🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
Воздушные КАК ПУХ, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками с сочной начинкой! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 500 гр.
- Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 гр.
- Для смазки пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)
Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 160 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Начинка:
Яблоко — 700-800 г
Сливочное масло — 20 г
- 185 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже — для смазывания пирожков.
Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.
В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.
Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.
Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.
Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.
Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.
Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.
Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.
Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!
Источник