- Булочки с помадкой
- Булочки с помадкой
- 8 рецептов идеальной помадки для булочек
- Сахарная помадка с желатином
- Кремовая помадка со сливочным маслом
- Мармеладная помадка
- Шоколадно-зефирная помадка
- Мятная помадка «Прохлада»
- Шоколадная помадка
- Медовая помадка
- Помадка «Королевская»
- Посыпка для булочек
- Помадка сахарная (видео)
- Очень сдобные Булочки с Помадкой,лучше,чем в Синнабон. Авторский рецепт.
- Понадобится:
Булочки с помадкой
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 200 г.
- масло сливочное — 175 г.
- яйца — 4 шт.
- изюм — 250 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — 1 щепотка
- дрожжи прессованные — 1/2 пачки
- молоко — 600 мл.
- для сиропа:
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 1 стакан
- коньяк — 2 ст. л.
- для помадки:
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 200 мл.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тесто готовим при помощи опары. Берем всю норму жидкости для теста, перемешиваем, подогреваем, добавляем столовую ложку сахара, половину нормы муки и дрожжи (следуйте инструкции). Замешиваем опару до густой консистенции. Сверху присыпаем мукой и отправляем в теплое место без сквозняков для брожения (минимум 30 минут). В готовую опару добавляем оставшиеся продукты для теста, кроме муки и масла. Все тщательно перемешиваем и добавляем последнюю оставшуюся часть муки. Когда мука частично перемешается с жидкостью и станет похожей на хлопья, выливаем масло комнатной температуры (а лучше подогретое) и вымешиваем пластичное однородное тесто. Тесто отправляем на брожение (идеальным местом является духовка, нагретая до 35-37 градусов – тепло и без сквозняков). После того как тесто поднимется первый раз, замешиваем. После того, как поднимется второй раз – можно готовить дальше.
Формируем из теста шарики, весом около 50 грамм. Укладываем заготовки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Отправляем настояться минут 15, чтоб тесто поднялось.
Затем смазываем тесто желтком.
Ставим в духовку на 15 минут, до появления золотистой корочки (температура 200-220 градусов). Готовые булочки лучше оставить на ночь (не менее пяти часов), чтоб мякиш стал твердым и пышным.
После того как выпечка настоялась, готовим сироп (смешивая все продукты) и обмакиваем в нем верхушку теста (оставляем на 10 секунд чтоб пропиталось).
Все что осталось – это нанести помадку. Приготовление сахарной помадки для смазывания: в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его теплой кипяченной водой. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне до тех пор, пока сироп не закипит и не образуется белая пена (пену удаляем ложкой). После закипания накрываем кастрюльку крышкой и варим до тех пор, пока сироп не уварится и не станет мягким, напоминающий по консистенции жирную сметану. Проверить готовность можно следующим способом: зачерпните немного помадки из кастрюльки и опустите ложку в холодную воду. Если из сиропа сворачивается шарик, то помадка уже готова. Добавляем уксус, перемешиваем и остужаем (положите кастрюльку в лед или холодную воду). А для того, чтоб на поверхности не образовалась корка, просто сбрызните ее холодной водой. Когда сироп остынет, взбейте его (минут 10-15) деревянной лопаткой или вилочкой, до образования белой массы. Это и есть помадка, которую можно хранить в холодильнике. При необходимости помадку нужно разогреть на водяной бане или в микроволновке.
Смазать каждую булку помадкой и дать застыть.
Источник
Булочки с помадкой
Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших
100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки)
8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной)
ванилин — по вкусу
Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Помадка:
150 г сахарной пудры
2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)
В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая. ).
Источник
8 рецептов идеальной помадки для булочек
Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.
Сахарная помадка с желатином
Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.
- 250 г мелкого сахара;
- 25 г желатина (быстрорастворимого);
- 20 г какао;
- 120 г воды.
- Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
- Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
- После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
- Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
- Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
- Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.
Кремовая помадка со сливочным маслом
Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.
Ингредиенты:
- 5 г ванилина;
- 65 г сметаны;
- 110 г масла (сливочного);
- 120 г мелкого сахара;
- 140 г сгущенного молока.
Как приготовить:
- В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
- Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
- Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
- Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.
Мармеладная помадка
Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.
Ингредиенты:
- 40 г сметаны;
- 250 г мармелада;
- 60 г масла;
- 80 г сахара.
Процесс приготовления:
- Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
- Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
- Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
- Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.
Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.
Шоколадно-зефирная помадка
Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.
Ингредиенты:
- 20 г растворимого кофе;
- 90 г сахара;
- 40 г молока;
- 95 г сливочного масла;
- 80 г зефира (обязательно в шоколаде).
Процесс приготовления:
- Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
- Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
- Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
- После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.
Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.
Мятная помадка «Прохлада»
Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 10 г мятного ароматизатора;
- 140 г сахара;
- 90 г жирной сметаны.
Способ приготовления:
- В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
- Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
- Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.
Шоколадная помадка
Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- 40 г шоколада (лучше черного);
- 90 г сахара;
- 55 г сливочного масла;
- 60 г молока;
- 50 г какао.
Как готовить:
- Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
- Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
- Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
- Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.
Медовая помадка
Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 35 г сливочного масла;
- 50 г какао-порошка;
- 60 г натурального меда;
- 45 г жирной домашней сметаны.
Алгоритм приготовления:
- В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
- Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.
Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.
Помадка «Королевская»
Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 60 г сухих сливок;
- 25 г крахмальной муки;
- 45 г кефира;
- 160 г сахарной пудры;
- 40 г лимонного сока.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
- Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
- В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
- Помадка готова, можно украшать булочки.
Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.
Посыпка для булочек
Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.
Ингредиенты:
- 25 г сливочного качественного масла;
- 35 г мелкого сахара;
- 50 г муки высшего сорта.
Как приготовить:
- В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
- Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
- Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
- Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.
Помадка сахарная (видео)
У каждой хозяйки обязательно найдется свой неповторимый фирменный рецепт булочек, который достался ей еще от бабушки. Воспользовавшись этими несложными рецептами помадки, можно сделать свою выпечку еще оригинальнее. Готовьте, радуйте своих дорогих людей, проявляйте свой талант. Только тогда процесс приготовления будет не обязанностью, а удовольствием. Приятного аппетита!
Источник
Очень сдобные Булочки с Помадкой,лучше,чем в Синнабон. Авторский рецепт.
Теплые,ароматные,благоухающие ванилью и абрикосами очень сдобные БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ — что может быть лучше к чаю? Да простят меня худеющие ,но я, признаться, люблю покушать,ничего не могу с собой поделать) Так ,что , сегодня буду готовить их)
Понадобится:
Все буду взвешивать в граммах,что бы быть точной,я последнее время приучаю себя к точности в готовке — никаких измерений в ложках),ну по крайней мере стараюсь)
- 1100 г муки
- 12 г соли
- 350 мл молока
- 2 яйца и 2 желтка ( белки не выбрасывайте,потом добавите их в блинчики или сделаете безе)
- 30г живых дрожжей
- 100 мл теплой воды,в которой буду разводить дрожжи и туда же 10 г сахара,для того что бы дрожжи начали работать
- 100 г растопленного маргарина или масла
- 100 г размягченного сливочного масла (60 г нужно будет вмешать в уже замешанное тесто,а 40 г пойдет на смазывание пласта)
- 10 г растительного масла
- 150 г сахара — 100 г в тесто,50 г для посыпки пласта
- ванилин
- ДЛЯ ПОМАДКИ :
- 300 г сахарной пудры
- 40 г ( именно грамм. ) холодной воды
30 гр живых дрожжей выкладываю в миску,заливаю теплой водой и добавляю 1 чайную ложку сахара. И ставлю в теплое место,что бы дрожжи начали работать.
Источник