Сдобные булочки с творогом рецепты

Сдобные булочки с творогом

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

Тесто

Начинка

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
133.6 г
углеводы
705.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Читайте также:  Рецепт йогуртового крема со сливками

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)

Похожие рецепты

Плюшки на томатном соке

Закусочные булочки со сливочным сыром

Булочки «Тигровые»

Постные овсяно-ржаные булочки

Закусочные булки с лососем

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Плюшки с сахаром и корицей

Яблочные ватрушки

Турецкий бублик «Симит»

Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

19 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт теста для изготовления игрушек

26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 мая 2020 года burba ir #

5 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 мая 2020 года burba ir #

24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Люрьевна #

24 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Аферисточка #

21 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Hanna21 #

5 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Martol #

21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Martol #

20 февраля 2020 года акчуч #

21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года almazmargo #

18 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года я Наташенька #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года inna_2107 #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года mtata #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года mtata #

17 февраля 2020 года liyatana #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года nautman10 #

17 февраля 2020 года nautman10 #

17 февраля 2020 года nautman10 #

16 февраля 2020 года luda57 #

16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года luda57 #

16 февраля 2020 года milvz01 #

16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года milvz01 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector