- Пирог-улитка с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вишневая улитка
- Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневая улитка»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевой пирог со сливой
- Американский яблочный пирог
- Творожно-вишневый пирог
- Пирог «Ореховый»
- Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
- Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
- Творожно-яблочный пирог
- Пирог «Удовольствие с изюминкой»
- Ягодно-манная коврижка
- Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
- Ингредиенты для «Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Хачапури-бургер
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
- Творожные булочки с корицей и муссом
- Полосатые плюшки
- Постная булочка с перловкой
- Ватрушки с малиной и белым шоколадом
- Сдобные булочки с джемом и орехами
- Булочки «Клубничные завиточки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник
Вишневая улитка
Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней
Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
- Мука пшеничная / Мука (Возможно будет необходимо ещё при замесе теста) — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 5 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 230 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
- Вишня — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.7 ккал | белки 59.3 г | жиры 173.7 г | углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Вишневая улитка»:
Посеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло
Перетереть до образования крошки, добавить кефир
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку, раскатать тесто, разрезать на полоски длиною 30 см и шириною 8 см. В центр выложить сахар, сверху вишни, очищенные от косточек
Защипнуть края, образовав рулетик. Смазать противень сливочным маслом, выложить рулетики в виде улитки
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания щедро присыпать сахарной пудрой
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог со сливой
Американский яблочный пирог
Творожно-вишневый пирог
Пирог «Ореховый»
Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
Творожно-яблочный пирог
Пирог «Удовольствие с изюминкой»
Ягодно-манная коврижка
Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
19 июня 2020 года Benkin Kot #
19 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Benkin Kot #
18 июня 2020 года Svet_La-2014 #
18 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Blocks #
14 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gorchica #
11 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года cherri #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года 7Катюша77 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года nelliundco #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
Предлагаю воздушные булочки с вишневой начинкой под штрейзельной крошкой. За рецепт благодарю Маргариту «Маргарита Иохим». Рецепт изменила незначительно, вместо марципановой массы в тесте сделала массу из белого шоколада и орешков.
Ингредиенты для «Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем»:
Тесто
Начинка
- Вишня (консервированная 350г без жидкости) — 1 бан.
- Сахар — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный (37г) — 1 пач.
- Сок (вишневый из консервированной вишни) — 250 мл
- Миндаль (для теста) — 40 г
- Масло сливочное (очень мягкое для теста) — 25 г
- Шоколад белый (для теста) — 50 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
Посыпка
Глазурь
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5829.3 ккал | белки 109.1 г | жиры 220.4 г | углеводы 825 г |
Порции | |||
ккал 448.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 17 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал | белки 5 г | жиры 10.1 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем»:
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, влить молоко, хорошо перемешать и отставить в сторону до появления шапочки на поверхности (оживить).
В миску выложить остаток сахара, яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и хорошо всё перемешать.
Добавить «ожившие дрожжи» и перемешать.
Всыпать половину муки, перемешать.
Подсыпая постепенно остаток муки и подливая масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Миску с тестом затянуть плёнкой или накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Готовим вишневую начинку.
1 б. консервированной вишни (350 г без жидкости) — сок с вишни слить в отдельную ёмкость, вишенки порезать четвертинками.
Отмерить 250 мл сока от консервированной вишни.
Взять от общего количества 4 ст. л. вишнёвого сока, смешать с сахаром и пудингом.
Остаток сока вишни довести до кипения вместе с ягодами, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, приготовленный пудинг и всё вместе довести до кипения, до загустения.
Снять с огня, закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась на поверхности корочка, остудить.
Готовим начинку для теста.
Шоколад натереть на терке, орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в блендере, добавить к шоколаду.
Мягкое масло нарезать на кубики, добавить в шоколадно-ореховую смесь, перемешать.
Добавить желток и перемешать.
Автор рецепта использовала марципановую массу:
200 г марципановой массы (порвать кусочками),50 г сливочного масла (очень мягкого),1 яичный желток, смешать миксером.
Готовим посыпку-штрейзельную крошку.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, все перемешать до образования мелкой крошки и поставить в холодильник.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 см, примерным размером 30х45 см.
На одну половину теста равномерно разложить подготовленную шоколадно-ореховую начинку.
Накрыть начинку второй половиной теста, прижать по всей поверхности руками, края защипать.
Теперь нужно раскатать по всей длине и ширине в удлинённый прямоугольник размером примерно 50х40 см.
Разрезать его на 13 длинных полос размером 3х50 см.
Перекрутить каждую полоску по отдельности спиралькой по длине растягивая её до длины примерно 60 см.
Затем свернуть не плотной улиткой в плоский круг.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой по 5 штук. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
По центру каждой улитки сделать дном стакана диаметром 5 см (окунать его в муку) небольшие углубления и разложить в них вишнёвую начинку. Края смазать тёплым молоком (забыла указать в ингредиентах — 2ст. л.) и затем всю поверхность присыпать штрейзелем.
Выпекать булочки в разогретой духовке до 190C, примерно 15 минут, до золотистости (следите за своей духовкой).
Булочки остудить до тёплого состояния.
Затем, используя кулёк для крема или полиэтиленовый мешочек, нанести на поверхности сахарную глазурь — для любителей послаще (сахарная пудра + горячая вода — перемешать до однородности).
Глазурь нанесла только на 6 булочек.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю воздушные булочки с вишневой начинкой под штрейзельной крошкой. За рецепт благодарю Маргариту «Маргарита Иохим». Рецепт изменила незначительно, вместо марципановой массы в тесте сделала массу из белого шоколада и орешков.
Похожие рецепты
Хачапури-бургер
Булочки а-ля «Капкейки»
Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера
Творожные булочки с корицей и муссом
Полосатые плюшки
Постная булочка с перловкой
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Сдобные булочки с джемом и орехами
Булочки «Клубничные завиточки»
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года тимика #
28 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 января 2020 года тимика #
28 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
Не нашла ни одного комментария кто реально приготовил поэтому думаю и нет вопросов
20 декабря 2016 года красавица киса #
20 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года laka-2014 #
29 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Edem-ka #
22 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года len4ek #
21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Милодора #
21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года iren0511 #
21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года ЮльчикПро #
21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года ЮльчикПро #
21 сентября 2016 года Kuss #
21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Хамися #
21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ирушенька #
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ирушенька #
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года КотТуся #
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года МурКатеринка #
20 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник