Сдобные булочки с заливкой рецепт

Содержание
  1. Сдобные булочки в сметанной заливке
  2. Ингредиенты на 8 порций:
  3. Видео рецепт сдобные булочки из дрожжевого теста в сметанной заливке:
  4. Как приготовить вкусные Сдобные булочки в сметанной заливке:
  5. Очень вкусные Сдобные Булочки на Молоке в Сметанной заливке – нежнейший десерт к чаю
  6. Чтобы испечь очень вкусные сдобные булочки, нужно
  7. Для теста:
  8. Для начинки:
  9. Для сметанной заливки:
  10. Как приготовить очень вкусные сдобные булочки на молоке
  11. Начать надо с теста:
  12. Пока булочки выпекаются, нужно подготовить заливку:
  13. Воздушные булочки в сметанной заливке
  14. Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом
  15. Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
  16. Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
  19. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные булочки в сметанной заливке

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:
• 120 мл молока
• 400 гр + 50 гр муки
• 60 гр сахара
• 3 куриных яйца
• 100 гр масло сливочное
• 11 гр дрожжи сухие
• 10 гр ванильного сахара
• 1/5 ч.л. соли

Для начинки:
• 30 гр сахара
• 20 гр масло сливочное

Для заливки:
• 200 гр сметаны
• 80 гр сахара

Видео рецепт сдобные булочки из дрожжевого теста в сметанной заливке:

Как приготовить вкусные Сдобные булочки в сметанной заливке:

1. Сначала в миску кладём 2 яйца и 1 белок, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

2. Затем добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, соль и сухие дрожжи, перемешиваем.

3. Добавляем в тесто 400 гр просеянной муки и хорошо перемешиваем. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

4. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность. Месим тесто 5-10 минут оно должно получиться мягким.

5. Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и скатываем тесто в рулетик. Разрезаем рулетик на восемь частей.

6. Выкладываем булочки в форму диаметром 26 см. На дно формы кладём пергаментную бумагу. Ставим булочки в тёплое место на 30 минут.

7. Затем смазываем булочки взбитым желтком. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности.

8. Для приготовления сметанной заливки сметану перемешиваем с сахаром.

9. Когда булочки готовы выключаем духовку. Достаем их и смазываем сметанной заливкой, затем ставим в выключенную духовку постоять 15-20 минут.

Вот и всё. Наши Сдобные булочки в сметанной заливке готовы, они получаются очень нежные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Видео рецепт сдобных булочек на дрожжах в сметанной заливке нам прислал автор кулинарного ютуб канала « Быстро, просто и аппетитно »

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Очень вкусные Сдобные Булочки на Молоке в Сметанной заливке – нежнейший десерт к чаю

Предлагаем Вам приготовить очень вкусные сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Получаются булочки очень мягкими с нежным сливочным кремом.

Чтобы испечь очень вкусные сдобные булочки, нужно

Для теста:

  • половина стакана молока
  • сто десять граммов масла или же маргарина
  • шестьдесят граммов сахарного песка
  • десять граммов сухих дрожжей
  • грамм ванилина
  • щепотка соли
  • три яйца

Для начинки:

  • пятьдесят граммов сахарного песка
  • двадцать граммов сливочного масла

Для сметанной заливки:

  • сто шестьдесят граммов сметаны
  • шестьдесят граммов сахарного песка
Читайте также:  Рецепт для готового дрожжевого теста

Как приготовить очень вкусные сдобные булочки на молоке

Начать надо с теста:

  • Два яйца вбить в миску и добавить еще белок от одного яйца. Желток отложить.
  • К яйцам всыпать сахарный песок и взбить все венчиком.
  • Молоко вскипятить и остудить до сорока градусов.
  • Теплое молоко влить к яйцам.
  • Масло достать из холодильника, растопить на водяной бане или же в микроволновке.
  • Остудить и влить в миску к яйцам.
  • Добавить соль, ванилин и сухие дрожжи. Все хорошенечко перемешать.
  • В полученную массу просеять четыреста граммов муки. Перемешать деревянной ложкой.
  • Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте часа на полтора.
  • Тесто должно хорошо подняться.
  • Остальную муку просеять на силиконовый коврик. Выложить на него тесто и вымесить руками. Замешивать тесто нужно минут пять.
  • Затем тесто собрать в комок, припылить мукой и при помощи скалки раскатать в пласт.
  • Смазать пласт сливочным маслом, присыпать сахарным песком и скатать в рулет.
  • Рулет разделить на восемь равных частей.
  • Форму смазать маслом.
  • Отправить рулетики в форму. Рулетики расположить срезом вниз.
  • Накрыть форму полотенцем и оставить на некоторое время.
  • Смазать рулетики отложенным желтком.
  • Отправить булочки в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на полчаса.

Пока булочки выпекаются, нужно подготовить заливку:

  • Сметану выложить в глубокую пиалу.
  • Всыпать сахарный песок к сметане.
  • Все хорошо перемешать вилочкой, пока сахар полностью растворится.
  • Через полчаса достать булочки из духовки и залить приготовленной заливкой.

  • Выключить духовку.
  • Отправить булочки в выключенную духовку на четверть часа.

По истечении необходимого времени достать булочки из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к чаю.

Всего за 40 минут приготовили вкуснейшие сдобные булочки на молоке в сметанной заливке — нежнейший великолепный десерт.

Зовите всех к столу и наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Источник

Воздушные булочки в сметанной заливке

А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет!

✅Масло сливочное — 110 г

✅Дрожжи сухие — 10 г

✅Ванилин — щепотка (по желанию)

✅Масло сливочное — 20 г

📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином.

📌Влить тёплое молоко и растопленное масло.

📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.

📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут.

📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку.

📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет.

📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки.

📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут.

📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился.

📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут.

Домочадцев на чай можно не звать — сами на запах прибегут!

Источник

Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом

Очень вкусные, лёгкие, воздушные булочки в наивкуснейшей заливкой вам обязательно понравятся. Готовятся легко, со стола исчезают ещё быстрее.

Читайте также:  Сырки глазированные для детей рецепт

60 гр. сахара(в тесто) + 50 гр. сахара(присыпать тесто)

120 мл. тёплого молока

110 гр. сливочного масла или маргарина

1 пакетик ванильного сахара

10 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)

Для заливки: 160 гр. сметаны, 60 гр. сахара

Перемешать 2 яйца + 1 белок с 60 гр. сахара. Влить 120 мл. тёплого молока.

Добавить 110 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина (у меня маргарин), щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 10 гр. дрожжей.

Добавить 400 гр. просеянной муки, перемешать.

Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенчиком, дать постоять 1 час в тёплом месте. Оно хорошо увеличивается в размерах.

На стол (или кухонную доску) просеять 50 гр. муки, вымешивать тесто 5 минут. присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт.

Смазать тесто 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Присыпать всю поверхность 50 гр. сахара.

Свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей.

Смазать форму маслом, выложить булочки, оставить подходить на 30-40 минут.

Смазать оставшимся желтком верх булочек, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

160 гр. сметаны смешать с 60 гр. сахара, хорошо перемешать. Залить готовые булочки сметанной заливкой и поставить в выключенную духовку на 15 минут.

Вкусные, ароматные булочки готовы. Переложить лопаточкой на блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.

Источник

Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!

Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.1 ккал
белки
113.2 г
жиры
214.9 г
углеводы
660.7 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.

Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!

Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.

Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.

Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.

Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.

Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.

Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.

А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.

Читайте также:  Рецепты булочек сдобных с крошкой

Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)

26 марта 2019 года olgatash1416 #

27 марта 2019 года Демурия #

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 января 2018 года olga2121972 #

13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 января 2018 года olga2121972 #

13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года YaAlina #

8 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года YaAlina #

11 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года inulia68 #

17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года krolya13 #

5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года krolya13 #

5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года inulia68 #

17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика-camomile #

30 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 октября 2017 года blkompany2 #

29 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 октября 2017 года linda2207 #

27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года tanushka mikki #

26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Лидия Верина #

24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Лидия Верина #

24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Назарова64 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ориола #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2017 года ol du #

20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года НатальСергевна #

Нет, заливка же немного запекается, особенно, если дважды заливать небольшими порциями. Очень вкусно так схватывается, аромат сливочно-кокосовый. Я сама терпеть не могу привкуса сырых яиц, даже безе всегда до золотистого оттенка держу.

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2017 года antonina gil53 #

20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2017 года laka-2014 #

20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года laka-2014 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector