Сдобное тесто рецепт кулич

Кулич «Самый сдобный»

Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она каждый год печет куличи. И я хочу поделиться с Вами своим рецептом. может он тоже придется кому по душе.

Ингредиенты для «Кулич «Самый сдобный»»:

  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цукаты — 400 г
  • Масло сливочное — 600 г
  • Изюм — 400 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль» для опары -100г, в тесто -700 г) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука (для опары-600г, в тесто -1500 г) — 2100 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто 10 шт, для глазури 2 шт) — 12 шт
  • Масло растительное (для опары) — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19479.5 ккал
белки
382 г
жиры
645.7 г
углеводы
3091.8 г
Порции
ккал
974 ккал
белки
19.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
154.6 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.2 г
Читайте также:  Торт вкусный с яблоками рецепт

Рецепт «Кулич «Самый сдобный»»:

Растопим сливочное масло и дадим ему остыть.

В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом молоке, добавим муку, растительное масло, сахар, соль и поставим опару в теплое место где то на 1 час.

Желки отделим от белков.

Я использовала сахар коричневый демерара «Мистраль»Отложим половину нормы. Одну часть используем для взбивания желтков, другую для белков.

В желки добавим ванильный сахар и половину нормы коричневого сахара, взобьем до бела.

Опара к этому времени поднялась, увеличиваясь в обьеме раза в 4. В поднявшуюся опару добавим желтки, взбитые с сахаром, хорошо перемешаем. Туда же добавим растопленное масло. Перемешаем.

Изюм промоем, обсушим на салфетке, выложим на присыпанный мукой противень, хорошо перемешаем. Приготовим цукатты.

Добавим к опаре муку. Перемешаем.

Положим сухой изюм и цукаты. Еще раз перемешаем.

Только после этого поставим тесто на 30 минут в теплое место.

2 белка отложим заранее для глазури, остальные белки взобьем с остатками сахара в крепкую пену.

Добавиим к тесту взбитые белки, хорошо перемешаем.

Дадим тесту еще раз подняться.

Формы для куличей смажем маслом, дно выстелим пергаментом, выложим в них тесто на 1,3 высоты, дадим подняться еще на 1/3 высоты.

Поставим в духовку выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

Взбить белки с сахарной пудрой для глазури и смажем чуть остывшие куличи сверху.

Украсим специальной присыпкой. Отправим в духовку на 5 минут, чтобы глазурь чуть чуть подсохла.

Кулич в разрезе.

С Воскресением Христовым!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт горбуши при панкреатите

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она каждый год печет куличи. И я хочу поделиться с Вами своим рецептом. может он тоже придется кому по душе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 апреля Valushok # (автор рецепта)

29 апреля Valushok # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года uviktoriya #

19 апреля 2020 года Valushok # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года uviktoriya #

19 апреля 2020 года uviktoriya #

19 апреля 2020 года Valushok # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года super sergukova #

26 апреля 2019 года Valushok # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года super sergukova #

25 апреля 2019 года mandarina23 #

25 апреля 2019 года Valushok # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года mandarina23 #

25 апреля 2019 года Valushok # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года mandarina23 #

25 апреля 2019 года Valushok # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года mandarina23 #

20 апреля 2018 года Анастасия АГ #

20 апреля 2018 года inna_2107 #

20 апреля 2018 года Анастасия АГ #

20 апреля 2018 года Гали-28 #

20 апреля 2018 года Анастасия АГ #

20 апреля 2018 года Valushok # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Анастасия АГ #

Читайте также:  Просто кухня рецепты лукошко

15 апреля 2018 года panacea crimea #

15 апреля 2018 года Valushok # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Svetyna #

9 апреля 2018 года Valushok # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года lyniks #

5 апреля 2018 года Valushok # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Катерина1304 #

19 апреля 2017 года nerolis #

19 апреля 2017 года Катерина1304 #

19 апреля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Катерина1304 #

19 апреля 2017 года Катерина1304 #

16 апреля 2017 года Катерина1304 #

19 апреля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Катерина1304 #

15 апреля 2017 года Lenauss #

19 апреля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года alenaushka #

19 апреля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

23 марта 2018 года panacea crimea #

28 марта 2018 года лена lena 2017 #

13 апреля 2017 года Живага Елена #

14 апреля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Живага Елена #

19 апреля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Живага Елена #

8 апреля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Живага Елена #

1 мая 2016 года Valushok # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года moskovka78 #

30 апреля 2016 года Valushok # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года moskovka78 #

30 апреля 2016 года Valushok # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года moskovka78 #

30 апреля 2016 года Valushok # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года moskovka78 #

28 апреля 2016 года Valushok # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Valushok # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года moskovka78 #

28 апреля 2016 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector