Сдобные постные булочки рецепт

Постные булочки — коллекция рецептов

Сегодня мы подготовили для вас коллекцию из лучших рецептов пышных постных булочек!

Почему бы не записать в свою кулинарную книгу несколько идей этой выпечки для Великого Поста, а затем приготовить близким! Затее непременно обрадуются домашние, ведь с чаем так приятно скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое или например, взять постную булочку с пикантной начинкой на работу.

Предлагаем несколько рецептов аппетитных воздушных булочек с фото и подробным описанием!

    Daria 13 апреля 2016, 16:19 15 47674

Рецептов в коллекции: 15

1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. цедры лимона

05 апреля 2011, 15:09

томатный сок — 150 мл.

дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

соевый соус (тм «kikkoman») — 2 ст.л.

05 апреля 2014, 18:40

примерно на 10 булочек:

40 гр. живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих

200 (2 средних картошины) гр. картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)

14 марта 2010, 18:00

мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)

растительное масло — 4 ст.л.

дрожжи свежие — 25 гр

13 апреля 2016, 00:27

вода (теплая) – 1 ст.

масло растительное – 3 ст.л.

20 февраля 2015, 21:13

1. мука пшеничная- 3 ст. — по 250 мл.

2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды

3. сахар -2 ст.ложки

5. растительные сливки-2 ст.ложки

6. растительное масло – 3 ст.ложки

28 марта 2015, 11:53

пшеничная мука — 80 гр

ржаная мука — 420 гр

чернослив — 50 гр

05 декабря 2009, 19:52

мука кукурузная — 250 гр

мука пшеничная — 250 гр

растительное масло — 100 мл.

сахар — 1/2 ст (250 мл. )

дрожжи саф-момент — 1/2 пакетика

01 марта 2010, 04:15

5 средних картофелин

1 ст. теплой воды

дрожжи на кончике ножа

27 февраля 2010, 16:00

для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей.

для начинки: сахар, мак, корица.

для смазывания: сладкий крепкий чай или растительное масло.

28 октября 2009, 22:24

мука пшеничная -200 гр.

семолина (манная крупа) от тм «мистраль» -150 гр.

сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»- 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепты блюд соусом песто

Источник

Постные булочки

Подборка рецептов постных булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные булочки с дрожжами и без дрожжей в духовке и на сковороде! Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных булочек
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 7 г

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 500 г

Дрожжи свежие — 15 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные дрожжевые плюшки

Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.

Ингредиенты для «Постные дрожжевые плюшки»:

Для теста

Дополнительно

  • Мак (или кунжут чёрный или белый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица (Dr. Oetker, кто не любит корицу, можно не класть) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чай черный (крепкий сладкий)
Читайте также:  Рецепт ухи дома по фински

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
63.7 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
354.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Постные дрожжевые плюшки»:

Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить.

Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку.

Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто.

Из теста скатать «колбаску» и разрезать её на равные части, визуально разделив её на количество будущих плюшек. Из количества ингредиентов, которые я дала для теста у меня получилось 6 кусков для будущих плюшек.

Каждый кусочек скатываем в шар. Даём им постоять минут 10.

Пока шарики «отдыхают», в блюдце я соединила сахар, корицу и чёрный кунжут. В другое блюдце налила масло подсолнечное.

Раскатываем каждый шарик в лепёшку D

15 см, толщиной-0,5-0,7см. Смазываем кисточкой с подсолнечным маслом по всей плоскости и посыпаем сахаром с кунжутом (маком) и корицей. Примерно на 1 плюшку 1-1,5 ч л.

Скручиваем в рулетик и перегибаем его ровно по середине, как показано на фото.

Надсекаем вот таким образом, не дорезая до края примерно 2 см.

Выворачиваем надсечённые края и формируем «сердечко».

Выкладываем на противень на промасленную пекарскую бумагу или просто подмазанный противень. Я использую антипригарную форму. Уложила на неё все 6 шт с расстоянием друг от друга. Ставим на расстойку минут на 20-30. Я грею немного духовку.

Завариваем очень крепкий чай, кладём сахар, чтобы он был сладким и смазываем каждую плюшку им, используя кисточку. Смазывать нужно только основу плюшки, не задевая слои с сахаром и корицей. Греем духовку до т-180 С и ставим плюшки туда минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня не большой эл. шкаф на 15 л, печёт очень быстро.

Готовы. Готовим кастрюлю и полотенце. Выкладываем в неё горячие плюшки и накрываем полотенцем и даём им отдохнуть минут 10. Я использую глиняный горшок большой. За это время плюшки станут мягкими.

Вот такие плюшки в разломе!

Вне Поста тесто можно сделать на молоке и подсолнечное масло заменить на сливочное. От корицы плюшки получаются ароматные и вкусные, с приятным беленьким мякишем.

PS: конкурс идёт, а я ещё ем только постную еду, поэтому и плюшки постные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить баурсак татарский рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.

Похожие рецепты

Завитушки «Луковка»

Булочки «Сердечки» с фаршем

Ванильно-маковые булочки

Пирожки «Бомбочки»

Морковные овсяные булочки

Ленивые булочки с сыром

Улитки с творогом

Сладкая булка “Пасхальный цветок”

Классические сконы со сливками и джемом

Фотографии «Постные дрожжевые плюшки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года ivkis1999 #

22 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года krolya13 #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года мисс #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года xozauka #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года sanderra03670 #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Sehri #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector