- Сдобные булочки с творогом
- Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Плюшки на томатном соке
- Закусочные булочки со сливочным сыром
- Булочки «Тигровые»
- Постные овсяно-ржаные булочки
- Закусочные булки с лососем
- Булочки с листьями свеклы и свежим сыром
- Плюшки с сахаром и корицей
- Яблочные ватрушки
- Турецкий бублик «Симит»
- Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобные булочки с творогом
Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)
Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
Опара
Тесто
Начинка
- Творог — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.4 ккал | белки 133.2 г | жиры 133.6 г | углеводы 705.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:
В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.
В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.
Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.
Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.
Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.
Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.
Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)
Похожие рецепты
Плюшки на томатном соке
Закусочные булочки со сливочным сыром
Булочки «Тигровые»
Постные овсяно-ржаные булочки
Закусочные булки с лососем
Булочки с листьями свеклы и свежим сыром
Плюшки с сахаром и корицей
Яблочные ватрушки
Турецкий бублик «Симит»
Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
19 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 мая 2020 года burba ir #
5 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 мая 2020 года burba ir #
24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Люрьевна #
24 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Аферисточка #
21 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Hanna21 #
5 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Martol #
21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Martol #
20 февраля 2020 года акчуч #
21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года almazmargo #
18 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года я Наташенька #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года inna_2107 #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mtata #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года mtata #
17 февраля 2020 года liyatana #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года nautman10 #
17 февраля 2020 года nautman10 #
17 февраля 2020 года nautman10 #
16 февраля 2020 года luda57 #
16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года luda57 #
16 февраля 2020 года milvz01 #
16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года milvz01 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник