корицей.
Но сегодня расскажем как сделать из дрожжевого теста косички с корицей. Сдобное тесто получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Выпечка радует взгляд и вызывает аппетит благодаря оригинальной форме в виде заплетенной косички или колоска.
Вдобавок ко всему, свежеиспеченные булочки наполняют дом манящим и очень вкусным ароматом выпечки.
Выход: 5-6 крупных булочек
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- Вода – 200 мл
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 30 мл
- Пшеничная мука – 400-500 г
Как приготовить булочки косичкой из дрожжевого теста
1. Для теста на дрожжах нужно использовать только теплые продукты. В идеале их температура должна быть 27-30 градусов. В таких условиях дрожжевые бактерии проявляют наибольшую активность и тесто хорошо поднимается.
В этом рецепте готовится дрожжевое тесто на сгущенке. Можно также делать его на молоке с сахаром по классическому рецепту.
Сгущенное молоко перемешиваем с теплой водой до однородности. Всыпаем быстродействующие сухие дрожжи и растворяем их, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Остужаем до температуры примерно 30 градусов. Вливаем в молочную смесь. Смешиваем муку с солью и постепенно вводим в разведенное молоко.
3. Тесто замешивается без добавления сахарного песка. Сладости в нем достаточно за счет сгущенного молока. Кроме этого, при формировании булочек-косичек используется начинка с сахаром и корицей. В результате вкус выпечки получается сбалансированным и не приторным.
Замешиваем мягкое и послушное тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок миски и немного липнуть к рукам. Муки не должно быть много, чтобы булочки не получились жесткими и грубыми. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Удобнее всего поставить миску на горячую батарею.
4. Спустя час тесто поднимется. Его необходимо обмять и дождаться второго подъема.
5. Для начинки дрожжевых булочек смешиваем молотую корицу и сахарный песок.
6. Тесто разделяем на 15-18 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкой продолговатой лепешки. Длина должна быть не менее 15 см, иначе заплести косичку не получится. Группируем их по три.
Если лень плести косички — просто сверните тесто как в этом простом рецепте булочек с корицей.
7. Смазываем каждую лепешку растительным маслом без запаха.
8. Посыпаем сахаром с корицей. В процессе запекания кристаллы сахара расплавятся и начинка карамелизуется.
9. Скатываем колбаски и слегка их растягиваем. Плотно закрепляем их в пучок.
10. Плетем тугую косичку. Скрепляем концы и прячем их, подгибая вниз.
11. Делаем глубокие надрезы на витках косички. Слегка приоткрываем их, чтобы были видны все слои. Выкладываем сформированные косички с корицей на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Соблюдаем расстояние между булочками минимум 5 см.
Даем булочкам растронутся 20 минут при комнатной температуре. Выпечка слегка увеличится в объеме.
12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. По желанию горячие булочки-косички можно смазать медом или сахарным сиропом.
На готовность можно проверить проткнув булочку зубочисткой. Если следов теста на ней нет, выпечку можно вынимать из духовки.
13. Косички с корицей из дрожжевого теста как в школе готовы! Остужаем и подаем к столу с чашечкой чая, молока или компота. Приятного аппетита!
Источник