- Постные булочки — коллекция рецептов
- Рецептов в коллекции: 15
- Постные булочки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные дрожжевые плюшки
- Ингредиенты для «Постные дрожжевые плюшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные дрожжевые плюшки»:
- Похожие рецепты
- Завитушки «Луковка»
- Булочки «Сердечки» с фаршем
- Ванильно-маковые булочки
- Пирожки «Бомбочки»
- Морковные овсяные булочки
- Ленивые булочки с сыром
- Улитки с творогом
- Сладкая булка “Пасхальный цветок”
- Классические сконы со сливками и джемом
- Фотографии «Постные дрожжевые плюшки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные булочки — коллекция рецептов
Сегодня мы подготовили для вас коллекцию из лучших рецептов пышных постных булочек!
Почему бы не записать в свою кулинарную книгу несколько идей этой выпечки для Великого Поста, а затем приготовить близким! Затее непременно обрадуются домашние, ведь с чаем так приятно скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое или например, взять постную булочку с пикантной начинкой на работу.
Предлагаем несколько рецептов аппетитных воздушных булочек с фото и подробным описанием!
- Daria 13 апреля 2016, 16:19 15 47674
Рецептов в коллекции: 15
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры лимона
05 апреля 2011, 15:09
томатный сок — 150 мл.
дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
соевый соус (тм «kikkoman») — 2 ст.л.
05 апреля 2014, 18:40
примерно на 10 булочек:
40 гр. живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих
200 (2 средних картошины) гр. картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
14 марта 2010, 18:00
мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)
растительное масло — 4 ст.л.
дрожжи свежие — 25 гр
13 апреля 2016, 00:27
вода (теплая) – 1 ст.
масло растительное – 3 ст.л.
20 февраля 2015, 21:13
1. мука пшеничная- 3 ст. — по 250 мл.
2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды
3. сахар -2 ст.ложки
5. растительные сливки-2 ст.ложки
6. растительное масло – 3 ст.ложки
28 марта 2015, 11:53
пшеничная мука — 80 гр
ржаная мука — 420 гр
чернослив — 50 гр
05 декабря 2009, 19:52
мука кукурузная — 250 гр
мука пшеничная — 250 гр
растительное масло — 100 мл.
сахар — 1/2 ст (250 мл. )
дрожжи саф-момент — 1/2 пакетика
01 марта 2010, 04:15
5 средних картофелин
1 ст. теплой воды
дрожжи на кончике ножа
27 февраля 2010, 16:00
для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей.
для начинки: сахар, мак, корица.
для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.
28 октября 2009, 22:24
мука пшеничная -200 гр.
семолина (манная крупа) от тм «мистраль» -150 гр.
сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»- 1 столовая ложка
Источник
Постные булочки
Подборка рецептов постных булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные булочки с дрожжами и без дрожжей в духовке и на сковороде! Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных булочек
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 7 г
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 500 г
Дрожжи свежие — 15 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Для смазки:
Куркума – 0,5 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные дрожжевые плюшки
Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.
Ингредиенты для «Постные дрожжевые плюшки»:
Для теста
Дополнительно
- Мак (или кунжут чёрный или белый) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица (Dr. Oetker, кто не любит корицу, можно не класть) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чай черный (крепкий сладкий)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.1 ккал | белки 33.3 г | жиры 63.7 г | углеводы 359.9 г |
Порции | |||
ккал 354.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Постные дрожжевые плюшки»:
Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить.
Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку.
Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто.
Из теста скатать «колбаску» и разрезать её на равные части, визуально разделив её на количество будущих плюшек. Из количества ингредиентов, которые я дала для теста у меня получилось 6 кусков для будущих плюшек.
Каждый кусочек скатываем в шар. Даём им постоять минут 10.
Пока шарики «отдыхают», в блюдце я соединила сахар, корицу и чёрный кунжут. В другое блюдце налила масло подсолнечное.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку D
15 см, толщиной-0,5-0,7см. Смазываем кисточкой с подсолнечным маслом по всей плоскости и посыпаем сахаром с кунжутом (маком) и корицей. Примерно на 1 плюшку 1-1,5 ч л.
Скручиваем в рулетик и перегибаем его ровно по середине, как показано на фото.
Надсекаем вот таким образом, не дорезая до края примерно 2 см.
Выворачиваем надсечённые края и формируем «сердечко».
Выкладываем на противень на промасленную пекарскую бумагу или просто подмазанный противень. Я использую антипригарную форму. Уложила на неё все 6 шт с расстоянием друг от друга. Ставим на расстойку минут на 20-30. Я грею немного духовку.
Завариваем очень крепкий чай, кладём сахар, чтобы он был сладким и смазываем каждую плюшку им, используя кисточку. Смазывать нужно только основу плюшки, не задевая слои с сахаром и корицей. Греем духовку до т-180 С и ставим плюшки туда минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня не большой эл. шкаф на 15 л, печёт очень быстро.
Готовы. Готовим кастрюлю и полотенце. Выкладываем в неё горячие плюшки и накрываем полотенцем и даём им отдохнуть минут 10. Я использую глиняный горшок большой. За это время плюшки станут мягкими.
Вот такие плюшки в разломе!
Вне Поста тесто можно сделать на молоке и подсолнечное масло заменить на сливочное.
От корицы плюшки получаются ароматные и вкусные, с приятным беленьким мякишем.
PS: конкурс идёт, а я ещё ем только постную еду, поэтому и плюшки постные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.
Похожие рецепты
Завитушки «Луковка»
Булочки «Сердечки» с фаршем
Ванильно-маковые булочки
Пирожки «Бомбочки»
Морковные овсяные булочки
Ленивые булочки с сыром
Улитки с творогом
Сладкая булка “Пасхальный цветок”
Классические сконы со сливками и джемом
Фотографии «Постные дрожжевые плюшки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года ivkis1999 #
22 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года krolya13 #
17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года мисс #
16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года xozauka #
16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года sanderra03670 #
15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Sehri #
15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник